Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 17 апреля 2014 11:06

Я при небольшой скорости приоткрываю немного, при большой не потеет, потеет обычно при холодной погоде, когда на улице холодно, а выдыхаешь теплый воздух, летом потеть не будет. Есть еще в продаже специальные спреи кторые пшикаешь на стекло и оно не потеет.

• leo2808 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    leo2808 Senior Member Автор темы

904

12 лет на сайте
    пользователь #898979

Написать сообщение

904
    # 17 апреля 2014 14:59

Возьму на заметку. Сегодня потеплее-не потеет уже)) Кто завтра во Дворец Спорта? С 17-ти тест-драйв мототехники на выставке.

Впереди только лучшее.
  • Alex_Pro_ Member
    офлайн
    Alex_Pro_ Member

261

22 года на сайте
    пользователь #15865

Написать сообщение

261
    # 17 апреля 2014 20:49

Может в субботу будет кто на диверсии? Моя пока в ремонте ). Очень хотелось бы посмотреть, какой она должна быть в идеале ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 18 апреля 2014 07:31
    leo2808:

Возьму на заметку. Сегодня потеплее-не потеет уже)) Кто завтра во Дворец Спорта? С 17-ти тест-драйв мототехники на выставке.

Думаю сегодня съездить на выставку на своей Диверсии.

офлайн

904

12 лет на сайте
    пользователь #898979

Написать сообщение

904
    # 18 апреля 2014 07:54

Zhenyc, знаешь, я уже почитал тех, кто был-отзывы о выставке не очень... Подумаю в течение дня ехать или нет.

Впереди только лучшее.
  • Alex_Pro_ Member
    офлайн
    Alex_Pro_ Member

261

22 года на сайте
    пользователь #15865

Написать сообщение

261
    # 20 апреля 2014 22:33

Сегодня задумался над восстановлением приборки. У меня naked версия и хром на колодцах местами поцарапан. Может кто-нибудь занимался подобным? Поделитесь опытом.

офлайн

904

12 лет на сайте
    пользователь #898979

Написать сообщение

904
    # 20 апреля 2014 22:39

Alex_Pro_, я интересовался хромированием поцарапанных глушаков. Мнение большинства и мастеров, и просто "юзеров" - проще купить новые, а не дро...цца с хромированием. По приборке своей у меня вопрос один- не очень ярко видны повороты и нейтраль. Повороты порой забываю выключать :shuffle:

Добавлено спустя 40 секунд

Alex_Pro_, как там твои подножки из бел байка, подошли-то?)

Впереди только лучшее.
  • Alex_Pro_ Member
    офлайн
    Alex_Pro_ Member

261

22 года на сайте
    пользователь #15865

Написать сообщение

261
    # 21 апреля 2014 20:05
    leo2808:

Нифига ). Не знаю как там подбирают, но блин пальцем в небо, совсем не подошли ).

• buhhunyxster Junior Member
    офлайн
    buhhunyxster Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #330088

Написать сообщение

61
    # 21 апреля 2014 21:41

Добрый день.
    Мой первый мот, брал осенью 2013, стоял 3 месяца в теплом гараже(+10)
    Есть проблема походу со сцеплением, может кто сталкивался...
    Суть такая, что после 3 месяцев зимнего простоя мот тяжело, но завелся и при втыкании первой передачи рывок и заглох, т.е. при выжатом сцеплении похоже диски залипшие не расходятся. При выключенном зажигании дернешь его с выжатым сцеплением назад-вперед пару раз на твердом основании - сцепление приходит болей менее в норму и все агрегаты работают вроде как нормально.
    Причем эта картинка повторяется как после ночи(прогрел пару минут мот), так и на горячем моте - остановился на стоянку на минут 15-20 и имеешь те же грабли - надо сорвать сцепление, чтобы можно было нормально тронуться и ехать.
    И еще думаю с этим связано - душишь по трассе на 6 опять же длительное время - те же минут 10-15-20 а потом даже со сцеплением тяжело понизить передачу - надо пару раз по лапке переключения тиснуть, с первого раза на втыкается.

Т,е. проблема за 2 недели эксплуатации в таком состоянии не решилась(думал может после зимы диски закисли, расходятся и будет ОК, а нифига...) - нужен практический дельный совет.
    В прошлом сезоне осенью, как покупал мот такого эффекта не было...
    Масло и фильтр был заменен в этом сезоне до первого выезда.
    Спасибо.

офлайн

904

12 лет на сайте
    пользователь #898979

Написать сообщение

904
    # 21 апреля 2014 22:17
    Alex_Pro_:

leo2808:

Нифига ). Не знаю как там подбирают, но блин пальцем в небо, совсем не подошли ).

Поищи на сообществе ВКонтакте -там диверсанты общаются, может, кто старые продает ( ссылка была то ли на 3-й, то ли на 4-й странице)

Впереди только лучшее.
  • Chabyrashka Member
    офлайн
    Chabyrashka Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #174357

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2014 09:51

buhhunyxster, те же помидоры вид с боку. Кратенько: 1. Слил масло. 2. Снял крышку сцепления и о чудо что я там вижу ВОДА, много воды... 3. Снял диски сцепления протер насухо смазал их маслом поставил обратно. 4. Прокладке пришел пиз... плохо ей :) заказал новую. 5.Фильтра воздушный и масленый под замену. 6. Масло Motul 5100 хоть и проехал на нем 120 км под замену ( сейчас буду лить Repsol). 7. Решил вывести воду чтобы не портить новые фильтра и масло а так же прокладку собрал все обратно и залил остатки мотюля при этом не забыв добавить МЕДИЦИНСКОГО СПИРТА 200 грамм (именно медицинского он покрепче будет от него коняшка взбодриться и айда...). ВОПРОСы ЗНАТОКАМ!!! 1. Откуда ВОДА? 2. Есть ли возможность избавится от воды не разбирая полностью весь механизм (если спирт не поможет)? Промышленный фен не предлагать видел я как себя ведет спираль накала и пары бензина. 3. Может дело в пружинках и стоит их заменить? (диски сцепления почти новые). P.S. Было предположение что вода попала через воздушный фильтр точнее по шлангу через который идет вывод "картэрных" газов НО там СУХО.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Motul заливал новый из остатков с прошлого раза (брал канистру 4 л.) в том что слил с двигателя была вода. Зимой конь стоял в теплом стойле температура в минус не уходила. Мот был законсервирован и о прогреве зимой речи быть не могло.

офлайн

61

15 лет на сайте
    пользователь #330088

Написать сообщение

61
    # 22 апреля 2014 11:52

Chabyrashka, спасибо за комментарий, сходил - посмотрел маслице слитое после зимы - стояло в 5л бутыли прозрачной с закрытой пробкой - воды там точно не было и сейчас не наблюдается. При разборе сцепления буду сливать в другую емкость - буду смотреть на наличие воды. Залит Motul 5100, пробег 300км.
    П.С. И мне кажется, что вода должна испаряться, ну т.е после покатушек открыл заливное отверстие и на теплом двигателе процесс испарения должен быстро идти...Да и вообще масло с водой должно до "пены" взбиваться внутри движка - что не есть хорошо для движка...

• Chabyrashka Member
    офлайн
    Chabyrashka Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #174357

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2014 12:31

buhhunyxster, вот именно так оно и было. я про пену.

офлайн

61

15 лет на сайте
    пользователь #330088

Написать сообщение

61
    # 22 апреля 2014 16:12

Chabyrashka, это походу не мой случай, еще не разбирал но масло без пены однозначно...

• Chabyrashka Member
    офлайн
    Chabyrashka Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #174357

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2014 16:35

buhhunyxster, когда сливал масло пены в нем не было. она была на крышке и всех деталях. когда перевернул крышку и взял ее как блюдце в ней плюхалось ложка столовая воды. и когда откручивал на пол потекла водичка.

• Alex_Pro_ Member
    офлайн
    Alex_Pro_ Member

261

22 года на сайте
    пользователь #15865

Написать сообщение

261
    # 24 апреля 2014 00:11

Такая же фигня по поводу пены. Сегодня разбирал - все детали в пене. Ну и вода. Откуда она там? )

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

leo2808:

Alex_Pro_:

leo2808:

Поищи на сообществе ВКонтакте -там диверсанты общаются, может, кто старые продает ( ссылка была то ли на 3-й, то ли на 4-й странице)

Искал, не нашел 4-ую страницу )

офлайн

904

12 лет на сайте
    пользователь #898979

Написать сообщение

904
    # 24 апреля 2014 08:44 Редактировалось leo2808, 1 раз.

Alex_Pro_, лови адрес, поспрашивай там,может, кто продает з/ч.
    http://vk.com/yamdiversion

Впереди только лучшее.
    офлайн

904

12 лет на сайте
    пользователь #898979

Написать сообщение

904
    # 24 апреля 2014 11:37

Коллеги, есть вопрос!
    Собираюсь на своей Диверсии поменять лобовое стекло на побольше. Сейчас у меня совсем маленькое (в длину 28см), крепится на фару. Ставил ли кто на нейкед стекло, крепящееся на клипоны? Подходит оно, хорошо сидит, отводит воздушные потоки? Фото моего:

Впереди только лучшее.
  • Chabyrashka Member
    офлайн
    Chabyrashka Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #174357

Написать сообщение

251
    # 24 апреля 2014 12:21

leo2808, кто клетку шаманил?

офлайн

904

12 лет на сайте
    пользователь #898979

Написать сообщение

904
    # 24 апреля 2014 12:44

Chabyrashka, зовут Дмитрием, в Валерьяново у него гараж-мастерская.

Впереди только лучшее.