Ответить
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2007 13:10

apache, Ваши аргументы мне напоминают кое-что... Процитирую сам себя:

AmCar – это вообще не автомобили, а 4-колёсные мотоциклы с закрытым кузовом.

Повторяю ещё раз: утверждаете, что Ваша продукция имеет какие-то лечебные (полезные) свойства - извольте предоставлять результаты исследований, проведённых по тем же правилам, по которым проверяют лекарства. Продаёте "колбасу с витаминкой" :D - не утверждайте, что у неё есть какие-то полезные свойства.

Да и кстати, дороже Ваша колбаса :) не на величину разработки, а на размер многоуровневой пирамиды... :)

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2007 13:12
    apache:

Если у гербалайфа продаётся продукт для сердечно-сосудистой деятельности, не имеющий аналогов в мире, если исследования, приведшие к его появлению, длились 30 лет, то совершенно закономерно, что он стоит полторы сотни бариков.

Вы вообще поняли мой пример про автомобили?

То, что препарат "не имеет аналогов" и что его разрабатывали 30 лет - вовсе не значит, что он полезен для сердца...

По-моему, аналогия с автомобилями ПОЛНАЯ.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 8 октября 2007 13:22

утверждаете, что Ваша продукция имеет какие-то лечебные (полезные) свойства

Не утверждаю. Полезные - да. Откуда полезные свойства - оттуда, что она содержит то, что обычная колбаса не содержит.

Да и кстати, дороже Ваша колбаса не на величину разработки, а на размер многоуровневой пирамиды...

А доказать-то это - никак :super:

Кстати, я нигде не говорил, что товары в млм дешевле аналогов из-за прямых продаж. И сами компании этого не говорят. Вас ввели в заблуждение ;) Всюду говорят только то, что ту часть цены, которая обычно уходит цепочке, компания платит своим дистрибьюторам. Они может от этого лучше работают.

То, что препарат "не имеет аналогов" и что его разрабатывали 30 лет - вовсе не значит, что он полезен для сердца...

Доказательство его полезности - Нобелевка в области медицины и физиологии в 98-м году.

Сравнивать авто с продуктами мне сложно, для меня аналогия не очень, извините ;)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 8 октября 2007 13:31
    FlinK:

apache, давайте немного абстрагируемся от стиральных порошков :) и лекарств и представим себе рынок автомобилей.

Допустим, у автомобилей есть следующие характеристики: скорость, расход топлива, безопасность и комфорт. Ну и цена, естественно.

Пусть на этом рынке есть всего 3 марки автомобилей – БМВ, Киа и Жигули. БМВ по всем характеристикам лучше (и, естественно, дороже), Жигули – хуже (и дешевле). Киа – такой «середнячок».

Комфорт – понятие достаточно субъективное, хотя никто не будет спорить, что БМВ комфортнее Жигулей. Остальные характеристики поддаются измерению, причём как производителями, так и независимыми организациями (краш-тесты и т.д.)

Автомобили продаются в салонах дилеров. Их продают квалифицированные продавцы, а обслуживают специально обученные механики. Предоставляется официальная гарантия производителя.

Тут на рынок выходит MLM-производитель AmCar (ну или HerbaCar). Ну, не то чтобы выходит – никакого официального представительства в Беларуси нет, только в России (и головной офис на Каймановых островах :) ).

Автомобили AmCar продаются и обслуживаются не в салонах, а через «дистрибьюторов» - таких же покупателей. Ни в каких сравнительных тестах они не участвуют (БМВ, Киа и Жигули протестированы журналом «За рулём»), но «дистрибьюторы» утверждают, что они по всем параметрам превосходят БМВ. Стоят, кстати, дороже. :) А вот где выпущены – не понятно. Похоже на Корею, но «дистрибьюторы» темнят, кивая то на Германию, то на США, то на Японию (где действительно делают хорошие автомобили).

ВОЗМОЖНО, автомобили AmCar ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше БМВ, т.е. стоят своих денег. Но узнать это можно, только купив себе такой автомобиль (за большие деньги). Когда «дистрибьюторов» просят привести результаты каких-то независимых исследований, они говорят что-то вроде «А мой племянник доехал из Минска до Бреста за 2 часа, потратив 10 литров бензина. В Бресте он врезался в КамАЗ, водитель которого погиб, а мой племянник не пострадал.» Им говорят: «Ну хоть безопасность-то надо как-то сравнить с другими автомобилями! EuroNCAP и т.д.» А «дистрибьюторы» отвечают: «AmCar – это вообще не автомобили, а 4-колёсные мотоциклы с закрытым кузовом. Никто краш-тесты производить не будет, да и это вообще незаконно!» :D

Вот так, господа сетевики, для меня выглядит MLM…

Красавчек, и все по теме.:znaika:

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2007 13:44
    apache:

Цитата: утверждаете, что Ваша продукция имеет какие-то лечебные (полезные) свойства Не утверждаю. Полезные - да. Откуда полезные свойства - оттуда, что она содержит то, что обычная колбаса не содержит.

Но Вы, конечно, в курсе, что если что-то чего-то там содержит, оно в этом не обязательно работает! :)

Ваша колбаса с витаминами - может, из неё витамины плохо или вообще не усваиваются?

Цитата: Да и кстати, дороже Ваша колбаса не на величину разработки, а на размер многоуровневой пирамиды...

А доказать-то это - никак

Кстати, я нигде не говорил, что товары в млм дешевле аналогов из-за прямых продаж. И сами компании этого не говорят. Вас ввели в заблуждение Всюду говорят только то, что ту часть цены, которая обычно уходит цепочке, компания платит своим дистрибьюторам. Они может от этого лучше работают.

А доказать-то это - никак :D

Цитата: То, что препарат "не имеет аналогов" и что его разрабатывали 30 лет - вовсе не значит, что он полезен для сердца... Доказательство его полезности - Нобелевка в области медицины и физиологии в 98-м году.

Так. Идём на сайт Нобелевского комитета: nitric oxide as a signalling molecule in the cardiovascular system. Отлично!

А какая связь с Гербалайфом? :D

Сравнивать авто с продуктами мне сложно, для меня аналогия не очень, извините

Ну Вы попробуйте абстрагироваться слегка, пожалуйста! ;)

И возвращаясь к моему примеру про MLM-автомобили - в каких конкретно деталях он не совпадает с тем, как работают Herbalife, AmWay, Oriflame и прочие MLM? Да и кстати, Вы-то в какой из них работаете? Мы здесь этого так и не услышали! :)

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2007 13:47 Редактировалось FlinK, 1 раз.

Связь с Гербалайфом таки есть...

Лауреат, статья.

Вывод:

Niteworks is being promoted as a powerful preventive against cardiovascular disease even though the product has never been studied in humans. Nobel Prize winner Louis Ignarro, Ph.D, who has a substantial financial interest in the matter, is using his prestige to facilitate the sales process. Although research into nitric oxide may lead to some practical use of arginine supplementation, it seems unlikely to result in "no more heart disease." Meanwhile, I believe it is foolish to spend $90 a month for a product that is overpriced and has no proven value.

Исследования продукта на людях не проводились. Нобелевский лауреат поучаствовал в рекламе за деньги. А точнее - не просто за "деньги", а за процент с продаж...

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 8 октября 2007 14:10 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    apache:

Препараты из аптеки не давали нужного эффекта, а от Ваших препаратов бабушка почувствует себя гораздо лучше. Как еще можно понять эти слова?

Их можно понять только буквально. Я нигде не написал о том, что бабуля вылечилась бадами.

Эта демагогия не заночится никогда... :roof:

О другом речь-то была. О том, что Вы утверждаете, что Ваши БАД лучше, чем лекарства из аптеки (при остеопорозе в частности). Что есть не правда. Еще раз процитировать Ваши слова? Или снова будете разговор на колбасу переводить?

P.S. Я нисколько не сомневался, что бадами бабуля не вылечилась. Т.к. это невозможно.

Кстати, я нигде не говорил, что товары в млм дешевле аналогов из-за прямых продаж. И сами компании этого не говорят.

Компании только об этом и говорят без конца.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 8 октября 2007 14:36

Ну вотвсего каких то 10 страниц и уже продукция МЛМ имеет аналоги в прямых продажах, и стоят не дешевле их. Никаких целебных свойств у неё нет.

Кстати, я нигде не говорил, что товары в млм дешевле аналогов из-за прямых продаж

Кстати за весь спор господами МЛМщиками, не было указано ни одного товара. И всё это время они постоянно уходят от прямых вопросов. Интересно было бы представить такую дисскусию в разговорном жанре, в финале все аргументы сводятся к "сам дурак" я этого не говорил, это всё Ваши домыслы.

FlinK, Сравнение с авто хорошее :super:

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 8 октября 2007 16:19

Но Вы, конечно, в курсе, что если что-то чего-то там содержит, оно в этом не обязательно работает!

Если вы о том, что какие-то витамины в некоторых случаях не усваиваются и прочих деталях, то для этого есть специалисты, которым вы платите, чтобы они над этим трудились.

Так. Идём на сайт Нобелевского комитета: nitric oxide as a signalling molecule in the cardiovascular system. Отлично!

А какая связь с Гербалайфом?

Самая непосредственная. Получатель сей премии разработал продукт специательно по этой тематике. Именно он не имеет пока аналогов (или ограниченных).

Вы что-то видите негативного в том, что товарищ лауреат заработает на этой своей разработке? А если бы его взяли в Мерц, и он там работал над этим продуктом?

Про исследования - увольте. Незачем они бадам. Безопасны - да, состав на банке, если бы что-то было вредным, узнали бы на стадии сертификации, не говоря уже о годах использования. Не верите, что оно помогает? Не верьте. Вы хотите, чтобы появилась статья типа "влияние на уровень АД приёма niteworks" с выводом типа "нормализует АД, улучшает на столько-то % кровоток" и прочие хорошие вещи. Сразу после этого этот продукт снимут, так как бад не должен обладать фармакологическими свойствами. Если бы это была голимая региональная контора, то она могла бы себе позволить это. Но не такая крупная. Ещё раз обмусолим это?

Я нисколько не сомневался, что бадами бабуля не вылечилась. Т.к. это невозможно.

Я вам, кажется, уже сказал, что вы меня убедили в том, что вам эти продукты не нужны. Моя бабуля лечилась, после улучшения пила кальций из аптеки. Потом у неё прошли мышечные боли, в спине, улучшился сон. Всё это совпало с тем, как она купила пачку бадов вместо аптечных препаратов. Финиш. Если вам что-то не нужно, вы найдёте для себя аргументы убедиться в этом. Это верно по любому поводу.

Компании только об этом и говорят без конца.

Я знаю одну, которая никогда этого не заявляла. Официальную мысль я постарался озвучить выше.

Кстати за весь спор господами МЛМщиками, не было указано ни одного товара.

Дело в том, что мысли, озвученные здесь, можно отнести только вообще к множеству разных компаний. И к любой из них неприменимо всё то, что тут понаписывали. Хотите конкретики? Нужна новая тема с конкретной компанией - и пусть там её обсуждают те, кто в курсе её дел.

Сравнение с авто.

Автомобили AmCar продаются и обслуживаются не в салонах, а через «дистрибьюторов» - таких же покупателей.

Это не так. Они - не такие же покупатели. Точнее, бывает и такое, и очень часто. Это вопрос к выбору своего консультанта: либо это будет ваша любимая соседка, либо это будет человек, который не только потребитель, но и старается быть в курсе всего, что связано с его товаром.

Стоят, кстати, дороже.

Не факт. Коктейль, который вы пробовали, стоит полтора доллара за порцию. Вы сами поищете продукты, суть которых находится хотя бы рядом с целью этого коктейля, а цена выше? Да и сама цена не бог весть какая, если знать, что это и для чего.

ВОЗМОЖНО, автомобили AmCar ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше БМВ, т.е. стоят своих денег. Но узнать это можно, только купив себе такой автомобиль (за большие деньги).

Да, видимо, так и есть. Поэтому такие продукты (авто) - для людей, способных видеть перспективу от пользы очень простых вещей.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 8 октября 2007 16:24

Можно я тут приведу фразу, выдернутую из контекста? Это в соседней теме пишет vi.rus о качестве препаратов разных производителей.

Клинический эффект препарата - лучшая инспекция....

К чему бы это? А как же исследования, рызные там двойные слепые методы, инспекции по контролю за производством и прочее, если всё равно надо смотреть конкретно на людях - как хорошо оно работает. Да, это лишь мнение человека с форума, но что-то в этом есть, не так ли?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 8 октября 2007 16:33

Моя бабуля лечилась, после улучшения пила кальций из аптеки. Потом у неё прошли мышечные боли, в спине, улучшился сон. Всё это совпало с тем, как она купила пачку бадов вместо аптечных препаратов. Финиш. Если вам что-то не нужно, вы найдёте для себя аргументы убедиться в этом. Это верно по любому поводу.

выполнена радикальная операция, то человек выздоровел вовсе не от того, что принимал кордицепс

apache:

Можно я тут приведу фразу, выдернутую из контекста? Это в соседней теме пишет vi.rus о качестве препаратов разных производителей.

Клинический эффект препарата - лучшая инспекция....

К чему бы это? А как же исследования, рызные там двойные слепые методы, инспекции по контролю за производством и прочее, если всё равно надо смотреть конкретно на людях - как хорошо оно работает. Да, это лишь мнение человека с форума, но что-то в этом есть, не так ли?

Так у Ваших бад нет клинического эффекта. Так? А вообще, конечно, передеригивание реальной информации.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2007 16:48

apache, уже вот за одно за это

Про исследования - увольте. Незачем они бадам. Безопасны - да, состав на банке, если бы что-то было вредным, узнали бы на стадии сертификации, не говоря уже о годах использования. Не верите, что оно помогает? Не верьте. Вы хотите, чтобы появилась статья типа "влияние на уровень АД приёма niteworks" с выводом типа "нормализует АД, улучшает на столько-то % кровоток" и прочие хорошие вещи. Сразу после этого этот продукт снимут, так как бад не должен обладать фармакологическими свойствами.

пропадает сразу любое доверие к Вам (и ко всему методу MLM, который Вы здесь представляете и защищаете).

Получается, что "Он помогает, мамой клянусь!" :D , а больше никаких гарантий у покупателя нет.

Насчёт лауреата нобелевской премии и Гербалайфа - Вам же английским (и русским) языком написали: Исследования продукта на людях не проводились. Т.е. то, что он там что-то открыл - оно скорее всего помогает. А единственная связь открытия с продуктом Гербалайфа - то, что лауреат решил бабла срубить...

Это не так. Они - не такие же покупатели. Точнее, бывает и такое, и очень часто. Это вопрос к выбору своего консультанта: либо это будет ваша любимая соседка, либо это будет человек, который не только потребитель, но и старается быть в курсе всего, что связано с его товаром.

То есть да, такие же покупатели. Безо всякого специального образования. Просто "стараются быть в курсе".

Не факт. Коктейль, который вы пробовали, стоит полтора доллара за порцию. Вы сами поищете продукты, суть которых находится хотя бы рядом с целью этого коктейля, а цена выше? Да и сама цена не бог весть какая, если знать, что это и для чего.

Да, видимо, так и есть. Поэтому такие продукты (авто) - для людей, способных видеть перспективу от пользы очень простых вещей.

Здесь мы снова возвращаемся к "Он помогает, мамой клянусь!" :D... Вы вообще хоть как-то можете свои слова подтвердить?

Если вам что-то не нужно, вы найдёте для себя аргументы убедиться в этом. Это верно по любому поводу.

Мы здесь уже несколько дней бьёмся, чтобы Вы привели хоть какие-то внятные аргументы за...

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 8 октября 2007 17:49

FlinK, да сколько вам можно объяснять, что все необходимые исследования проводятся. Эти продукты (гербалайф) сертифицированы в 65 странах мира. У них есть гигиеническое удостоверение - ровно такое, какое и положено иметь бадам. К этому удостоверению нельзя приложить исследование какой-нибудь академии, доказывающее или хотя бы намекающее, что этот продукт что-то лечит. Фирштейн? Проверяют состав - чтобы он был нормальный и чтобы он был в банке. Проверяют на запрещённые вещества (кстати, в сша эта проверка шире, чем у нас, деталей не знаю) и чтобы содержание некоторых компонентов типа витаминов не превышало разрешённые рамки. Всё. Если это всё есть, то вы можете кушать этот продукт, если вы не попадаете под противопоказания, указанные на этикетке (если они указаны).

Если вам этого мало - идите с банкой в лабу и проверяйте. Если не хотите, то пожалуйста, не кушайте это! Если вас кто-то заставит съесть то, чего вы не хотите, то вас может даже вырвать. И потом вы на форумах будете рассказывать о том, как эти продукты вас отравили. А другой перескажет это, добавив, что исследовали какой-то порошок и нашли в нём плесень, растущую только в китае!

Мы здесь уже несколько дней бьёмся, чтобы Вы привели хоть какие-то внятные аргументы за...

начнём с того, что вам это не нужно. Вы на протяжении десятка страниц пытаетесь оправдать свой выбор.

Дальше. Мы тут обсуждаем не товар, а сам MLM. Поэтому "за" MLM:

1) сервис (если ненавязчивый)

2) отсутствие подделки (если ваш консультант не полный придурок и если окружающие не первый день слышат название конторы)

3) ваш консультант заинтересован в вашем удовлетворении результатом использования продуктов. Поэтому скорее всего (но не обязательно), он будет стараться делать так, как вам лучше, что бы вам ни казалось. Есть правда варианты недобросовестных людей, тут надо просто смотреть, с кем вы общаетесь.

4) в некоторых конторах есть обучение не только по тому, как продать продукт, но и по самому продукту. Например, обучение для врачей, чтобы они были "в курсе" деталей. Это не говорит о том, что продукт что-то лечит или имеет какую-то неизвестную побочку.

Минусы:

1) действительно мало литературы по теме. Хотя, в том, что есть, написано всё, что нужно знать потребителю.

2) могут работать недобросовестные люди. Ну.. в сортире таких мочить...

3) разные маркетинг-планы, из-за этого в одних конторах больше накрутка, в других больше зарабатывает верхушка, а в третьих - вы вынуждены заниматься обманом, чтобы привлечь побольше народу. Тут не угадаешь, но потребителю это должно быть до лампочки - лишь бы нравился продукт.

4) товар может быть самого разного качества и свойства. Никому не известная контора может начать выпускать завтра "нечто", что может разойтись миллионными кол-вами прежде чем все опомнятся. Надо следить за брендами и не вестись за теми, кто пытается их в чём-то повторить.

Пока хватит.

Так у Ваших бад нет клинического эффекта. Так? А вообще, конечно, передеригивание реальной информации.

Всё было так, как я написал. Никакого передёргивания, не надо находить "сиськи" там, где их нет. Вы считаете либо вам врач посоветовал кушать больше кальция? Тогда можете купить бад в аптеке, начитаться книжек и накупить продуктов с ним, а можете купить бад у консультанта. На вкус и цвет. Где лучше поможет? А проверьте сами.

Насчёт лауреата нобелевской премии и Гербалайфа - Вам же английским (и русским) языком написали: Исследования продукта на людях не проводились. Т.е. то, что он там что-то открыл - оно скорее всего помогает. А единственная связь открытия с продуктом Гербалайфа - то, что лауреат решил бабла срубить...

Дада, чуваку дали нобелевку за то, что он что-то непонятное открыл на мышах. Вы сами понимаете, что такое нобелевка?

Знаете, есть такая конторка ... боинги делает. Как вы думаете, если предположить, что их делают вааще моральные уроды, стремящиеся срубить бабок... им понравится, если их самолёты будут падать, поджаривая сотни людей? Наверное нет. Знаете, почему? Их акции полетят вниз, их самолёты перестанут покупать. Поэтому эти люди делают максимум, чтобы такого не допустить.

Спектр продукции гербалайфа неширок, продукты выходят не каждый месяц и не каждый год. Поэтому я верю в то, что они не пустят на рынок фуфел. Пиар с нобелевским лауреатом и бэкхемом? А ну и что? Адидас тоже всех купил, а врачи в поликлиниках давно пишут на бумажках с названиями лекарств. И это всем по барабану - лишь бы адидас делал не шило, лекарства были нормальные, а продукты гербалайфа и нобелевского лауреата - делали то, что на них написано.

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 8 октября 2007 18:38

apache, Ну вот плюсы и минусы выглядят уже наиболее реально.

Про мышек давно известно, что их биохимические реакции на 1-м месте по сходству с человеческими, на 2-м хрюшки.

Однако, без двойных плацебоконтролируемых рандомизированнх исследований, доказательство эффективности преперата на основе субъективных ощущений - сродни передачи "в гостях у сказки".

Возможно у гомеопатии были такие же проблемы с внедрением методики лечения, но здесь, как и в любой науке проводятся исследования на основе экспериментов.

А когда чудо добавку рекомендует "специалист" которого производителю, кто-то порекомендовал как ответственного человека, то здесь совет один - тренируйтесь на кошках.

Зв. за сумбур.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2007 18:56

apache, уже лучше... Выруливаем потихоньку на внятные ответы...

У них есть гигиеническое удостоверение - ровно такое, какое и положено иметь бадам. К этому удостоверению нельзя приложить исследование какой-нибудь академии, доказывающее или хотя бы намекающее, что этот продукт что-то лечит.

А на форуме (ну и на всяких "презентациях", естественно) таки можно и намекать, и утверждать, что лечит?

Т.е. бездоказательно что-то заявлять - разрешено, а провести исследования, подтверждающие утверждения - запрещено?

Например, обучение для врачей, чтобы они были "в курсе" деталей. Это не говорит о том, что продукт что-то лечит или имеет какую-то неизвестную побочку.

Вы уж определитесь, лечит он или нет. ;)

Насчёт плюсов и минусов - завтра прокомментирую. А ещё лучше - кто-нибудь вместо меня... :) Хотя это уже давно всё прокомментировано... Кстати, а почему Вы в минусы не записали то, что товар продаётся по явно завышенным ценам? :) Ну то есть - что такие же витамины, стиральный порошок или косметику можно купить в обычном магазине гораздо дешевле?

Дада, чуваку дали нобелевку за то, что он что-то непонятное открыл на мышах. Вы сами понимаете, что такое нобелевка?

Знаете, есть такая конторка ... боинги делает. Как вы думаете, если предположить, что их делают вааще моральные уроды, стремящиеся срубить бабок... им понравится, если их самолёты будут падать, поджаривая сотни людей? Наверное нет. Знаете, почему? Их акции полетят вниз, их самолёты перестанут покупать. Поэтому эти люди делают максимум, чтобы такого не допустить.

Спектр продукции гербалайфа неширок, продукты выходят не каждый месяц и не каждый год. Поэтому я верю в то, что они не пустят на рынок фуфел. Пиар с нобелевским лауреатом и бэкхемом? А ну и что? Адидас тоже всех купил, а врачи в поликлиниках давно пишут на бумажках с названиями лекарств. И это всем по барабану - лишь бы адидас делал не шило, лекарства были нормальные, а продукты гербалайфа и нобелевского лауреата - делали то, что на них написано.

Ну вот, только я думал, что с Вами можно вести нормальную дискуссию, Вы возобновляете свою демагогию... :(

Понимаете, в данном конкретном случае с Луисом Игнарро, одобряющим "Гербалайф", доверия ему не больше, чем "стоматологам" из телереклам, которые жвачки и зубные пасты рекламируют. И пока не будут проведены испытания конкретного продукта на людях...

After Ignarro's ties to Herbalife were revealed, the journal issued a correction to the article, citing Ignarro's undisclosed "conflict of interest". Вы понимаете, что такое "конфликт интересов"? И почему в данном случае Игнарро не прав?

И кстати, сравнение с "Боингом" некорректно. (Мой пример MLM-автомобилей Вы забраковали, а сами ещё менее корректный пример приводите. ;) ) В случае MLM от фуфловой продукции потребители просто меньше проживут... И больше денег истратят... Но мгновенного отрицательного эффекта - не будет.

Возвращаясь к

продукты гербалайфа и нобелевского лауреата - делали то, что на них написано

- ГДЕ доказательства того, что они делают!?!

Поймите меня правильно, я вовсе не стремлюсь что-то огулом охаивать. Просто я считаю, что через MLM продаются сомнительные товары по завышенным ценам. Сомнительные - потому что их распространители или не знают, или скрывают объективную информацию о них... А Вы своими ответами только подтверждаете моё мнение.

Кстати, вы таки в "Гербалайфе" работаете? :)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 8 октября 2007 19:05

Ну вот вы и раскололись, коллега.

apache:

Мы тут обсуждаем не товар, а сам MLM. Поэтому "за" MLM:

...

Минусы:

...

4) товар может быть самого разного качества и свойства. Никому не известная контора может начать выпускать завтра "нечто", что может разойтись миллионными кол-вами прежде чем все опомнятся. Надо следить за брендами и не вестись за теми, кто пытается их в чём-то повторить

Пока хватит.

Dixisti.

Действительно хватит.

Что и требовалось доказать. MLM - маркетинговая схема, при которой, (цитирую) "не известная контора может начать выпускать завтра "нечто", что может разойтись миллионными кол-вами прежде чем все опомнятся" (конец цитаты).

Добавим к этому, что, судя по вашей манере общения, в MLM "следить за брендами и не вестись за теми, кто пытается..." представляется практически неосуществимым, поскольку информацией "о брендах" делятся крайне неохотно, в духе "купишь - скажу, а нет - так это тебе не надо и вали лесом".

Добавим к этому, что почти в каждом вами указанном "плюсе" имеется оговорка "если" - "если не нарветесь на кидалу". Не многовато ли зависит от характера человека?

Вывод: MLM в текущем его состоянии - вредное, нежелательное в обществе явление, так как (1) опаснее для клиента, чем альтернативы; (2) ставит клиентов в неоправданно сильную зависимость от порядочности участников; и (3) имеет нежелательные последствия для психического здоровья участников.

(подписи тоже не будет)
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2007 19:08

И вообще.

Я не против MLM вообще и Herbalife в частности. Коктейль у них очень вкусный (насколько я могу помнить), витаминчеги тоже приятные. Но уж больно дорогие, заразы! :D И насчёт полезности (не путать с НЕвредностью :)) - есть сомнения...

Короче, баксов за 10 :D я бы банку ТОГО коктейля купил бы. Кто знает, по чём их продают? На сколько порций одной банки хватает? И банку витаминов (по-моему, там 120 драже) баксов за 5 купил бы...

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 8 октября 2007 19:15

FlinK, позволю себе выделить пару моментов касаемо личностного аспекта. В подтверждение моего п.3:

Personal retailing -- including nearly all forms of door-to-door selling -- is a thing of the past, not the wave of the future. Retailing directly to friends on a one-to-one basis requires people to drastically change their buying habits. They must restrict their choices, often pay more for goods, buy inconveniently, and engage in potentially awkward business relationships with close friends and relatives.

The commercialization of family and friendship and the use of"'warm leads" advocated in MLM marketing programs are a destructive element in the community and very unhealthy for individuals involved. People do not appreciate being pressured by friends and relatives to buy products. Trying to capitalizing upon personal relationships to build a business can destroy one's social foundation.

(подписи тоже не будет)
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2007 19:19

spacewanderer, ну да.

Бизнес и дружбу вообще лучше не смешивать, а в MLM это фактически основной принцип...

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 8 октября 2007 23:40

Дальше. Мы тут обсуждаем не товар, а сам MLM. Поэтому "за" MLM:

1) сервис (если ненавязчивый)

Видимо мне не везло, но я не видел ненавязчивого со стороны "сетевых" консультантов. Гербалайфа в т.ч.

2) отсутствие подделки (если ваш консультант не полный придурок и если окружающие не первый день слышат название конторы)

кто это гарантирует, если даже сам товар незаконно ввезен, не говоря уже о какой-либо проверке. (в аптеку лекарства поступают после проверки каждой! серии и партии в специальной лаборатории). И даже если не подделка, когда не известно, есть ли в составе хотя бы то, что написано на упаковке, и нет ли там чего лишнего. И грешат этим в т.ч. сетевые конторы с "именами". Да и вообще, если в конторе врут хотя бы в чем-то, почему нужно верить в остальном. В частности, Гербалайф при вербовке врет.

3) ваш консультант заинтересован в вашем удовлетворении результатом использования продуктов. Поэтому скорее всего (но не обязательно), он будет стараться делать так, как вам лучше, что бы вам ни казалось. Есть правда варианты недобросовестных людей, тут надо просто смотреть, с кем вы общаетесь.

Почему-то в среде сетевых контор чаще всего недобросовестные и встречаются.

4) в некоторых конторах есть обучение не только по тому, как продать продукт, но и по самому продукту. Например, обучение для врачей, чтобы они были "в курсе" деталей. Это не говорит о том, что продукт что-то лечит или имеет какую-то неизвестную побочку.

Так Вы говорите за все сетевые компании, или только за ту, которую сами представляете?

Минусы:

1) действительно мало литературы по теме. Хотя, в том, что есть, написано всё, что нужно знать потребителю.

2) могут работать недобросовестные люди. Ну.. в сортире таких мочить...

3) разные маркетинг-планы, из-за этого в одних конторах больше накрутка, в других больше зарабатывает верхушка, а в третьих - вы вынуждены заниматься обманом, чтобы привлечь побольше народу. Тут не угадаешь, но потребителю это должно быть до лампочки - лишь бы нравился продукт.

4) товар может быть самого разного качества и свойства. Никому не известная контора может начать выпускать завтра "нечто", что может разойтись миллионными кол-вами прежде чем все опомнятся. Надо следить за брендами и не вестись за теми, кто пытается их в чём-то повторить.

А вот это уже что-то.

Всё было так, как я написал. Никакого передёргивания, не надо находить "сиськи" там, где их нет. Вы считаете либо вам врач посоветовал кушать больше кальция? Тогда можете купить бад в аптеке, начитаться книжек и накупить продуктов с ним, а можете купить бад у консультанта. На вкус и цвет. Где лучше поможет? А проверьте сами.

Клинический эффект чаще всего имеется у тех препаратов, которые прошли те самые двойные рандомизированные и т.д. исследования. А скопированный дженерик производства РБ или от индусов - не положительный пример. Но это имеет отношение к ситуации в стране и в в местном минздраве, а не к МЛМ.

Можете Вы мне хоть сказать, в каком виде в Вашем БАД находится кальций? В виде какой соли, в комплексе с витаминами какими-нить? Или это секрет? И какой препарат из аптеки эффекта не дал? Надо же проверить, в чем дело. Если действительно проблемы с чем-то, так изымать из реализации надо. Может упаковки остались, номера серий?

А вообще поменьше нервничайте. Попейте каких-нить бад с мелиссой, хмелем, пустырником, валерианой. Магний опять же будет полезен, кальций.:wink: