slavarasup2, Ну если уже на то пошло, то фасуются лекарства от различных производителей, причем не только индийско- китайского происхождения...
slavarasup2, Ну если уже на то пошло, то фасуются лекарства от различных производителей, причем не только индийско- китайского происхождения...
Pharmacist, НУ по поводу производства. У нас очень серьезные правила и инспекции в этой области. Это могу компетентно заявить. Не зависимо от форм собственности. Учитываются даже малейшие нюансы, так как в фармацевтике и микробиологии мелочей не бывает. А то что перешли на другое сырье и оно стало хуже - ну с этим я согласен. А по поводу вспомогательных веществ и степени очистки - эта область очень нелегкая и не всегда сразу найдешь причины почему не идет процесс - слишком много нюансов...которые вообще не возможно учесть, а есть которые вобще не поддаются логике...
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
842 |
19 лет на сайте Город:
|
незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты? Не хотите в виде таблеток - оливковое масло, печень трески, там тоже омега-3.
Оливковое масло лучше рафинированное или нерафинированное?
А как насчет моего вопроса господа знатоки??? Меня интересую голландские витамины и БАДЫ...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Superwad, так Вы, батенька про фармлэнд? Так они уже тоже Индию фасовать начали. Да и ваще, после историй с тем, что на упаковки с карбамазепином клеились этикетки от цефалексина, и таких случаев не один... Даже фасованные в РБ голландские таблетки не впечатляют. Хотя фармлэнд, ИМХО, лучше, чем Борисов, а тем более Гродно...
Superwad, Да, инспекции у нас дай бох. Не ровня РФ. Но когда это нижний предел допустимых проблем...
v2:
незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты? Не хотите в виде таблеток - оливковое масло, печень трески, там тоже омега-3.
Оливковое масло лучше рафинированное или нерафинированное?
ето не ко мне... Хотя ИМХО рафинация не влияет на омега-3.
Да. Лек.средства лек.средствам рознь. Про Витрум и Омакор я говорил, так их можно без такой опаски применять, нежели неотон. Они для профилактики придуманы.
Pharmacist,
Омегатриен - БАД. Содержат полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты класса омега-3
а что лучше принимать -- омегатриен или эйконол? И как долго? У меня сложилось впечатление, что омегатриен надо пить всю жизнь.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Next, Эйконол - лекарственное средство, производит Минскинтеркапс. Субстанцию (рыбий жир) для производства везут из Исландии.
Омегатриен - производитель Диалек (тоже РБ). Из чего делают - не знаю. Но воняет тоже рыбой
Может капсулы эйконола глотать легче. А вообще, один фиг (ИМХО).
Superwad:Pharmacist, НУ по поводу производства. У нас очень серьезные правила и инспекции в этой области. Это могу компетентно заявить. Не зависимо от форм собственности. Учитываются даже малейшие нюансы, так как в фармацевтике и микробиологии мелочей не бывает...
Ваши заявления, простите, субъективны. Лично я слышал от фармтехнолога, вернувшегося из инспекции по одному из фармзаводов Гродненской области такие перлы, что их тут даже обнародовать неудобно
Я не говорю что не доверяю возможной компетентности Ваших заявлений по данному вопросу (хотя насчет неких "ударных доз" Вы, простите погорячились ). Я только говорю, что пока наши белорусские хроники будут шарахаться от местной продукции (гипотензивные препараты, бронходилятаторы, НПВС и т.д.) как от отравы - для меня пустым звуком останутся "правила и инспекции". Клинический эффект препарата - лучшая инспекция, и эту инспекцию местные препараты пока не проходят.
Вообще, "компетентнее" всех по данному вопросу выразился еще много лет назад мистер Жванецкий, не имеющий вообще никакого отношения к фармтехнологиям. Помните монолог "Тщититльнее" ?
Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, названия у них одинаковые.
Superwad:Pharmacist, НУ по поводу производства. У нас очень серьезные правила и инспекции в этой области. Это могу компетентно заявить. Не зависимо от форм собственности. Учитываются даже малейшие нюансы, так как в фармацевтике и микробиологии мелочей не бывает. А то что перешли на другое сырье и оно стало хуже - ну с этим я согласен. А по поводу вспомогательных веществ и степени очистки - эта область очень нелегкая и не всегда сразу найдешь причины почему не идет процесс - слишком много нюансов...которые вообще не возможно учесть, а есть которые вобще не поддаются логике...
Да инспекции у нас постоянные и правила у нас строгие, только эти правила не "распространяются" на белорусские предприятия, т.е. если у них что-то не так им делают замечание, они конечно обесчают исправить и т.д. по одному и тому же кругу. Ведь действует простой вопрос: "Что закрывать их после ваших проверок или как", а такую ответственность на себя никто не берет, потому что знает результаты!!!!
Next:
а что лучше принимать -- омегатриен или эйконол? И как долго? У меня сложилось впечатление, что омегатриен надо пить всю жизнь.
Лучше купить бутылек качественного льняного масла и по столовой ложечке натощак ежедневно. Ну, или хотя бы в салатик добавлять.
Pharmacist, спасибо, примерно так и предполагал.
libra, ничего не имею против льняного масла. А почему вы считаете что лучше?
libra:Next:
а что лучше принимать -- омегатриен или эйконол? И как долго? У меня сложилось впечатление, что омегатриен надо пить всю жизнь.Лучше купить бутылек качественного льняного масла и по столовой ложечке натощак ежедневно. Ну, или хотя бы в салатик добавлять.
к сожалению, не лучше. Было лучше для наших предков, но не для нас. Доя современного человека со стандартной диетой, к сожалению, эта тема не работает.
Было лучше для наших предков, но не для нас. Доя современного человека со стандартной диетой, к сожалению, эта тема не работает.
Отчего? Масло уже не то? Или что-то необходимое не усвоится? А чем тогда от масла отличаются препараты с этими омега..?
vi.rus, НУ как сейчас работают не знаю, сам работал в 2003/2004 годах. Работали очень серьезно. Я был проверяющим технологом. Сам делал инспекции, правда по микробиологической части, но рядом сидели фармацевты - поэтому знаю что это такое, и как работают.
ЗЫ. Так кто просветит по голландским витаминам???
apache:Было лучше для наших предков, но не для нас. Доя современного человека со стандартной диетой, к сожалению, эта тема не работает.
Отчего? Масло уже не то? Или что-то необходимое не усвоится? А чем тогда от масла отличаются препараты с этими омега..?
вкратце: л.масло - это еще не омега, оно превращается в омега в организме. Но ферменты, которые катализируют эту реакцию конкурентно ингибируются обычными ненасыщенными кислотами обычных растительных масел (подсолнечное etc.). Посему, если последние входят в рацион в существенном количестве, то превращение ЛМ в О-3 практически не происходит. Если, конечно, готовы перейти на ЛМ почти_полностью (как это было энное количество лет назад), то все ОК. А иначе - пейте рыбий жир, там О-3 в готовом виде.
Да уж Купил я льняное масло. Предупреждали меня -- горчит, на самом деле органолептически такое ощущение что пьешь нафтан 10W40,
Ну а как я понял омегатриен (эйконол) есть смысл принимать только при тщательно сбалансированном питании, то есть прощай шашлычок и тем более самое главное -- шкварка.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Next, Вы не поняли.
пейте рыбий жир, там О-3 в готовом виде
или эйконол и иже с ним. Шкварка им не помешает. Более того, эти омега -3 сами помешают лишнему холестерину.
нафтан 10W40
есть нафтан полусинтетика не знал...
Superwad
ЗЫ. Так кто просветит по голландским витаминам???
Интересный вопрос. Какие именно голландские витамины, что именно по ним интересно?Может я чего знаю...
vi.rus:
Но ферменты, которые катализируют эту реакцию конкурентно ингибируются обычными ненасыщенными кислотами обычных растительных масел (подсолнечное etc.). Посему, если последние входят в рацион в существенном количестве, то превращение ЛМ в О-3 практически не происходит.
Именно поэтому льняное масло и рекомендуется принимать натощак с утра или на ночь (естественно, не заедать сразу же). Как я понимаю, в этом случае проблемы быть не должно.
Next, Если льняное масло горчит очень сильно, то это признак испорченного масла. Оно вообще, не очень долго хранится. В закрытом виде месяцев 6 обычно, а открытое нужно употребить в течение месяца и держать в холодильнике, иначе станет горьким. И, к тому же, не всем производителям можно доверять. Если масло качественное, то оно достаточно приятное, с легким привкусом рыбьего жира и очень легкой горчинкой
Pharmacist, Так говорите эйконол из исландской рыбки делают? Надо присмотреться.
[пить.Pharmacist,
Шкварка им не помешает.
читал противоположное
libra, что по мне, то горчит вполне терпимо, но вот запах... сейчас пошел принюхался -- действительно рыбьим жиром отдаёт. Кроме российского я в продаже другого не видел. Но ничего, нас трудностями не испугать, будем пить.