Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• spaZmalgon Junior Member
    офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 16 апреля 2008 18:13

Турбину нашел специалист, который производил осмотр автомобиля. Когда я выразил сомнение, он позвал в яму, начал тыкать фонариком и пальцем на какую-то штуку, объясняя при этом что "тут воздух завихряется и траливали". На счёт объёма я пожалуй уже тоже не уверен) Пробью по ВИНу.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 16 апреля 2008 18:28

Есть 2.0Т... ставился на 406 и 806... нефиг пробивать...

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 16 апреля 2008 18:55

всё, нашёл. 14.8 литров в городском цикле, мде.... зато самая мощная модификация )

Кстати, по поводу размеров шин шел разговор на счёт зависимости размера от авто. Нашёл вот такую информацию По моей машине размеры совпали.

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 16 апреля 2008 19:00

жрОт твой мотор нормально... ну и прОт тоже неплохо :D

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 16 апреля 2008 19:03

spaZmalgon, поищи в интернете про ТУРБОТАЙМЕРЫ информацию... будет полезно знать владельцу турбированного авто

офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 16 апреля 2008 19:14

Прочитал, узнал новое, теперь машина будет жрать ещё больше из-за вынужденных простоев на холостом ходу каждый раз при глушении мотора. воттена.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 апреля 2008 08:24

spaZmalgon, хоть я и не люблю кока-колу на важно что бокал наполовину полон, а не наполовину пуст.

Суть турбомотора, тем более низкого давления, каковым твой является, состоит не только, а точнее не столько в повышении мощности, сколько эффективности, а заодно и КПД твоего движка. Так что если правильно выбирать режимы, то потребление топлива на таком турбомоторе будет ниже, чем на таком же по мощности атмосфернике ес-но при движение в ОДИНАКОВО быстром ритме.

Если же ты будешь по жизни держать мотор ниже турбины, то просто будешь платить топливом за связанные с ней потери.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 апреля 2008 08:25

Yustart, пока единственное предложение - попробовать ездить отключая ESP

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 17 апреля 2008 08:28

spaZmalgon, а кто нашел турбину? объем 2 литра?

Вообще-то турбину первый на этой машине я нашел еще на 12-й стр., когда первый раз фотки посмотрел. А второй раз, когда бирку с шинами посмотрел.

spaZmalgon,

Кстати, по поводу размеров шин шел разговор на счёт зависимости размера от авто. Нашёл вот такую информацию По моей машине размеры совпали.

Но повторюсь, что у знакомого на 2.0 без турбо на Улиссе после 97 г.в. уже на бирке 205/65.

А вообще я тоже сначала чуть не купил с турбиной, комплектация в этих авто супер, на той даже вебасто стояла. Но у той, что купил себе состояние на порядок было лучше.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
    офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 17 апреля 2008 10:29

Eddy как выбрать правильный режим ? я на 40 литрах проехал 320 километров, разгонялся плавно, обороты держал на уровне 2000-2500.

pashnat от глаз профи ничего не скрыть)

• Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 17 апреля 2008 11:06

spaZmalgon, У меня такой же движок, но расход чуток поменьше (10,5-11,0), я стараюсь держать обороты в районе 2500-3000.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 17 апреля 2008 11:34

Wlad, так ты не сравнивай массу и габариты своей машины с 806! Естественно расход у тебя будет меньше.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 апреля 2008 13:13

spaZmalgon, так чтобы очень много я на бензиновой турбине не ездил, ве больше как-то по тракторам :)

но принципы то общие

- разгон нужно вести плано, но удерживая тахометр внутри зоны работы турбины в том числе и после переключения вних

- катить на низких оборотах можно только в случае движения с постоянной небольшой скоростью (там где не играет еще большой роли аэродинамическое сопротивление)

а что касатся города. то тут есть проблемка общая для всех вэнов - тяжелые они

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 17 апреля 2008 15:33

прочитал в нете такую вот заморочку, попробывал - разницы не почувствовал, но ради чистоты эксперимента хочется выяснить до конца.

с помощью следующих манипуляций пежо типа начинает летать:

снимаем клемму с аккума

ждемс не менее 2 ух минут

одеваем

вставляем ключ в зажигания - поворачиваем до тестов, машину не заводим ждем 45 секунд, тушим.

заводим авто - типа режим обучения включается - гоняем тачку на разных режимах пару километров. тушим.

заводим и чувствуем разницу.

я почти не почувствовал, скорее самоубеждения, но может кто нить еще попроубет, а то на рд на соседнем форуме клянется !!

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 апреля 2008 15:41

Это стандартная процедура сброса ошибок и обнуления мозгов...на 406 на дизелях не прокатывает

• Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 17 апреля 2008 15:55
    pelmen:

Wlad, так ты не сравнивай массу и габариты своей машины с 806! Естественно расход у тебя будет меньше.

http://www.autonet.ru/catalog/detail.tspx/model/525/mark/63/catal ... 72630.html

Пежо 806

снаряженная масса 1525

Полная масса 2135

http://www.autonet.ru/catalog/detail.tspx/model/150/mark/19/catal ... 67748.html

Citroen XM

снаряженная масса 1460

Полная масса 2010

Разница всего на одного человека то 65 кг

Считаю такую разницу маленькой и сравнивать можно. Учитывая что постоянно в салоне не меньше 2 человек + ребенок. И багажник с барахлом на килограмм 40.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 17 апреля 2008 16:16

spaZmalgon,

pashnat от глаз профи ничего не скрыть)

Совсем не профи, просто долго выбирал U60, и инфы перечитал, но за компл :beer:

У меня без турбины по Минску около 11-11,5л. Как жена ездит около 12-12,5. Для турбины расход в 12,5 вроде нормальный (особенно если сравнивать с официальными данными). А на турбобензине для нормального расхода разгон до 3000-3200 оборотов.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
    офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 17 апреля 2008 19:06

Eddy pashnat Ок, то есть если я еду по городу 60кмч, то правильней будет ехать на третьей передаче (2700об) чем на четвертой (2000об) ?

• antaNT Member
    офлайн
    antaNT Member

281

21 год на сайте
    пользователь #20682

Написать сообщение

281
    # 17 апреля 2008 22:06

Братцы!!! Спасайте подскажите кто может починить такую проблемы: САМООТКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ - ставлю на сигнализацию - через пару секунд отщелкиваются

Разбирал сегодня обе двери смазывал все протирал брызгал вэдешкой , менял батарейки в сигнализации - все без толку

Что самое странное: не могу локализовать какая из дверей глючит ( поочередно отключал клемы от замков - отсчелкивает и все) - не моглиж оба одновременно навернуться :evil:

Подскажите кто нормальных ремонтников??? главное чтоб побыстрее пусть и подороже

пока отрубил клемы от обоих дверей - зарыл на ключ (машина на каско - пусть угоняют :ura: - задрал меня этот центральный замок :( )

Пежо 206, 1.4 бензин, механика 5, трехдверка

Советчика как минимум много ПЫВА!!! :love:

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 17 апреля 2008 22:19

antaNT, как вариант попробуй не закрыть одну дверь, водительскую к примеру, и с пульта попробовать закрыть машину. Если эффект такой же, то однозначно нужно смотреть концевики дверей ну и внмательно разбираться с замками. Тут возможно сигналка чудит, а может и родной центральный замок заглючил. Дело в том что если одна из дверей не закрыта, то замки назад открываются. Только вот концевики для этого дела стоят скорее всего в замках ну или рядом с ними.

Тема закрыта