У меня тоже моё авто стоит под окном, не на газоне, рядом. Я для всего нашла место. У меня 1й этаж и дорога рядом, даже стеклопакеты не помогают.
А вы не ставьте машины на газоны! У нас таких козлов тоже во дворе хватает.Вот только одни себе самостоятельно стоянки оборудовали, а другие продолжают газоны месить. И здесь скажу : " Не ждите, что к вам дядя придёт и всё сделает. Атакуйте свои исполкомы, чтобы стоянки делали, это их работа." тем более, что сейчас письма замечательно по интернету можно отправлять, он регистрируются и на них даётся официальный ответ.
Представьте, сейчас каждый участник этой темы пошлёт письмо на горячую линию на ТВ, в свои исполкомы. Поверьте, зашевелятся слуги народа, начнут стоянки оборудовать, тем более, что со стоянками можно и овец целыми оставить и волков накормить. Начали же по городу стоянки между деревьями делать.
Кстати, я нытьём и катаньем заставила свой исполком оборудовать 4 машиноместа во дворе,кстати, не для своей машины, а для того чтобы сохранить деревья возле дома и грязь на тратуре не месить.
Нужно запретить строить дома без подземных автостоянок.
Под окна вам машину никто не загонит, высаживайте зелень, полтора метра от стены - кусты, 5 метров от стены - деревья. Я в Минске знаю столько мест, где можно высадить кусты и деревья, там никто машину поставить не может, а люди живут, задыхаются пылью и шумом, но ждут этого" дядю".
В общем, господа, всё от ВАС зависит.