Ответить
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 2 февраля 2014 17:20

Как можно высадить во дворах деревья если ежедневно слышно о хотелках отвоевать у дворов очередную халявную парковку, а не о стремлении удалить излишки "металлолома" под расширение посадок деревьев, которые не перекрывают пути движения людям, не перегревают воздух и не выделяют токсины. Желание отстраниться от темы авто в городах и перевести разговор лишь в тему озеленения с приведением Сингапура в качестве примера вызывает диссонанс, если знать, что страна занимает первую строчку по стоимости владения авто в первые годы приобретения.
    У нас же хозяева жизни массово показывают пример своим детям как надо отвоевывать у газона куски для авто. И никакие обратные примеры здесь не сработают.

• tanterika Junior Member
    офлайн
    tanterika Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 4 февраля 2014 05:33

У меня тоже моё авто стоит под окном, не на газоне, рядом. Я для всего нашла место. У меня 1й этаж и дорога рядом, даже стеклопакеты не помогают.
    А вы не ставьте машины на газоны! У нас таких козлов тоже во дворе хватает.Вот только одни себе самостоятельно стоянки оборудовали, а другие продолжают газоны месить. И здесь скажу : " Не ждите, что к вам дядя придёт и всё сделает. Атакуйте свои исполкомы, чтобы стоянки делали, это их работа." тем более, что сейчас письма замечательно по интернету можно отправлять, он регистрируются и на них даётся официальный ответ.
    Представьте, сейчас каждый участник этой темы пошлёт письмо на горячую линию на ТВ, в свои исполкомы. Поверьте, зашевелятся слуги народа, начнут стоянки оборудовать, тем более, что со стоянками можно и овец целыми оставить и волков накормить. Начали же по городу стоянки между деревьями делать.
    Кстати, я нытьём и катаньем заставила свой исполком оборудовать 4 машиноместа во дворе,кстати, не для своей машины, а для того чтобы сохранить деревья возле дома и грязь на тратуре не месить.
    Нужно запретить строить дома без подземных автостоянок.
    Под окна вам машину никто не загонит, высаживайте зелень, полтора метра от стены - кусты, 5 метров от стены - деревья. Я в Минске знаю столько мест, где можно высадить кусты и деревья, там никто машину поставить не может, а люди живут, задыхаются пылью и шумом, но ждут этого" дядю".
    В общем, господа, всё от ВАС зависит.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 4 февраля 2014 23:19

tanterika, как набивание коптящими автосами летнего раскалянного спального каменного мешка улучшает экологию? Как детям бегать по пятаку ( "газону" ) окруженному "обнаруженными" дополнительными халявными парковками? Как эти "резиновые" дворы станут стимулировать развитие подземных паркингов? Как с описанной халявной инициативой в зеленом хваленом Сингапуре? Вопросы риторические.

• tanterika Junior Member
    офлайн
    tanterika Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #770075

Написать сообщение

73
    # 5 февраля 2014 08:30

Ustas2010, В принципе, если Вас данная ситуация больше устраивает, не вопрос. Меня не устраивает, я не хочу дышать пылью, я не хочу месить грязь на тротуарах от разъезженных газонов, поэтому я иду и что-то делаю. На всё есть нормы. детская площадка от автостоянка должна находиться на расстоянии 20 метров. Нигде эта норма не соблюдается. Машин меньше не будет, их будет только больше, поэтому проблему решать нужно.
    А вчера увидела, что жилой дом строят 50 м от железной дороги, а по норме 100 метров. А все сидят и молчат, даже квартиры все заселятся в этом доме.
    Я, вообще, пришла к выводу, что над людьми можно больше издеваться, всё будут терпеть, скажут противогазы одеть, оденут и будут молчать раком поставят и поползут.
    Вперёд господа!!!!

• Andreyyyy Junior Member
    офлайн
    Andreyyyy Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #31714

Написать сообщение

77
    # 29 октября 2014 08:56

что это сегодня всю ночь и утром было с воздухом в Минске? особенно на юге и западе да и в центре чувствовалось! запах гари... :conf:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 29 октября 2014 09:34 Редактировалось Сао, 1 раз.

Andreyyyy, только в этой теме не написали еще, что торфянники горят в Солигорске и тыц.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Andreyyyy Junior Member
    офлайн
    Andreyyyy Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #31714

Написать сообщение

77
    # 29 октября 2014 10:21

Взволнованные минчане высказывают предположение, что горят торфяники. В МЧС информацию не подтвердили, но уверили, что в Минске все спокойно.
    ТЫЦ

• Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

11 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 29 октября 2014 11:29

Ужасный в данный момент над Минском стоит смог - типа сильнейшего тумана + воняет паленым торфом, палеными листьями и паленой древесиной. Обезьяны это все сжигают в частном секторе несмотря на СМОГ и на застой воздуха !!!! Вообще считаю нищебродским частным домам не место в минске - там постоянно чтото жгут - то мусор то листья то печи палят всем что под руку попадет. Это какой то абсурд !!! Хуже чем машины и заводы.

Звонил на горячую линию Минского городского комитета охраны окружающей среды - +375-17-285-45-41
    суббота с 9:00 до 18:00
    +375-17-267-55-70 (круглосуточно) -
    Сказали Так и трэба, бо нету ветра и воздух у земли холоднее чем вверху, поэтому не поднимается вверх ...

• RIO99 Member
    офлайн
    RIO99 Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #327009

Написать сообщение

182
    # 29 октября 2014 11:51
    Dws:

Ужасный в данный момент над Минском стоит смог - типа сильнейшего тумана + воняет паленым торфом, палеными листьями и паленой древесиной. Обезьяны это все сжигают в частном секторе несмотря на СМОГ и на застой воздуха !!!! Вообще считаю нищебродским частным домам не место в минске - там постоянно чтото жгут - то мусор то листья то печи палят всем что под руку попадет. Это какой то абсурд !!! Хуже чем машины и заводы.

Звонил на горячую линию Минского городского комитета охраны окружающей среды - +375-17-285-45-41
    суббота с 9:00 до 18:00
    +375-17-267-55-70 (круглосуточно) -
    Сказали Так и трэба, бо нету ветра и воздух у земли холоднее чем вверху, поэтому не поднимается вверх ...

вот что умеют в этой стране, так это только придумывать отмазки, народец ведь схавает, запах гари их не смущает. На юге торфяники горят уже пару дней, и вот ветерок занёс дым

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 ноября 2014 00:16

"Кратковременные" превышения по оксиду азота в 1,8 - 2,8 раза.

Оксиды азота сохраняются в атмосфере до 3-х суток. Вызывают рак.

• teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 9 декабря 2014 01:11 Редактировалось teploisol, 2 раз(а).

по моему вопросами экологии в нашем государстве вообще ни кто не занимается по всюду горы токсичного мусора, отравленные воды и воздух которым нельзя дышать
    чтобы стабилизировать экологическую обстановку предлагаю-
    повысить стоимость автомобильного топлива до 10 долларов за литр
    запретить все одноразовое - упаковку , тару, бритвы, инструменты, приспособления и т.д.
    запретить химические моющие средства
    запретить сигареты
    строить только деревянные дома
    я так думаю возможно я ошибаюсь
    строить только экологически чистые предприятия производящие чистый продукт

возможно я ошибаюсь

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 декабря 2014 15:35
    teploisol:

будем рубить легкие планеты?
    :roof: :molotok:
    что за дауны тут за экологию "страдают"?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 9 декабря 2014 16:02

Фенрир, Это не дауны, это специалисты "лежу на диване - учу мир как жить".
    Товарищ teploisol может переехать в глухую деревню и вполне реализовать свои предложения на отдельно взятом хуторе.

Рабоў у рай не пускаюць
  • teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 00:26

Фенрир, твои предки жили в деревянных домах, ты хочешь сказать, что ты потомок дауна?

Physic, я ни кого не учу, а высказываю свои предложения по теме форума. Понятно за 2-3 года реализовать это тяжело, есть определенные отрасли промышленности, которые необходимо развивать.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 01:20 Редактировалось Сао, 1 раз.
    Фенрир:

будем рубить легкие планеты?

рубить не проблема, проблема насаждать в ответ. А у нас куча рубится под пахотные земли на кукурузу и рапс.

teploisol:

как это связано? Или авто -- это основной источник загрязнения?

teploisol:

запретить все одноразовое - упаковку , тару, бритвы, инструменты, приспособления и т.д.

Бумажные тоже запретить?

teploisol:

запретить химические моющие средства

связь? Химические лекарства тоже запретить?

teploisol:

пример хоть одного в студию, пожалуйста.

teploisol:

запретить сигареты

без комментариев.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 декабря 2014 09:12
    Cao!:

у автора "выплеска" - это основной источник зависти :trollface:

Cao!:

рубить не проблема, проблема насаждать в ответ. А у нас куча рубится под пахотные земли на кукурузу и рапс.

я вот не понимаю, чем дома из соломы и глины не устраивают :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 10 декабря 2014 11:35 Редактировалось AudioManiac, 4 раз(а).
    teploisol:

и запретить коровам пердеть! Глобальное потепление из-за них!

teploisol:

Вы ни разу не пользовались пластиковым стаканчиком? или везде таскаете с собой кружку? и кофетерий тоже? :spy:

Physic:

Товарищ teploisol может переехать в глухую деревню и вполне реализовать свои предложения на отдельно взятом хуторе.

А мы ему будем продавать бензин по "10 долларов за литр" :trollface:

tanterika:

А все сидят и молчат

Это совковый менталитет. Который течёт в генах русского народа ещё со времён крепостного права: барин скажет холопам стать раком - станут. В этом плане нам стоит поучится у "тупых американцев". Там умеют отстаивать свои интересы.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 декабря 2014 11:48
    teploisol:

Фенрир, твои предки жили в деревянных домах, ты хочешь сказать, что ты потомок дауна?

нет, но вот про тебя есть таки мысли :znaika:

• teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 13:53

Cao!,

Cao!:

teploisol:

люди станут меньше пользоваться автомобилями и воздух станет чище
    я считаю что авто один из основных источников загрязнения

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 13:56
    teploisol:

люди станут меньше пользоваться автомобилями и воздух станет чище
    я считаю что авто один из основных источников загрязнения

вот это всеобщее заблуждение от отсутствия образования.