DVK:
Bacёk:
Да, и как вы сами растолкуете слово "вынужденная необходимость" ? Ну там цитату из ПДД и т.п. ИМХО, каждый определяет для себя, насколько оно вынужденно.
Блин, толковый словарь гнюснай маскальскай мовы открыть и посмотреть значения слов "вынужденная" и "необходимость" лень?
...
Если едешь на груженом бусе в гололед и прочие вышеперечисленные причины, то они как раз вполне подпадают под определение вынужденной необходимости. Выше в ПДД про выбор скорости написано, что обязан учитывать водитель. Если я, например, буду везти мешок яиц (птичьих!), то, учитывая состояние перевозимого груза, буду вынужден двигаться медленно. И в этом случае нарушения ПДД не будет. Другое дело, когда "хочу ехать медленно, чтобы сэкономить на горючем", "хочу ехать медленно чтобы сэкономить на подвеске" и т.п.
...
Будь я на месте должностного лица, я бы рассматривал. В первом случае ("ищу адрес"
логично видеть автомобиль прижавшимся правее, чтобы его без проблем могли объехать... нет состава правонарушения. Во втором - смотреть. Если ты водитель туристического автобуса на экскурсии с соответствующей лицензией - аналогично. И тоже если едешь аналогично. Еще раз внимательно читаем этот пункт правил. Запрещено не медленно ехать! Запрещено создавать препятствие такой ездой.
В общем тут в соседней ветке есть пара постов в тему:
Некто Tigra:
поверьте моему опыту: когда вам начнут шить дело, на вашу смелую трактовку закона (точнее -- на ваш развесистый бред, годный только для препирательств на форумах) положат болт такого увесистого калибра, что у вас под ним хребет надломится.
я понимаю, если вам плевать на себя, зачем других в заблуждение вводить?
и еще
Скарбник:
Очень похвально Ваше умение доколупываться к неправильным запятым, множественным числам и пр. в законах. Чем, кстати, страдает половина форума. Надо в адвокатуру было идти. Или в Палату.
Только одно замечание. Весь этот словесный онанизм прекрасен для втирания форумчанам сидя на работе за чашечкой кофе. Возможно, Вы заипете мозг ГАИшнику, поймавшему Вас во время проводимой акции. И он Вас отпустит. Не потому, что Вы его убедили, а от нежелания терять время с нудотным клиентом, когда надо "работать".
Ну просто отлично подходит к советам и трактовкам от DVK
DVK:
Еще замечено там же, в той же отсталой России уважение к другим участникам движения.
Ага. Уважение там так и прет. Настолько прет что пешеходов на переходах давят машинами, красный не замечают, на тротуарах из пистолетов расстреливают за то что они там ходят и мешают проехать уважительным пацанам