Ответить
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 января 2008 22:55

а если был составлен договор аренды на год (классический вариант прописки за деньги по объявлению), согласно которому у меня стояла в паспорте постоянная прописка, а паспорт у меня украли перед Новый годом, и новый дадут только в конце января, а так как я прописана в Минском районе в сельсовете, то паспорт мне выдадут в ОВИРе естественно без штампа о прописке. штамп о прописке ставят только в сельсовете. но прописка теперь отменена и что получается? мне поставят штамп о регистрации или вообще ничего не поставят...

регистрацию поставят штамп

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 января 2008 22:56

http://news.[censored]/society/101143.html

За отсутствие регистрации выгонять из столицы не будут

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 11 января 2008 12:30

Нужна регистрация в Минске, но полного ответа на свой вопрос пока не нашел.

Ждал пока друг достроит домик в Минском районе и обещал прописать. Где-то в ноябре пошли узнавать, а оказалось что у него типа дачное товарищество, сказали без права на прописку, а прописать можно только в частном доме. :(

Недавно на [censored] читал новости и там сказано, что типа сельсовет может дать регистрацию. Как это сделать, можно ли это на даче, тех паспорт есть и сколько стоит эта регистрация, какие документы необходимы? Очень сильно интересует, а че с военником, раньше ведь нужно было сниматься/становиться на учет по месту прописки, а сча как? Кто-нибудь уже регистрировался, ответьте плз, сколько времени занимает это все? :conf:

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 11 января 2008 16:20

dedded, читаем НПА: 1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15 ноября 2007 г. N 299 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И СНЯТИЮ ИХ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА

2. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 7 сентября 2007 г. N 413 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ

Найдете ответы на все вопросы:znaika:

Очень сильно интересует, а че с военником, раньше ведь нужно было сниматься/становиться на учет по месту прописки, а сча как? Кто-нибудь уже регистрировался, ответьте плз, сколько времени занимает это все?

Ничего не изменилось в том плане, что становиться на учет по месту регистрации все равно нужно:)

• Businessmaker Senior Member
    офлайн
    Businessmaker Senior Member

745

18 лет на сайте
    пользователь #104909

Написать сообщение

745
    # 11 января 2008 16:48 Редактировалось Businessmaker, 1 раз.

:)

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 11 января 2008 22:11

еще новости

http://news.[censored]/society/101272.html

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 12 января 2008 01:10

zadum, насчет стоимости там ничо не написано, я просил ответить того, кому уже пришлось пройти эту операцию. :molotok: Про военник, я про то - нужно ли сниматься с учета с предыдущего места, ведь выписываться теперь не нужно. :shuffle:

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 12 января 2008 09:05

zadum, насчет стоимости там ничо не написано, я просил ответить того, кому уже пришлось пройти эту операцию. Про военник, я про то - нужно ли сниматься с учета с предыдущего места, ведь выписываться теперь не нужно.

С военником - очень хлопотно. Я в свою квартиру отпуск взял неделю прописывался, потерял уйму времени.

Интересно почем стоимость будет регистрации ))?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18916

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18916
    # 12 января 2008 10:50

Так вот, где мне нужно будет регицца?

пофиг. место вашей регистрации никак не должно влиять на то, где вы работаете.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • jux Neophyte Poster
    офлайн
    jux Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #115777

Написать сообщение

9
    # 13 января 2008 16:46

Так регистрировался ли кто-нибудь по месту пребывания???

Какие документы надо с собой брать? и сколько все это занимает?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40426

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40426
    # 14 января 2008 09:10
    dedded:

Нужна регистрация в Минске, но полного ответа на свой вопрос пока не нашел.

Зачем?

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 14 января 2008 12:22

место вашей регистрации никак не должно влиять на то, где вы работаете

а если жить в Минске и работать в Минске, можно ли регистрироваться в другом областном центре? или регистрация должна все-таки быть либо по месту работы, либо по месту проживания и третьего не дано :shuffle:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40426

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40426
    # 14 января 2008 12:34
    Tina_:

место вашей регистрации никак не должно влиять на то, где вы работаете

а если жить в Минске и работать в Минске, можно ли регистрироваться в другом областном центре? или регистрация должна все-таки быть либо по месту работы, либо по месту проживания и третьего не дано :shuffle:

Если по хорошему, то регистрация для того, собственно, и нужна, что б человек регистрировался именно там где он живет.

Не глядя на то, сколько там у него метров (20 или 2).

Но в связи с нашими "совковыми" особенностями, людям приходится придумывать всяки обходные манёвры.

В Вашем случае я не вижу проблемы зарегистрироваться, допустим, в Бресте, а жить и работать в Минске.

Правда в случае проверки (если в Минске к Вам нагрянет участковый), Вам придётся что то придумывать: "Я к подружке в гости приехала".;)

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 14 января 2008 14:29
    AntonVict:

dedded (цитата): Нужна регистрация в Минске, но полного ответа на свой вопрос пока не нашел.

Зачем?

Что зачем? Регистрация зачем?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 14 января 2008 14:38
    dedded:

AntonVict:

dedded (цитата): Нужна регистрация в Минске, но полного ответа на свой вопрос пока не нашел.

Зачем?

Что зачем? Регистрация зачем?

Да-да, мне тоже любопытно, зачем СЕЙЧАС непременно иметь минскую регистрацию? это не стеб, если что, меня действительно интересует, какие у людей реальные для этого резоны?

What's mine is mine!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40426

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40426
    # 14 января 2008 14:43

dedded, Угу. Именно это и интересует. Зачем Вам нужна именно минская регистрация?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 14 января 2008 14:48
    AntonVict:

...Правда в случае проверки (если в Минске к Вам нагрянет участковый), Вам придётся что то придумывать: "Я к подружке в гости приехала".;)

Кстати, о проверках: снимаете вы, скажем, в Минске 1-комнатную квартиру, где кто-то прописан (наверняка таких съемных квартир ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство). Соответственно, вероятность того, что в этой квартире найдутся 20 свободных квадратов для временной регистрации вас по месту пребывания - практически никакая, что бы там ни говорили с трибун.

Но в квартире вы в этой, тем не менее, живете и даже, может быть, на основании официального договора аренды, зарегистрированного в ЖЭС и в налоговой.

И что вам будет за проживание без регистрации? ИМХО - ничего.

What's mine is mine!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40426

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40426
    # 14 января 2008 14:55
    NiteRider:

AntonVict:

...Правда в случае проверки (если в Минске к Вам нагрянет участковый), Вам придётся что то придумывать: "Я к подружке в гости приехала".;)

Кстати, о проверках: снимаете вы, скажем, в Минске 1-комнатную квартиру, где кто-то прописан (наверняка таких съемных квартир ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство). Соответственно, вероятность того, что в этой квартире найдутся 20 свободных квадратов для временной регистрации вас по месту пребывания - практически никакая, что бы там ни говорили с трибун.

Но в квартире вы в этой, тем не менее, живете и даже, может быть, на основании официального договора аренды, зарегистрированного в ЖЭС и в налоговой.

И что вам будет за проживание без регистрации? ИМХО - ничего.

Я как раз так и жил одно время.

Однокомнатная квартира - 37 квадратов.

Прописан один собственник. Но он жил с родителями, а квартиру сдавал.

Получается, что по закону меня бы там даже одного не могли прописать (зарегистрировать). А мы там жили втроём - я, жена и дочь.

Ну и нахрена, спрашивается, нужны все эти регистрации, прописки, метражи если они не дают людям нормально жить?:-?

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 14 января 2008 14:57

NiteRider, резоны такие, не всякий работодатель возьмет на работу без регистрации, что бы там где ни писали.

Также нужно например для обращения в поликлинику, ну и т.д.

но помоему это все можно с временной регистрацией.

а в соседней ветку чел пишет: пропишу за 380баксов (раньше кажется больше хотел).

вот спроси у него, это он стебется или как.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=802709

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 14 января 2008 15:29

действительно, не смотря на то, что сейчас для работы в Минске Минская регистрация не нужна, но многие работодатели обязательным условием считают наличие Минской регистрации.

не поленилась, посмотрела объявы с вакансиями на тутбае - и часто мелькает требование Минская регистрация или Минская/Минского района прописка (живут по старым законам однако :D).