Ответить
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 12:36
    shakespear:

AntoXa:

shakespear,
    депортации по национальному признаку были в период правления сталина?

Не спрашивайте у меня, я не ученый, идите в библиотеку. Неужели сложно понять такие простые вещи на уровне первого класса?

почему вы тогда принимаетесь рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслите?

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • shakespear Member
    офлайн
    shakespear Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #214223

Написать сообщение

118
    # 24 октября 2013 12:39
    audiofil:

shakespear:

............
    Так вы же утверждаете , в своем потоке больного сознания, что все преступления давно доказаны, и в то же время пишете ,о том чтобы доказывать с нуля все ужасы--- налицо раздвоение личности, отсутствие дееспособности, неумение следовать своим же убеждениям. Абсолютно тупейшие ссылки на общеизвестность и вседоказанность, неопровержимые и достоверные доказательства в виде художественных книг, ссылок на псевдоисториков.
    Вы в состоянии вообще хоть что-нибудь совершить толковое, пока только с вашей стороны бессмысленное пережевывание одних и тех же выпердов и ни грамма реальных подтверждений.

Давно установлено множество фактов о том, какими методами проводилась коллективизация (элемент индустриализации), каким образом на "стройках коммунизма" оказывалась значительная часть работников и прочее.
    Делать вид, что с использованием этих фактов невозможно проанализировать - нарушены в ходе индустриализации страны законы СССР (*)или нет -- вполне прозрачная для понимания уловка.

Если Вам необходимо, чтобы кто-то в рамках этой ветки заново доказывал факты репрессий -- эт без меня.
    Мне с юродивыми (независимо - от религии или от сталинизма) - скушно.

(*) я избрал базой для проверки нормы высочайшего уровня - Конституцию. именно для того, чтобы невозможно было нормам закона меньшей силы противопоставить нормы другого закона . Нестыковка... противоречия норм законов - не такое уж редкое дело.

Повторю еще раз для audiofila, который с трудом осмысливает окружающую дейтвительность и не состоянии овладеть простейшей логикой, если факты установлены давно, то любой нормальный человек в состоянии обоснования привести. Или по вашему нарушения Конституции обосновывает само наличие Конституции и несколько художественных, в таком случае, я повторюсь, у вас серьезные проблемы с дееспособностью, осознайте это наконец.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 12:39
    Zorin_andrew:

Игнорируя поток незамутненного сознания, я попробую задать ряд вопросов в адрес либералов, демократов и прочих личностей, при этом я понимаю, что внятного ответа не последует.

ну и традиционно (уже повторямся, товарищ!)

Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)

Пример: Некто скажем в дискуссии о том в какой стране средний уровень жизни выше заявляет "Вот Вы утверждаете, что в США уровень жизни выше, чем в Сомали. А США, между прочим, ядерную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки! Там куча людей погибла!" и т.д.
    Пояснения: В данном случае человек не понимает, что т.к. предметом дискуссии является сравнительный уровень жизни по странам, а не то какой имидж имеет страна, какими методами был достигнут в ней высокий уровень жизни и т.д. Поэтому, хотя его утверждение абсолютно правдиво, в рамках приведенной выше дискуссии оно абсолютно бессмысленно, т.к. никоим образом не опровергает и не подтверждает то, что в США средний уровень жизни выше или ниже, чем в Сомали.
    Надежность признака: не очень высокая

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 12:41
    AntoXa:

ну и традиционно (уже повторямся, товарищ!)

Т.е. нет. Оно и понятно, методичка не велит ругать работатодателей.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

AntoXa:

Классный вопрос, даже не могу на него дать однозначный ответ. Да были, вон, немцев из Восточной Прусии депортировали. Хотя я прекрасно понимаю, к чему клонит обличитель, посему рекомендую к прочтению книгу Пыхалова "За что Сталин выселял народы", доставляют лютый батхерт либералам

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 12:43

Zorin_andrew,

Добавлено спустя 39 секунд

меня удивляет, отчего такой простой вопрос вызвал замешательство в рядах таких маститых историков.

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 12:44

Хотя мне непонятно, за что Рузвельт выселял японцев?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

AntoXa:

Ответ: депортации по национальному признаку во время Сталина не проводились. Проводились частичные депортации отдельных национальностей, уличенных в широкомасштабном сотрудничестве с фашистами, предательстве и так далее.

Национального потдтекста в данном случае не было.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 12:45
    Zorin_andrew:

Хотя мне непонятно, за что Рузвельт выселял японцев?

Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)

Пример: Некто скажем в дискуссии о том в какой стране средний уровень жизни выше заявляет "Вот Вы утверждаете, что в США уровень жизни выше, чем в Сомали. А США, между прочим, ядерную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки! Там куча людей погибла!" и т.д.
    Пояснения: В данном случае человек не понимает, что т.к. предметом дискуссии является сравнительный уровень жизни по странам, а не то какой имидж имеет страна, какими методами был достигнут в ней высокий уровень жизни и т.д. Поэтому, хотя его утверждение абсолютно правдиво, в рамках приведенной выше дискуссии оно абсолютно бессмысленно, т.к. никоим образом не опровергает и не подтверждает то, что в США средний уровень жизни выше или ниже, чем в Сомали.
    Надежность признака: не очень высокая

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2013 12:45 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    shakespear:

audiofil:

AntoXa:

shakespear,

Похоже- не дождетеся.
    Или ссылок потребует, а потом те ссылки обчихает.

Так вы заранее предсказываете свое поражение, видно ссылки у вас не высокого качества, что, в принципе ожидаемо.
    .............

Нет.
    Просто предположил что Вы традиционно уклонитесь от ответа на простой, но крайне неприятный вопрос.

shakespear:

AntoXa:

shakespear,

Не спрашивайте у меня, я не ученый, идите в библиотеку. Неужели сложно понять такие простые вещи на уровне первого класса?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 12:45

Zorin_andrew, депортации по национальному признаку были в период правления сталина?

• shakespear Member
    офлайн
    shakespear Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #214223

Написать сообщение

118
    # 24 октября 2013 12:46
    AntoXa:

shakespear:

AntoXa:

shakespear,

почему вы тогда принимаетесь рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслите?

Налицо нарушение логического аппарата и модератора, если модератор хочет узнать о депортации , то он почему-то хочет узнать именно у меня, хотя у меня нет ни времени ,ни желания лично с ним общаться, я пытаюсь в который раз сподвигнуть audiofila на работу с источниками. Модератор же обвиняет меня в незнании реалий прошлого. Поймите, трусишка, я отвечу, когда захочу ответить.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 октября 2013 14:36)
    Основание: 3.5.10, 3.5.17

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 12:46

Согласно решению конституционного суда США 1944 года, интернирование не противоречит конституции, т.к. ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того требует "общественная необходимость".

Ищем отличия с СССР :)

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 12:47

ох! возможно, моя манера игнорирования заглавных букв оскорбляет оппонентов. как можно писать имя великого человек со строчной буквы???!

исправлюсь!

Zorin_andrew, депортации по национальному признаку были в период правления Сталина?

• shakespear Member
    офлайн
    shakespear Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #214223

Написать сообщение

118
    # 24 октября 2013 12:48
    audiofil:

shakespear:

audiofil:

AntoXa:

shakespear,

Похоже- не дождетеся.
    Или ссылок потребует, а потом те ссылки обчихает.

Так вы заранее предсказываете свое поражение, видно ссылки у вас не высокого качества, что, в принципе ожидаемо.
    .............

Нет.
    Просто предположил что Вы традиционно уклонитесь от ответа на простой, но крайне неприятный вопрос.

Ну вас то это не должно смущать, вы то до сих пор уклоняетесь от приведения хоть каких либо доказательств.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2013 12:48
    Zorin_andrew:

Игнорируя поток незамутненного сознания, я попробую задать ряд вопросов в адрес либералов, демократов и прочих личностей, при этом я понимаю, что внятного ответа не последует.

Вопрос №1. Является ли преступлением рабство в Древнем Риме, например? Или каким законам Германии противоречило выпиливание евреев?

Вопрос №2, проистекающий из первого - так можно ли заявлять, что преступление - это нарушение закона данной страны?

Затем ряд более мелких вопросов:
    1. В Англии ровно в тоже время (СССР до 1940 года) вовсю использовали рабский труб, ссылки сирот в Австралию и так далее, за что не так давно пришлось извиняться. Где проклятия?
    2. В США вовсю использовали армию и нацгвардию против недовольных, заключали азиатов в концлагеря, вводили ограничения для негров и так далее. Где проклятия?
    3. Германия понятно.

А ненависть обрушивается только на СССР. Забавно.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 12:49
    AntoXa:

Как распознать идиота во время дискуссии

Повторяй почаще, глядишь, осознаешь это. Как говорил товарищ Геббельс, ложь, многократно повторенная, становится правдой.

Модератор :)

Добавлено спустя 48 секунд

audiofil:

Верно сказано -- "Один неумный может сгенерить стока вопросв, что и 100 мудрецов не найдут ответов на них

Да ты даже на уровень собачи Павлова не тянешь по развитию, одна и таже мантра в цикле идет. Куда уже тут - "мудрец"

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 12:51
    shakespear:

хотя у меня нет ни времени ,ни желания лично с ним общаться,

это ложь.

или это не вы предлагали мне встретиться "около вокзала"?

Добавлено спустя 32 секунды

Zorin_andrew, депортации по национальному признаку были в период правления Сталина?

• shakespear Member
    офлайн
    shakespear Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #214223

Написать сообщение

118
    # 24 октября 2013 12:51
    audiofil:

Zorin_andrew:

Вопрос №1. Является ли преступлением рабство в Древнем Риме, например? Или каким законам Германии противоречило выпиливание евреев?

Вопрос №2, проистекающий из первого - так можно ли заявлять, что преступление - это нарушение закона данной страны?

Затем ряд более мелких вопросов:
    1. В Англии ровно в тоже время (СССР до 1940 года) вовсю использовали рабский труб, ссылки сирот в Австралию и так далее, за что не так давно пришлось извиняться. Где проклятия?
    2. В США вовсю использовали армию и нацгвардию против недовольных, заключали азиатов в концлагеря, вводили ограничения для негров и так далее. Где проклятия?
    3. Германия понятно.

А ненависть обрушивается только на СССР. Забавно.

Это вы про вашего верного последователя в должности модератора, который не может сходить в библиотеку, и найти ответ на интересующий его вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

[

AntoXa:

shakespear:

хотя у меня нет ни времени ,ни желания лично с ним общаться,

это ложь.

или это не вы предлагали мне встретиться "около вокзала"?

Добавлено спустя 32 секунды

Помимо нарушений логического аппарата, налицо признаки потери чувства времени, как бы уже почти два дня прошло, как некий модератор испуганно истерил, о том что не хочет ни куда ехать.

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 24 октября 2013 12:56
    shakespear:

Ну вас то это не должно смущать, вы то до сих пор уклоняетесь от приведения хоть каких либо доказательств.

Да какие тут доказательства, мантры бубнят невпопад, а как задашь им неудобный вопрос, сразу начинают нести бред, не приходя в сознание.

Ну и посколько либералы такие либералы, процитирую классиков

Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы

Одна из характернейших черт русского либерализма — это страшное презрение к народу

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
    Чем либеральней, тем они пошлее,
    Цивилизация – для них фетиш,
    Но не доступна им её идея.

Как перед ней не гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В её глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы

русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать

русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую

И множество иного

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 октября 2013 12:56

shakespear, Zorin_andrew,

Грубость и/или отсутсвие каких-либо обоснований фактических или логических при даче ответа или утверждении чего-либо
    Примеры: Все, что ты говоришь фигня! Ерунда! Земля плоская и стоит на трех китах и не смей утверждать обратное! И т.д.
    Пояснения. Если собеседник не в состоянии привести какие-либо логические или фактические доводы в поддержку своего мнения, то ему ничего не остается, как грубить и безапелляционно и бездоказательно твердить свое. Неспособность же обосновать свое мнение говорит о том, что дискутирующий с вами идиот с достаточно высокой вероятностью.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2013 12:56 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    shakespear:

..........
    Повторю еще раз для audiofila, который с трудом осмысливает окружающую дейтвительность и не состоянии овладеть простейшей логикой, если факты установлены давно, то любой нормальный человек в состоянии обоснования привести. Или по вашему нарушения Конституции обосновывает само наличие Конституции и несколько художественных, в таком случае, я повторюсь, у вас серьезные проблемы с дееспособностью, осознайте это наконец.

От же ж уперся :lol:
    Факты истории СССР, не оспариваемые никем нормальным подтверждают нарушение властью Конституции.
    Кстати о норме....
    Все понятнее, что правду Вы про себя говорите

...я не ученый...

Видите ли, неученый, у меня есть некие не то чтобы правила - просто логичные соображения о том, с кем стОит дискутировать.
    Я просто не стану дискутировать на темы географии/физики и еще ряда наук с человеком, который отрицает шарообразность Земли. И с тем, кто требует, чтобы ему это доказали - тоже. Поберегу свое время.
    Точно так же физик не станет углубляться в обсуждение вопросов квантовой механики с челом, который отрицает делимость атома.
    Вы заняли "непробиваемую" позу -- "А докажите мне что кулаков уничтожали... а докажите мне что зэки строили заводы и мыли золото... а докажите мне что продавал СССР за рубеж исторические ценности и отобранное у церкви имущество..." и тп.

Да и торчИте Вы в своей позе :lol:
    Все, что надо для ее понимания -- торчит на виду.