zambiz, Curtein,
Спасибо! Я так и думала...
zambiz:Felice, в комплекте идут обычные батарейки... на аккумах обычно написано циферки типа заряд 2100 или 2800 например
Только не заряд, а емкость
Чем отличается китайская сборка то японской?
Какие настройки нуно использовать для max качества?
У друга брал японский агрегат. Качество очень хорошее, только видосы дорфига весят!
Приобрёл данный девайс около месяца назад. Результат:
Очень доволен.
В балансах, выдержках и т.д. не разбираюсь вообще - что плохо.
Использую карты 4Gb Transcend 133, аккумы 2 х Lenmar 2300, 2 х Sanyo 2300 (Sanyo как мне показалось работают дольше - но это может ещё и потому что ленмарам уже 1,5 года)
На отдыхе за 11 дней отщёлкал около 1000 фото и 30 роликов видео.
Аккумы на зарядку ставил 2 раза - получаеться на 3-х комплектах аккумов отработало 11 дней.
Результат я считаю отличный. 70% дневная съёмка - без вспышки.
ЗУм очен порадовал.
При дневной съёмке - в режиме "авто" - всё супер.
При ночной (особенно в помещении) - были испорченые/размытые фотографии - но немного.
Теперь хочу научиться использывать ручные настройки - так как сказали что все дело в них.
Буду пытаться Если кто ссылочку кинет как это? и с чего начать - буду благодарен.
sinpasha, так это само собой. На компе кодировать нужно.
кпп, прежде всего начни с руководства пользователя (которое электронное, больше 200 страниц).
И почитай что такое выдержка, диафрагма, чувствительность и т.п. в инете.
мне кажется, или он не пишет в exif, снималось с IS или без?
и как избавиться от окошка "Камера подключена", выпригивающего при подключении фотика к компу?
Как загрузить игры а то сокобан надоел
И еще нашел прошивку где BIN весит 147 КБ (150 972 байт) и 244 КБ (250 480 байт) что это может значить?
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
129 |
16 лет на сайте Город:
|
Столкнулась со странностью.
При просмотре уже сброшенного на комп видео неоднократно звук "опережал" картинку. Происходило это при ночной съемке с использованием зума.
С чем бы это могло быть связано?
Вчера поставил самую новую прошиваку что нащёл sx100is-100c-0.6.5-543-full... ну там много что мне не оч понравилось.. но самая большая проблема...я не могу включить сразу фотик... какждый раз приходится нажимать на кнопку затвора... в чём проблема? Как это изменить? Или так должно быть?
тоже когдато задавался этой целью...неуспешно...
сидел читал Изучение прошивок фотиков с DIGICом
Проблема с подключение камеры к компу. Подключаю её к компу, она распознается, отрывается, а если пытаюсь что-то скопировать с нее, пишет связь прервалась. Пробовал менять флешки, переустанавливал дрова и проги, перезагружал комп, форматировал флешки и все равно не копируется. Главное фотки показывает, что они есть, а просмотреть их нельзя. Помогите, пожалуйста.
а я тоже впринципе доволен, но столкнулся с проблемой
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9436695&highlight=#9436695
народ, подскажите как в данном фотике впечатывать дату в снимок в нормальном режиме, а не только в режиме открытки
спасибо
dosergei:Через месяц после покупки заметил потрескивание в фотоаппарате после включения во время фокусировки, а также при смене плана, ето что? менять? фотит вроде нормально.....
еще вопрос - есть ли русифицированное ПО на него?
та же история. По началу не обращал внимания, думал что стабилизация так работает. А сейчас фотик перестал фокусироваться. При включении сразу фокус находит. Как только меняешь зум теряет фокус и ненаходит его. Ручная фокусировка также не работает. Я не знаю как устроен механизм фокусировки, но думаю что либо с прошивкой глюк либо с самой механикой, скорее второе... Понесу по гарантии, но если кто что знает - пишите...
marko, никак
имхо....
помоему это не сильно надо - дата и так есть в exif
а если сильно надо то можно проставить в любом графическом редакторе
тым больш что если стандартно то может попасть не в совсем подходящее место
а вообще в альтернативной прошивке вроде как реализована эта фичя
Lion74:Olya81 (цитата): GoLoTa, вы, знаете я уже это пробовала, не помогает... если даже чуть-чуть трясуться руки - картинка размыватся... ((( может просто в этом фотике так хреново работает стабилизатор? может так и задумано??
А вы отключите стаб, если фото станут еще размытие, то значит он работает . А вообще, снимать любой мыльницей в помещении без вспышки очень сложно, почти всегда снимки будут смазанные. Тем более, что стабилизатор немного помогает от движения рук, но не от движения снимаемого объекта. Рецепты съемки универсальны:
1. Максимально допустимое ISO (допустимое с точки зрения шумов, хотя иногда предпочтительней сделать шумный снимок, но более четкий). Шумы потом давим шумодавами на компе.
2. Опереть руки с фотиком на что-нибудь и задержать дыхание. (Накрайняк крепко прижать руки к телу).
3. Штатив. Очень помогает при съемке неподвижных объектов
Спасибо за детальный ответ! А то я тоже первый день по поводу размытостей напрягся
залил прошивку, поставил русский язык. не нашел функции опт зума в видео. Как ее активировать?