Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
882 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Мужчины, дайте совет. Я по дурости заменила тормозные колодки на новые. Старые еще не совсем убитые. Сказали 3000 еще проедут. Мне их выбросить, или кому еще сгодяться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
882 |
15 лет на сайте Город:
|
краля:Мужчины, дайте совет. Я по дурости заменила тормозные колодки на новые. Старые еще не совсем убитые. Сказали 3000 еще проедут. Мне их выбросить, или кому еще сгодяться.
Тормозные колодки - это очень специфичная деталька отвечающая за безопасность. Выбросьте за ненадобностью, т.к. повторное использование б/у, тем более на другом авто недопустимо.
В Вашем авто предусмотрены колодки со звуковым предупреждением износа, т.е. когда при торможении машина начинает пищать/попискивать (писк от колес), в ближайшее время необходимо их заменить. Все остальные "советчики" по поводу того, что колодки "почти" износились и пора заменить - идут лесом - т.к. ресурс очень сильно зависит от стиля езды и от того, город это или трасса. Можете 100 км. проехать, а можете и 15000! Зачем менять их раньше? Запищали - тогда меняйте. (Исключение - это когда визуально, например при шиномонтаже, видно что вот-вот-вот-вот индикатор начнёт пищать). Даже после того как запищали можно смело 300-500 км. ездить и не париться, запас прочности заложен нормальный. А по поводу советчиков.... больше похоже на банальный развод. ИМХО.
Если не секрет, напишите в личку за сколько Вам колодки поменяли.
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды ![]()
Пригнал сегодня Солариса 1.6 АКПП в комфорте со Смоленска. Всё прошло без сучка, как говорится. Приехали где-то в час дня, час-полтора ушло на неспешное составление договоров, страховки и остальных бумажек, затем подробный осмотр машинки и обратно в путь.
Большое спасибо товарищу alexgavr за совет не тратить времени на лафеты и прочую фигню, а спокойно ехать. Транспортники не обращали никакого внимания (может, не до нас было). Ехали в 2 машины, одна для прикрытия спереди, так спокойно и без происшествий доехали до нашего Города-Героя.
В саму машину влюбился с первого взгляда, можно сказать. Всё красиво, аккуратно, эргономично, на своих местах. Выглядит минимум на 5к больше, чем стоит на самом деле (чем наши дилеры с успехом и пользуются). В обратной дороге, по настоятельной рекомендации менеджера салона, старались сильно машинку не нагружать. Ехали максимум 110, особого напряжения в движке не чувствовалось, казалось, ещё чуток "поддать" педалькой и шуруй себе все 140, но низя. На пит-стопе открыли капот, послушать двигло в работе, за исключением отчетливого стрекотания, его реально почти не слышно, что меня очень приятно удивило! В общем, не буду описывать свои восторги, вы все и так в курсе ![]()
Есть только небольшой вопрос по нашему дилеру. Возьмутся ли делать ТО-0 и во сколько это станет?
Ергалай описывал ТО-0 у нашего дилера....60 баков и сомнительные чувства....Так стрекотание есть и отчетливо?
зю. Поздравляю с покупкой....
alexgavr, нашел, благодарю! Думаю всё-таки у нас сделать в будущем, или, если будет очень большое желание, скатаюсь в Смоленск, т.к. они сами рекомендовали к ним приехать, но дорога не шибко-то и близкая.
Стрекотание да, вполне отчетливое, но мои секундные сомнения быстро парировали пара водил со стажем намного больше моего, со смыслом "пацан, новая машина, че ты кипишишь, всё огонь, так и должно быть". Вот я и не кипишу, на старом пыжике тоже самое было, только может немного тише, ковылял себе преспокойно, так что на стрекот внимание обращать не стоит ![]()
зы. благодарствую!)
ColdFire, меня стрекот на новом авто напрягает...хотя многие пишут, что так и должно быть..
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
882 |
15 лет на сайте Город:
|
alexgavr:ColdFire, меня стрекот на новом авто напрягает...хотя многие пишут, что так и должно быть..
Да уймитесь вы с этим "стрекотом" - это так работают форсунки!
Андрей Владимирович, недавно родственнику такую помогал пригнать, спрошу у него.
Кстати был у нас с вами разговор про обороты на 5МКПП и 6МКПП.
По факту на 6-й где-то 3100 против 3700 на 5МКПП и прочих равных, т.е. значительно ниже.
ColdFire, поздравляю. Очень ОктанВ приятен в телефонном общении...такие заботливые. Машина в антикоре?
Господа, почему такой тяжелый капот?
Девушка не могла открыть...а ей и не надо, но все же...
Ергалай, спасибо! ОктанВ оставил только приятные впечатления, особенно менеджер Татьяна. Понятно, что это их работа, но видно, что люди знают что делают и им это нравится. Даже фотку напротив покупки распечатали на память. Кузов кстати в антикоре! О чем я совершенно забыл спросить, когда договаривался по телефону о комплектации и тд, то-бишь позаботились сами, а какой-то доп. платы, как за опцию, и в помине не было, сплошь положительные эмоции ![]()
Капот не скажу, что тяжелый, просто в нём же нет тех самых направляющих, которые сами и фиксируют его положение, и, насколько я понимаю, позволяют легче его открывать. Сам не из числа крупнотелых, но особых напрягов не испытываю при открытии. Может для прекрасного пола это и тяжеловато, при мне кстати миниатюрная менеджер салона довольно резво его распахнула, так что скорее дело привычки.
Получил номера. Пока стоял на сверке- минимум еще 3 новых соляриса рядом ехало.
Жена довольна "своим" приобретением и катается по поводу и без.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
882 |
15 лет на сайте Город:
|
Ергалай:Акценты/Солярисы, продаваемые зимой, какой зимней резиной комплектуются?
Завод обувает только в лето. Остальное - только как дилер решит: кто за +$, кто бесплатно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
244 |
23 года на сайте Город:
|
ColdFire, Что то мне так и не перезвонили из ОктанВ и на сайте не отвечают... думаю пригнать соляриса 1.6 6АТ Comfort. Вот не знаю, стоит ли переплачивать за расширенный пакет, по сути там только парктроник полезен.
Кто нибудь узнавал сколько будет стоить поставить линзованные фары и есть ли они в продаже отдельно?