Ответить
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 31 августа 2007 20:36

Jaris, практицски одно лицо. Да-да-да!!! Это я! Что то поэтому то так родным повеяло...

Ну а по теме я вам потом отвечу, надоели вы мне и устала я, слишком много вас на меня одну беззащитную... :cry: Торгаши вы зубастые... :moderator:

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41030

0
    # 31 августа 2007 20:44
    зязюлька:

Jaris, практицски одно лицо. Да-да-да!!! Это я! Что то поэтому то так родным повеяло...

Ну а по теме я вам потом отвечу, надоели вы мне и устала я, слишком много вас на меня одну беззащитную... Торгаши вы зубастые...

Спасибо! Заходите еще:jump::jump: ОАО Евросеть

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 сентября 2007 14:03
    kitnamore:

BelMobiPlus,

зязюлька,

Так где ссылка на НПА по минимальному сроку службы изделий из кож. зама?

Я смотрю, как оленем назвать - так это запросто, а как ссылку привести - так это слабо.

Будь я продавцом, я бы Вас из принципа послал, просто чтобы Вы поумучались бегая по инстнациям доказывая то, чего нет в природе.

kitnamore, вы прекрасно знаете, что нет такого НПА. Но это совершенно не значит, что продавец мне вправе был отказать в обмене товара или возврате денег. Даже если гарантии на сумку не было установлено, я могла предъявить свои требования к продавцу в течение 2 лет со дня продажи. На крайняк, если бы продавец был уверен в кач-ве сумки, он мог бы потребовать экспертизы. Хотя тогда, я на него наехала первая с предложением об экспертизе. Он сказал: не надо. я верну вам деньги. Значит рыльце у него было в пушку и он прекрасно знает свой голимый товар.

И вы бы меня тоже не послали. Потому что побоялись бы. Это здесь пальцы врастопырку. потому что писать на форуме - это одно дело, а в реале все совершенно по другому.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 сентября 2007 14:07

kitnamore, и я что то не пойму: если вы не торгаш, как изволили заявить, что ж вы так рьяно стоите на стороне продавца?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 1 сентября 2007 14:11

зязюлька,

Если нет НПА, значит нет никаких нарушений этих самых НПА. Разве не так? Как можно нарушить то, чего нет?

Не можете вы ничего предъявлять - это добрая воля продавца заменить Вам сумку.

Скорее всего продавец продавая жту сумку сказал - неделя гарантии или 2. Никто в здравом уме не дает больше гарантию на кож. зам.

Я бы послал. Как советую свои многим знакомым посылать таких клиентов, только посылать грамотно, в письменном виде. Не припомню проблем у них, работают же. :D

Вы не привели ни однйо ссылки по которой продавец обязан был у Вас принять эту Вами испорченную сумку! Их просто нет в природе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 сентября 2007 14:13
    Chamfort:

Цитата:А про это подтвердят свидетели, а продавец в налоговой инспекции буит сказки рассказывать

А суд не поверит таким свидетелям

1. Чек покупательне не должен ПРОСИТЬ!!! Это обязанность продавца - выдать чек, об этом не надо просить!

Поподробнее об этом. Особенно в отношении отрывных талонов на базарах. И со ссылками на НПА

А кому же поверит суд? Почему суд должен верить продавцу, а не покупателю; хотя наоборот тож можно задать вопрос. Суд учитывает все преложенные документы к делу. Так что мы можем с вами разлагольствовать, но к общему знаменателю так и не прийти, потому что каждое судебное заседание отличается одно от другого, у каждого отдельно взятого истца и ответчика могут быть свои аргументы.

А чек продавец должен выдать. Это его обязанность, я здесь веду речь не об отрывных талонах.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 сентября 2007 14:16

kitnamore, а ЗЗПП это вам не указ? Я же вам привела выдежку из него про гарантийные сроки, правда своими словами. Или вам надо дословно?

Статья 20. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 19 настоящего Закона требования продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены гарантийные сроки в соответствии с пунктом 5 статьи 13 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 19 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи их потребителю

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6804

21 год на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6804
    # 1 сентября 2007 14:20

Значит рыльце у него было в пушку и он прекрасно знает свой голимый товар.

И вы бы меня тоже не послали. Потому что побоялись бы. Это здесь пальцы врастопырку. потому что писать на форуме - это одно дело, а в реале все совершенно по другому.

зязюлька, +1 :super:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 16:50
    зязюлька:

kitnamore, а ЗЗПП это вам не указ? Я же вам привела выдежку из него про гарантийные сроки, правда своими словами. Или вам надо дословно? Статья 20. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 19 настоящего Закона требования продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены гарантийные сроки в соответствии с пунктом 5 статьи 13 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 19 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи их потребителю

Гарантийный срок голимой дермантиновой сумочки 7 дней:znaika:.

Нормального дермантина - до морозов!

Т.к. гарантийный талон на сумочку был утерян, Вам вправе были отказать, но учитывая:bazar: Вашу крикливость и громкое топание пошли на встречу.

Продавец поступил не правильно, тем самым стимулируя дальнейшее усиление потребительского экстремизма.

Срок службы дермантиновой сумочки, в Вашем понимании, измеряется мощностью и временем СВЧ печи?

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 сентября 2007 17:00
    Vittorio:

Гарантийный срок голимой дермантиновой сумочки 7 дней.

Т.к. гарантийный талон на сумочку был утерян, Вам вправе были отказать, но учитывая Вашу крикливость и громкое топание пошли на встречу.

Продавец поступил не правильно, тем самым стимулируя дальнейшее усиление потребительского экстремизма.

Срок службы дермантиновой сумочки, в Вашем понимании, измеряется мощностью и временем СВЧ печи?

Где это написано, что 7 дней гарантия, кроме вашего поста на форуме?

Гарантийного талона и не было, также как и чека на товар. А продавец поступил так, потому что проблем не хотел. Нервишки я бы ему помотала. И не кричу я вовсе, ну если только за крик принимать письма во всевозсожные инстанции.

Срок службы дермантиновой сумочки измеряется ее стоимостью.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 сентября 2007 17:00
    Vittorio:

Т.к. гарантийный талон на сумочку был утерян, Вам вправе были отказать, но учитывая Вашу крикливость и громкое топание пошли на встречу.

а где критерии выбора гОлимого дерьмонтина и нормального.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 сентября 2007 17:02
    зязюлька:

Гарантийного талона и не было, также как и чека на товар. А продавец поступил так, потому что проблем не хотел. Нервишки я бы ему помотала. И не кричу я вовсе, ну если только за крик принимать письма во всевозсожные инстанции.

Срок службы дермантиновой сумочки измеряется ее стоимостью.

ну в таком случае он мог сказать что впервые вас видит и такого товара у него не было, а если есть такой товар, то продавцу штраф можно было влепить что чек не дал...значит по черному торгует:-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 сентября 2007 17:05
    Vittorio:

вообще, сумка не сезонный товар, поэтому "до морозов" гарантийный срок не измеряется... это обувь если осенняя то гарантия начинается с начала сезона...или шуба, пальто

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 17:19

зязюлька

В павильоне, где Вы приобретали сумочку и гарантийном талоне.

censored
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 1 сентября 2007 17:21

зязюлька,

kitnamore, вы прекрасно знаете, что нет такого НПА. Но это совершенно не значит, что продавец мне вправе был отказать в обмене товара или возврате денег. Даже если гарантии на сумку не было установлено, я могла предъявить свои требования к продавцу в течение 2 лет со дня продажи.

Любой гражданин может предъявлять любые требования к кому угодно. Но этот кто-угодно не обязан выполнять эти требования в общем случае :D

В данном случае покупатель может предъявить требования к продавцу в течении 2-х лет с момента покупки, а продавец обязан их удовлетворить, если покупатель докажет суду, что товар был некачественным, т. е. налицо производственный брак. Самый простой способ - экспертиза за счет покупателя, которую продавец может оспорить :D

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 17:22
    ice-9:

Vittorio (цитата):

Гарантийный срок голимой дермантиновой сумочки 7 дней. Нормального дермантина - до морозов! Т.к. гарантийный талон на сумочку был утерян, Вам вправе были отказать, но учитывая Вашу крикливость и громкое топание пошли на встречу. Продавец поступил не правильно, тем самым стимулируя дальнейшее усиление потребительского экстремизма. Срок службы дермантиновой сумочки, в Вашем понимании, измеряется мощностью и временем СВЧ печи?а где критерии выбора гОлимого дерьмонтина и нормального.

От голимого , если его пожевать остается привкус во рту:D

Неужели тяжело при покупке определиться со свойствами и требованиями.

Если дермантин тонкий и мягкий, то естественно порвется.

Или как всегда будем уповать на чудо?

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 17:26
    ice-9:

Vittorio (цитата):

Нормального дермантина - до морозов! вообще, сумка не сезонный товар, поэтому "до морозов" гарантийный срок не измеряется... это обувь если осенняя то гарантия начинается с начала сезона...или шуба, пальто

У каждого материала свои свойства. Дермантин каким хорошим он не был на морозе становится жестким и соответственно относительно хрупким . Если бы дермантин был настолько хорош, не уступал по своим свойствам коже то кожу давно бы никто не продавал.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 сентября 2007 17:31

Vittorio, дермантином не питаюсь, поэтому не знаю, какой он на вкус. Вам, конечно, видней :D

И не знала я такие свойства дермантина: если мягкий - то порвется. Впервые покупала такую дешевку, чтобы не жалко было по командировкам мотаться.

Chamfort,

Chamfort:

В данном случае покупатель может предъявить требования к продавцу в течении 2-х лет с момента покупки, а продавец обязан их удовлетворить, если покупатель докажет суду, что товар был некачественным, т. е. налицо производственный брак. Самый простой способ - экспертиза за счет покупателя, которую продавец может оспорить

Вы понимаете, только дурень-покупатель может отдавать товар на экспертизу зная, что сам собственноручно его загубил и экспертиза это увидит. Так что не всегда продавец и оспорит.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64613

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64613
    # 1 сентября 2007 17:41
    ChamfortСамый простой способ - экспертиза за счет покупателя, которую продавец может оспорить [/quote:

Смотря где экспертиза будет проходить. Некоторые экспертизы практически не оспоришь.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 17:42

зязюлька

Вы понимаете, только дурень-покупатель может отдавать товар на экспертизу зная, что сам собственноручно его загубил и экспертиза это увидит. Так что не всегда продавец и оспорит. Техника выходит из строя не только из за знаний (умышленно), но и незнания (неумышленно)

Впервые покупала такую дешевку, чтобы не жалко было по командировкам мотаться.

Вам можно было отказать в гарантии, Вы ведь использовали ее на работе.

Настоящий Закон ЗПП определяет общие правовые, экономические и организационные основы защиты прав потребителей, регулирует отношения, возникающие между гражданами, имеющими намерение заказать или приобрести либо заказывающими, приобретающими или использующими товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и организацией, индивидуальным предпринимателем, производящими товары, выполняющими работы или оказывающими услуги потребителям, реализующими товары потребителям при розничной торговле, бытовом подряде, медицинском, гостиничном обслуживании и тому подобных договорах,

Vittorio, дермантином не питаюсь, поэтому не знаю, какой он на вкус.

Вы попробуйте, в последствии будете отличать хороший от плохого.:lol:

censored