Jaris, практицски одно лицо. Да-да-да!!! Это я! Что то поэтому то так родным повеяло...
Ну а по теме я вам потом отвечу, надоели вы мне и устала я, слишком много вас на меня одну беззащитную...
Торгаши вы зубастые... 
Jaris, практицски одно лицо. Да-да-да!!! Это я! Что то поэтому то так родным повеяло...
Ну а по теме я вам потом отвечу, надоели вы мне и устала я, слишком много вас на меня одну беззащитную...
Торгаши вы зубастые... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька:Jaris, практицски одно лицо. Да-да-да!!! Это я! Что то поэтому то так родным повеяло...
Ну а по теме я вам потом отвечу, надоели вы мне и устала я, слишком много вас на меня одну беззащитную... Торгаши вы зубастые...
Спасибо! Заходите еще![]()
ОАО Евросеть
kitnamore:BelMobiPlus,
зязюлька,Так где ссылка на НПА по минимальному сроку службы изделий из кож. зама?
Я смотрю, как оленем назвать - так это запросто, а как ссылку привести - так это слабо.
Будь я продавцом, я бы Вас из принципа послал, просто чтобы Вы поумучались бегая по инстнациям доказывая то, чего нет в природе.
kitnamore, вы прекрасно знаете, что нет такого НПА. Но это совершенно не значит, что продавец мне вправе был отказать в обмене товара или возврате денег. Даже если гарантии на сумку не было установлено, я могла предъявить свои требования к продавцу в течение 2 лет со дня продажи. На крайняк, если бы продавец был уверен в кач-ве сумки, он мог бы потребовать экспертизы. Хотя тогда, я на него наехала первая с предложением об экспертизе. Он сказал: не надо. я верну вам деньги. Значит рыльце у него было в пушку и он прекрасно знает свой голимый товар.
И вы бы меня тоже не послали. Потому что побоялись бы. Это здесь пальцы врастопырку. потому что писать на форуме - это одно дело, а в реале все совершенно по другому.
kitnamore, и я что то не пойму: если вы не торгаш, как изволили заявить, что ж вы так рьяно стоите на стороне продавца?
зязюлька,
Если нет НПА, значит нет никаких нарушений этих самых НПА. Разве не так? Как можно нарушить то, чего нет?
Не можете вы ничего предъявлять - это добрая воля продавца заменить Вам сумку.
Скорее всего продавец продавая жту сумку сказал - неделя гарантии или 2. Никто в здравом уме не дает больше гарантию на кож. зам.
Я бы послал. Как советую свои многим знакомым посылать таких клиентов, только посылать грамотно, в письменном виде. Не припомню проблем у них, работают же. ![]()
Вы не привели ни однйо ссылки по которой продавец обязан был у Вас принять эту Вами испорченную сумку! Их просто нет в природе.
Chamfort:
Цитата:А про это подтвердят свидетели, а продавец в налоговой инспекции буит сказки рассказыватьА суд не поверит таким свидетелям
1. Чек покупательне не должен ПРОСИТЬ!!! Это обязанность продавца - выдать чек, об этом не надо просить!
Поподробнее об этом. Особенно в отношении отрывных талонов на базарах. И со ссылками на НПА
А кому же поверит суд? Почему суд должен верить продавцу, а не покупателю; хотя наоборот тож можно задать вопрос. Суд учитывает все преложенные документы к делу. Так что мы можем с вами разлагольствовать, но к общему знаменателю так и не прийти, потому что каждое судебное заседание отличается одно от другого, у каждого отдельно взятого истца и ответчика могут быть свои аргументы.
А чек продавец должен выдать. Это его обязанность, я здесь веду речь не об отрывных талонах.
kitnamore, а ЗЗПП это вам не указ? Я же вам привела выдежку из него про гарантийные сроки, правда своими словами. Или вам надо дословно?
Статья 20. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 19 настоящего Закона требования продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены гарантийные сроки в соответствии с пунктом 5 статьи 13 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 19 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи их потребителю
Значит рыльце у него было в пушку и он прекрасно знает свой голимый товар.
И вы бы меня тоже не послали. Потому что побоялись бы. Это здесь пальцы врастопырку. потому что писать на форуме - это одно дело, а в реале все совершенно по другому.
зязюлька, +1 
зязюлька:kitnamore, а ЗЗПП это вам не указ? Я же вам привела выдежку из него про гарантийные сроки, правда своими словами. Или вам надо дословно? Статья 20. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 19 настоящего Закона требования продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены гарантийные сроки в соответствии с пунктом 5 статьи 13 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 19 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи их потребителю
Гарантийный срок голимой дермантиновой сумочки 7 дней
.
Нормального дермантина - до морозов!
Т.к. гарантийный талон на сумочку был утерян, Вам вправе были отказать, но учитывая
Вашу крикливость и громкое топание пошли на встречу.
Продавец поступил не правильно, тем самым стимулируя дальнейшее усиление потребительского экстремизма.
Срок службы дермантиновой сумочки, в Вашем понимании, измеряется мощностью и временем СВЧ печи?
Vittorio:
Гарантийный срок голимой дермантиновой сумочки 7 дней.Нормального дермантина - до морозов!
Т.к. гарантийный талон на сумочку был утерян, Вам вправе были отказать, но учитывая Вашу крикливость и громкое топание пошли на встречу.
Продавец поступил не правильно, тем самым стимулируя дальнейшее усиление потребительского экстремизма.
Срок службы дермантиновой сумочки, в Вашем понимании, измеряется мощностью и временем СВЧ печи?
Где это написано, что 7 дней гарантия, кроме вашего поста на форуме?
Гарантийного талона и не было, также как и чека на товар. А продавец поступил так, потому что проблем не хотел. Нервишки я бы ему помотала. И не кричу я вовсе, ну если только за крик принимать письма во всевозсожные инстанции.
Срок службы дермантиновой сумочки измеряется ее стоимостью.
Vittorio:
Гарантийный срок голимой дермантиновой сумочки 7 дней.Нормального дермантина - до морозов!
Т.к. гарантийный талон на сумочку был утерян, Вам вправе были отказать, но учитывая Вашу крикливость и громкое топание пошли на встречу.
а где критерии выбора гОлимого дерьмонтина и нормального.
зязюлька:Гарантийного талона и не было, также как и чека на товар. А продавец поступил так, потому что проблем не хотел. Нервишки я бы ему помотала. И не кричу я вовсе, ну если только за крик принимать письма во всевозсожные инстанции.
Срок службы дермантиновой сумочки измеряется ее стоимостью.
ну в таком случае он мог сказать что впервые вас видит и такого товара у него не было, а если есть такой товар, то продавцу штраф можно было влепить что чек не дал...значит по черному торгует![]()
Vittorio:Нормального дермантина - до морозов!
вообще, сумка не сезонный товар, поэтому "до морозов" гарантийный срок не измеряется... это обувь если осенняя то гарантия начинается с начала сезона...или шуба, пальто
зязюлька
Гарантийный срок голимой дермантиновой сумочки 7 дней.
В павильоне, где Вы приобретали сумочку и гарантийном талоне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька,
kitnamore, вы прекрасно знаете, что нет такого НПА. Но это совершенно не значит, что продавец мне вправе был отказать в обмене товара или возврате денег. Даже если гарантии на сумку не было установлено, я могла предъявить свои требования к продавцу в течение 2 лет со дня продажи.
Любой гражданин может предъявлять любые требования к кому угодно. Но этот кто-угодно не обязан выполнять эти требования в общем случае ![]()
В данном случае покупатель может предъявить требования к продавцу в течении 2-х лет с момента покупки, а продавец обязан их удовлетворить, если покупатель докажет суду, что товар был некачественным, т. е. налицо производственный брак. Самый простой способ - экспертиза за счет покупателя, которую продавец может оспорить ![]()
ice-9:Vittorio (цитата):
Гарантийный срок голимой дермантиновой сумочки 7 дней. Нормального дермантина - до морозов! Т.к. гарантийный талон на сумочку был утерян, Вам вправе были отказать, но учитывая Вашу крикливость и громкое топание пошли на встречу. Продавец поступил не правильно, тем самым стимулируя дальнейшее усиление потребительского экстремизма. Срок службы дермантиновой сумочки, в Вашем понимании, измеряется мощностью и временем СВЧ печи?а где критерии выбора гОлимого дерьмонтина и нормального.
От голимого , если его пожевать остается привкус во рту![]()
Неужели тяжело при покупке определиться со свойствами и требованиями.
Если дермантин тонкий и мягкий, то естественно порвется.
Или как всегда будем уповать на чудо?
ice-9:Vittorio (цитата):
Нормального дермантина - до морозов! вообще, сумка не сезонный товар, поэтому "до морозов" гарантийный срок не измеряется... это обувь если осенняя то гарантия начинается с начала сезона...или шуба, пальто
У каждого материала свои свойства. Дермантин каким хорошим он не был на морозе становится жестким и соответственно относительно хрупким . Если бы дермантин был настолько хорош, не уступал по своим свойствам коже то кожу давно бы никто не продавал.
Vittorio, дермантином не питаюсь, поэтому не знаю, какой он на вкус. Вам, конечно, видней ![]()
И не знала я такие свойства дермантина: если мягкий - то порвется. Впервые покупала такую дешевку, чтобы не жалко было по командировкам мотаться.
Chamfort,
Chamfort:
В данном случае покупатель может предъявить требования к продавцу в течении 2-х лет с момента покупки, а продавец обязан их удовлетворить, если покупатель докажет суду, что товар был некачественным, т. е. налицо производственный брак. Самый простой способ - экспертиза за счет покупателя, которую продавец может оспорить
Вы понимаете, только дурень-покупатель может отдавать товар на экспертизу зная, что сам собственноручно его загубил и экспертиза это увидит. Так что не всегда продавец и оспорит.
ChamfortСамый простой способ - экспертиза за счет покупателя, которую продавец может оспорить [/quote:
Смотря где экспертиза будет проходить. Некоторые экспертизы практически не оспоришь.
зязюлька
Вы понимаете, только дурень-покупатель может отдавать товар на экспертизу зная, что сам собственноручно его загубил и экспертиза это увидит. Так что не всегда продавец и оспорит. Техника выходит из строя не только из за знаний (умышленно), но и незнания (неумышленно)
Впервые покупала такую дешевку, чтобы не жалко было по командировкам мотаться.
Вам можно было отказать в гарантии, Вы ведь использовали ее на работе.
Настоящий Закон ЗПП определяет общие правовые, экономические и организационные основы защиты прав потребителей, регулирует отношения, возникающие между гражданами, имеющими намерение заказать или приобрести либо заказывающими, приобретающими или использующими товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и организацией, индивидуальным предпринимателем, производящими товары, выполняющими работы или оказывающими услуги потребителям, реализующими товары потребителям при розничной торговле, бытовом подряде, медицинском, гостиничном обслуживании и тому подобных договорах,
Vittorio, дермантином не питаюсь, поэтому не знаю, какой он на вкус.
Вы попробуйте, в последствии будете отличать хороший от плохого.![]()