Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 июля 2009 14:27

badguy,

причем тут бутерброд с маслом?

А при том, что краска(лак) имеет свойство давать микротрещина, как и грунт, особенно будучи нанесенными не на жесткую основу, каковой является шпатлевка. Вот и представьте, что вы нанесли грунт на шпатлевку - пористый слой и где-то микротрещина. Это все даст легкий доступ воздуха и в лаги к металлу и смысл грунта потеряется от одной микротрещины. А вот если грунт лежит на чистом металле, даже обычны, не обязательно кислотный, то защита будет намного выше и надежнее.

• olegin Neophyte Poster
    офлайн
    olegin Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #178971

Написать сообщение

5
    # 1 августа 2009 02:24

Кто напишет отзыв, спасибо, будет интересно и не только мне. Легок на помине, сегодня привезли заказ краска акриловая lada № 202 PROFI-LINE : 3 банки краски 1л, 3 отвердителя HS 0.5л, растворитель для акриловых её 1л и стоило мне это 120 твёрдых. Нормально или заодно отбить дорогу хватило интересно? Сколько хранятся такие химикаты, на моих почемуто написано : 30/06/04 - эо что 2004 года что ль ?! "Предъявить"?

Вопрос: как в новой кузовной крышке багажника хетчбэка покрываются полости коробчатые внутри верха и боковин, :ass:тонкие "трубки" куда не подлезть? Как поступают опытные мастера при покраске в варианте "как для себя" и что говорит "наука" и технология в этом случае. Понятно, что рулят лессирующие материалы , как мастера??????? Спасибо.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 2 августа 2009 23:12

vint2007, кидай...... :super:

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 9 августа 2009 00:36

Уважаемые, есть вопрос, намного ниже по категории, чем вы обсуждаете. Хоть и ламерский, но всё же: есть краешек капота, зачищенный, зашпаклеванный и покрашенный из баллончика; краска наощупь шершавая; её полирнуть немного надо наверно, само ведь ровнее не станет или как-то под углом красить надо? Или свеху "покрасить" лаком из балона итогда уже полировать? Или полировать и краску и лак? Что лучше? Понимаю, что всё это дело (балоны) неправильно, но с работой получился полный кризис, а давать ржаветь не хочется. Спасибо за советы.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 9 августа 2009 20:26
    olegin:

Сколько хранятся такие химикаты, на моих почемуто написано : 30/06/04 - эо что 2004 года что ль ?! "Предъявить"?

Обычный срок хранения 12 месяцев. Может Вам привезли необычную краску? =)))) 30\06\04 - это прикольно, наверно это и сказалось на цене, как коньяк - чем старше, тем дороже!

Для информации: почти на всех банках пишут "профессиональная линия" - просто и красиво. Если я не путаю, Лада 202 - это белый цвет с голубоватым оттенком? Средняя цена по Минску 20$ за комплект (1 л краски+0,5 л отверлдителя). Акриловый разбавитель - 6-7$ за литр. Итого: 67$ стОит Ваш "комплект" с неистекшим сроком годности.

Вопрос: как в новой кузовной крышке багажника хетчбэка покрываются полости коробчатые внутри верха и боковин, тонкие "трубки" куда не подлезть? Как поступают опытные мастера при покраске в варианте "как для себя" и что говорит "наука" и технология в этом случае. Понятно, что рулят лессирующие материалы , как мастера??????? Спасибо.

Торцы, которые можно "продуть" - грунтую/прокрашиваю, остальное (если есть необходимость) проливаю антикором. Обычно, весь металл, в том числе и в скрытых полостях, проходит предварительную антикоррозионную обработку на заводе-изготовителе. Насчёт лессирующих материалах ничего не скажу, т.к. о применении оных для скрытых полостей не слышал.

Liubitel, уже писАлось. Наносится краска, после просушки краски наносится лак и только после высыхания лака это дело полируется. В Вашем случае необходимо отшлифовать (Р400 "на сухую", либо Р800 руками "на мокрую";) старую краску (убрать шершавость), нанести пару слоев свежей и залить лаком. Новую краску наносите сухими слоями, т.к. запросто может поднять старые слои. В идеале, старую краску отшлифовать Р240-Р320, затем перегрунтовать, перекрывая всю "баллончиковую" краску, а затем сделать, как писАлось выше.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 9 августа 2009 23:14

_w_, посоветуйте какой купить краскораспылитель, если будет использоваться не на проф. уровне, а скажем для подкраски где--то жуков, где царапит.Короче для собственных нужд.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 10 августа 2009 00:50

AtamanK, в первую очередь мне необходимо знать производительность компрессора, которая измеряется в л/мин. Обычно указывается производительность на входе. Тогда можно определиться с системой пульвера (широко распрастранены 3 вида) и моделью.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • olegin Neophyte Poster
    офлайн
    olegin Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #178971

Написать сообщение

5
    # 10 августа 2009 07:25

__W___ Благодарю. Профилайн это не просто для ....как пишут на всех банках, это название брэнда PROFI-LIHE. Понятно что бюджетный акрил в районе 20-25 уёв, Вот видите даже Вы не встречались с с этой маркой. На сайте и на банке сказано что материал премиум класса и сделано в ЕЭС для "Профи Лайн Рус"(095)502-92-60. Мне хотелось узнать как в деле от профи.

Есть же "породистые " материалы , "польские" - вроде по названию одно и тоже, грунт, краска, лак, а разница есть.

По поводу срока годности предъявил, вернули 20 ку. Интересовался специально сроками. Если компонентная в железной банке полной и не вскрытой в не промерзаемом складе может чуть ли не "вечно" хранится.

Крышка багажника от ваз 014, хоть и окуналась в грунт но покрытие это транспортное. Где могу нанести риску и содрать конечно же "как в щколе" - по схеме, обезжир, грунт 4085 SH , филер 4CR , акрил -мокрый по мокрому. В полости приспособил тонкий длинный зонд от спрэй антикора МL.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 10 августа 2009 14:08

olegin, ну, не такой я уж и профи... раз не слышал ни разу о бренде PROFI-LIHE или PROFI-LINE... Что поделать. Сылка на сайт производителя имеется? Буду признателен.

И если компонентная в железной банке полной и не вскрытой может быть, то хранение невостребованного материала премиум класса с пятилетним просроченным сроком годности от производителя не промерзаемом складе мало вероятно. Вы в курсе на какой срок эксплуатации расчитаны ремонтные материалы вообще?

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 11 августа 2009 00:40
    _w_:

AtamanK, в первую очередь мне необходимо знать производительность компрессора, которая измеряется в л/мин. Обычно указывается производительность на входе. Тогда можно определиться с системой пульвера (широко распрастранены 3 вида) и моделью.

компрессор на 200л...205л....простенький...вроде до 200у.е..Не мой просто, попросили пробить вопрос.

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 11 августа 2009 11:35

_w_, большое спасибо.:super: Пардон, просмотрел то место, где было упомянуто про мой вопрос.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 11 августа 2009 18:23

AtamanK, на такой компрессор (рессивер 24-25 литров), если его гонять без дополнительных рессиверов, пульвер подобрать сложно. Желательно добавить хотя бы литров 50-100. Пульвера системы HVLP "требуют" порядка 450-500 л/мин. LVLP в два-три раза меньше, но минимальная цена таких пульверов 120-160$. Для "тренировки" и мелких подкрасок можно купить маленький пистолет енотов за 25, низкая цена, малый расход воздуха, везде можно подлезть, для точечных очагов - то, что надо, но открасить таким целый элемент довольно хлопотно. Из стандартных по размеру лучше брать с малым расходом воздуха и малым рабочим давлением (правда они подороже), но, если набьёте руку, можно и серьёзными покрасками заниматься. Итог: лучше приобрести пистолет системы LVLP, сопло 1,3-1,4мм, ориентировочная цена 120-160$.

• olegin Neophyte Poster
    офлайн
    olegin Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #178971

Написать сообщение

5
    # 12 августа 2009 04:38

__w__ , если так и набрать в поисковике выскочет, в нете не так много , или "Интэрколор" готовые краски, извиняюсь ссылку не даю - не подрукой. Срок годности на подобное наверно 24 мес. Мнение что 2к в невскрытой жестянке долго хранится я на форуме читал высказывания автомаляров у кого сколько и чего лежало. В недолитой и ещё пластиковой с подбора может и месяц не пролежать. Краску опробовал, нормаль, есть правда другие вопросы :

как регулировать степень шагрени, ну не получается на 2 и 3 атм . Грунт праймер да на 2 атм укрывается отлично согласно надписи на банке, филлер при 3атм тоже с вязкостью на "глаз" 30сек тоженормаль. а краска на рекомендованном не очень. Ствол польскокитайский, дюза 1,4 , написано и по дырочкам похож на хвлп вот только давление не хвлпэшное выходит, так может быть? Шланг дырка 10мм, 6метров.

Можно ли подколеровать каплей зелени и тчёрного, вроде в одном из вариантов рецепта из подбора 202 есть такое но там изначально белая база, а тут уже влиты колеровки . Сейчас цвет машины интереснее тем что чуть темнее с холодным чуть зелёным оттенком. Если капнуть малахита или какого зелёного (составного) то как смесь заиграет ведь в краске есть уже что то синее , оно победит как основной цвет.

Что значит большой расход воздуха и как его оценить, на компрессоре стоит редуктор и если спустить воздух из рессивера свободно через шланг без пулика то скачивается с 7,6 бар до 5бар за 16 секунд примерно, регулировка редуктора например была на 4бар, с краскопультом воздух выходит за 24сек, другая регулировка и другой расход воздуха, если закрутить на меньшее типа 2бара то через краскопульт скачивается больше 40-50 сек. На коробке свола написано хвлп 380л\мин. Мало ли что написано, (на переносной магнитоле можно написать киловатт )

Предлагаю оценить фактическую производительность компрессора и ствола с помощью секундомера. Мой например закачивает 50 л с 5 бар до 7,6 бар за 36 сек. ( с 0 до 7,5 за 1мин40сек) - интересно у кого за сколько? На бирке написано 220в, 180л\мин мощьность 5 л.с (?!) если превести то 3квт - не верю), прямой привод две головы.

Если на редукторе установить 2-2,5 бар то пулик спускает воздух с 7,6 до 5 бар за более чем 40-50 секунд (?!). Если 4 бар то за 26 сек. если с эмитировать покраску то скачивает за 50 сек. Вроде по цифрам на коробках похоже.( 380л/мин и 180 л/мин по выходу, других цифр не написано, это что примерно 360 (?!) ). Покупался сей агрегат за примерно 500 тыс руб, рекомендую. Одноцилиндровые отбросил начитавшись теории и страшилок о гиперрасходе воздуха HVLP - изобреталось в угоду экономии и экологии, мля чтобы дунуть деталь надо сколько киловат час спалить- углеводородов...

Процесс покраски это не постоянное нажатие на курок, в формулах из "науки" 4/9 от расхода. Следовательно для полупроф. использования компрессор с запасом прокормит краскопульт.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 12 августа 2009 19:39

как регулировать степень шагрени, ну не получается на 2 и 3 атм .

У меня получается и на 1,8... Чем не нравится шагрень, т.е. какая получается? Если выдерживаете вязкость, давление, температуру, межслойную сушку, расстояние от пульвера до элемента и шагрень как целлюлит - добавьте %%5 разбавителя. Если шагрень как пыль - тонкие сухие слои, ложИте слои жирнее.

Можно ли подколеровать каплей зелени и тчёрного, вроде в одном из вариантов рецепта из подбора 202 есть такое но там изначально белая база, а тут уже влиты колеровки . Сейчас цвет машины интереснее тем что чуть темнее с холодным чуть зелёным оттенком. Если капнуть малахита или какого зелёного (составного) то как смесь заиграет ведь в краске есть уже что то синее , оно победит как основной цвет.

Можно чем угодно, смотря что хотите получить. В состав этой краски входит около 1% зелёного пигмента, и около 4% синего и черного, но, эти пигменты слобоукрываемые и применяются только с белыми цветами. При добавлении капли обычного пигмента (насыщенность которого порядка в 15 раз сильнее вышеуказанных) цвет сразу уйдёт в его сторону. А осветлить акрил можно только чистым белым.

Предлагаю оценить .... интересно у кого за сколько?

Извините, я с утра до вечера на работе, и в общем не пасьянсы раскладываю, так, что для замеров интереса нет ни какого. Редукторы (у меня) расположены на рукоятках пульверов, а автоматику я поставил на 4 атм - вкл, 6 атм выкл (ресурс экономлю). Перед покраской проверяю факел на "стенде" и, в том числе (как не смешно будет звучать), на слух, корректирую и в путь. В процессе покраски могу менять давление от 1 до 2,5 для получения определённого результата.

• pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 21 августа 2009 17:25

_w_, прочитал две темы целиком (эту и на автомалиновке). Возникли следующие вопросы:

-Насколько качественные/хорошие материалы были куплены для того, чтобы убрать пару паучков:

APP R-STOP - для того, чтобы остановить коррозию

Novol protect 370 - грунт в балончике

Novol uni universal putty - шпаклёвка с отвердителем

Novol plus 710 repair box - на случай, если появится дырка в месте паучка

-Какую краску взять и лак? На подборе?

Ещё, если можно подскажите где можно взять пистолет Gav pro paint (минипистолет для подобной работы) и вообще где есть выбор краскопультов хороший из дешёвых, т.к. я любитель и покупать Sata инструмент не потяну... Может соориентируете по рынку в Малиновке, чтобы меньше ходить?

З.Ы. Компрессор 2-х цилиндровый зеленого цвета :) (сейчас в гараже)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 21 августа 2009 19:39

pegasus777, будете на Малиновке - спросите у любого - где находится будка охраны (двухэтажный скворечник, обшитый белым сайдингом). Под этой будкой с обеих сторон первый роллет - глушители, второй с западной стороны - материалы для кузовного ремонта, есть небольшой выбор пульверов. Продавец - Павел. Если у него не окажется того, что Вас интересует скажите, что Валера из Дзержинска говорил, что Вы, Павел, при желании можете найти всё, что угодное!:) Он и по материалам расскажет всё, что интересует.

• pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 21 августа 2009 21:18

_w_, спасибо :super:

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 21 августа 2009 23:08

что означает покраска по сухому, мокрому, задувка колор блэндом? :)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 22 августа 2009 20:02

AtamanK, по сухому - 99,9% всех покрасок. Покраска "по мокрому" или "мокро на мокро" - высокий класс подготовки и покраски, с использованием не совсем обычного грунта наполнителя. По технологии, после шлифования первым слоем ложится грунт, после 10-15 минутной межслойной сушки следующим слоем ложится первый слой краски, без предварительной полной просушки грунта и его шлифования. Чаще используется при экспресс-ремонте, не "прощает" ошибок на любом этапе. В работе применяю редко.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 22 августа 2009 22:00

_w_, спасибо...я так понял мокрое это не полное высыхание.

вот еще продавцы красок ругаются такие терминами как основа.....акрил..это что? Водяная база?