как регулировать степень шагрени, ну не получается на 2 и 3 атм .
У меня получается и на 1,8... Чем не нравится шагрень, т.е. какая получается? Если выдерживаете вязкость, давление, температуру, межслойную сушку, расстояние от пульвера до элемента и шагрень как целлюлит - добавьте %%5 разбавителя. Если шагрень как пыль - тонкие сухие слои, ложИте слои жирнее.
Можно ли подколеровать каплей зелени и тчёрного, вроде в одном из вариантов рецепта из подбора 202 есть такое но там изначально белая база, а тут уже влиты колеровки . Сейчас цвет машины интереснее тем что чуть темнее с холодным чуть зелёным оттенком. Если капнуть малахита или какого зелёного (составного) то как смесь заиграет ведь в краске есть уже что то синее , оно победит как основной цвет.
Можно чем угодно, смотря что хотите получить. В состав этой краски входит около 1% зелёного пигмента, и около 4% синего и черного, но, эти пигменты слобоукрываемые и применяются только с белыми цветами. При добавлении капли обычного пигмента (насыщенность которого порядка в 15 раз сильнее вышеуказанных) цвет сразу уйдёт в его сторону. А осветлить акрил можно только чистым белым.
Предлагаю оценить .... интересно у кого за сколько?
Извините, я с утра до вечера на работе, и в общем не пасьянсы раскладываю, так, что для замеров интереса нет ни какого. Редукторы (у меня) расположены на рукоятках пульверов, а автоматику я поставил на 4 атм - вкл, 6 атм выкл (ресурс экономлю). Перед покраской проверяю факел на "стенде" и, в том числе (как не смешно будет звучать), на слух, корректирую и в путь. В процессе покраски могу менять давление от 1 до 2,5 для получения определённого результата.