lyavon16:
Кто-нибудь из вас обновлялся до 4,2? на 4ке пишут, что через шнур уже можно.
Ну я обновлялся. Скачивается программа обновления, при обновлении все данные будут удалены. Скачается чуть более 800 мегабайт. Скорость загрузки от вашего интернета не зависит - сказывается удалённость серверов. Лучше выделить пару тройку часов на этот процесс. Конечно желательно зарядить аккумулятор полностью перед обновлением.
Затем попросят вставить кабель в выключенный телефон. Никаких особых драйверов для этого я не ставил. После некоторого процесса попросят достать кабель и что-то там нажать. Нажать было такого нечего и после повторного вставления кабеля процесс обновления пошёл.
Теперь по поводу качества прошивки. После некоторого опыта общения с продукцией хуавея и уровнем оптимизации их официальных апдейтов могу сказать, что TCL очень неплохо поработали. Есть достаточно плюсов и всего пару минусов.
На прошлой прошивке было у меня несколько мелких глюков. Например иногда во время разговора с выключенным экраном не работала регулировка громкости. Надо было отводить телефон от головы и регулировать со включенным экраном. Так же шалил немного индикатор батарейки и стабильно делал провал с 25-20 до 15% заряда.
В новой прошивке таких глюков больше нету, но появилось парочку своих. Общеизвестно, что сопроцессор GPS от MTK6577 плоховато ловит сигнал спутников. В прошлой прошивке это было как то пофикшено и особых проблем я не замечал. Теперь же поиск может занять пару минут и больше легко. Так же встроенный браузер стал работать недостаточно плавно и на тяжёлых страницах с кучей фоток и видео совсем уж тормозит. Впрочем Chrome теперь как раз работает очень плавно. Общая производительность возросла. Тесты антуту показывают где-то на тысячу пунктов больше, чем было раньше. Анимации везде более плавные, ворочается многозадачность достаточно быстро. Переделали работу кнопки многзадачности. Теперь короткое нажатие вызывает меню текущего приложения, а удержание изменённый список запущенных приложений. Этот список теперь горизонтальный и в нём есть кнопка закрытия сразу всего. Шторка теперь переключаемая между большими кнопками быстрых настроек на весь экран и списком уведомлений. Есть два режима экономии заряда. Обычный с гибкой настройкой какие программы закрывать и что отключать и экстремальный с блокировкой вообще всего, кроме функций звонилки, смс, календаря и будильника. Расход заряда батареи не изменился на глаз. Экран блокировки и звонилку переделали. Кнопки ответа на вызов теперь классические, с перетаскиванием от центра в стороны приём, отбоя и дежурной смс. Во время самого звонка красная кнопка отбоя стала толще и в неё легче попасть. Клавиши набора номера научились искать контакты по буквам обоих языков, но не по цифрам. Экран блокировки тоже более классический для новых андройдов. Такое же круговое меню, только кружочек по центру как бы перекатывается внутри круга под воздействием силы тяжести. Во время зарядки вокруг кружка растёт зелёная полоска. Говорят с установкой популярного пакета твиков андройда бывают проблемы. Так же из минусов назвал бы исчезновение блокировки ладонью на экране. Остальные жесты остались. Встроенный музыкальный плеер обзавёлся эквалайзером и проблемами с отображением русских тегов.
В целом прошивка является портом с новых устройств типа 6040 и весь стиль оформления тоже переехал сюда. И тема иконок, и обои. Вероятно перед нами одна из самых оптимизированных прошивок для процессора MTK6577.