Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 17 сентября 2009 09:58
    kitnamore:

bagrym, прогресс есть. за две недели что-то сделали - минимум три года такими темпами будет возведение. 30 человек не видно. Зато на фото четко и ясно видно - за год ничего нового в таун=хаусаъ не произошло, как стояли стены, так и стоят, как не накрыли крыши, так и не накрыты.

:o как это не накрыты... там же на фотках есть домики с крышами и окнами... :-?

...я никогда не видела стройки, где все возводится одновременно...

...и в рекламе Арэсы-Сервис говорится, что "имеются коттеджи,сдающиеся в 2009 году" -> http://realt.by/villages

Я каждый день хожу на работу и вижу эти таун-хаусы... в прошлом году это были единичные постройки - еле виднеющиеся скелеты домиков. В этом году как-то все закипело у них - домики возводят быстрее. Если такими темпами, то теплится надежда, что мнение некоторых о "долгострое" не оправдаются... :super:

То, чему ты сопротивляешься - остается (c) Carl Jung
  • Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 17 сентября 2009 10:04

...и вообще... откуда такой пессимизм? :insane:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 17 сентября 2009 10:53

Safiche, езжу мимо 2,5 года, за последние 1,5 года прогресс очень маленький. Первоначальные сроки сдачи первых домов прошли уже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ давно, отсюда и пессимизм :-)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 17 сентября 2009 12:01

Safiche, езжу мимо 2,5 года, за последние 1,5 года прогресс очень маленький.

Ну это как посмотреть.

Я в тех краях бываю не особо часто. Стройку и краны аще тока месяца 2-3 назад заметил.

Так што с точки зрения этих 2-3 месяциф прогресс для меня был офигеть какой. Это уже потом узнал, что все это тянется из эпохи первоначального накопления капитала и тока недавно увидел, что краны вже жутка ржавыя.

Однако, господа, еще неотвеченными три вопроса остались :-?

Вах!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 17 сентября 2009 12:16

Я каждый день хожу на работу и вижу эти таун-хаусы...

Где ж Вы живёте-то? В лесу рядом со стройкой?

...и вообще... откуда такой пессимизм? insane.gif

Дисьвительна, откуда. :lol:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 17 сентября 2009 14:09

Может он на ней работает :-?

Вах!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 17 сентября 2009 16:19

Safiche,

еще один кадр в защиту недостроя.

За год НИЧЕГО по таунхаусам не сделано. 0 работ. Все, что было накрыто год назад - так и накрыто, все что не было накрыто, так и не накрыто.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 17 сентября 2009 17:06
    kitnamore:

Safiche, еще один кадр в защиту недостроя. За год НИЧЕГО по таунхаусам не сделано. 0 работ. Все, что было накрыто год назад - так и накрыто, все что не было накрыто, так и не накрыто.

И это говорит человек, который, если я не ошибаюсь, даже не был внутри стройки в последние полгода...

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 17 сентября 2009 17:08

Может он на ней работает

Разве я что-то не так спросилА? :shuffle:

Или не так написалА?

Я просто работаю на территории Бигса :roll:

Вижу домики каждый день, правда на расстоянии "через поле".

Я просто заметила, что за последних пол-года наверное... где-то так... :roll: котеджей стало заметно больше.

Возможно, что раньше что-то и сдерживало стройку, но сейчас я бы не сказала, что все стоит колом... :shuffle:

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 17 сентября 2009 17:36
    kitnamore:

Safiche, еще один кадр в защиту недостроя. За год НИЧЕГО по таунхаусам не сделано. 0 работ. Все, что было накрыто год назад - так и накрыто, все что не было накрыто, так и не накрыто.

Я не кадр... Что за манера общаться? :(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 17 сентября 2009 18:22

а я вчера там побывал....:cry:

ну очень хочется чтобы они построились,т.к. это дает надежды на начало более толковых новостроек..

ну не дали они мне надежды опять...а прикидывал уже как сам себя опровергать на форуме буду...

• lenusik28 Junior Member
    офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 18 сентября 2009 10:47
    kitnamore:

Safiche,

еще один кадр в защиту недостроя.

За год НИЧЕГО по таунхаусам не сделано. 0 работ. Все, что было накрыто год назад - так и накрыто, все что не было накрыто, так и не накрыто.

Тоже самое можно сказать и про вас. Очередной кадр, который втюхивает народу негатив о поселке Солнечном. Только было бы неплохо, если бы Вы еще признались с какой целью Вы это делаете. Думаю не сложно догадаться.

офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 18 сентября 2009 10:51
    JENIK:

а я вчера там побывал....:cry:

ну очень хочется чтобы они построились,т.к. это дает надежды на начало более толковых новостроек..

ну не дали они мне надежды опять...а прикидывал уже как сам себя опровергать на форуме буду...

Ну это Ваше мнение. Вам не дали надежды. А многим дали.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 18 сентября 2009 11:57

lenusik28, откройте первую страницу данной темы и почитайте :-) Как можно верить застройщику, который обещал сдать первые дома в конце 2007года???? Ведь ситуация такова, что и в начале 2010 они сданы не будут.

Жизнь коротка, и того, кто уже 2,5 года ютится в квартирке, вложив все деньги в мечту (Солнечный) и ещё будет так жить года 2 - остается только пожалеть. Мечта - это хорошо, но одной мечтой сыт не будешь.

Ваш оптимизм тут не понятен:conf:

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 18 сентября 2009 12:22

dzikiihell, стройка стояла около года или даже больше. никто этого не отрицает и не защищает застройщика. это его вина, что не были согласованы коммуникации, из-за чего в частности все и встало. не понятно, как можно было продавать дома, зная, что разрешений на коммуникаций нет. но теперь-то все экспертизы пройдены, заключения и разрешения получены. можно сказать, что стройку тем самым реанимировали. поэтому и оптимизм у людей есть, что стройка не затянется на еще более долгий срок. я вот был сегодня на стройке посмотреть за прогрессом дома - цоколь застет от недели к неделе. с одной стороны дома уже зарыт ров с трубами, стоят колодцы.

офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 18 сентября 2009 12:37

dzikiihell Меня танхаузы не интересуют, и то что обещали о них, меня интересует пятиэтажка. И к Вашему сведению строительство пятиэтажки идет полным ходом. Каждую неделю виден неплохой результат стройки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 18 сентября 2009 12:48

только не могу понять...как 30 человек умудрилось вырвать взад бабло?

обычно это далеко от реальности....

повезло?

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 18 сентября 2009 14:23
    dzikiihell:

lenusik28, откройте первую страницу данной темы и почитайте Как можно верить застройщику, который обещал сдать первые дома в конце 2007года???? Ведь ситуация такова, что и в начале 2010 они сданы не будут. Жизнь коротка, и того, кто уже 2,5 года ютится в квартирке, вложив все деньги в мечту (Солнечный) и ещё будет так жить года 2 - остается только пожалеть. Мечта - это хорошо, но одной мечтой сыт не будешь. Ваш оптимизм тут не понятен

Ваш пессимизм - тоже... Всетаки лучше быть оптимистом :beer:, чем таким... пессимистом...:cry:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 18 сентября 2009 15:58

Safiche, конечно, если бабки уже в Солнечном - тут надо быть СУПЕР ОПТИМИСТОМ :-) А чтобы не наломать дров и не вложить туда свои кровные - пессимистом :-D

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 18 сентября 2009 16:00

поэтому и оптимизм у людей есть, что стройка не затянется на еще более долгий срок. я вот был сегодня на стройке посмотреть за прогрессом дома - цоколь застет от недели к неделе. с одной стороны дома уже зарыт ров с трубами, стоят колодцы.

1) на реально быструю стройку смотрите около Макдональдса на пр.Дзержинского - пока в Солнечном растет цоколь, там растут этажи :lol::lol::lol:

2) строится будет быстро, если бабки, которые были внесены ранее, не растрачены на более нужные проекты ;-)