Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 26 февраля 2014 22:09

Председатель-ВЕЖА179, спасибо за подробности! Справедливое решение.
    Единственное что хотелось бы уточнить- это непосредственно списки должников.
    В первую очередь хочется убедиться, что моя собственная оплата зачислена на счет нашего ЖСПК( оплачивала 23.02.2014).

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 26 февраля 2014 23:11 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 26 февраля 2014 23:25 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

3 марта будет решаться судьба нашего ЖСПК. Если из-за должников нас почитают "не состоявшимся ЖСПК" в котором состоят люди не совсем нуждающиеся в жилье, так как со своей стороны не выполняют обязательства. Нас могут вычеркнуть из списка долгостроя, заморозить строительство. Если так случиться, то ЖСПК переукомплектуют только из льготников и не льготников у которых не долгов. Члены ЖСПК будут нести расходы по консервации стойки , охране стройки и т.п. Стоимость квадратного мета будет расти..расти и расти.
    Люди !!! О чем вы думаете!!!!
    Вы сами приняли решение строиться такими темпами!!! Всем сообщили, о том что кредит укса почти закончился!!! Льготники не успеваю открываться, поэтому мы не можем не платить и иметь долги !!!!!

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд

olga30olga30love, это уже должно простимулировать остальных, кто платит. Так как на последних собраниях так никто и не поддержал предложение поднять вопрос о исключении. Если бы стали исключать то, данной ситуации не было. Сами себя подставляете.

• Мирасти Neophyte Poster
    офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 27 февраля 2014 00:28

Председатель-ВЕЖА179
    Льготники не успеваю открываться, поэтому мы не можем не платить и иметь долги !!!!!
    А не льготников сразу кредитуют?!!!! и у них все нормально? только вот беда денег своих жалеют!!!???вон их что ли??? а льготники которые ни то ,что льготный кредит открыть не могут а членские взносы не платят,что с ними?- они же льготники)))) их вон нельзя?
    Предлог начинать чистку с льготников которые не платят и тянут открытие кредита,а потом вести разговоры о не льготниках КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ(есть те которые же и платят хоть и не полностью)
    И нигде не видно разговоров,что нельготников кредитуют сразу хоть и под 38.7 %

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Lilyusha, Вам обидно.что в ж...оказались, надо всех туда затащить???? Я плачу , жене и детям отказываю во многом....строю...чтобы тебе обидно не было???? Ты отсидишься на собраниях...выйдешь из ЖСПК......А Я ПОТОМ БУДУ ПЛАТИТЬ НЕ 7 000 000Р ЗА КВ/М А 9 000 000Р ????
    Lilyusha вспомни начальную стоимость кв.метра вроде 3224810 и когда льготникам отказали в кредитах то дом заморозили, хотя были предложения начинать строительство своими средствами,что было встречено в штыки -- Мы льготники и не собираемся платить!!-ВАШИ СЛОВА?
    Вопрос--КТО КОГО ЗАГНАЛ В БОЛОТО????!!!!

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 00:40 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

Мирасти, денег льготников потрачено почти 7 000 000 000р, а не льготников 800 000 000р

офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 27 февраля 2014 00:44 Редактировалось Мирасти, 2 раз(а).

Председатель-ВЕЖА179 к вам вопрос:почему Жданов досих пор в кооперативе? 0 платежей за все время!!!!!
    аааааа он же льготник ему можно

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Председатель-ВЕЖА179 а из 7мл своими средствами сколько??? не считая кредита

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Председатель-ВЕЖА179 но ведь долгов и у льготников не меньше чем у не льготников

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 27 февраля 2014 01:05

Председатель-ВЕЖА179, в смысле о чем мы думаем?
    Я так поняла,что те,кто здесь пишут как раз не являются должниками.
    Мы как раз таки платим,поэтому и ждем новостей.
    Те,кто ждут только 16% кредит и ничего не платят- вряд ли сидят на этом форуме.

По поводу исключения должников из ЖСПК я ожидала, что именно Вы,как председатель,поднимете этот вопрос на голосование. Причем это нужно было сделать не на прошлом,а на позапрошлом(или еще раньше) собрании. Но ,как говорится,поезд ушел.

Нужно решать исходя из сложившейся ситуации.
    Вы меня конечно извините за прямоту,но и я буду говорить то,о чем я думаю .
    Изначально было ошибкой платить по факту. Опять же - поезд ушел.

Не льготники,которые не платят- они и не будут платить.
    Необходимо,чтобы уже с 1 марта насчитывалась пеня ВСЕМ ДОЛЖНИКАМ!
    Это простимулирует тех должников, у которых есть деньги, но не вносят их.

Также не забудьте,что у нас есть большое количество пустых квартир!
    За них также кто-то должен платить, до тех пор пока не найдется бушующий хозяин квартиры.

Соответственно, нужно ВСЕМ пересчитать выплаты и с этим расчетом!

Те льготники,которые не успели открыть кредит- особенно те,которые уже давно состоят в нашем ЖСПК сами виноваты . Времени было предостаточно. Пусть платят 100% . Конечно жалко тех льготников,которые недавно в ЖСПК и собираю документы, но ничего не изменишь.

Также пусть 100% в марте месяце платят те льготник,кто не дал согласия на использование своего кредита до апреля!

Даже несмотря на то,что денег льготников потрачено почти в 10 раз больше,чем не льготников.
    Хочу задать такой вопрос и по льготникам. Вы насчитываете вносить своими деньгами из расчета по 6,1 млн, но по факту в банке кредит выделен из рассчета 5,3млн! (По крайней мере тем,кто в числе первых открыл кредит).
    Именно Вы должны в первую очередь как-то повлиять на банк,чтобы исходя из того,что дом строится быстрыми темпами,то и сумма кредита должна быть пересчитана не когда-то в виртуальной будущем,а именно сейчас!

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 01:09 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

Не знаю, что у вас было тогда. Я знаю, что кто хотел , тот построился. Как я уже писала выше, уже люди вселились в дома который даже в планах не были на финансировании ...у вас была лучшая стартовая позиция, но вы с этим ничего не сделали и виноваты в этом все!!! СЕЙЧАС ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ!!! СФОРМИРОВАЛИСЬ, ОТКРЫЛИСЬ ... И МОЖЕМ ДОЙТИ ДО ТОГО ,ЧТО НАС ВООБЩЕ РАСФОРМИРУЮТ И ПОСТРОЯТ АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ.

Добавлено спустя 45 секунд

Мирасти, У ЛЬГОТНИКОВ ДОЛГ 120 000 000р, у не льготников почти 2 000 000 000 р

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 27 февраля 2014 01:17

Мирасти, по поводу исключения из ЖСПК должников ВСЕХ и льготников,и не льготников -я двумя руками ЗА!

Уже поезд ушел и вспоминать не стоит не только то ,что было 3 года назад,но и на прошлом собрании! Действительно- мы зря не начали исключать должников на прошлом собрании!

Хочу только напомнить,что тот,кто твердо решил строить квартиру в этом ЖСПК - мы будущие соседи!
    Не стоит сейчас выяснять,кто больше виноват в сложившейся ситуации!
    Сейчас нужно думать только о том, чтобы общими усилиями не допустить,чтобы заморозили строительство!
    Возможно нужно подумать о том,чтобы каждый вносил своими средствами денег хоть на млн больше!

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 01:20 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 5 раз(а).

Ooolllgggaaa, я вопрос о исключении поднимала сразу, но никто не поддержал.. Раньше этого сделать не могла, так как я провела 3 собрания как председатель ЖСПК.
    От увеличения суммы пая, должников меньше не станет и это нас все равно не спасет так как до прошлого месяца их было очень много ( 17 человек уже вышло добровольно). Я каждый месяц делаю перерасчет сумм , так чтобы у нас не было задолженности перед строителями. Пока были кредитные деньги УКСа ...мы выплывали, банк гасил наш долг....в этом мес. на остатке около 800 000 000р . Если не соберем ,у нас будут проблемы.

Тут мало кто пишет ( что , кстати зря), но оочень многие заходят и читают.
    На сегодня , открылось 40 льготников из 68 человек чьи документы уже утверждены и переданы в банк, еще 15 новых ждут утверждения , и на 6 квартир должны придти.

Сумма кредита будет пересчитана.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

Мирасти, на собрании в январе в списке на исключении были и льготники, из них ушли все добровольно кроме Ждановича.

офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 27 февраля 2014 01:36

Председатель-ВЕЖА179 и что он так и построится не плативши даже за проект?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

или кто-то с ним нагрелся и теперь он неприкосновенное лицо?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

пора считать ему пеню с начало его не платежа,а это с 2010 года

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 01:48 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 4 раз(а).

Ooolllgggaaa, в ближайшие 2 месяца придется вносить больше, чтобы закрыть все дыры. Мы должны общими усилиями вытянуть наш дом!!! Нужно в кротчайшие сроки оформлять все чеки жилья, если они есть, и вносить максимально возможные суммы. Ооочень многие говорят о том, что деньги есть...но не хотим снимать с депозита. ВЫ ПЫТАЯСЬ ЗАРАБОТАТЬ НА %, ПОТЕРЯЕТЕ БОЛЬШИЕ СУММЫ НА СТОИМОСТИ МЕТРА!!! А В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ ВООБЩЕ МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТРОИТЬСЯ!!!! за 4 месяца много не потеряете!!! можно внести и 100% стоимости у кого такая сумма есть.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Мирасти, )))) мне тоже это интересно...даже как то уже и не удобно постоянно его упоминать....боюсь ,что посчитают за личную неприязнь ))). Но по факту он главный должник.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 27 февраля 2014 02:10

ну к примеру пару человек внесет полную сумму, а где гарантии что строительство не заморозится и их деньги не прападут.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 27 февраля 2014 02:10

Председатель-ВЕЖА179, предлагайте решение !

Мое предложение!

Исключение должников ЖСПК,я думаю,можно провести путем сбора электронных подписей! Я думаю это вопрос нескольких дней! Но уже затягивать НЕЛЬЗЯ!

Но помним, что исключение должников сиюминутно не поможет нам собрать 2 млрд и 120 млн. Это можно было бы ожидать,если бы на освобождающиеся квартиры была очередь из людей имеющих возможность в кратчайшие сроки внести несколько десятков тысяч долларов .

Вывесите,пожалуйста кандидатов на отчисление ! Исключаем из ЖСПК всех,кто дважды не внес паевый взнос! С 1 марта они уже не должны являться членами нашего ЖСПК!

А также список тех,кто в этом месяце подводит ЖСПК не оплатив до 25 февраля с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ!
    Предлагаю тем,кто ВПЕРВЫЕ не внес вовремя платеж дать возможность оплатить по 28.02 включительно БЕЗ ПЕНИ! С 1 марта 2014 года к задолженности ЕЖЕДНЕВНО приплюсовывать пеню в размере 0,1% ! А если до 25 марта 2014 года паевые взносы не поступят на счет- кандидаты на исключение! И с 1 апреля - до свидания!
    Это все написано в договоре,который каждый подписывал,вступая в члены нашего ЖСПК!

Мне жалко всех,кто по уважительной причине попал в список должников!

Но ДОЛЖНИКИ- может и вы пожалеете нас и дадите нам возможность построиться?

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 27 февраля 2014 02:15

Если будет много пустых квартир, то кооператив не расформируют? а переведут в арендное жилье только пустующие квартиры? я надеюсь что те кто исправно платят то останутся в кооперативе.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 02:17

wiktorij, желающих построиться много, поэтому пустуют они не долго.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 27 февраля 2014 02:23

Председатель-ВЕЖА179, Вы со своей стороны ответьте на один простой вопрос!
    Когда банк пересчитает кредит хотя бы по 6 100 000? Если к примеру,я внесу все 100% тех денег,которые я должна была внести изначально при расчете квадратного метра по 5 300 000, то МНЕ НИКТО НЕ БУДЕТ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ по 6 100 000! По одной простой причине,потому что я уде внесу эти деньги!

Предлагаю ВСЕМ ЛЬГОТНИКАМ обратить на это внимание! Банк специально пока не пересчитывает! Ждет окончания строительства,чтобы уже нечего было пересчитывать! Пусть даже 54 квартиры льготников! Может по этому поводу тоже пора поднять вопрос?
    Большинство из нас дали согласие использовать кредитные средства на строительство уже сейчас!

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд

Председатель-ВЕЖА179:

wiktorij, желающих построиться много, поэтому пустуют они не долго.

Тогда тем более - освобождаем квартиры должников,которые только тянут время!
    Они реально не понимают,что если нет денег из расчета по 7,7 млн. за кв. метр, то затягивание строительства приведет к увеличению стоимости кв.метра выше 10 млн.за кв.метр!
    Представитель УКСА сказал,что уже сейчас дом БЕЗ ОТДЕЛКИ сдался по 7,7млн за кв.метр!
    У нас единственная возможность не дать расти стоимости кв.метра- это СВОЕВРЕМЕННО финансировать!

Те,кто рассчитывает на 16% кредит - посчитайте, на какую сумму вам нужно будет взять кредит,если кв.метр окажется к примеру 11 млн. за кв.метр?
    Сейчас двухкомнатная квартира (58,4) стоит 450 млн, а если кв.метр будет 11 млн., то будет стоить 640 млн!!! Если у вас к примеру сейчас не хватает 200 млн, то будет не хватать 400 млн!!!
    Если вы сейчас не смогли найти 200 млн, то потом найдете 400 млн? Даже если появится 16%- ый кредит, то вы сможете его выплачивать?
    Делайте выводы сами.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 02:41 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 8 раз(а).

Ooolllgggaaa, Банк не пересчитывал сумму кредита, так как по старому графику у нас не было в этом необходимости . Всем льготникам суммы к оплате насчитываю из расчета 6,1, МНОЮ ПЕРЕРАСЧЕТ УЖЕ СДЕЛАН. В банке не все так просто...это фактически повторная процедура открытия, но ее уже можно проходить.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

Ooolllgggaaa:

Председатель-ВЕЖА179, предлагайте решение !

Мое предложение!

Исключение должников ЖСПК,я думаю,можно провести путем сбора электронных подписей! Я думаю это вопрос нескольких дней! Но уже затягивать НЕЛЬЗЯ!

Но помним, что исключение должников сиюминутно не поможет нам собрать 2 млрд и 120 млн. Это можно было бы ожидать,если бы на освобождающиеся квартиры была очередь из людей имеющих возможность в кратчайшие сроки внести несколько десятков тысяч долларов .

Вывесите,пожалуйста кандидатов на отчисление ! Исключаем из ЖСПК всех,кто дважды не внес паевый взнос! С 1 марта они уже не должны являться членами нашего ЖСПК!

А также список тех,кто в этом месяце подводит ЖСПК не оплатив до 25 февраля с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ!
    Предлагаю тем,кто ВПЕРВЫЕ не внес вовремя платеж дать возможность оплатить по 28.02 включительно БЕЗ ПЕНИ! С 1 марта 2014 года к задолженности ЕЖЕДНЕВНО приплюсовывать пеню в размере 0,1% ! А если до 25 марта 2014 года паевые взносы не поступят на счет- кандидаты на исключение! И с 1 апреля - до свидания!
    Это все написано в договоре,который каждый подписывал,вступая в члены нашего ЖСПК!

Мне жалко всех,кто по уважительной причине попал в список должников!

Но ДОЛЖНИКИ- может и вы пожалеете нас и дадите нам возможность построиться?

Я ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА.
    Фактически о том же я писала пару постов выше.
    К этому еще хочу добавить , что полные данные по платежам будут через несколько дней, так как банк не дает сразу данных по отправителям. Поэтому 1 марта я выкладываю список по платежам.
    Исключаем заочным голосованием всех должников за невнесение 2х паевых взносов :
    В соответствии с пунктом 9 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396, невнесение дольщиком платежей в полном объеме в течение двух периодов (месяцев) подряд является основанием для предъявления застройщиком требования о расторжении договора.

Статьей 196 Жилищного кодекса Республики Беларусь, определено, что член ЖСПК может быть исключен из этой организации в случаях систематического (в течение двух периодов подряд) невнесения в полном объеме паевого и иных взносов, определенных договором на строительство.
    ОСТАЛЬНЫХ ДОЛЖНИКОВ ОБЯЗАТЬ НАПИСАТЬ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ В КОТОРОЙ УКАЗАТЬ ПРИЧИНУ НЕУПЛАТЫ, И СРОКИ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА и как уже писали выше насчитывать пеню.

ЭТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ В НАЧАЛЕ МАРТА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ПЛАТЕЖЕЙ С УЧЕТОМ ПУСТЫХ КВАРТИР.
    ТАК ЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ВЫБРАТЬ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО 1 НА КАЖДЫЕ 5 ЧЕЛОВЕК.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 27 февраля 2014 02:55 Редактировалось Ooolllgggaaa, 2 раз(а).
    Председатель-ВЕЖА179:

Ooolllgggaaa, Банк не пересчитывал сумму кредита, так как по старому графику у нас не было в этом необходимости . Всем льготникам суммы к оплате насчитываю из расчета 6,1, МНОЮ ПЕРЕРАСЧЕТ УЖЕ СДЕЛАН. В банке не все так просто...это фактически повторная процедура открытия.

Я понимаю,что это не простая процедура! Подумайте, куда мы можем написать соответствующее письмо,чтобы пересчитали эту сумму. Необходимость появилась- нужно и в этом направлении действовать!

То,что Вы так насчитываете- это мы знаем. Но получается,что зря. Пусть работают. Я видела по списку,что многие дали согласие,на использование кредитных средств до апреля! Именно этим людям в ближайшее время должны пересчитать по 6 100 000! Подумайте сами, если банк за февраль и март уже перечислит кредитные средства в расчете по 5 300 000, то задним числом,никто ничего не изменит !

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

По факту получается,что пока мне не пересчитали в банке по 6 100 000, то я добровольно подписалась на то,чтобы эти два месяца для меня банк выделил по 5 3000 000!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

В данной ситуации ваш расчет получится неверным!
    А если Вам сами работники говорили что-то,то это ничего не значит. Их слова к делу не пришьешь.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 03:06 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 3 раз(а).

Ooolllgggaaa, Этот вопрос я решу, писем никаких не потребуется. А подумала я об этом как только была озвучена дата окончания строительства , так как мы сразу не попадаем в график финансирования и по срокам открытия и по кредиту. Мы то согласились на использование кредитных средств до апреля..но это нас спасет только на 1 мес, так как там всего около 11 000 000 000р из них 7 000 000 000р кредит укса, и при такой задолженности по собственным средствам банк может и не выделить денег, пока мы не закроем долг.