[censored by tut]
moderatorial: прекратите дублировать посты!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13101498#13101498
[censored by tut]
moderatorial: прекратите дублировать посты!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13101498#13101498
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
Поскольку блокирование милостиво снято, с огромным удовольствием вычищу свои сообщения.
Обсуждать проблему на этом сайте - невозможно.
Спасибо владельцам и модераторам за двухдневное гостеприимство.
Остаюсь всегда Ваш и пр...
GZ
Немного офф-топ на тему бешенства и количества дней.
Давайт не путать в одну кучу две ситуации: просто абстрактно отловленное животное и животное, которое точно кого-то укусило. В первом случае, даже если животное через 10 дней окажется больным - будет невозможно установить, были ли у него контакты с кем-либо "на улице" и можно будет только абстрактно сообщить, что животное отловленное в таком-то районе оказалось больно бешенством. А вот второй случай - шкурная заинтересованность тех, кого оно успело покусать.
НЕвсякая собака, которая кого-то укусила, болеет бешенством. Может есть статистика по этой болезни?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
Поскольку блокирование милостиво снято, с огромным удовольствием вычищу свои сообщения.
GZ, Вы всегда так много пишите во всех топиках. И я честно до сих пор не понимаю Вашей позиции. Вы можете ее однозначно сформулировать? Вы за отлов и уничтожение? Или за то, чтобы дать шанс всем?
Мне припоминается информация о котятах, больных микроспорией (если не ошибаюсь), обнаруженных по такому-то адресу, и призыв обращаться в лечебные учреждения тем, кто с ними мог контактировать, - в газете, очень давно.
Вот это - забота о гражданах. Пусть в какой-то мере.
И что такого страшного в микроспории? Не понимаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
sunnycat,
Вы правы: я пишу много.
И пишу я для того, чтобы читали и ДУМАЛИ.
А если я буду повторяться - получу по рукам от админа. И тогда уже не смогу так много писать. И мало - тоже...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
sunnycat,
Ваш ник - он только здесь? На других сайтах мы не пересекались? Я уже сталкивался с тем, что ответы на мои сообщения, иной раз, появляются раньше, чем у меня обновится страница после их отправки.
Так КАК же Вы читаете? И ЧТО Вы надеетесь понять - с такими-то темпами?
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (29 июля 2009 13:03)
Основание: пункты Правил 2.9.8, 2.9.9 и 2.14
GZ, на суперкоте разве что, но я человек действия и много писать и читать устаю)))))))))))))Так что все по чеснаму.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы можете ее однозначно сформулировать? Вы за отлов и уничтожение? Или за то, чтобы дать шанс всем?
Переформулирую под то, как вижу себе это я: никакому животному не место на улице, по определению. Поэтому отлов, но такой, который будет давать шанс всем. И не спорю с тем, что до этого пока ооочень далеко.
И что такого страшного в микроспории? Не понимаю. Какая забота?
Вы считаете, что микроспория это так, фигня? Во-первых, речь идет о давнешнем случае - а тогда эта дрянь уживотных считалась неизлечимой (да и сейчас мало кто знает, что все лечится). Во-вторых, она заразна, и для меня, как владельца домашних животных, такие объявления - забота о мне и моих животных, чтобы быть "настороже". В-третьих, пусть она даже и лечится, и лечится не сильно сложно, но у тех же людей ее гораздо легче лечить на ранних сроках, чем когда уже по всему телу разнеслось (сама через это прошла, сразу не диагносировали - в итоге было весело. До сих пор удивляюсь, как на голову не попало
)
Puma-cat, я не говорю, что микроспория это тьфу. Но поверьте мне, эта не та болезнь из-за которой стоит убивать! На все вопросы дам ответы в личку.
GZ:sunnycat, нет, на суперкоте как раз я с этим не сталкивался. Но это уже явный оффтоп: еще не хватало здесь отношения выяснять. У меня только одна просьба: не выхватывать фразы из сообщения, а очень внимательно читать его ЦЕЛИКОМ. Не обязательно все, но выбранное - пожалуйста. В противном случае мы заполняем страницы абсолютно НЕИНФОРМАТИВНОЙ болтовней. О чем я сказал выше.
GZ, согласна на 100 процентов с Вами. И предлагаю вернуться к обсуждению животных с Гурского. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
GZ, Puma-cat,
Я говорю: "Животное не должно быть бездомным".
Скажу, что дело здесь не в самой Фауне, а в причинах, которые заставляют собак и котов стать бездомными. Ну нет у нас ответственности за то, что ты выбросил кота или собаку. Нету.
sunnycat, мы друг друга не поняли, к вопросу про микроспорию
Мне припоминается информация о котятах, больных микроспорией (если не ошибаюсь), обнаруженных по такому-то адресу, и призыв обращаться в лечебные учреждения тем, кто с ними мог контактировать, - в газете, очень давно.
Вот это - забота о гражданах. Пусть в какой-то мере.
Я вот про это говорила, что это важно, вот такое информирование населения о том, что где-то случилась вспышка какой-либо болезни. И без разницы, бездомные это животные, или домашних какой-нибудь энтерит "неклассический" косить начал в определенном районе. Понятно, что те, кто животными активно занимается и так в курсе будут, а вот "простых людей" предупреждать стоит, особенно если болезнь и для человека заразна.
Но поверьте мне, эта не та болезнь из-за которой стоит убивать!
Так и никто ж не спорит. Лечится она, причем гораздо проще, чем еще лет 5 назад, к примеру.
Но повторюсь, владельцу животины важно быть информированным, если в его районе вспышка той же микроспории - она ж и на ногах с улицы приносится нефик-нафик
И быть настороже в отношении своих животных.
Puma-cat, GZверно тогда все, это моя скорость подвела. Сорри. Например, по подпольным данным знаю что в поселке Зеленом вспышка в этом году была и усыпили много животных, но народ-дачники не знали и пострадало много животных. Выход один - только прививать.
Ну нет у нас ответственности за то, что ты выбросил кота или собаку. Нету
Но все-таки обвинять в кол-ве бездомных животных только людей, выбрасывающих животных и/или позволяющих им бесконтрольно размножаться тоже неверно - животные и без людской помощи на улицах неплохо размножаются ![]()
Выход один - только прививать.
Не всегда помогает, в том то и проблема
Пробиваются вакцины, нету идеальных ![]()
И не всех привить реально - кошки, собаки ладно, а крысу то не привьешь. А болеть она может точно так же, только еще и с лечением проблем гораздо больше будет.