Ответить
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 24 ноября 2009 14:31

Andron, Так к DMT можно относить всё то, что и к Лански с поправкой на алмазность, которая и у Лански есть + ширина больше (ну это не лучшее дело для вогнутых клинков). Смысл общий - определить свою задачу там решен.... помощь в описании качества - я за Лански а вот сравнивать с Трианглом не лучшее дело задачи разные.

_Vi$oR_, на Комаровке наверняка ремнями торгуют и режут куски :)

ICQ 99 598 142
  • BluesMan Member
    офлайн
    BluesMan Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #196511

Написать сообщение

211
    # 24 ноября 2009 14:43

BluesMan, заўтра схаджу па пасту. Дзе б яшчэ скуры знайсці каб далёка не ехаць.

Жадина )))

А она не столь тонкая. Для полировки РК не очень....

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2114

23 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2114
    # 24 ноября 2009 14:46

GDM, Я пока склоняюсь приобрести пару ДМТ+Триангл

Не определился на сколько может быть в дальнейшем востребован Serrated Sharpener. Поэтому и выбор для себя уже сузил. Решаю брать набор с четырьмя брусками или стремя+Serrated Sharpener.

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 24 ноября 2009 15:04

Грубые камни (алмазные бруски) в таких наборах вещь весьма полезная, он для формирования и заточен.

В целом всё грамотно будет. Отзывов по брускам DMT дать не могу, брал просто побаловаться на 10минут.

BluesMan, ползует вроде и Лански и DMT уже говорил немного но может подскажет разницу точнее :)

ICQ 99 598 142
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 24 ноября 2009 15:06

BluesMan, я не сквапны, я "домовитый", да таго ж у цябе рэйты на лагістыку нейкія не гуманныя.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • reo Senior Member
    офлайн
    reo Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #5459

Написать сообщение

1465
    # 24 ноября 2009 15:22
    Andron:

GDM, Я пока склоняюсь приобрести пару ДМТ+Триангл

Не определился на сколько может быть в дальнейшем востребован Serrated Sharpener. Поэтому и выбор для себя уже сузил. Решаю брать набор с четырьмя брусками или стремя+Serrated Sharpener.

не нужен вам серрейтед, если конечно у вас не куча ножей с серейторной заточкой :)

• BluesMan Member
    офлайн
    BluesMan Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #196511

Написать сообщение

211
    # 24 ноября 2009 16:05 Редактировалось BluesMan, 1 раз.

BluesMan, ползует вроде и Лански и DMT уже говорил немного но может подскажет разницу точнее

Не, только Лански. + Лански уже описывал. ДМТ - лучше выбор углов, камни шире, но (!) только алмазы. Т.е. тонкой заточки-полировки не будет.

BluesMan, я не сквапны, я "домовитый", да таго ж у цябе рэйты на лагістыку нейкія не гуманныя.

А шестеро ребятишек ??? - :cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Ладно - думайте. Дам еще наколку. У них сейчас есть один комплект со скидкой (7900). Т.к. взврат с крупного магазина. Но вроде все нормально с пастами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 24 ноября 2009 16:08
    =BY=SERG:

AntiContra, я тебе уже не раз говорил - будь проще, смотри на вещи шырше. Ну пускай даже тут кто-то и дрочит на ножики - точно так же как раньше кто-то дрочил на марки, монеты, на рыбок аквариумных - список можно продолжать бесконечно.

Нет, немного не так. Есть денотация и коннотация, то есть факты, и ваше отношение к ним.

Тема Как, где или чем заточить ножи? состоит из тем:

- Как, где или чем заточить ножи?

- Как качественно заточить дорогие ножи из набора и не испортить?

Далее:

- Как заточить меганожи, чтобы стать еще большим мачо?

Которая распадается на множество подтем типа:

- Нормально ли точить филейник фирмы Сукко-Бляххо только на 14 брусках?

- Я не смог отрезать яйца комару на лету - тупой нож.

И так далее.

Перые две темы - это собственно обсуждение, а остальное - дроч, который на Онлайнере скромно называется "клубами", и который лучше всего было бы закрыть для всех, кроме членов клуба, потому что приходишь за советом, а видишь потоки спермы по стенам и потолку, хотя и закрываит тоже не обязательно, потому что [url=http://[censored]/ybjd4ue]и так хорошо. :)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17400

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17400
    # 24 ноября 2009 18:19

AntiContra, ну и что теперь? Будешь в каждый клуб ходить и обличать? Толку от этого, дрочили и будут дрочить - такова природа людская. А ты тут изображаешь чудовище среди красавиц, 14 брусков у тебя нету, как говорил т.Жванецкий - о чем можно спорить с человеком без прописки?:lol:

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17400

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17400
    # 24 ноября 2009 23:11

GDM, вопрос - а можно ли самому что-то типа серрейтора изобразить на части ножа?

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 24 ноября 2009 23:41

Не буду я обличать. Может Шуравке напишу пару мыслей, а может просто офигею от массы дрочеров и пойду прочь, солнцем палимый.

Вот вам сапфировый нож, чтобя Онлайнер утонул в сперме.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 25 ноября 2009 00:52

AntiContra, і што з гэтай цацкай рабіць, акрамя як пакласці на палічку? Не практычны ён, але для калекцыі падыдзе, каб раз у месяц даставаць і сябрам паказваць.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 25 ноября 2009 01:43
    =BY=SERG:

GDM, вопрос - а можно ли самому что-то типа серрейтора изобразить на части ножа?

Можно, алмазные надфили вручную и/или с шуруповёртом/дрелью или просто дремель вам помогут + вспомогательные средства в виде зажимов и направляющих. На реальных ножах не прбовал, пару борозд сделал на обломке бергоффффа :) сделать - возможно...

ICQ 99 598 142
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17400

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17400
    # 25 ноября 2009 08:02

GDM, а ведь есть спец инструмент для точки серрейтора - может им можно? Надфилем уж больно грубо получается - ппробовал уже, правда давно, году в 97

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 25 ноября 2009 10:32
    =BY=SERG:

GDM, а ведь есть спец инструмент для точки серрейтора - может им можно? Надфилем уж больно грубо получается - ппробовал уже, правда давно, году в 97

Ну со специнструментом любой дурак сможет :)

...и вопрос был не по заточке а по формированию, формирование и в заводских условиях проходит также как и заточка на станках с ЧПУ.

С заточкой особых проблем нет, есть бруски для Лански, есть Триангл, есть куча подручных средств, при желании даже заполировать можно, но серейтор значтельно отличается от прямой РК не только геометрией, но и резом и нагрузками... Опыта с серейтором немного - по влиянию заточки на рез и долговечность ничего сказать не смогу.

Ещё раз перечитал вопрос "точка серрейтора" может предполлагать и формирование и заточку :)

Формирование заводское видел на дискавери в передаче про завод Лазерман. Всё автоматом фрезой формируется. А для надфиля нужно напрввляющие (обеспечивает угол заточки и направление) делать часть рабочей поверхности в камбрик загнать, чтоб направляющую не стачивала. Перемещая лезвие относительно направляющей (сдвигая на шаг серейтора) и используя надфили разного диаметра можно получить почти заводской образец. Я на обломке пару зубьев всего нарезал, попробую найти и сфотографировать...

ICQ 99 598 142
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17400

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17400
    # 25 ноября 2009 14:26

GDM, спасибо! Саму технологию я примерно представляю - пил переточил достаточно, даже Фрискарс батьке своему точил, просто думал, может есть хитрости какие нибудь неочевидные для неофитов:)

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 25 ноября 2009 17:14

Хитрость в снятии заусенца с плоской стороны без потери внешнего вида :)

ICQ 99 598 142
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 25 ноября 2009 18:29

_Vi$oR_, еще можно знатно вздро.

Ладно, прощайте

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17400

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17400
    # 25 ноября 2009 20:36
    GDM:

Хитрость в снятии заусенца с плоской стороны без потери внешнего вида

это если чужой делать:) а на своем сам отвалится после пары-тройки резов, не знаю как в ножах. в стамесках при заточке я заусенец снимаю пару раз чиркнув по сосновой доске- а потом еще доводить:)

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 25 ноября 2009 21:27

Ну и так можно :) серейтор впринципе допускает вольности, но тут коробочная заточка ещё сложнее в повторении :)

ICQ 99 598 142