Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 17 ноября 2006 18:49

сдаю квартиру на время призыва :D

пункт правил 3.3
  • Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 17 ноября 2006 19:12

в каком городе и на каких условиях

• edelstar Neophyte Poster
    офлайн
    edelstar Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #74093

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2006 20:56

А я этой осенью полмесяца:znaika: на дневной стационар в больнице наблюдался - давление высокое:conf: (на самом деле, ниже 165\80 не опускается :spy:и почти здоров, даж сердце почти здоровое.... Врач только руками развел, но диагноз написал, кое-что откорректировал... Теперь предстоитт областной.... кто проходил областную комиссию? там люди хоть нормальные?:) В нашем военкомате терапевт и психолог нормальные, шутят в основном:super:....

Давайте поднимем иднекс цитируемости сайта. Для этого надо зайти на www[censored]ru и задержаться там на несколько секунд. Буду благодарен:ura:

PS: не надо рассматривать это как рекламу - поднять цитьируемость нужно, только сегодня создал, хочу посмотреть как поисковая машина дальше работать будет...:wink:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (19 ноября 2006 21:46)
    Основание: пункт правил 2.9.3, 2.14

[censored by 3D_cyborg]
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 20 ноября 2006 12:20

уже второй призыв никак не успеваю пройти медкомиссию. Протянуть время - никаких проблем главное, побольше жаловаться и требовать, чтобы выдавали направление на обследование. Видимо в этот призыв тоже не успею. А еще есть направление в 4-ку по нефронтозу и энурезу :D

До какого числа зимний призыв?

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 20 ноября 2006 12:20

глюк

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 20 ноября 2006 17:33

Phantom, До 31 января

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 20 ноября 2006 23:11

кстати, вопрос - вот все тут скрываются, медкомисси затягивают. А как обюстоят дела с трудоустройством? Ведь через отдел кадров на ура РВК должен выщемить. Или тут теория с практикой, как всегда, расходятся? :conf:

просто сам думаю официально устроится у нас, но смущает именно этот момент

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 21 ноября 2006 09:59
    Zmitter:

кстати, вопрос - вот все тут скрываются, медкомисси затягивают. А как обюстоят дела с трудоустройством? Ведь через отдел кадров на ура РВК должен выщемить. Или тут теория с практикой, как всегда, расходятся? :conf:

просто сам думаю официально устроится у нас, но смущает именно этот момент

Это правильно. Любая организация обязана отправить документ в военкомат, что такой-то сотрудник прибыл к нам на работу. Так что через отдел кадров сто пудов могут выщемить. Но то, что ты затянешь медкомиссию не повлияет на твою ответственность, т.к. это делается совершенно законно.

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 21 ноября 2006 14:25

Обязана, или делает так? Думаете не гос. учреждения шлют в военкоматы инфу о своих работниках?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 21 ноября 2006 20:22

Любая организация обязана отправить документ в военкомат, что такой-то сотрудник прибыл к нам на работу

кому обязана? :)

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 21 ноября 2006 21:01

TCO, по закону (ЗоВО). там есть обязанности разных людей.

просто велик шанс получить с ЗП повестку.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 21 ноября 2006 23:00
    edelstar:

А я этой осенью полмесяца:znaika: на дневной стационар в больнице наблюдался - давление высокое:conf: (на самом деле, ниже 165\80 не опускается :spy:и почти здоров, даж сердце почти здоровое.... Врач только руками развел, но диагноз написал, кое-что откорректировал...

С таким давлением в армию точно не возьмут...

Как побочный эффект - ты пожизненный пользователь общественного транспорта: про права можно забывать, водительскую комиссию тоже никогда не пройдёшь (в военном билете статья будет прописана)...

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 21 ноября 2006 23:29
    Alex2k:

Всегда ли хирург на мед комиссии ставит НГМ, если в заключении из 1-ой больницы указано про 2 травмоопасные родинки? Или это на усмотрение хирурга? Неужели он после такого заключения может поставить ГО-4 или типа того?

Первая больница и онкодиспансер - это две большие разницы. У них только забор общий.

2 травмоопасные родинки никого на медкомиссии не испугают. Я сам работаю в онкодиспансере и чуть ли не каждый день приходится заключения в военкомат писать. Если необходимо хирургическое лечение, то даётся рекомендация, а там уже как хочешь. Онкодиспансер не настаивает, удаляют обычно по месту жительства. Видимо, военкомат каким то образом решает вопрос с удалением, потому что на повторные осмотры отказники (от удаления) не приходят.

Будте внимательны, если у вас на теле много родинок (больше 10) и они большие, различной формы, размера и разного цвета (от светло- до тёмно - коричневого), то это может быть диспластический невус-синдром, который является противопоказанием для службы в армии, и вообще, может вызвать существенные проблемы со здоровьем. Обязательно акцентируйте внимание хирурга медкомиссии на родинках. Так же опасны отдельные большие родимые пятна площадью в несколько квадратных см и больше из которых растут волосы.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 21 ноября 2006 23:40 Редактировалось Slava, 1 раз.
    Wardexe:

Но как бы факт известный, что удаление родинок может привести к плохим результатам в плане здоровья, т.е. опасно (я не врач-специалист, так что просьба к словам не цепляться и пояснений по поводу здоровья не просить).

Когда родинку удаляют, она после этого лежит у доктора в такой стеклянной баночке и организму уже абсолютно пофиг, что с ней там дальше происходит. Удаляется по определённым правилам. Нельзя всякими народными методами удалять, выжигать и т. д.

Если же не удалять подозрительные, часто травмируемые и активизированные родинки может развивиться такая болезнь - меланома. В последующем остаётся несколько лет(если не повезёт - месяцев) на детальное изучение на себе лечебно - диагностического процесса. Поэтому если в онкодиспансере советуют родинку удалить - не отказывайтесь. Никто сам себе лишней работы не ищет...

офлайн

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 21 ноября 2006 23:49 Редактировалось Zmitter, 1 раз.

Slava, но лучше сначала получить заветное НГМ, а потом и удалить можно ;)

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 22 ноября 2006 00:01

Zmitter, это достаточно рациональный подход:)

• Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 22 ноября 2006 04:48

Slava, на каком основании с "таким" давлением не берут в армию? Само давление ничего не говорит. Особенно в новых требованиях ко здоровью.

я по своему опыту знаю что с "таким" давлением получаешь НЦД (даже не гипертензию!), что является "рекоммендацией" к службе в армии.

Давление если небыло записей раньше и/или жалоб к врачам по этому поводу вобще могут счесть следствием обычного волнения во время прохождения комиссии.

я не медик, но возня с осмотрами и комиссиями многому в этой области учит. Заболевания которые терапевт может считать чуть ли не смертельными, кардиолог забраковывает, с соответсвующей записью в акте обследования. Самое страшное когда докторишки (иначе назвать нельзя) переписывают данные или диагнозы прошлых лет не удосужившись провести обследование, иногда даже не принимая во внимание твои жалобы. Ещё есть у меня стойкое подозрение что перестраховываются они когда видят очередного призывника с направлением.

если ты точно уверен что прав насчёт давления, хотелось бы услышать подробное обоснование (чтобы затем озвучить его на приёме у военкома)....

заранее благодарен

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 22 ноября 2006 08:21

Китаец,

тут понимаешь есть факт, но непонятны причины, но знаю одно с таким давлением тебя никто не может взять в армию, а если ты там кинешься например, ройся в карточке взрослой\детской ищи что нибудь похожее и делай упор, но смотри не переусердствуй, как тут кто-то говорил, можешь лишится получения прав или еще чего, тут уж как говорится тебе решать

green street
  • josh Member
    офлайн
    josh Member

319

21 год на сайте
    пользователь #19890

Написать сообщение

319
    # 22 ноября 2006 09:32
    Chang_Mao_Xiang:

josh:

josh:

... После того, как меня признали негодным по состоянию здоровья, был выдан военник, в котором стоит какой-то штамп и написано, что мне необходимо явиться в январе 2007 года. Стоит моя подпись.

И всё же. Можно ли это считать повесткой как таковой или же я имею полное право никуда не идти до тех пор, пока мне не пришлют повестку из военкомата ?

На следующей неделе буду решать этот вопрос. У меня тоже была отсрочка по состоянию здоровья. По истечении срока забил на все и никуда не ходил. 27 стукнуло в сентябре. Как схожу к воякам- отпишусь.

Хотелось бы узнать результат. Или ещё не ходил ?

Я знаю кунг-фу, джиу-джитсу, айкидо и много других страшных слов ...
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 22 ноября 2006 10:34
    Slava:

травмоопасные родинки никого на медкомиссии не испугают. Я сам работаю в онкодиспансере и чуть ли не каждый день приходится заключения в военкомат писать. Если необходимо хирургическое лечение, то даётся рекомендация, а там уже как хочешь. Онкодиспансер не настаивает, удаляют обычно по месту жительства. Видимо, военкомат каким то образом решает вопрос с удалением, потому что на повторные осмотры отказники (от удаления) не приходят.

Slava:

Поэтому если в онкодиспансере советуют родинку удалить - не отказывайтесь. Никто сам себе лишней работы не ищет...

Призывники повторно не приходят...т.к. военкомат решает это следующим образом, они собирают комиссию и та решает годен ты или нет....а заключение им надо только для того, чтоб отправить на медкамиссию (ОСП).....я сам 2 раза был на такой комиссии по поводу родинок...первый раз признали годным...второй раз нет...это как им в голову взбредет. Имхо удалять родинки невижу смысла, т.к. сама процедура удаления может сказаться на здоровье...так что лучше не трогать и кстати незнаю ниодного человека...который бы удалял родинки...если она ему не мешает, а то что она мешает военкомату..так это уже извените....

Такое чувство...что либы ты и вправду ищешь себе работу...или тебя направили верные люди из военкомата...хех

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
Тема закрыта