Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
А я этой осенью полмесяца
на дневной стационар в больнице наблюдался - давление высокое
(на самом деле, ниже 165\80 не опускается
и почти здоров, даж сердце почти здоровое.... Врач только руками развел, но диагноз написал, кое-что откорректировал... Теперь предстоитт областной.... кто проходил областную комиссию? там люди хоть нормальные?
В нашем военкомате терапевт и психолог нормальные, шутят в основном
....
Давайте поднимем иднекс цитируемости сайта. Для этого надо зайти на www[censored]ru и задержаться там на несколько секунд. Буду благодарен
PS: не надо рассматривать это как рекламу - поднять цитьируемость нужно, только сегодня создал, хочу посмотреть как поисковая машина дальше работать будет...![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (19 ноября 2006 21:46)
Основание: пункт правил 2.9.3, 2.14
уже второй призыв никак не успеваю пройти медкомиссию. Протянуть время - никаких проблем главное, побольше жаловаться и требовать, чтобы выдавали направление на обследование. Видимо в этот призыв тоже не успею. А еще есть направление в 4-ку по нефронтозу и энурезу
До какого числа зимний призыв?
кстати, вопрос - вот все тут скрываются, медкомисси затягивают. А как обюстоят дела с трудоустройством? Ведь через отдел кадров на ура РВК должен выщемить. Или тут теория с практикой, как всегда, расходятся? 
просто сам думаю официально устроится у нас, но смущает именно этот момент
Zmitter:кстати, вопрос - вот все тут скрываются, медкомисси затягивают. А как обюстоят дела с трудоустройством? Ведь через отдел кадров на ура РВК должен выщемить. Или тут теория с практикой, как всегда, расходятся?
просто сам думаю официально устроится у нас, но смущает именно этот момент
Это правильно. Любая организация обязана отправить документ в военкомат, что такой-то сотрудник прибыл к нам на работу. Так что через отдел кадров сто пудов могут выщемить. Но то, что ты затянешь медкомиссию не повлияет на твою ответственность, т.к. это делается совершенно законно.
Обязана, или делает так? Думаете не гос. учреждения шлют в военкоматы инфу о своих работниках?
Любая организация обязана отправить документ в военкомат, что такой-то сотрудник прибыл к нам на работу
кому обязана? ![]()
TCO, по закону (ЗоВО). там есть обязанности разных людей.
просто велик шанс получить с ЗП повестку.
edelstar:А я этой осенью полмесяца
на дневной стационар в больнице наблюдался - давление высокое
(на самом деле, ниже 165\80 не опускается
и почти здоров, даж сердце почти здоровое.... Врач только руками развел, но диагноз написал, кое-что откорректировал...
С таким давлением в армию точно не возьмут...
Как побочный эффект - ты пожизненный пользователь общественного транспорта: про права можно забывать, водительскую комиссию тоже никогда не пройдёшь (в военном билете статья будет прописана)...
Alex2k:Всегда ли хирург на мед комиссии ставит НГМ, если в заключении из 1-ой больницы указано про 2 травмоопасные родинки? Или это на усмотрение хирурга? Неужели он после такого заключения может поставить ГО-4 или типа того?
Первая больница и онкодиспансер - это две большие разницы. У них только забор общий.
2 травмоопасные родинки никого на медкомиссии не испугают. Я сам работаю в онкодиспансере и чуть ли не каждый день приходится заключения в военкомат писать. Если необходимо хирургическое лечение, то даётся рекомендация, а там уже как хочешь. Онкодиспансер не настаивает, удаляют обычно по месту жительства. Видимо, военкомат каким то образом решает вопрос с удалением, потому что на повторные осмотры отказники (от удаления) не приходят.
Будте внимательны, если у вас на теле много родинок (больше 10) и они большие, различной формы, размера и разного цвета (от светло- до тёмно - коричневого), то это может быть диспластический невус-синдром, который является противопоказанием для службы в армии, и вообще, может вызвать существенные проблемы со здоровьем. Обязательно акцентируйте внимание хирурга медкомиссии на родинках. Так же опасны отдельные большие родимые пятна площадью в несколько квадратных см и больше из которых растут волосы.
Wardexe:
Но как бы факт известный, что удаление родинок может привести к плохим результатам в плане здоровья, т.е. опасно (я не врач-специалист, так что просьба к словам не цепляться и пояснений по поводу здоровья не просить).
Когда родинку удаляют, она после этого лежит у доктора в такой стеклянной баночке и организму уже абсолютно пофиг, что с ней там дальше происходит. Удаляется по определённым правилам. Нельзя всякими народными методами удалять, выжигать и т. д.
Если же не удалять подозрительные, часто травмируемые и активизированные родинки может развивиться такая болезнь - меланома. В последующем остаётся несколько лет(если не повезёт - месяцев) на детальное изучение на себе лечебно - диагностического процесса. Поэтому если в онкодиспансере советуют родинку удалить - не отказывайтесь. Никто сам себе лишней работы не ищет...
Slava, на каком основании с "таким" давлением не берут в армию? Само давление ничего не говорит. Особенно в новых требованиях ко здоровью.
я по своему опыту знаю что с "таким" давлением получаешь НЦД (даже не гипертензию!), что является "рекоммендацией" к службе в армии.
Давление если небыло записей раньше и/или жалоб к врачам по этому поводу вобще могут счесть следствием обычного волнения во время прохождения комиссии.
я не медик, но возня с осмотрами и комиссиями многому в этой области учит. Заболевания которые терапевт может считать чуть ли не смертельными, кардиолог забраковывает, с соответсвующей записью в акте обследования. Самое страшное когда докторишки (иначе назвать нельзя) переписывают данные или диагнозы прошлых лет не удосужившись провести обследование, иногда даже не принимая во внимание твои жалобы. Ещё есть у меня стойкое подозрение что перестраховываются они когда видят очередного призывника с направлением.
если ты точно уверен что прав насчёт давления, хотелось бы услышать подробное обоснование (чтобы затем озвучить его на приёме у военкома)....
заранее благодарен
Китаец,
тут понимаешь есть факт, но непонятны причины, но знаю одно с таким давлением тебя никто не может взять в армию, а если ты там кинешься например, ройся в карточке взрослой\детской ищи что нибудь похожее и делай упор, но смотри не переусердствуй, как тут кто-то говорил, можешь лишится получения прав или еще чего, тут уж как говорится тебе решать
Chang_Mao_Xiang:josh:josh:... После того, как меня признали негодным по состоянию здоровья, был выдан военник, в котором стоит какой-то штамп и написано, что мне необходимо явиться в январе 2007 года. Стоит моя подпись.
И всё же. Можно ли это считать повесткой как таковой или же я имею полное право никуда не идти до тех пор, пока мне не пришлют повестку из военкомата ?
На следующей неделе буду решать этот вопрос. У меня тоже была отсрочка по состоянию здоровья. По истечении срока забил на все и никуда не ходил. 27 стукнуло в сентябре. Как схожу к воякам- отпишусь.
Хотелось бы узнать результат. Или ещё не ходил ?
Slava:травмоопасные родинки никого на медкомиссии не испугают. Я сам работаю в онкодиспансере и чуть ли не каждый день приходится заключения в военкомат писать. Если необходимо хирургическое лечение, то даётся рекомендация, а там уже как хочешь. Онкодиспансер не настаивает, удаляют обычно по месту жительства. Видимо, военкомат каким то образом решает вопрос с удалением, потому что на повторные осмотры отказники (от удаления) не приходят.
Slava:Поэтому если в онкодиспансере советуют родинку удалить - не отказывайтесь. Никто сам себе лишней работы не ищет...
Призывники повторно не приходят...т.к. военкомат решает это следующим образом, они собирают комиссию и та решает годен ты или нет....а заключение им надо только для того, чтоб отправить на медкамиссию (ОСП).....я сам 2 раза был на такой комиссии по поводу родинок...первый раз признали годным...второй раз нет...это как им в голову взбредет. Имхо удалять родинки невижу смысла, т.к. сама процедура удаления может сказаться на здоровье...так что лучше не трогать и кстати незнаю ниодного человека...который бы удалял родинки...если она ему не мешает, а то что она мешает военкомату..так это уже извените....
Такое чувство...что либы ты и вправду ищешь себе работу...или тебя направили верные люди из военкомата...хех