Тема закрыта
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 4 февраля 2008 12:01

У Французкого посольства есть сайтег? Мне бы анкеты скачать да заполнить... кто бы подсказал ? :)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 4 февраля 2008 14:52

gluk_sn, у интернета есть поезг. Если ввести в гугле "ambassade de france minsk" (догадаться сложно, да), то первая ссылка будет - угадайте какой?

(подписи тоже не будет)
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 4 февраля 2008 23:23

Хоцца выслушать мнения людей знаюсчих насчет такого варианта.

Я наивный чукоцкий вьюноша получаю например многократную(или однократную) Национальную литовскую или поляцкую визу. Прилетаю в ету страну, беру там на прокат пепелац и еду на нем по шенгену куда мне заблагорассудиццо. Какие при етом могут быть грабли?

Ну самый очевидный - что при вселении в отель в какой германии - мэн на ресепшене может позырить есть ли в пасспорте валидная шенген виза.

Кто-нить сталкивался с проблемами при вселении в гостиницы - када у сотрудников рецепшена были вопросы к визам в пасспорте - ну типа тупо не разобрались или что-то навроде того?

Public service is my motto
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 5 февраля 2008 00:04

=TS=, сотрудникам ресепшна побарабану. они не могут предполагать что у тебя например в кармане еще щвейцарский паспорт. а вот остановивший тебя полицай запросто спросит и пробьет визу. последствия будут самые разные. ксттаи я сталкиваля лично когда в неметчине полцай пробивал всех сидящих в машине. вывод - езди таки на прокатке. но не дай Бог дтп. точно в тюрьме будешь. незаконно въехал. незаконно украл авто. и тп....

Vaše hovna - naše radost!
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 6 февраля 2008 17:32

Хотите свежий пример из практики как это может быть?

Автобан Иннсбрук-Бреннер, начинается в Австрии, заканчивается в Италии...

Границу пересекаешь на ура, значек Италии со звездочками проносится мимо тебя с ветерком.

В конце автобана пункт оплаты, и сразу за будкой дежурят карабинеры.

Это первое (и наверное единственное) место после границы, где тебя можно остановить без риска собрать в гармошку остальные едущие за тобой 50 автомобилей :)

Выборочно останавливают подозрительные машины, в т.ч. и нас. Проверив все документы на машину забирают паспорта с визами на проверку и несут куда-то в будку. Ждем минут 10. Возвращают со словами "счастливой дороги". В нашем случае был шенген. Но если поймают с националкой, думаю дорога будет только одна и надолго.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

909

18 лет на сайте
    пользователь #119346

909
    # 6 февраля 2008 18:11

-KSV-, Всегда объезжаю мост и платёжку по муниципальной дороге через Иннсбурк - 20 км по горам и ты в Бренеро. Да впоследне время ин. машины в Европе стали трести не по детски. Постоянно тормозят на автобанах , цепляються на парковках. Из последнего , 6 часов просидел в участке ( в камере !!!) за то что при проверке документов и досмотре машины немецкие палицаи нашли бутылку виски из дьюти фри , естественно без акцизной марки. Итог машина остаёться на паркинге , меня в наручники и в участок в камеру. Через 6 часов следователь ( не говорит по английски) вызвал переводчика , послушал \, посмотрел на чек из дьюти фри и сказал , всё правельно они должны были вас задержать ( бутылка без акциза , может у вас где то тут целый склад) а я следователь уже разбираюсь , что да как. Не извинений , ни чего , можете быть свободны, только если хотите можем вызвать консула. Гестапо полное. Так что можно хоть вобще без паспорта ездить :lol: . Только сидеть долго прийдеться , это у них демократия называеться , хуже чем у на закатают.

• Duracell Member
    офлайн
    Duracell Member

212

24 года на сайте
    пользователь #1747

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2008 00:09

тоже ехал в италию на машине с бел-ми номерами месяц назад, сразу после пересечения польша-германия полицаи остановили и попросили только все паспорта. через 10 минут пожелали счастливой дороги.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34639

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34639
    # 7 февраля 2008 10:35

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/02/07/n_1173107.shtml

Гетто какое-то Европа эта :roof:

офлайн

909

18 лет на сайте
    пользователь #119346

909
    # 7 февраля 2008 11:09

Из Европы остались только Италия и Испания . И то я только думаю из за природного , южного пофигизма людей. И там полиция понимает что туристы это хорошо и не стоит их напрягать из за мелочей. А вот в Германии , Бельгии и особенно в Австрии :ass: , чувствуешь себя как в тылу врага. Едешь на хорошей машине, тебя тормозят и начинают на заправке номер кузова проверять , по салону шариться , все документы на свет и через все компьютеры пропускать. Был прикол , залезли в бардачок , а там у меня связки ключей , ну как у нас бывает :lol: - от дома , от офиса , от квартиры , от гаража. Ну в общем увесистые такие связачки с нашими не детскими ключами. Видали бы вы рожи немецких полицаев - ну всё взломщика квартир с отмычками поймали :lol: . Минут 10 разглядывали ключи и распрашивали что это и зачем. Вот такой он Стамбул , город контрастов.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 7 февраля 2008 21:58

Wind 73, это в той самой Австрии, в которой не так давно говорилось о максимальных квотах на руссо туристо? Ну так я тогда не удивляюсь.

Впрочем, львиная доля проблем у "руссо туристо" с полицаями происходит от неумения объясниться и нежелания объясняться. Знаете, такое изначальное чувство ущемленного собственного достоинства и ощущение "мне все должны". Не понимаю, в чем проблема растолковать, что вот этот ключ - от офиса, вот этот - от гаража, а вот этот, амбарный - от дома. И так далее.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

909

18 лет на сайте
    пользователь #119346

909
    # 7 февраля 2008 22:33

spacewanderer, А вы вобще общались с полицией ? Это тоже самое что наши менты , только в дауновском Европейском варианте. Где даже следователи , не говоря о просто патрульных не говорят по английски. При чём тут ущемленного собственного достоинства ? Я всеми силами растолковывал что бутылка виски из дьюти фри и это ключи а не отмычки. У них такая гестаповская система , что то нашли , увидели сразу хватают и думать они не должны. А разбираться другие , в кабинетах.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 8 февраля 2008 00:14

Wind 73, вам рассказать, что происходит, когда у нас милицаям попадается какой-нибудь итальянец? Мне вот приходилось выручать. У нас, типа, следователи-патрульные разговаривают по-английски? Ну-ну... :) Они (милицаи) еще у них (у иностранцев) отчество спрашивают. Спектакль тот еще.

А так, ключи ключами, а за бухло по драздачу попали вполне закономерно. Знаете сколько сигарет и алкоголя мимо акциза в Европу поступает? Естественно будут смотреть косо.

А вообще, послушайте Дёму, с освоением языка страны посещения хотя бы на очень начальном уровне количество проблем сокращается примерно так на порядок. Это особенно касается водителей - множество табличек, имеющих критическое отншение к дорожному движению, можно попросту не понять и попастся на все тех же полицаев, которым будет пофиг. Еще на порядок оно (количество проблем) сокращается, если в поездке и перед оной думать - что брать с собой, а что не стоит; что положить на видное место, а что куда-нибудь поглубже засунуть.

Ладно, хорош нам обоим оффтопить. Всё, что я хочу сказать, - то, что чувствует руссо туристо в Европе, цветочки по сравнению с тем, что чувствует европеец на наших территориях. И прямой путь избегать неприятностей (в обоих случаях) - изучить монастырь, прежде чем лезть туда, особенно со своими уставами.

(подписи тоже не будет)
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 8 февраля 2008 10:50
    =TS=:

Ну самый очевидный - что при вселении в отель в какой германии - мэн на ресепшене может позырить есть ли в пасспорте валидная шенген виза.

Кто-нить сталкивался с проблемами при вселении в гостиницы - када у сотрудников рецепшена были вопросы к визам в пасспорте - ну типа тупо не разобрались или что-то навроде того?

И еще менее очевидный если поймают - потом конечно отпустят - но о Европе можно будет забыть, наверное лет на 10

Добро торжествует, зло - действует
  • akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 8 февраля 2008 11:48

у самый очевидный - что при вселении в отель в какой германии - мэн на ресепшене может позырить есть ли в пасспорте валидная шенген виза.

за пять лет поездок в Германию - ни разу паспорт не спрашивали в гостиницах, хватало кредитки.

офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 8 февраля 2008 20:38

akozich, вы в мотелях останавливались или в рицкарлтонах?

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 8 февраля 2008 21:46

Я не думаю, что в "обычных" гостиницах кого-то будет интересовать ваша виза. Во-первых, давайте догадаемся, сколько процентов европейцев знают, как эта самая виза выглядит. (Вот сколько народу у нас визу РБ в глаза видело?) Во-вторых, их гораздо больше интересует платежеспособность клиента, чем его легальность на территории ЕС. Там, где эта обязанность - проверять сию легальность - не возложена на отели законодательно (для чего нужно работников ресепшена специально обучать примерно так же, как чек-инщиков в авиакомпаниях), оная легальность отелям до $раки.

Исключение - это если где-то конкретно пострадали от криминалов-нелегалов, и потом будут дуть на воду, на молоке обжегшись.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 9 февраля 2008 17:42

spacewanderer, во всех приличных отелях делают ксерокопию или скан первой страницы паспорта. при вас или без вас. исключений, увы, я не видел. речь именно про приличное. делается это еще и отчасти для того чтобы вы потом были returning guestом. сам с таким сталкивался. было приятно когда писало welcome again mr я. а потом еще и мили в miles&more появлялись :)

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 февраля 2008 18:07

Товарищ, и что? На первой странице каким-то хитрым способом записано, есть ли у вас виза? Единственный способ вас словить - это если полиция пробьет паспорт по ШИС, была ли у вас виза в такое-то время.

А еще есть такой момент, что во многих частных гостиницах достаточно одного имени/фамилии со всей группы. Остальные - по барабану.

(подписи тоже не будет)
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 12 февраля 2008 18:45
    spacewanderer:

Это особенно касается водителей - множество табличек, имеющих критическое отншение к дорожному движению, можно попросту не понять и попастся на все тех же полицаев, которым будет пофиг.

Вообще если следовать букве закона, мы учавствуем в международном движении по женевской конвенции 68го года. И что они там пишут на табличках, хоть на староалбанском, нас волновать не должно. Умеем читать знаки и ладно. Безопасность движения должна регулироваться международными знаками. А таблички - для удобства и информирования местного населения.

P.S. Правда не хочется это объяснять в какой-нибудь италии местному аборигену-полисмену ;)

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 12 февраля 2008 18:47

spacewanderer, кстати ты прав. Везде, абсолютно везде где я останавливался достаточно было одного паспорта на группу. И визу никогда не смотрели. Я думаю это просто что бы было кого искать если вдруг что-то случиться...

Не думаю что они что-то проверяют или подают данные в полицию. Но если вдруг надо будет - по крайней мере могут сказать кто и откуда у них был.

Тема закрыта