Ответить
  • ExDeus MemberАвтор темы
    офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 16 мая 2012 16:44 Редактировалось ExDeus, 2 раз(а).

Список АЗС Белоруснефть на которых есть Евро-5 ДТ:

http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru&fuel=68

содержание серы в топливе на токсичность выхлопа и на содержание сажи в выхлопе влияет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
    (при понижении содержания серы в 7 раз, выхлоп чище лишь на 14%)
    низкое содержание серы важно для ЭФФЕКТИВНОЙ работы DPF

никаких стандартов качества топлива "евро4", "евро5" не существует
    если говорить про топливо то сегодня есть 4 основных общеевропейских стандарта EN590:1993, EN590:1999, EN590:2004, EN590:2009
    никаких связей с токсичностью выхлопных газов (ОГ) эти стандарты не имеют

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 22 июня 2012 15:05

ExDeus, вот тогда вопрос: а нафига выкладывать в шапку то, что встречается раз в 100 лет???
    В шапке, насколько я понимаю, должна быть информация, полезная на постоянной основе!
    А тех партий ДТ уже в помине нету, их выездили, но в шапке висят.
    Вот не понимаю... :-?

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 22 июня 2012 15:56 Редактировалось iv99, 1 раз.

Евро 4 имее лимит серы до 50 ррм и реально с завода сходит в основном 30-49.

Выпускать евро4 с серой 11 - это экономический маразм, проще догнать до 9 или 10 и продавать как Евро 5 здесь или на Запад .. Тк под Евро 5 лимит серы до 10 ррм

те паспорта что в шапке похоже не отражают реальную повсеместную картину с Евро4

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4695

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4695
    # 22 июня 2012 16:17

Народ, сегодня плеснул в бак 50 литров евро-5 на А-100. Что меня очень удивило - это отсутствие пены в горловине бака. Такое чувство, что бензин заливал. "Обычная солярка" сильно пенится при заправке до полного бака, а тут....

Далее проехал километров 100, ну так, чтобы основательно и на 100% перемешалась топливо в баке и из топливного фильтра прогнало старое топливо. Идя около 100 км/ч на пятой передаче, специально переключился на 4-ю и крутанул мотор до 4500 об/мин. Народ, черноватого дымка из выхлопной не последовало, что в принципе порадовало.

Теперь посмотрю на расход. Сколько километров я смогу проехать на этих 50-ти литрах.

Наверное есть смысл залить потом обычного ДТ и посмотреть, появиться ли черный дым из выхлопной, при таком же режиме работы мотора на 4500 об/мин.

Вывод: на первый взгляд понравилось, приемистость машины оценить пока не смог, т.к. ехал по трассе и моя манера вождения не "аля летчик-камикадзе".

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 22 июня 2012 18:18
    sergej-ka:

ExDeus, вот тогда вопрос: а нафига выкладывать в шапку то, что встречается раз в 100 лет???
    В шапке, насколько я понимаю, должна быть информация, полезная на постоянной основе!
    А тех партий ДТ уже в помине нету, их выездили, но в шапке висят.
    Вот не понимаю... :-?

Так я бы с радостью......дело в том что тут модератор Андрей Владимирович.....он мою шапку САМ поменял от моего имени и не дает мне права редактировать это сообщение....а сам он любитель выставить Евро-5 в плохом виде.....вот и получается беспредел такой))))

Добавлено спустя 8 минут

Сам кстати я уже проехал более 3 тыс км на Евро-5....Доволен топливом как слон....Борт ком показывает что на ТО через 500 км.....вот заеду пообщаюсь с компетентными специалистами на эту тему...

Был недавно за городом....лампочка загорелась....пришлось плеснуть Евро-4.....залил чисто 20 литров что бы доехать до Минска и залить Евро -5.....Так ощущение на е4 после е5, как буд то на тракторе еду(шумно работает).....так еще и с прицепом полным свинцом (тяга сразу слабее гораздо))) для себя решил окончательно.....заливать только Евро-5 (при наличии такой возможности)....

офлайн

0

пользователь #123213

0
    # 22 июня 2012 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

нету такого нигде в мире как евро4 и евро5
    есть стандарт EN 590:2004 и наше топливо ему соотвествует, как вид1 так и вид2

еще есть EN 590:1993, EN 590:1999, EN 590:2009

на самом деле простакивает и в западной литературе "обывательское" название евро4 и евро5
    но это не более чем журналисткий вымысел, очередной, у нас растиражированный
    евро4 и евро5 на самом деле такой термин применяется только к токсичности ОГ, никакой свзяи с топливом тут нету
    у нас и топливо начали называть евро5 и мозг домохозяек взорвался

Вcе-таки есть экологические классы топлива. По крайней мере, как экологические, их трактует документ
    ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
    Государств участников Единого экономического пространства Республики
    Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
    «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и
    судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту»

http://www.yarregion.ru/depts/dgrhd/Documents/prTR_toplivo.pdf
    там и написано
    экологический класс топлива – классификационный код (К2, К3, К4, К5),
    определяющий требования к топливу.

Но никакие это не EURO-<N> на самом деле, просто обывателю так проще объяснить. И, разумеется, никакого отношения к
    экологическоиу классу автомобилей по загрязнению окружающей среды выхлопными газами не имеет.
    Чтобы какой-то авто удовлетворял более высокому экологическому классу по чистоте выхлопных газов, требуется оптимизация работы
    процесса сгорания топлива (которая в т.ч. ведет и к повышению к.п.д. двигателя), а также соотвествующая очистка самих выхлопных газов.
    Т.е. экологический класс по вредным выбросам определяется самой конструкцией силовой установки автомобиля. Качество-же топлива на увеличение экологичности выбросов практически не влияет. Зато может сильно влиять на сам двигатель. А именно на его топливную систему и системы очистки отработанных газов, как катализатор и противосажевый фильтр.
    Поэтому приобретая дизельное топливо "евро-5" вы вряд ли сбережете окружающую среду. А вот потроха современного дизельного двигателя, то вполне может быть.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4695

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4695
    # 23 июня 2012 11:19
    siarhei_hud:

Поэтому приобретая дизельное топливо "евро-5" вы вряд ли сбережете окружающую среду. А вот потроха современного дизельного двигателя, то вполне может быть.

Лично я знаю по своей машинке, что на высоких оборотах (ближе к красному сектору) из трубы на секунд 5-10 появляется черный дым, это отчетливо видно зимой на снегу. Но после заправки новым ДТ дыма я не наблюдаю. Или копоть дизелей на экологию не сказывается? ИМХО.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 23 июня 2012 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    ExDeus:

он мою шапку САМ поменял от моего имени и не дает мне права редактировать это сообщение

Так это уже вообще наглость! :naezd:
    Должен быть плюрализм мнений, в шапке же все выставлено крайне однобоко.
    Из истории известно, что такой способ подачи материала, никогда ни к чему хорошему не приводил.

Андрей Владимирович, те паспорта, что вы повесили в шапку, это ваша многолетняя статистика по РБ, обработанная соответствующим матаппаратом??? Сильно сомневаюсь...
    Что-то мне подсказывает, что это 2 из 1000 паспортов, которые вы выставили в свете, угодном вам. Мотивы этого лично мне не понятны. :-?
    Тем более, в шапку должна выноситься информация полезная на постоянной основе!
    А то, что приведено там сейчас, устарело - нету той солярки, ее спалили давным давно!
    И уберите эти красные буквы - когда будет диплом химика/эколога, а лучше PhD - тогда их туда и добавим!

Добавлено спустя 47 секунд

Vovanator:

Но после заправки новым ДТ дыма я не наблюдаю

Аналогично!

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 23 июня 2012 15:12 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).
    sergej-ka:

ExDeus:

он мою шапку САМ поменял от моего имени и не дает мне права редактировать это сообщение

Так это уже вообще наглость! :naezd:

какие проблемы, пишите жалобу. много сейчас тут самоутвержденных авторитетов на форуме.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 23 июня 2012 15:15

выкатал 2 бака е5 и с определённостью теперь говорю что разница есть.расход упал как по баку так и по 4му тесту,,мотор тише работает,.коррекция по форсам в пределах единицы(раньше была чуть выше)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 23 июня 2012 20:12

а машина то какая ? - если год выпуска 2009-2012 -- до может быть ... если старше -- то это самовнушение -- потому как не было движков в 2008 заточенных под Е5... старая Е4 наоборот более высокую смазывающую способность за счет серы обеспечивает

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
    офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 23 июня 2012 20:14

Stealth, че где не было? это в нашэй дяроуне не было, в европе кажись давненько уже

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 23 июня 2012 20:21
    Stealth:

а машина то какая ? - если год выпуска 2009-2012 -- до может быть ... если старше -- то это самовнушение -- потому как не было движков в 2008 заточенных под Е5... старая Е4 наоборот более высокую смазывающую способность за счет серы обеспечивает

а причём же тут машина к качеству топлива? И как именно движки должны быть заточены?

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 23 июня 2012 22:23

интересно Арктика тоже будет евро5? по цене наверно в 10 тыщ :roll:

офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 23 июня 2012 22:32

Я не уверен, но когда анонсировали Арктику, то говорили что оно соответствует европейскому экологическому стандарту Евро-5...

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 23 июня 2012 22:39

еще и артктика+евро5 ваще будет стружку гнать из ТНВД :D чистый керос

офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 23 июня 2012 23:48
    [u3]Nemiroff:

чистый керос

зато как самолет буит :D

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 24 июня 2012 15:25
    Vovanator:

Что меня очень удивило - это отсутствие пены в горловине бака. Такое чувство, что бензин заливал. "Обычная солярка" сильно пенится при заправке до полного бака, а тут....

Всегда заливаю до нескольких отстрелов - пены ни разу не видел.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 июня 2012 15:49

sergej-ka, как только вы опровергните кандидатов наук и других авторов технической литературы и авторов исследований, то сразу же ваша информация появится в шапке

Добавлено спустя 1 секунда
    siarhei_hud:

Вcе-таки есть экологические классы топлива. По крайней мере, как экологические, их трактует документ

прочитайте что я написал еще раз, я например отличий не вижу, я полностью поддерживаю ваши выводы и именно поэтому и утверждаю что нету
    описано именно слово в слово то о чем я тут уже и толкую на протяжении 5-10 страниц,
    я полностью согласен что не качество топлива влияет на точксичность ОГ, а в первую очередь именно конструкция автомобиля, системы впрыска топлива, системы дожига ОГ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 24 июня 2012 16:13

Андрей Владимирович, заметьте, я "свою" информацию, в отличии от вас, не навязываю. Я лишь прошу убрать весь бред из шапки, оставив там только список АЗС.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 июня 2012 16:34

sergej-ka, как только из реестра СТБ уберут ТУ 38.401-58-296-2005 так и я уберу все из шапки
    основа информации в шапке это ТУ 38.401-58-296-2005 и EN590:2004
    + несколкьо выводов из Б. А. Шароглазов, М. Ф. Фарафонтов, В. В. Клементьев - ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ: ТЕОРИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И РАСЧЁТ ПРОЦЕССОВ 2005г

есть что сказать - опровергайте
    нету сказать, тогда прочитайте пункт правил 3.5.13

3.5.13 Запрещается размещение сообщений, содержащих неподтвержденную доказательствами информацию, способную нанести вред чести, достоинству, деловой репутации физического лица или деловой репутации юридического лица, заведомо ложную информацию, клевету.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"