Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Appella Junior Member
    офлайн
    Appella Junior Member

95

21 год на сайте
    пользователь #31584

Написать сообщение

95
    # 14 декабря 2005 10:17

Я вот чего подумал, уважаемые, физика подсказывает, что решить вопрос с тонировкой можно , т.е. тонировку оставить, а доблестная и честная госавтоинспекция будет сосать лапы. Конечно придется немного или самому попробовать или нанять какого-нибудь бездельника за умеренную плату. Короче, принцип таков: при наклеиваниии новой тонировки, в ней предварительно нужно сделать иголкой (маленькой такой :) ) дырочки. И делать их нужно с интервалом где-то в 0,5 мм ( по принципу как в шторках колхозных, раньше были такие). И почему то мое предчувствие и некоторые расчеты подсказывают что БЛИК и ИНСПЕКТОР сильно так удивится, когда прибор покажет что светопропускаемость у стеклышка допустимая, а значит тонировка законная. Конечно, надо провести, так сказать, исытания, кому не лень и у кого есть мент знакомый в ГАИ с БЛИКОМ, поклеить уголок на задней двери, если таковой имеется, пленкой с дырочками :)) и проверить БЛИКОМ. По идее, должно сработать. И самое что интересное принцип тонировки сохранится, с наружи не будет нифига не видно (можно смело поковырять в носу по самый локоть, как сказал REDWALL :))) ), ну если тока не пялиться с расстояния в 50 см.

P.S. Знаете раньше были очки такие специальные, вместо стеколстояли такие "херовины" черные, не понятно особо из какого материала, и в нем были дырочки небольших диаметров, так вот это надо было для того чтобы улучшить зрение или надевать когда глаза уставали, короче в них все было видно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. НУ КОРОЧЕ ЭТО БУДЕТРАБОТАТЬ СТО ПРО тока надо заняться !!!! Можете идею запатентовать !!!!! :)))

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 10:18

Axelt, Номера снимают, хотя не имеют права. Не давно писал в слуюбу доверия. имеют ли право снимать номера за тонировку, ответили, что мой впрос пришел, они расмотрят и дадут ответ. ПОтом когда ответят, то тут напишу, что мне написали....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 декабря 2005 10:25
    REDWALL:

ХЕХ, НУ, МЕНЯ ТОЖЕЙ ОСОБО НЕ ТРОГАЮТ... ЕЗЖУ В ГЛУХОМ АВТО... ПРИКОЛЬНО НА АКВАРИУМЫ И ПОЛУАКВАРИУМЫ ПОГЛЯДЫВАТЬ.... НЕКОТОРЫЕ ВОДЯТЛЫ ВИДАТЬ НЕ ПРИВЫКЛИ, ШО УЖЕ БЕЗ ПЛЕНКИ... НАБЛЮДАЛ КАК В НОСУ ПО ЛОКОТЬ ОДИН КОВЫРЯЛСО ;)

Гондурасом эту страну делают не законы а люди, которым очень важно быть хоть на голову, хоть на полголовы, но выше окружающих - тогда самооценка и настроение у местного жителя радикально повышается..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25954

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25954
    # 14 декабря 2005 10:32

Vic, не парься. По временному месяц отъездишь - там уже январь будет. В январе уже никто трогать не будет. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 декабря 2005 10:59

Vic,

Меня только угнетает ситуация... Нет бы четко сказать: Разрешений не будет! Я бы снял и не парился - лишний месяц роли не сыграет. Или наоборот сказали бы разрешения будут и стоить они будут столько-то... И я бы уже принял решение - надо оно мне или нет.

Вот вот. А то сейчас растонируйся, а через 3-4 месяца опять выкладывай денюжку за тонировку :roof: Нефиг спонсировать тонировщиков :D

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 11:11
    Lonewolf:

Vic, не парься. По временному месяц отъездишь - там уже январь будет. В январе уже никто трогать не будет. :)

Абжди... Чего это в январе трогать уже не будут? Объясни....

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 14 декабря 2005 11:40

C чего вы взяли, что в январе трогать не будут? Кто такое сказал? Тонир как был запрешён правилами, так и остаётся. Я растонировался, зачем зря нервы портить? Подожду, мот до лета утрясётся, тогда обратно.

А кстати, если второй раз возьмут, то штраф уже будет поболей, есть ли смысл, спонсировать казну?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 декабря 2005 12:00

Kirill_O,

C чего вы взяли, что в январе трогать не будут? Кто такое сказал?

2294660 - тел доверия. Звоню раз в неделю, задаю один и тот же вопрос. Пока говорят что с января по апрель трогать не будут.

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 14 декабря 2005 12:01
    Kirill_O:

C чего вы взяли, что в январе трогать не будут? Кто такое сказал? Тонир как был запрешён правилами, так и остаётся. Я растонировался, зачем зря нервы портить? Подожду, мот до лета утрясётся, тогда обратно.

А кстати, если второй раз возьмут, то штраф уже будет поболей, есть ли смысл, спонсировать казну?

ты чё с луны упал ;)

новые ПДД вступают в силу с 1 января, а пункт в этих ПДД, который касается тонировки вступает силу с 1 апреля :beer:

а что не запрещено - то разрешено

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 14 декабря 2005 12:05

Товарищи, а теперь посмотрите, как государство относится к нашему мнению:

http://ad.nsys.by/votes/

Опрос номер 2.

Да ложили все на мнение народа с большой горы...

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 14 декабря 2005 12:14
    Deniz:

REDWALL:

ХЕХ, НУ, МЕНЯ ТОЖЕЙ ОСОБО НЕ ТРОГАЮТ... ЕЗЖУ В ГЛУХОМ АВТО... ПРИКОЛЬНО НА АКВАРИУМЫ И ПОЛУАКВАРИУМЫ ПОГЛЯДЫВАТЬ.... НЕКОТОРЫЕ ВОДЯТЛЫ ВИДАТЬ НЕ ПРИВЫКЛИ, ШО УЖЕ БЕЗ ПЛЕНКИ... НАБЛЮДАЛ КАК В НОСУ ПО ЛОКОТЬ ОДИН КОВЫРЯЛСО ;)

Гондурасом эту страну делают не законы а люди, которым очень важно быть хоть на голову, хоть на полголовы, но выше окружающих - тогда самооценка и настроение у местного жителя радикально повышается..

ВО КАК! А Я -ТО ДУМАЛ, ШО ГОНДУРАСОМ СТРАНУ ДЕЛАЕТ ПЬЯНОЕ БЫДЛО, ПУСКАЮЩЕЕ ПУЗЫРИ ЛЕЖА В ЛУЖЕ! ХЕ-ХЕ. КСТАТИ, Я СТАРАЮСЬ ПО ЖИЗНИ НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ДРУГИХ И БЫТЬ, ТАК ПРИЯТНЕЕ, ЗНАЕШЬ ЛИ, ЧЕМ В СЕРОЙ МАССЕ... НУ ИЛИ НИЖЕ ВОТ... ЭТО НОРМАЛЬНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЙ ОСОБИ МУЖСКОГО ПОЛА ;)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • m_white Member
    офлайн
    m_white Member

104

23 года на сайте
    пользователь #4139

Написать сообщение

104
    # 14 декабря 2005 12:23

JayD, ...а что будет с апреля - очередная катастрофа? Когда им приборчиков на шлепают.

Я например пока тоже выжидаю - пересел на машину отца (не тонированную).

Ждемс!

Вот так всегда - или ничего, или только плохое...
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 декабря 2005 12:32

Unregistered, сцылка не открывается.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 12:36

Bayer, Окрывается. Там 80% за тонировку

• m_white Member
    офлайн
    m_white Member

104

23 года на сайте
    пользователь #4139

Написать сообщение

104
    # 14 декабря 2005 12:43

Accord 97, Все равно нифига не изменится...

Вот так всегда - или ничего, или только плохое...
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 декабря 2005 12:43

Bayer, отключете банерорезалку

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 12:50

Не измениться...

ПРосто все против народа.

Правила придумывается чтоб потом ИМ легче было выкрутиться, а не воделе. Которому чтоб намана ездить, надо кучу законов нать, КОАПов, ГОСТов и т.д. И надо еще иметь твердый лоб, чтоб твердому гайцу что нийть доказать...

Наверное, если б правила были проще, то и ездить было бы проще....

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 декабря 2005 12:55

Андрей Владимирович, точно, туплю сегодня, спасиб за мысль. :shuffle:

Ну а по голосованию: противников оказывается намного меньше, чем сторонников :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 14 декабря 2005 13:00
    Accord 97:

а не воделе. Которому чтоб намана ездить, надо кучу законов нать, КОАПов, ГОСТов и т.д.

Ты не поверишь, но достаточно одну книжку асилить. ПДД называется. И регулярно следить за изменениями ПДД.

И на 99.99% этого достаточно. 1 сотую оставим на гайцев-крохоборов, хотя я вот таких за 8 лет ни разу не встречал в РБ

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 декабря 2005 13:30

Shura1, не надо "ляля". На сегоднящний день, чтобы нормально ездить необходимо минимум то, что перечислил Accord 97. Конечно, можно никогда в глаза не видеть КОАП и ездить. Но тот же пункт про тонировку гласит "Тонирование задних стекол механических транспортных средств допускается только в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов Республики Беларусь; ", отсылая к ГОСТам. Ну так давайте и ПДД учить перестанем, тож как-нибудь проездить можно? :spy:

Тема закрыта