Подскажите, еще встречаются в продаже диски с 3 пластинами или они уже выпускаются только с 2? Просто буду заказывать через интернет и нет возможности узнать серийный номер.
Купил, SN: Z4Z3E860 - сколько пластин?
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс
офлайн
extradicia
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, еще встречаются в продаже диски с 3 пластинами или они уже выпускаются только с 2? Просто буду заказывать через интернет и нет возможности узнать серийный номер.
Купил, SN: Z4Z3E860 - сколько пластин?
Зачем наезжате на WD. У меня в компе стоит WD caviar green 500гб уже на протяжении 4 лет, полет нормальный. Нету даже намека на шум или вибрацию. Единственное что, так это я считаю его медленным. Средняя скорость чтения в районе 72 мб/с. Myst1986, Вы как я понял юзаете Seagate уже года 2, хочу спросить, как он в работе, что со смартом за это время стало?
офлайн
DjonniCortez
Senior Member
|
|
552 |
12 лет на сайте Город:
|
отработал данный винт (2-х блинный) у меня примерно полтора года - вчера помер...(при включении щёлкает и не определяется в системе), был под файлопомойку так что особо не критично но всё равно неприятно - погибла большая коллекция музыки и любимых фильмов...
собственно вопрос: а на что порекомендуете поменять?
DjonniCortez:а на что порекомендуете поменять
без разницы. имхо.
попробуй 3тб тошибу. стоят два таких, смарт в норме.
офлайн
DjonniCortez
Senior Member
|
|
552 |
12 лет на сайте Город:
|
тошиба конечно вариант хороший... но я вот думал взять такой же как издох, только с SSD кешем на 8 гигов (SSHD 2TB ST2000DX001) - под систему... есть тут кто с опытом пользования гибридами, какие отзывы о них в плане надёжности-долговечности?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
DjonniCortez
Бери ST2000DM001, у меня и моих друзей работает без проблем. Всё зависит от условий эксплуатации и блока питания.
офлайн
kostet1980
Junior Member
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня тоже работал без проблем 2 года. Тихий , быстрый. Но в последние дни эксплуатации пошли "бэды" , и сегодня скоропостижно умер. Хорошо что хоть успел перенести важную инфу. Может кто посоветует винт на замену этой модельки. Главный критерий - тишина. Используется только под файлохранилище.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
3 года назад взял 2 шт Barracuda 7200.12 2000DM001 на 2 ТБ
Проклинал все на свете.
Один резерв, другой в ежедневном пользовании. Тот который в резерв так и лежит пока здоровый, потому как отработал часов наверно 50. Тот который на каждый день посыпался через пол года, 3! раза менял по гарантии, результат один, сыпится. В этот раз сыпется в основном с конца диска, как раз где вся медия хранится. Виктория и само самбой другие лечилки не помогают.
Короче дрянь, чтоб ещё раз я доверился seagate...
Умерла эта модель. Третий сигейт у меня умер за год. Больше никогда их не куплю.
офлайн
Antoxa2205
Senior Member
|
|
1306 |
16 лет на сайте Город:
|
Хз у меня этот винт с 11-12 года, косяков вообще с ним не было, правда систему на него никогда не ставил, стоит еще сиагейт на 250 гигов с системой, его покупал в 2009, тоже косяков нету с ним, полет нормальный.
Всем привет. Собрал новый комп и теперь диск периодически пропадает просто из винды ,и помогает только полное выкл ,А потом вкл.
Бывает неделю ,А бывает и день -и пропал.
Прошивка не ставится новая(ну или я что то не так делаю)-подскажите кто сталкивался,и как решали проблему.
Вин 8.1 ,система отдельно на ссд
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
9 лет на сайте Город:
|
IronDeath
Сдай по гарантии. Прошивка зависит от серийного номера, на одну и ту же модель разные прошивки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
9 лет на сайте Город:
|
Sdw
Есть жёсткие диски этой модели произведённые в Китае и Тайване. Есть на 2 блина, есть на 3 блина. Запускаешь Seagate Drive Detect и проверяешь наличие новой версии Firmware для своего жёсткого диска. У меня прошивка CC27, обновлений нет, производство Тайвань.
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
Сдохли за 2 года 4 штуки из 6 - по питанию.
Благо, что покупали несколько и можно плату переставить и вынуть информацию.
Собственно - в отзывы по модели написал.
пользуюсь с 2011 года
в домашнем режиме, где то писали может и тут что губится на 11000-13000 часов нароботки.
подумываю такойже в зеркало купить чтоб сюрприза не словить.