Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я хочу уволиться до окончания срока действия контракта, наниматель меня не увольняет. У меня есть нарушение контракта (задержка выплаты отпускных 5 дней), но с момента нарушения прошло около 6 месяцев, а срок исковой давности 3 месяца. Получается, если я обращусь в суд, то мне откажут в расторжении контракта?
В ст.242 ТК указано, что работники могут обращаться в
комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в 3-х месячный срок со дня, когда они Узнали или Должны были узнать о нарушении своего права, либо, сроки могут быть восстановлены, если есть уважительные причины.
Скажите, можно ли найти какие-либо уважительные причины, или может быть как-то сделать упор на «Узнали или Должны были узнать о нарушении своего права» и тем самым перенести сроки?
И, если нет, то может, кто-нибудь подскажет каким еще способом можно расторгнуть контракт или какие нарушения стоит ещё поискать (з/п выплачивается вовремя). Может что-нибудь по санитарным нормам? (целый день работаю за комп. )