.BeaviS.,
емае... s70 - активные ж...
moriturus, емае.....ну не шарю я в этом![]()
просто есть 90уёв, хочется что нить помощьней купить....S70 вроде неплохой вариант.....
а есчо, будет ли гемор при подключении их к компу?
да и вообще, как у них бас, СЧ, ВЧ. ?
.BeaviS.,
за 90 уёв лучше s90 + усил прикупить.
хотя если уёв жалко - можно s70. они активные, т.е. усила не требуется. но вроде как похуже будут.
откуда сигнал давать собираешься?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
moriturus, потянуло на импорт?
Если это усил, то не самый плохой. Похуже старых беспультовых будет той же мощности.
Chamfort, еще раз удивляет твоя всесторонняя осведомленность относительно любой модели усилителя и любых динамиков ![]()
импорт или совок - мне не принципиально. главное цена/качество.
очень хочется восстановить деревянный кожух на бриг. может есть у кого чертеж?
за 90 уёв лучше s90 + усил прикупить.
главное цена/качество.
ага.. у меня стоят дома с90 чуток переделанные и ус. СИМЕНС на 2*STK4044
moriturus, 6ГДШ я использовал. стоимость 12 Br за пару. Разница с 20ГДС ощутима на лице
. На счет Альфардов не скажу. Но вряд ли положение С90 впринципе исправят динамики за 15 у.е. Тут вопрос и ВЧ встанет, а это ешо около 100 у.е. - так что ставить 6гдш или деньги на новыую АС готовить или б.у. что нить из импортного.
заглохла тема ![]()
а между тем обломились мне очень недорого чуть ли одновременно эстония УМ+УП 010 и бриг-001. стало быть интересно было их сравнить. исходные данные:
- эстония. почти как новый. были заменены электролиты на импорт. больше ничего не трогалось. слушал без преда, пред неважнецкий (шумит, тембры кривые и тд);
- бриг. 81й год выпуска, т.е. из первых модификаций без ОУ. что удивительно - очень хорошее состояние. внутри не тронут вообще, т.е. все детальки 80-81 годов. сгорел один кондер (типа сетевой фильтр) - слышны щелчки от холодильника
;
- sb live 24bit с ресемплингом в 48 кГц;
- s-90f;
- так называемые "тестовые" треки (привет Chamfort
), качество которых можно считать эталонным. подборка охватывает многие жанры, упор при прослушивании делал на акустические и электро гитарки, даб, электронщину, тихий джаз с конбрабасом.
результаты прослушки:
1. мощник эстонии и мощник брига. возможно я пока что глуховат (не развил уши) или остальной тракт не очень (звуковая карта и колонки), но разницу между этими усилителями уловить было очень сложно. пожалуй бриг более динамичен (за счет большей мощности?), некоторые вещи эстония отыгрывала более четко и собранно. в общем звучание для меня совпало на 99%.
2. мощник эстонии и бриг полный, с предом. у эстонии естественно ничего не изменилось. у брига немного размазались низы, стали более мягкими и жирными. по СЧ/ВЧ существенной разницы не обраружил - все та же отличная детальность. сие наблюдается на треках с откровенной басовой колбасой (например даб и техно), на джазовом контрабасе практически не заметно. зато тембры в бриговском преде великолепные, срабатывают очень глубоко.
возможно бриг догонит по басам эстонию после замены конденсаторов. возможно эстония после твика станет еще лучше по детальности. но на сегодняшний день - мне без разницы что слушать.
выводы:
1. если не нужен пред и не важен внешний вид - можно смело советовать эстонию. к тому же у нее тороидальный транформатор, что делает ее совершенно бесшумной в работе (у брига все-таки чуть-чуть гудит, ночью слышно).
2. если нужен пред (коммутация, тембры, винилкорректор) - тут выигрывает бриг. что немаловажно лично мне - внешний вид гораздо эстетичней.
с усилками зафиксировался. теперь акустику подымать, S-90 уже поднадоели. какие можно подумать варианты в районе 150 у.е.? невопрос б/у, но у меня такое ощущение, что б/у у нас продаются по цене новых ![]()
Всем привет! Вот решил я сменить усил и колонки и теперь думаю что взять. Просмотрел форумы, статьи и т.д. – в итоге список:
Колонки
эстония 35ас-021, 30АС-003
Амфитон 25АС-027
S-90
УСИЛ:
Yamaha A-500
TECHNICS-70
Одиссей 010 , Одиссей-021
корвет 100ум-048, Корвет-088
Форум-001
Феникс 200У-010 , 011
Бриг/Барк-001
Амфитон-108, Амфитон 003
Хочу услышать мнение опытных людей. Что из этого предпочтительнее и что реально купить? Что еще посоветуете(конкретную модель, плюсы и минусы).Было бы неплохо уложиться в 100-140 уе. Сейчас у меня Арктур-001 и 15АС-404. Может ли кто-нибудь сказать на сколько хорош этот усилок? (сам знаю, что старый, и надо менять конденсаторы – но стоит ли? Будет ли толк?)
слежу за рынком xUSSR с полгодика. мои наблюдения:
эстония 35ас-021, 30АС-003
попробуй найди.
Амфитон 25АС-027
вроде реально найти.
S-90
немеряно. учел, что есть 6 вроде бы модификаций, отличающихся по импедансу?
Yamaha A-500
TECHNICS-70
не в курсе.
Одиссей 010
продаются довольно часто. я тоже продаю такой... 
Одиссей-021
не видал в продаже.
корвет 100ум-048, Корвет-088
тоже не видал. все больше 068й продают. хотя знаю человека, который продает 048й.
Форум-001
не в курсе.
Феникс 200У-010 , 011
про эти модели не в курсе. вроде 008 очень хвалили. в продаже не видел.
Бриг/Барк-001
попробуй найди. я нашел. за полгода поисков, случайно. ![]()
Амфитон-108, Амфитон 003
тоже редкие.
Сейчас у меня Арктур-001 и 15АС-404.
подлечил бы свой арктур на время, поискал бы АС. а там видно будет.
moriturus спасибо за инфу. Одиссей-010 2*50ВТ(вроде бы) при каком импедансе? Можно будет сдружить его с 25АС-027 ?
Вообще тембры в усе мне не важны, размеры тоже не имеют значение. Нацелился на 25-027 , а вот какой усилитель выбрать не знаю .
П.с. moriturus за сколько продаешь 010?
Totoro, а что с подвесом может быть не так? Как определить?
Если я возьму 25АС-027, то к каким усилителям на ~2*50вт при 4 ОМ с нормальным качеством звука мне присматриваться? Может амфитон 003(где-то видел в продаже,но не знаю какой минимальный импеданс)?Думал об импорте, однако и там не все так гладко(слышал, что большинство от 8ом).