Ответить
  • Tanuca MemberАвтор темы
    офлайн
    Tanuca Member Автор темы

164

12 лет на сайте
    пользователь #509995

Написать сообщение

164
    # 20 декабря 2011 15:23 Редактировалось Tanuca, 50 раз(а).

Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.

2-й пер. Тимошенко, д. 2

Tanuca - 10 этаж, кв 48, трёшка 79,9 м. кв.
    о1984 - 9 этаж, кв 43, трёшка 79,9 м. кв.
    InnK - 2 этаж, кв 8, трёшка 79,9 м. кв.
    Pitt_Bull - 9 этаж, кв 39, трёшка 75,82 м. кв.

ПЛАНИРОВКА ТИПОВОГО ЭТАЖА

• Caesar79 Junior Member
    офлайн
    Caesar79 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #154003

Написать сообщение

93
    # 27 февраля 2013 14:28 Редактировалось Caesar79, 3 раз(а).
    Pitt_Bull:

как бы это в апреле-мае провести собрание жильцов ...

Поддерживаю.
    Организация собрания разве не может произойти в рамках обязательного отчетного собрания по итогам 2012 г. "ТС 36 дома", к которому мы относимся?
    Что касается мусоропровода, то я за. Самая большая проблема-вывоз мусора, придется контейнеры располагать где-то достаточно далеко от подъезда, так как в противном случае мудаки их заставят своими корытами, точно также как и эти три имеющиеся для "раздельного сбора мусора".

Pitt_Bull:

кто будет заниматься согласованием и всеми орг. вопросами ...

Здесь идеальным видится либо создание некой "рабочей группы", так как вряд ли кто-либо согласится этим заниматься самостоятельно в одиночку (если такой человек все же найдется готов компенсировать часть его затрат на бензин и прочее, чтобы не заниматься самому). Опять же, для того, чтобы такую группу создать, необходимо собрание.

Pitt_Bull:

Необходимость Шлагбаума ...

За шлагбаум опять же двумя руками за, несмотря на наличие места на стоянке. "Свое" место во дворе обязательным для меня лично не является.
    В работе рабочей группы (если таковая будет создана) готов участвовать в меру возможностей...

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Если все-таки что-то получится с мусоропроводом, то со двора надо убирать и те 3 контейнера для раздельного сбора, которые там стоят. Вплоть до того, чтобы сделать это самостоятельно без всяких разрешений, так как их расположение само по себе уже лучшая предпосылка для постоянного срача и антисанитарии рядом с подъездом.
    И уже вдогонку. То, что этими вопросами не будет заниматься ТС дома №36 это (к сожалению) понятно. И напаркуа спрашивается такое товарищество?

• Tanuca MemberАвтор темы
    офлайн
    Tanuca Member Автор темы

164

12 лет на сайте
    пользователь #509995

Написать сообщение

164
    # 27 февраля 2013 15:07

Хочу отметить, что в правление ТС входят как жильцы 36, так и нашего дома. Просто председатель живёт в 36.
    Я согласна быть в группе людей, которые будут заниматься оборудованием отдельной площадки для мусорных контейнеров в случае заваривания мусоропровода. Тем более, что на освободившемся месте после переноса контейнеров по раздельному сбору мусора можно втиснуть так необходимую многим лестницу с прямым выходом на улицу Тимошенко. Шлагбаумом заниматься не буду, он мне не нужен.

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 27 февраля 2013 16:02 Редактировалось Pitt_Bull, 1 раз.

Caesar79, Собрание собранием.. но проблему своему дома мы должны решать сами ... Самим убрать 3 контейнера для раздельно тоже нельзя... Только когда все будет официально и законно .. и Вся Рабочая Группа уже тут на форуме:)) катает последние 5 страниц текста :)

Tanuca, Какие люди объявились ;) Вопрос Лестницы как раз тоже актуален и нужно будет включить в повестку дня...

так что уже 3 животрепещущих вопроса :)

• Caesar79 Junior Member
    офлайн
    Caesar79 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #154003

Написать сообщение

93
    # 27 февраля 2013 16:29 Редактировалось Caesar79, 1 раз.
    Pitt_Bull:

Caesar79, Собрание собранием.. но проблему своему дома мы должны решать сами ...

Вы предлагали апрель-май. Отчетное собрание ТС дома №36 пройдет явно раньше. Поэтому и предлагал собрать всех жильцов нашего дома во время его проведения и проголосовать по повестке.

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 27 февраля 2013 16:54 Редактировалось Pitt_Bull, 2 раз(а).
    Caesar79:

ы предлагали апрель-май. Отчетное собрание ТС дома №36 пройдет явно раньше. Поэтому и предлагал собрать всех жильцов нашего дома во время его проведения и проголосовать по повестке.

Я просто предложил, а вообще чем раньше тем лучше ... Но я как бы за то чтобы именно собрать свое, а то все придут к 36 дому , мы начнем обсуждать наши вопросы... начнут подключаться 36 дом... и БУДЕТ БАРДАК.... Хотя он и так будет ... :)) так что без разницы :)

Бо большинство планктон.. и шевелится не хочет.. и лишней копейки жалко ... А только базар разводить и орать не слыша друг друга....

ПО поводу шлагбаума сразу могу озвучить типичные возмущения.
    1. Почему я должен платить, а Вася из хх квартиры платить не будет потому как у него машины нету ... но при желании он сможет сделать себе брелок... когда купит машину или к нему приедут Гости..
    2. Хорошо я заплачу, но где будет конретное мое место ... -Ах не будет .. ну до свидания..
    3. А мне вообще до фанаря у меня парковка через дорогу...
    4. А как защитит наш шлагбаум когда Петя из нашего дома, всегда парковался как олень и будет парковаться...
    5. И как шлагбаум защит от перегораживания мусорки .. если тот же петя заехал во двор ипоставил машину а у тром проспал ... :)))

и это только начало ...

Ладно на собрании будет видно что и как ...

• Caesar79 Junior Member
    офлайн
    Caesar79 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #154003

Написать сообщение

93
    # 27 февраля 2013 17:03
    Pitt_Bull:

Я просто предложил, а вообще чем раньше тем лучше ...

Аналогично, готов собраться как можно раньше. Какова процедура? Объявление с местом, временем и перечнем вопросов??? Этого достаточно?

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 28 февраля 2013 08:58 Редактировалось Pitt_Bull, 1 раз.
    Caesar79:

Аналогично, готов собраться как можно раньше. Какова процедура? Объявление с местом, временем и перечнем вопросов??? Этого достаточно?

Вот таких нюансов не знаю, надо позвонить председателю и узнать ...
    И собрание это вести официально, с пресутствием самого председателя.
    1. с регистрацией собравшихся.. (если не будет кворума, то и голосовать и что-то решать бесполезно)
    2. выбор председателя собрания, секретаря, счетной комиссии .итд.. (вроде того как было на собрание перед выдачей ключей).
    Ну и далее по протоколу... вначале голосуем по повестке дня. т.е выносятся все вопросы, пока их 3 (мусоропровод, шлагбаум, лестница).
    и далее по каждому вопросу... вначале прения, потом голосование, с заносов результатов в протокол ...
    Ну и в конце Фуршет :D

P.S. также не забываем что голосовать должны собственники жилья а не квартиросъемщики...

• grann Neophyte Poster
    офлайн
    grann Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #628741

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2013 18:23

А те у кого кв-ры государственные могут принимать участие?
    по поводу заваривания мусоропровода двумя руками за! но желательно ,что-бы были подписи всех собственников или нанимателей. знаю, что были преценденты. мусоропроводы позаваривали, кто-то встал в позу, мол я плачу- хочу услугу, пришлось ремонтировать.

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 1 марта 2013 08:21 Редактировалось Pitt_Bull, 3 раз(а).
    grann:

А те у кого кв-ры государственные могут принимать участие?
    по поводу заваривания мусоропровода двумя руками за! но желательно ,что-бы были подписи всех собственников или нанимателей. знаю, что были преценденты. мусоропроводы позаваривали, кто-то встал в позу, мол я плачу- хочу услугу, пришлось ремонтировать.

Не важно как вам досталась квартира, подарили, купили, получили от госсударства... важно кто сейчас собственник.. Или я чего то не допонял... ??

ПО поводу проведения голосования и.т.д.

В соседние ветке (точнее в ветке наших будущих соседей, дома БТ) вроде детально описана процедура собраний.. и..т.д.

PIMPF:

2589
    # 26 февраля 2013 11:36 Редактировалось PIMPF, 5 раз(а).

Чего все раскричались? :D

Решение о выборе способа управления общим имуществом, способа организации сбора бытовых отходов, а также другие насущные вопросы будут решаться на общем собрании участников совместного домовладения.
    Согласно законодательства РБ, чтобы общее собрание было правомочным на нем должно присутствовать более двух третей участников совместного домовладения (более 155 собственников), обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения (более 0,666666666 голосов).
    Общий голос всех собственников равен 1 (единице) или 100%!

В случае присутствия кворума, решение принимается большинством голосов (не собственников!) присутствующих на собрании участников совместного домовладения.

Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество.
    Т.е. собственник 4 комн. квартиры обладает большим количеством голосов, чем 3 комн. квартиры и т.п.!
    Этому есть логичное объяснение: дольщик, строящий квартиру бОльшего метража покупает больше общего имущества, т.к. в стоимость м2 входит какая-то часть общего имущества!

В случае отсутствия кворума, общее собрание будет неправомочным -> будет назначено дата и время повторного собрания. Всем придется разойтись без принятия каких-либо решений!

Повторное собрание может быть созвано не ранее сорока восьми часов и не позднее тридцати дней с момента несостоявшегося собрания.
    Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения (более 0,25 голосов).

Как я понял, не обязательно согласие 100% жильцов, Большинство решает все. Будет официальное собрание.. с протоколом, с голосование и принятым решением... на основание этого и будет заварен мусоропровод.... Опятьже.. Заварить мусорные баки сможем своими силами... Если решим перенести площадку для контейнеров с мусором в другое место, думаю тоже найдуться нормальные люди и организуем субботник и поработаем пару часиков на благо нашего Дома.

• grann Neophyte Poster
    офлайн
    grann Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #628741

Написать сообщение

21
    # 1 марта 2013 17:53 Редактировалось grann, 2 раз(а).

в той же соседней ветке на 339 странице ответ из администрации ленинского р-на по поводу мусоропровода.
    площадку для контейнера нужно сначала согласовать опять же с той же администрацией, сделать проект, а уже потом , неважно какими силами, оборудовать. по этому поводу я на тут.бу статью читала.
    вообще то, я попробую этот момент уточнить, правда не в нашем ЖЭСе, но может чего- нибудь и подскажут

• grann Neophyte Poster
    офлайн
    grann Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #628741

Написать сообщение

21
    # 1 марта 2013 20:34

вот нашла:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

8 января 1998 г. № 135-З

"О совместном домовладении"
    Статья 9. Осуществление права собственности на общее имущество

Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по соглашению собственников в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь о совместном домовладении.

Собственник пользуется общим имуществом согласно его целевому назначению, не препятствуя осуществлению соответствующих прав других собственников. В случае технической необходимости собственник обязан обеспечить доступ к общему имуществу, находящемуся внутри принадлежащих ему жилых и (или) нежилых помещений.

Не подлежит отчуждению либо передаче в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам общее имущество, если его отчуждение либо передача в пользование делают невозможной для других собственников реализацию их прав собственности. Иное общее имущество может отчуждаться или передаваться в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам на основании решения, принятого единогласно всеми собственниками.

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 4 марта 2013 09:30
    grann:

Не подлежит отчуждению либо передаче в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам общее имущество, если его отчуждение либо передача в пользование делают невозможной для других собственников реализацию их прав собственности. Иное общее имущество может отчуждаться или передаваться в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам на основании решения, принятого единогласно всеми собственниками.

Если это касается и заваривание мусоропровода... то Аминь... не заварим никогда...

С другой то стороны, собственность то не передается и не отчуждается :))

• Alhor Member
    офлайн
    Alhor Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #348324

Написать сообщение

316
    # 10 марта 2013 22:39

Pitt_Bull, твк и не опили пивка с тобой. Может позже получится...

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 11 марта 2013 08:28
    Alhor:

Pitt_Bull, твк и не опили пивка с тобой. Может позже получится...

Будем мочить сразу и твои ключи и мои ;)

• Alhor Member
    офлайн
    Alhor Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #348324

Написать сообщение

316
    # 11 марта 2013 08:59

заметано :beer:

• flashinmoon Junior Member
    офлайн
    flashinmoon Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #232202

Написать сообщение

31
    # 17 марта 2013 22:28

Продолжаем доску позора... Жители однокомнатной на 7 этаже уж очень любят включить на всю громкость музыку!!!

Добавлено спустя 18 секунд

причем в позднее время

Добавлено спустя 50 минут

причем это пьяное быдло угрожало включить перфоратор после замечания им

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 18 марта 2013 01:05
    flashinmoon:

причем это пьяное быдло угрожало включить перфоратор после замечания им

02 - звонок бесплатный... и нервы целее будут...

Недавно наткнулся в интернете на то как сварщик боролся со своими шумными соседями...

• flashinmoon Junior Member
    офлайн
    flashinmoon Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #232202

Написать сообщение

31
    # 18 марта 2013 06:55

хорошая идея)))))

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 18 марта 2013 11:32
    flashinmoon:

Продолжаем доску позора... Жители однокомнатной на 7 этаже уж очень любят включить на всю громкость музыку!!!

А вобще.. Если у людей нету совести ... то и на эту доску "почету" им наплевать...
    Культура, воспитание ... - нет не слышали.. - вот это и расстраивает. Потому как Милиция - не панацея от таких бед...

Добавлено спустя 1 час 36 минут 14 секунд

а сейчас о приятном.. кто эти Супер-герои, кто в субботу вышел и убрал снег во дворе ?? Достойно уважения!! С радостью бы присоединился, но в СБ выходил на работу...

• Caesar79 Junior Member
    офлайн
    Caesar79 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #154003

Написать сообщение

93
    # 18 марта 2013 17:28
    Pitt_Bull:

02 - звонок бесплатный... и нервы целее будут...

:100500:
    Обычно такие герои очень быстро успокаиваются после 02. Либо после :molotok: