inhate, спасибо за информацию
Вопрос знатокам:
Какие вспышки на D50 поджигаются от встроенной (может Сигмы?), или покупать синхрокабель?
DmyAnt:Вопрос знатокам:
Какие вспышки на D50 поджигаются от встроенной (может Сигмы?), или покупать синхрокабель?
Поджигаются те у котопых есть светосинхронизатор. У Никон это только SB-800 (SU-8 режим). Сигма 500супер должна тоже поджигаться. Можно купить светосинхронизатор отдельно и тогда зажгется любая вспышка.
Можно купить светосинхронизатор отдельно и тогда зажгется любая вспышка.
а можно поподробней какой это светосинхронизатор, и каким вспышкам он подходит?
Все в этом фоте хорошо - кроме отсутствия индикации ИСО. Сегодня снимал пейзаж на 1600. Как так получилось - не понимаю. переснять не получится - интересный свет был - тучи и через них солнышко - кадры испорчены.
Бешеные зайцы:Да, кстати, кто-нибудь брал с собой зеркалку на Юг, нормально назад через границу ?
Я покупал свой Д50 на Украине. На границе нет никаких проблем - объясняешь - личная фототехника и всё. Главное, что бы у тебя был один экземпляр аппарата, а не , скажем, 10
Andruss:DmyAnt (цитата): Вопрос знатокам:
Поджигаются те у котопых есть светосинхронизатор. У Никон это только SB-800 (SU-8 режим). Сигма 500супер должна тоже поджигаться. Можно купить светосинхронизатор отдельно и тогда зажгется любая вспышка.
Сигмы 500-я и 530-я Супер зажгутся.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
39 |
18 лет на сайте Город:
|
[censored by AntoXa]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (21 декабря 2007 22:43)
Основание: ссылка
Господа, а есть ли в Nikon D50 счетчик отснятых с новья кадров, и где это посмотреть?
В exif. Написали же.
Правый щелчёк мышки по jpg, свойства, сводка, дополнительно.
"написали-написали" - нет там ни хрена!
ширина
высота
горизонтальное разрешение
вертикальное
глубина цвета
частота кадров
модель оборудования
модель камеры
программа создатель
представление цвета
вспышка
фокусное расстояние
выдержка
режим измерения
источник света
определение выдержки
компенсация выдержки
дата
и которое из этих?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Скачайте программу ShowExif, она показывает в Additional Section поле Total Number of Shutter Releases.
wilis, значит программа используемая вами не хочет показывать вам все поля exif Я используйю exiv2 для этих целей.
ShowExif всё показывает. Liv, спасибо! А то я уж было возроптал: кой черт, думаю, меня приволок на ваш сайт из Новосибирска
1260 шлепков для "быушки", я думаю, это не много.
Прочел сегодня в фото журнале, что в новую прошивку Сигмы D14 затолкали ISO 50, а нет ли такой вероятности, что
Никон в новую прошивку нашего полтинника затолкает ISO 100, или вряд ли?
wilis, полтинник давно снят с производства и никаких прошивок к нему кроме той, чт зашита изначально нет, небыло и не будет. ISO200 там далеко не просто так. От того, что на экранчеге появится "ISO 100" матрица менее шумной не станет. Кстати, ISO200 характерно ЕМНИП для всех 6Mpix матриц SONY с кропом 1.5
А 1260 - это просто смешной пробег, считайте что всю жизнь лежала оно на полке.
Жаль. Я думал как на материнках - регулярно перепрошивается BIOS, хотя они уже давно сняты с производства