озвучьте цену на трёхлетний. Не тащиться же в корону узнавать...
u_femine, При всем желании не получится с настоящим: его импорт в РБ запрещен. Подорвет отечественного производителя плодовоягодной продукции)
Молодость, один мой друг находил достойные кальвадосы в Латвии, а однажды там же набрел на сигарный бар с умопомрачительной подборкой серьезных кальвадосов.
and.i, кальвадосы уровня VS и VSOP бывают в дьютифри довольно часто.
Лично мое имхо, что интересными они становятся начиная с ХО.
Repet, XO не пробовал, честно говоря за ~40 евро я ожидал большего. Возможно и сам виноват, забыл про него, простоял он года 1.5 в шкафу, и пробочка рассохлась. Я как то не придал этому большого значения, а потом заметил, что как то быстро у него сменился аромат, стал выпирать спирт. По вкусу изначально был неплох, постоямши с такой пробкой недели 3 ИМХО стал сильно хуже.
and.i:Repet, XO не пробовал, честно говоря за ~40 евро я ожидал большего. Возможно и сам виноват, забыл про него, простоял он года 1.5 в шкафу, и пробочка рассохлась. Я как то не придал этому большого значения, а потом заметил, что как то быстро у него сменился аромат, стал выпирать спирт. По вкусу изначально был неплох, постоямши с такой пробкой недели 3 ИМХО стал сильно хуже.
Если пробочка рассохлась, то в качественном продукте аромат должен был остаться, поскольку основной букет создают нелетучие компонеты древесины (при выдержке) и, если оставить немного в бокале до высыхания, то в остатке сконцентрируется то самое "тело", которое не потеряет аромат.
Спирт легче, поэтому первым улетает обычно он. Возможно Вы немного быстро поднесли к носу напиток...а возможно дело в другом.
u_femine, все возможно. Просто дегустировал на протяжении 3 недель по немногу, и заметил что к концу уже не торт. А может просто приелся... Вчера открыл понюхал, из бутылки пахло хорошо, дальнейших испытаний не проводил
Repet:Лично мое имхо, что интересными они становятся начиная с ХО.
и что бывает выше по буковкам?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
В Португалии с удовольствием потреблял местный яблочный бренди. Называется - Масейра. Литр стоит около 10 евро. На бутылке пять звездочек.
36 градусов. Мягкий ,сладковатый. Можно с метаксой перепутать .
Наш иловский совершенно на него не похож. Но двухлетний мне понравился. Надо трехлетку попробовать.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
krum:Repet, ну вот я на неделе допил ХО, там написано выдержка 20 лет.
Не вижу никаких противоречий. Производитель может выдержать ХО насколько захочет долго. Параллельно есть кальвадосы с точным указанием возраста (12, 20, 30 лет, например).
babangido:Молодость:а тем временем в гонку недокальвадосов включился Брест.
Может Пинск? Давно уже как продается...
Пинск, от 100 до 120 т.р.