Ответить
  • ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 27 января 2011 17:49

Sour41,

по электротехнике тоже работаете?

+ кабельная.

Про качество: позволю себе с вами не согласится, в том плане, что если бы все хотели (действительно, на самом высоком уровне) качественных расходников, то покупали бы исключительно бренды. В большинстве случаев (80% - Парето что ли :lol:), берут другое (ой, может я опять лишь про себя :conf:).

Пугает не это, а то, что эти долбаные откаты закладываются в сметы-стоимость метра. :cry:

Спасибо за ответ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 27 января 2011 19:24

Клиент, САМ ПРОСЯЩИЙ ОТКАТ - мечта продавца. Потому как можно сбыть со склада самое залежалое барахло по дикой цене. Гдеб таких клиентов найти? ReZzz, Вы в следующий раз мне звоните - я и за себя и за Вас заплачУ ( как бы шутка ).

Что делать... Ну, особо принципиальные контактируют с УБКиЭП, сажают одного, второго, третьего... В итоге двадцать восьмой покупает без отката, но с наценкой 3 % вместо 35 % с откатом.

Что касается "немецких молотков" ( как пример ) - госпредприятия практически перестали закупать качественные, но дорогие материалы и инструмент. И если БелТИЗовский выключатель, установленный в цеховом туалете или на складе - вполне логичная замена крутой германии, то китайская отвертка ломается на второй день, тогда как немецкая служит 10 лет.

Причина простая.

Наши "правоохранители" заимели моду считать причененный предприятию ущерб как разницу между ценой покупки и самой дешовой ценой чего-то похожего. Приэтом на качество никто не смотрит. Там молоток и тут молоток. Только первый служит 20 лет, второй - неделю. Но... Причинен ущерб, должны были купить говняный, но дешевый.

Плюс "импортозамещение". Если "это" производится в РБ - упаси Господи взять импортное.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 27 января 2011 19:26

Sour41,

Никто не говорит что я работаю через откаты. Разве я упоминал о гос заказах?

Но часто сталкиваюсь с тем что ряд предприятий неможет осуществить процедуру закупки импортного оборудования из за этой программы.

Эта практика только на гос. предприятиях. Поэтому я и говорю про госзаказы.

Работать я умею и немецкие молотки продаю довольно успешно.

Тогда Вас не сильно должны парить гос. предприятия. Можно достаточные объемы сделать и на частных.

ReZzz,

Немного отойдя от темы, как легко получить госзаказ. Спрошу, у умудрённых опытом и практикой: клиент просит откат. Шеф против (не потому, что жаба душит, а нет возможности). Что делать, и что говорить... ?

Клиент настроен на откат. Цена, по большей части, не играет роли. Не помойка по отмыванию. Неужели отказаться от клиента, или есть какой-то способ решения?

Я работал с клиентами (веду тренинги по продажам), где вообще откаты не предусмотрены. Фраза "Мы так не работаем!" проходит в 80% случаях, если все остальное сделано правильно.

Сейчас нормальные компании заняты поиском конкурентных преимуществ, новых приемов, которые позволяют оказывать качественный сервис, а не способов обналички для откатов.

SparkVS
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 28 января 2011 17:41

Дебрь,

Частников мне мало , хотя нет. Частников много но и госы не помешают

. Сегодня частник есть а завтра его нет. Гос конторы кормит сами знаете кто.

По поводу мы так не работаем - да действительно такая фраза прокатывает.

Но клиента нужно всё время держать на контроле.

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 28 января 2011 17:45

делл

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 января 2011 19:20

Sour41,

о поводу мы так не работаем - да действительно такая фраза прокатывает.

Но клиента нужно всё время держать на контроле.

А кто сказал, что продажи это легко? Поэтому и спрос большой :znaika:

SparkVS
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 29 января 2011 20:15

Дебрь,

ага)

дошло до того что бухгалтерия уже и дома установлена. чем больше клиентов тем больше ответственности. пО поводу оплаты -чтобы продавцу платить достойно он должен за 3месяца доказать что он достоен. Уметь продавать воздух надо уметь)

специфика работы под заказ . с маленьким складом

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29279

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29279
    # 29 января 2011 21:17

Sour41, а вот любопытно, расскажите, что в Вашем понимании "платить достойно" и как именно продавец должен за три месяца доказать, что он этого достоен. Ибо вижу я, что раз у Вас бухгалтерия уже и дома установлена, то есть у Вас очень и очень большие проблемы с процессами.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 30 января 2011 11:09

Land,

Ибо вижу я, что раз у Вас бухгалтерия уже и дома установлена, то есть у Вас очень и очень большие проблемы с процессами.

Диагноз, однако.

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 30 января 2011 11:50

"платить достойно" и как именно продавец должен за три месяца доказать

мы претендентам предлагали такую схему - несколько месяцев на небольшом, но окладе, по окончанию испытательного срока начисляем % от проданного, но не более 1000уе/мес....

желающие были только на 1000уе - сразу :)

менталитет,однако

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 30 января 2011 13:56

JENIK, что это за еврейский макдональдс? Если человек опытный продавец, то какие-то ограничения в зарплате будут отражаться на продажах.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 30 января 2011 15:05

JENIK,

по окончанию испытательного срока начисляем % от проданного, но не более 1000уе/мес....

А не пробовали процент от проданного регулировать в день зарплаты, тоже говорят мотивирует :lol:

SparkVS
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29279

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29279
    # 30 января 2011 17:35

JENIK, ну я совсем недавно консультировал одного собственникабизнеса-директора. Он точно так же возмущался, что приходят к нему на собеседование менеджеры, и вроде все устраивает, но услышав про триста долларов в окладе на испытательный срок, "а после испытательного срока -- пятьсот и процент", как-то погасают и особого желания выходить к нему не имеют. Я ему предложил в качестве эксперимента попробовать самому прожить и семью содержать на триста долларов в месяц три месяца подряд. Он на это предложение жутко возмутился и гневно возопил: Так что же мне теперь, им по штуке в месяц платить? Вот так вот встречаются два менталитета в стенах одного офиса и ничего хорошего из этого не выходит. Видимо кому-то надо первому менталитет менять. И я думаю -- что собственнику. Если он конечно не хочет потерять свой бизнес. Умение быстро изменяться, подстраиваясь под изменения внешней и внутренней среды, а еще лучше -- умение предвидеть такие изменения -- это главная компетенция менеджера. А уж потом идут планирование, организация, мотивация, контроль и обратная связь.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 31 января 2011 10:16

Land, вы доктор? )) Работы просто много.

По поводу достоен - Делает продажи- достоен . не делает - недостоен. Тут вроде всё просто.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29279

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29279
    # 31 января 2011 13:02

Sour41, ну в какой-то мере. И не так уж все и просто. Было бы просто, не называлось бы искусством продаж. Даже без учета ограничений в виде кривых бизнес-процессов.

• igor_naf Member
    офлайн
    igor_naf Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #135961

Написать сообщение

142
    # 31 января 2011 15:35

По поводу достоен - Делает продажи- достоен . не делает - недостоен. Тут вроде всё просто.

Очень сомневаюсь, что новый сотрудник за первые три месяца работы покажет Вам "достойные" продажи. Ну разве только если у него опыт в продажах аналогичных товаров\услуг серьезный и есть своя наработанная клиентская база. Только на "акклиматизацию" на новом месте и в новом коллективе уйдет минимум месяц. Еще два-три месяца - на поиск и разработку клиентов.

Любому сотруднику для раскрытия всего его потенциала понадобится минимум 6 месяцев.

Ну а если Вы предлагаете кандидату на должность продавца оклад на первые 3 месяца 300-500 $, Вы никогда не найдете "достойного".

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 31 января 2011 16:22
    igor_naf:

Очень сомневаюсь, что новый сотрудник за первые три месяца работы покажет Вам "достойные" продажи. Ну разве только если у него опыт в продажах аналогичных товаров\услуг серьезный и есть своя наработанная клиентская база. Только на "акклиматизацию" на новом месте и в новом коллективе уйдет минимум месяц. Еще два-три месяца - на поиск и разработку клиентов. Любому сотруднику для раскрытия всего его потенциала понадобится минимум 6 месяцев. Ну а если Вы предлагаете кандидату на должность продавца оклад на первые 3 месяца 300-500 $, Вы никогда не найдете "достойного".

По поводу стартового оклада 500 оклад для испытательного срока- подарок , я просто останусь при своём мнении.

Достойный человек сразу выделит себя и его никто 3 месяца небудет держать в дураках.

Тут с вами согласен . Но ведь даже в первую неделю видно как себя человек ведёт. Сидит на стуле и тупит смотрит на телефон, или же задаёт вопросы по тематике интересуется продукцией что из себя представляет каждая мелочь. Ходит ли он каждые пол часа на перекур, общается ли с пришедшим в офис клиентом. Думаю по такому поведению уже можно делать определённые выводы. И решать повысить сотруднику зарплату раньше или держать его до конца испытательного срока в "ежовых рукавицах"

Land,

что вы подразумеваете под "кривым бизнесс проектом" и как вы его разглядели в моих словах ( по поводу бухгалтерии дома) ?

Просто, непросто. Согласен непросто, чем больше в этой сфере крутишься тем сильнее начинаешь понимать что продавать не так то и просто как казалось раньше на первых парах, но нюансы есть везде и во всём , даже в хождении в туалет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29279

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29279
    # 31 января 2011 18:31

Sour41, да, именно по-поводу бухгалтерии дома. Это признак, что не все ладно в Датском королевстве :) А про нюансы я слышу настолько часто, что если бы каждый раз мне давали по десять долларов, я бы все время ездил на халявном топливе :) Ну вот к примеру Ваши же слова:

Но ведь даже в первую неделю видно как себя человек ведёт. Сидит на стуле и тупит смотрит на телефон, или же задаёт вопросы по тематике интересуется продукцией что из себя представляет каждая мелочь. Ходит ли он каждые пол часа на перекур, общается ли с пришедшим в офис клиентом. Думаю по такому поведению уже можно делать определённые выводы. И решать повысить сотруднику зарплату раньше или держать его до конца испытательного срока в "ежовых рукавицах"

Я бы мог спросить, а существует ли у Вас такое понятие, как введение в должность, адаптация, наставничество? Каким образом происходит подбор сотрудника, если только во время испытательного срока Вы пытаетесь оценить, способен он выполнять свои обязанности или нет? Вот это не нюансы, а составляющие бизнес-процесса. И насколько они правильно отстроены, настолько Вы получаете компетентного сотрудника.

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 31 января 2011 19:26

Land, очередной раз Вы выдаете в себе "теотетика". Ваши слова пусты и не имеют практического применения. Вассерман тоже много знает, но них...я не умеет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29279

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29279
    # 31 января 2011 20:20

Розовый_и_пушистый, ага, ага, у сцякланам сасуте законы маркетинга не работают, а менеджмент -- это ругательное слово. Дай Бог Вам за всю Вашу трудовую жизнь иметь столько практического опыта, сколько я имею за пять лет. А умные книжки для того и пишутся, чтобы не изобретать велосипед, а брать и применять то, что уже давно в мировой практике известно. Впрочем чего я объясняю, Вы ж прахтик, до всего своим умом доходите.