Ответить
  • Tac-Tic Junior Member
    офлайн
    Tac-Tic Junior Member

74

20 лет на сайте
    пользователь #34593

Написать сообщение

74
    # 29 марта 2013 12:59

В книге замечаний и предложений я выразил несогласие с запретом на фотосъемку на основании того, что кому-то из посетителей показалось, что я снимаю их.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 30 марта 2013 10:48

В этой ситуации зам. директора поступила не то чтобы элегантно, но без нарушения закона.

На запись ни о чём "Выражаю несогласие с запретом на фотосъемку на основании того, что кому-то из посетителей показалось, что я снимаю их", дан ответ ни о чём. Семененкова ХОЧЕТ принести извинения, но даже их не приносит и вместе с тем несёт ничего не значащую пургу о нашем ресторане и многих общественных местах.

Вернись в ресторан и оставь запись: "15.03.2013 года администратором ресторана была запрещена фотосъёмка, чем были нарушены мои права и свободы, гарантированные Конституцией Республики Беларусь и Законом об информации, информатизации и защите информации. На основании изложенного предлагаю сообщить основания для такого ограничения со ссылкой на статьи нормативно-правовых актов, а в случае отсутствия законных оснований для запрета фотосъёмки в Вашем заведении требую привлечь администратора к дисциплинарной ответственности и сообщить мне об этом письменно. Люблю, целую, Пух".

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Tac-Tic Junior Member
    офлайн
    Tac-Tic Junior Member

74

20 лет на сайте
    пользователь #34593

Написать сообщение

74
    # 30 марта 2013 12:18

Спасибо, так и сделаю

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 30 апреля 2013 23:38 Редактировалось 112570, 1 раз.

В Австрии запретили видеорегистраторы

Власти Австрии запретили частным лицам установку видеорегистраторов в автомобилях. Такое решение приняла Комиссия по защите данных, по убеждению которой, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь. (Отсюда.)

С полной уверенностью можно предоположить, что, оказывается, проблемы с головой имеются не только у наших законотворцев...

Остаётся открытым вопрос, что будут делать с камерами видеонаблюдения. Может, каким-то волшебным образом обучат их не "вторгаться" в частную жизнь?

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 11 мая 2013 18:09

российский вариант
    http://www.gazeta.ru/2006/05/22/oa_200475.shtml

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #371366

0
    # 13 мая 2013 03:32

Олег Желнов, респектище :super:

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 13 мая 2013 14:47

[u3]Nemiroff, от 2006г % ) почитайте блог зялта
    он частенько отстаивает свободу фотографировать в общественных местах.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 14 мая 2013 01:25

Уговорить майора милиции привлечь меня к административной ответственности за неповиновение "законному" требованию прекратить видеосъёмку не удалось.

Несостоявшийся личный приём в ГАИ Бобруйска

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 24 мая 2013 23:55

То что бобруйская милиция не в состоянии назвать ни одной законной причины для запрета видеосъёмки лишний раз доказывает, что видеосъёмка в Беларуси абсолютно законна, а сотрудники правонарушительных органов занимаются элементарным произволом.

Несостоявшийся личный приём начальником УВД Бобруйска.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 24 июня 2013 23:32

Наша служба и опасна и... #001

Майор Рудько знаком со мной с 2010 года. Общался порой по нескольку часов кряду. Узнаёт по голосу и издалека. При этом назвав меня по имени-отчеству тут же почему-то спрашивает с кем он разговаривает.

По его манере ведения беседы сразу чувствуется честный, грамотный, юридически подкованный, вежливый офицер милиции. Честь и слава бобруйской милиции, пример для подражания, субъект для поощрения.

В декабре 2012 он незаконно изъял у меня три видеорегистратора и теперь изворачивается, максимально затягивая момент возврата вещей.

• toingha Junior Member
    офлайн
    toingha Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #297743

Написать сообщение

45
    # 15 августа 2013 15:27

Интересно если меня останавливает милиция, или в магазине, если вижу, что наступает конфликт со службой безопасности, или в аналогичных ситуациях могу ли я начать видеосъемку и использовать в качестве доказательства?

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 15 августа 2013 23:39

Да, можешь.

Запрещается сбор той части информации, которая относится к личной, коммерческой либо государственной тайне. Личной тайны в общественном месте быть не может по определению. Коммерческая тайна хранится далеко не в торговом зале. Скорее, в охраняемых служебных помещениях. Государственная тайна - на режимных объектах, определяемых постановлением Совета Министров.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 17 августа 2013 20:16

Вы не поверите, я нашёл объяснение запретам звуко и видеосъёмки на объектах МВД Республики Беларусь!

На английском языке, но под видео есть кнопка "Включить титры" (в виде кассеты).

Изучайте, наслаждайтесь....

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 18 августа 2013 23:15

Олег Желнов, а Вам прямо обязательно нужно объяснение?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 19 августа 2013 11:20

Oblivion, разумеется, обязательно. Может, Вы сумеете объяснить?

В Бобруйске ни менты, ни прокурорские не в состоянии сообщить, какими законами запрещается видеосъёмка, что такое "оперативно-розыскная деятельность", "специальные технические средства", "негласное получение информации", "режимный объект" и т. д.

Они не видят разницы между режимным объектом и административным зданием, и тупо запрещают ВСЁ. Включая видеосъемку. Потому что не знают, как устроена и работает государственная машина и боятся, что она рухнет, если будет зарегистрирована на видео правонарушительная деятельность, тупость и безнаказанность сотрудников МВД и прокурорских.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 августа 2013 11:28

Олег Желнов, тут,, в общем, и объяснять нечего - есть право собственности. В здании распоряжается собственник. Запретил съемку - это его дело, и никого больше не касается.

Добавлено спустя 41 секунда

Олег Желнов, Это как в Вашем примере с самолетом - никто никому ничего объяснять не должен, просто есть правила, их надо выполнять.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 19 августа 2013 11:48

Oblivion, магазин это в первую очередь общественное место, отсюда хочу - снимаю, хочу не снимаю. если ты журналист то должен спросить разрешение на съемку, а простой смертный с улицы никаких разрешений спрашивать не должен.

Oblivion:

Запретил съемку - это его дело, и никого больше не касается.

в первую очередь он должен руководствоваться законами страны, если его магазинные правила вступают в противоречие с законом (гражданскими правами и тд и тп), то он своими правилами может только подтереться.

Зялт (Варламов) писал бумаги во все органы (инстанции) на предмет почему запрещают съемку там и там, на каком основании и тд и тп
    В итоге снимает где хочет.

Олег Желнов, Вы юридически грамотно-подкованный человек сделайте то же самое ;)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 августа 2013 12:10

магазин это в первую очередь общественное место

А потом мы жалуемся, что у нас в стране не уважают частную собственность. Как же ее уважать, если сами граждане ее не уважают.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 19 августа 2013 15:22

Oblivion, что значит уважать частную собственность? есть законы, их надо исполнять
    если кто-то построил магазин, это не значит, что он может устанавливать в своей собственности порядки, нарушающие законы РБ
    никто не может начать торговать в магазине наркотиками и разрешить покупателям убивать друг друга, мотивируя тем, что "моя частная собственность - мои порядки"

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 августа 2013 19:25

adelante, запрет на съемку не противоречит законодательству РБ.