Да Перельман голова)
Веселый скот, вы специально или не поняли вопроса?
bilet:не затруднит сделать пару реальных тестов на родной и достигнутой частоте а не пострелять попугаев в синтетике?
Реальные тесты это: игры,, игровые бенчмарки, перегнать фильм под смартфон, пожать в архив пару гигов фоток чтобы записать на болванку и не потерять со смертью винта, перегнать аудиодиск/flac в mp3 и т.д. Короче все то чем занимается 95% владельцев ПК, а не синтетика wPrime, AIDA64, SuperPi и любые другие математические тесты. Скорее всего эти 95% пользователей не лупятся вечерами по сетке в wPrime, а значит побоку сколько попугаев в синтетике набирает железяка, интересуют только прикладные результаты.
bilet, Многа букав в вашем посте - не асилил
bilet:вы специально или не поняли вопроса?
я нечайна, простите тарищ сержант, больше не буду
bilet:синтетика wPrime, AIDA64, SuperPi и любые другие математические тесты
это синтетика, а PrimeM2x86 - это программа для расчета простых чисел, разницу уловить трудно, НО ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ.
рЕАЛЬНЫЕ тесты специально для Вас:
http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=172&go ... _id_125342
или
http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=105&go ... _id_125342
а вот еще:
http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=171&go ... _id_125342
имеецо подозрение, что результаты отличаться не будут
ой, а это ваше:
"А как результаты унифицировать? В профессиональных обзорах идентично все, меняется только проц+мамка под него, даже ОС одна и та же из образа каждый раз разворачивается и накатываются драйвера."
Итак:
bilet:игры,, игровые бенчмарки
, а какую игру? Мне стыдно признаться, но вашей любимой Батлфилд3 у меня нет
а по играм здесь: http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=170867 исходя из изложенного - проц играет второстепенную роль, а на разрешении 640х480 я не играю уже лет 10 (там где проц ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ)
bilet:перегнать фильм под смартфон
опять же стыдно признаться, но у меня нет смартфона (BlackBerry 8120 и Nokia8800 Carbon Art), но ради науки специально для вас перегоню, а какой?
bilet:пожать в архив пару гигов фоток чтобы записать на болванку и не потерять со смертью винта
у меня болванки теряются быстрее, чем умирают винты, но процедура выполнима, а какой формат жать? bmp, jpeg,raw?
bilet:перегнать аудиодиск/flac в mp3 и т.д.
зайцев.нет
мп3 там бесплатно
а вапще на наш раён интернет провели, так что я автоматически выпал из категории
bilet:95% пользователей
, а для тех кто
bilet:лупятся вечерами по сетке
, хочется спросить : с использованием игрового сервера, как в любой нормальной сетке, без него, или напрямую с соседом по квартире?
Спрошу у вас: вы специально, или не поняли написанного выше?
Продолжаем?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Веселый скот
Вот и поговорили. Обсудили. Окончательное решение принимать конечно не мне, но своих клиентов я отговариваю от покупки, видимо не зря....
3aslonoff:Да ладно, не стоило позориться...
????????
FX-4100 - 115$, Phenom II X6 1055T - 155$
115<155, разница в 40 рублей
а 155+40=195, а это уже i5 2500, и тут уже спорить и сравнивать можно до бесконечности
более того, я не пытаюсь сравнивать процы разных сегментов: 4100, который по-сути является стартовым процом в линейке и Х6 1055, который у амд хай энд прошлого поколения.
Подымая тему разгона, я пытался показать возможности разгона, а не сравнительную характеристику с Phenom или i3
У самого Phenom II X6 1090T и в большинстве задач он работает на порядок быстрее 4100, так вот разгонный потенциал у эфикса НАМНОГО ЛУЧШЕ :700МГц против 1000МГц, хотя если внимательно читали пост №2 там есть скрин по расчету простых чисел и фена и фх, и внимательно всмотревшись в сиё творение, нельзя не заметить, что фх быстрее примерно на 15%.
Это не показатель, но всё же
Веселый скот:FX-4100 - 115$, Phenom II X6 1055T - 155$
А частота? 3.5 против 4.5...
Веселый скот:Х6 1055, который у амд хай энд прошлого поколения
А ничего, что это один из "младшеньких" с 2.8 в номинале?
Веселый скот:Подымая тему разгона, я пытался показать возможности разгона
Так все и так знают предел "тракторов"...
Веселый скот:так вот разгонный потенциал у эфикса НАМНОГО ЛУЧШЕ
И что это даёт? 4 "недоядра" АМД космически сливают 2500К. И мой х6 почти во всех тестах тоже сливает.
Короче, привлекательность отсутствует, как и производительность...
3aslonoff:А частота? 3.5 против 4.5...
3,5 против 3,6,
а в последнем скрине запиленый фх на 4,6 вставляет фен на 60%
3aslonoff:А ничего, что это один из "младшеньких" с 2.8 в номинале?
нет, ничего. FX-4100 самый младшенький в самой младшенькой линейке
3aslonoff:4 "недоядра" АМД космически сливают 2500К.
????????
дык тут эта
ну да
и 2600К сливают космически в кубе, и 3960Х тоже сливает вот настолько (руками хочется показать вселенский объем)
и мой фен 1090Т, тоже сливает 2500К (180$ < 230$), наоборот бывает, но редко
3aslonoff:Так все и так знают предел "тракторов"...
в этой ветке по крайней мере 2 чела не знали : Я и sanche
Веселый скот:в этой ветке по крайней мере 2 чела не знали : Я и sanche
а про поисковики вы слышали? или нет?
Веселый скот, с вами я больше вообще не собираюсь вступать ни в какие дискуссии, обычный балабол: "ниасилил", "не, не слышал", "не понимаю", "нимаё"...
Оревуар, балдейте от покупки и гоняйте циферки в синтетике, ориентируясь на таблички nix.ru.
Веселый скот:3aslonoff, неа, а ето чиво?
Это когда того... ух, короче...
Веселый скот:нет, ничего. FX-4100 самый младшенький в самой младшенькой линейке
Если говорить про разгон, то моё мнение такое:
Есть смысл купить проц дешевле или нового поколения и разогнать так, чтобы более высокий разгонный потенциал (частота) позволил обойти устаревшие модели, приблизиться к флагманам или даже модели с большим количеством ядер. То есть имея 4 ядра + разгон приблизится к х6 без разгона. При этом экономия на разнице между х6 и х4 вполне ощутима для кошелька.
К примеру: более дорогой 2500К в разгоне до 4.5 способен опередить х6 @3.5 от 0 до 50% в зависимости от задачи. При этом не сливает и потребляет меньше. Получается, что переплата имеет смысл только тогда, когда производительность выше (от 15 до 50%) в тех задачах, которые для пользователя стоят на первом месте (математика). А вдруг пользователь будет юзать проц в тех сферах, где прирост от 0 до 15% - зачем тогда переплачивать?
В бытовой сфере и без разгона:
Пусть будет меньше ядер или они будут виртуальные, но при этом производительность в играх или прочих бытовых сферах будет выше.
3aslonoff, не напрягайтесь, похоже его интересует только срач а не технические подробности и сравнения. Just for lulz
3aslonoff:А вдруг пользователь будет юзать проц в тех сферах, где прирост от 0 до 15% - зачем тогда переплачивать?
О, святые вувузелы гомосексуализма!!!!!!
так и я о том же!
повторюсь:
Веселый скот:У самого Phenom II X6 1090T и в большинстве задач он работает на порядок быстрее 4100
, и быстрее FX-6100, а в некоторых задачах и быстрее FX-8120
3aslonoff:Пусть будет меньше ядер или они будут виртуальные, но при этом производительность в играх или прочих бытовых сферах будет выше.
Даже глупо возражать. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Для меня игры имеют второстепенное значение, а те, в которые иногда играю (Герои 4, Генералы, Сталкер), наверное запросто пойдут на современном телефоне
Собственно, мною был куплен FX-4100, в качестве "кухонного" компа (серьёзно. стоит на кухне), с простенькой видеокартой Radeon 6790, и в принципе дискомфорта не ощущаю.
Стану ощущать - куплю другой (неважно амд или интел) .
Разгон и тесты FX - это икспиримент ради експеремента
bilet:его интересует только срач а не технические подробности и сравнения. Just for lulz
Билет! Вы разродились наверное, самым нелепым высером в этой ветке.
1. Я сделал вид, что не заметил ваш ОЧЕВИДНЫЙ ЛЯП об "общепринятой синтетике типа 3DMark 06-11.." - это тест системы в целом, и графической подсистемы в частности. Просветите, какое отношение к нему имеет тест процессора? При разгоне проца на 10% увеличится ли итоговый результат на 10% - НЕТ, он увеличится или уменьшится на величину статистической погрешности, а при разгоне видеокарты на 10% - конечно ДА, т.е. мы будем наблюдать практически линейную зависимость (конечно не на 10%, а на 5-7%, но к погрешности это уже никак не отнесешь). Может вы имели ввиду тесты проца на разрешениях 640х480 и 800х600? А вы играете так? А ваши 95% пользователей? К играм и игровым бенчам это тоже относится. Определяющее значение играет видеокарта, и только.
2. Какие "технические подробности и сравнения" вы не смогли осилить? В сравнениях есть 4 РАЗНЫХ МАШИНЫ, которые по своей типизации охватывают 70% рынка пользователей. На мой взгляд, все вышеизложенное было описано подробно, емко и с картинками. Для слепых детей-инвалидов могу выслать книжку с азбукой Бройля.
bilet:игровые бенчмарки, перегнать фильм под смартфон, пожать в архив пару гигов фоток чтобы записать на болванку и не потерять со смертью винта, перегнать аудиодиск/flac в mp3 и т.д. Короче все то чем занимается 95% владельцев ПК,
3. Меня поражала ваша дотошность к деталям, порой несущественным, но тут явный троллинг. Взять хотя бы "перегнать фильм под смартфон":
Берем типичный фильм
Видео:704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 63 ~1995 kbps avg, 0.29 bit/pixel
Аудио:48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Аудио дорожки: Профессиональный (Двухголосый, закадровый) Гланц и Королева + Оригинальная звуковая дорожка.
Чем будем кодировать? Я любитель MovaviVideoConverter и VirtualDub, так вот в программах есть нюансы : мовави умеет работать с технологией CUDA, а виртуал - нет, а это прирост в скорости на 50%, у виртуала - анизотропия и постобработка - а это качество, мовави - через ACPI функции, а виртуал - внутренние кодеки. А какой формат на выходе? divX, Xvid, mkv, 3gp ?А сколько бит на пиксель? А какой битрейт видео и звука, а сколько звуковых дорожек оставим? Одну или две? А....... (еще хочется задать 100 вопросов)? А FX в кодировании (2pass), неоспоримо быстрее, как и в архивировании (кстати втему: а винрар или 7зип, а максимальное сжатие или скорость, а с самораспаковкой или без?), как и в шифровании. Перекодирование конкретно этого фильма для вашей айфони, у меня займет....20мин.(оп-ля).....ой нет, 8часов (диапазон, надеюсь ясен? 20мин - 480мин)
4. "перегнать аудиодиск/flac в mp3 ", до сих думал, что скорость обработки упирается в читабельность болванки CD/DVD-rom (52х мах), и крайне, нет, повторю: КРАЙНЕ несущественно все остальное, время перегона на 300 селероне и на 2500К не будет отличаться в 50раз
и т.д. и т.п.
Билет! Вы для меня навсегда останетесь БОГОМ КУЛЕРОВ, исключительно из-за ваших постов я купил гипер 212+. Так что:
СЛАВСЯ КЕЙ ! СЛАВСЯ КЕЙ !
Какбэ вот
Веселый скот:это тест системы в целом, и графической подсистемы в частности. Просветите, какое отношение к нему имеет тест процессора?
CPU Score? Не, не слышал...
Веселый скот:Для слепых детей-инвалидов могу выслать книжку с азбукой Бройля
Бройль физикой занимался, Брайль изобрел шрифт для незрячих, так что оставьте эту книжку себе...
Повторюсь - если для вас игровые тесты не тесты - мне нечего с вами обсуждать по теме домашних процессоров.
а замеч вообще перегонять фильм на смарт?от этого только качество пострадает!я кидаю до 2.2 гиг и нормально.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
кхе-кхе
bilet:CPU Score? Не, не слышал...
не, слышал....
поэтому кратко написал про разрешения
Веселый скот:Может вы имели ввиду тесты проца на разрешениях 640х480 и 800х600? А вы играете так? А ваши 95% пользователей? К играм и игровым бенчам это тоже относится. Определяющее значение играет видеокарта, и только.
может вы освоили курсы сверхбыстрого чтения и сверхмедленного восприятия?
Определяющее значение играет видеокарта
бройля так и быть оставлю себе, брайля вам вышлю
bilet:Повторюсь - если для вас игровые тесты не тесты - мне нечего с вами обсуждать
трололо
Если смогли откоментить 2 предложения, то ответьте на 2 любых вопроса из 20 вам заданных.
Определяющее значение играет видеокарта
Может попробуйте читать не по-диагонали, а по-строчно?
Продолжаем?
Извините мот не в ту ветку пишу
подскажите кто нибудь тут есть кто понимает в кулерах
а то у меня товарищ на зоне сидит хочет кулер к телогрейке приделать и улететь на Гоа