И так, все по-порядку. Подъем в 4.00, успеть к рынку хотелось часам к 5 утра. Поехал с другом, он тоже машину продает, все же вместе веселее. В 5 подъезжаем к рынку и видим очередь. Холодно, ветер, владельцы автомобилей нервно курят и ждут начала движения. В некоторых машинах сидит целая компания, автомобили в основном до 4 тыс. вечнозеленых, попадаются откровенные корчи. 4.20 - начинается движение, по второму ряду появляется колонна на с транзитными номерами, т.е. снятых с регистрации. Для меня это не понятно, ведь очередь была одна, начинаю цензурно возмущаться. За полчаса доезжаем до поворота в сторону площадки с улицы Тимирязева, между машин начинают бегать перекупщики, хотя еще темно и разглядеть машину сложно. Я так понял, что они ищут дешовые машины, которые потом не так сложно продать, в основном гольфы, фордики и старые пассаты, ауди. Двигаемся очень медленно, особо нетерпеливые и лица кавказской национальности пытаются прощемится и продвинуться в очереди немного быстрее, у некоторых получается. 5.20 - появляется колонна по правому ряду, двигаются уверенно, но скоро набивается олпа, так и едут вместе со всеми. А вот и заветные шлагбаумы - "въезд на парковку" 10 тыр и бумажку для заполнения анкеты продаваемого авто в придачу. Прорываемся за шлагбаум и оппа -
. Площадка практически заполнена, более менее свободны только места на песке, где стоят лужи. Центральная часть площадки уже заставлена. На некоторых местах стоят бутылки и ведра с водой, типа "занято". Также места блокируются атомобилями, поставленными поперек. Теперь я понимаю, что означала надпись при въезде "въезд в будние дни только автомобилям, снятым с регистрации". Плюс ко всему скорее всего люди пешком заходили на рынок и занимали места под машины заранее. Ну ничего, нашли ряд посуше, луж нет, встали, осмотрелись. Ба - чё творится! Все взяли тряпочки, бутылочки и давай драить машинки. Бутылки пластиковые, в крышке дырочки. Из такой поливачки очень даже удобно смывать грязь и песок, а потом насухо вытирать тряпочкой. Я как-то про это не подумал... Ничего, споласкиваем с другом машины, вытираем тряпочкой, моем стекла. Все, хватит, какой смысл до блеска натирать машину с битыми бамперами, если она и так в разряде машин, в которые нужно вложить деньги для того, чтобы она выглядела хорошо? Немного замерзли, садимся в машину, закуриваем, печка работает на всю катушку. Окружающий народ продолжает разминаться дальше - поливают силиконом салон и все остальное. Некоторые индивидуумы заливают пластик салона так, что боишься прикоснуться - руки будут жирные, а тряпочкой лишнее стереть до них не доходит. Обливается силиконом все - колеса, черные решетки радиатора, все темные резиновые и пластиковые детали под капотом, некрашеные бампера и все подобное. Мусорок нет, поэтому использованные баллоны и бутылки расставляются около или под машинами. Некоторые особо неугомонные впадают в истерию и начинают натирать машины полиролями. Видел прикольную картину - В3 пассат с капотом, на котором полез лак, натерт полиролью полностью, кроме капота. Типа вся машина супер-пупер, а вот капот живет отдельно и к этой машине не имеет никакого отношения. Когда основная масса уже натерлась и намылась одурения начинаются хождения продавцов в целях проведения маркетинговых исследований, никто никого ни о чем не спрашивает, все смотрят на заветные листочки с ценами и на состояние автомобилей. Часам к 9 появляются первые покупатели, к этому времени мы уже успели перекусить и нас начинает клонить на сон. Ценные вещи прячем подальше, замки открыты, двигатель работает, печка включена, дремлем. Интересуются вяло, по крайней мере моей машиной сначала интересуются, потом бубнят про нереальный пробег - 110 тыс.км, про бампера и идут дальше. Короче говоря нам не повезло - не продали, при этом вокруг нас машинки продавались - рено 19, митсу года 96-97, рено минивэн. Все же реально машины покупают, только для определенного автомобиля должен быть определенный покупатель
, а приставать к человеку и навязывать покупку я не умею, может поэтому и не продал