Тема закрыта
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 15 сентября 2005 19:07

На счет увеличения мощности авто: читал отзывы одного любителя о том, как он расточил на мазде 626 GE цилиндры, поставил турбину, ну и там всякие навороты типа прямотока, фильтра нулевого сопротивления и отполировал впускной коллектор. Так вот в итоге машинка стала намного резвее во всех отношениях, да только появились проблемы с полуосями и шрусами. Они то на такой крутящий момент не рассчитаны. Из этого делаем вывод - если хочешь значительноприбавить мощи, то и ходоую под это дело настраивай. А десяток коней к имеющимся уже 80 - 90 большого удовольствия не добавит.

Моей машинкой время от времени интересуются, поеду в Субботу на рынок.

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 16 сентября 2005 00:40

pelmen, и в какой клуб будешь вступать после продажи пепелаца? :wink:

Не по злобе, а просто так...
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 16 сентября 2005 00:58

pelmen, давай направляйся в к пыжикам... хоть будет с кем поговорить :wink: :beer: (я хотя ещё не полностью, но уже полу-пыжик) :D

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 16 сентября 2005 08:11

SKV, Toyota - управляй мечтой :)

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 16 сентября 2005 11:11

Tavria - кiрована мроэю

;-)

А про ходовую - это естественно, более того, еще большее увеличение мощности влечет за собой усиление креплений двигателя, ведущих колес и переварку каркаса...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

25 лет на сайте
    пользователь #23

157
    # 16 сентября 2005 11:36

Коллеги, подскажите: при торможении "бъет" в педаль и руль. Появляется не сразу после того, как завел и поехал, а после второго/третьего торможения. Эффективность торможения не ухудшается. Это чего ? Думаю, что нужно прокачать тормоза. Ваше мнение ? И где это делать, бо Ю.П. предлагает сразу менять передние тормозные диски.

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 16 сентября 2005 11:37

эммм.... ABS? ;-)

Может ты просто не знал, что она есть? ;-)

У меня тож советовали менять колодки, так как тормоза были абсолютно условные, и АБС регулярно офигевала от таких торможений в пол... Съездил на XXL (Притыцкого, фирменный хьюндайский сервис), сказал что наверное надо поменять колодки... Они протестили тормоза, прокачали гидравлику и сказали, что на этих колодках я еще долго проезжу...

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 16 сентября 2005 12:03

EugenSh, Если нет АБС, то наибольшая вероятность подклинивания тормозного цилиндрика, на жигуле такое было. Кривизна диска может быть определена откручиванием колеса. Включаешь первую на поддомкраченой машине, при снятом колесе, руль желательно вывернуть, и смотришь на диск. Можно еще попробовать коснуться железкой ко вращающемуся диску, к поверхности, по которой колодки ездят. Толчки сразу почувствуешь. Если тормозную жидкость давно не менял, то советую поменять. Очень похоже на твой случай. Тормозуха по своей природе очень гигроскопична и со временем в ее составе появляется достаточное количество воды, вода при торможении (читай создании давления в магистрале) закипает и образовывает пробку. Хотя в этом случае тормоза должны просто пропадать :conf: В любом случае покачай цилиндрики, как недавно описывал Garryx, проверь легкость хода подвижной части тормозного суппорта, прокачай тормоза и будет тебе счастье :jump:

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 17 сентября 2005 17:51

pelmen, хех, клуб начинанает разваливаться, так и не образовавшись :) Я уж если и буду менять свою, то на такую же, но с 2003 года :super:

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 19 сентября 2005 08:34

SKV, почему же он разваливается? Вовсе нет. Неужели если один человек соскочил на автомобиль другой марки, так и клубу хана? Всегда буду рад вас всех видеть, а машину я пока не продал. Если интересно, то опишу процесс заезда и продажи авто на Ждановичах. Такого цирка я еще не видел!

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 19 сентября 2005 09:25

Описывай конечно, рано или поздно - пригодится. ;-)

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 19 сентября 2005 11:02

привет всем!!!

я тут отсутствовал 2 недели , а у вас всего сколько нового произошло...

правда я сегодня опять на недельку свалю, но по ывозвращению обязуюсь посетить ближайшую встречу.

кстати увидел на фотках близняшку свой машины. ;)

EugenSh, профилактика суппортам не помешает.:)

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 19 сентября 2005 11:18

И так, все по-порядку. Подъем в 4.00, успеть к рынку хотелось часам к 5 утра. Поехал с другом, он тоже машину продает, все же вместе веселее. В 5 подъезжаем к рынку и видим очередь. Холодно, ветер, владельцы автомобилей нервно курят и ждут начала движения. В некоторых машинах сидит целая компания, автомобили в основном до 4 тыс. вечнозеленых, попадаются откровенные корчи. 4.20 - начинается движение, по второму ряду появляется колонна на с транзитными номерами, т.е. снятых с регистрации. Для меня это не понятно, ведь очередь была одна, начинаю цензурно возмущаться. За полчаса доезжаем до поворота в сторону площадки с улицы Тимирязева, между машин начинают бегать перекупщики, хотя еще темно и разглядеть машину сложно. Я так понял, что они ищут дешовые машины, которые потом не так сложно продать, в основном гольфы, фордики и старые пассаты, ауди. Двигаемся очень медленно, особо нетерпеливые и лица кавказской национальности пытаются прощемится и продвинуться в очереди немного быстрее, у некоторых получается. 5.20 - появляется колонна по правому ряду, двигаются уверенно, но скоро набивается олпа, так и едут вместе со всеми. А вот и заветные шлагбаумы - "въезд на парковку" 10 тыр и бумажку для заполнения анкеты продаваемого авто в придачу. Прорываемся за шлагбаум и оппа - :ass: :cry: . Площадка практически заполнена, более менее свободны только места на песке, где стоят лужи. Центральная часть площадки уже заставлена. На некоторых местах стоят бутылки и ведра с водой, типа "занято". Также места блокируются атомобилями, поставленными поперек. Теперь я понимаю, что означала надпись при въезде "въезд в будние дни только автомобилям, снятым с регистрации". Плюс ко всему скорее всего люди пешком заходили на рынок и занимали места под машины заранее. Ну ничего, нашли ряд посуше, луж нет, встали, осмотрелись. Ба - чё творится! Все взяли тряпочки, бутылочки и давай драить машинки. Бутылки пластиковые, в крышке дырочки. Из такой поливачки очень даже удобно смывать грязь и песок, а потом насухо вытирать тряпочкой. Я как-то про это не подумал... Ничего, споласкиваем с другом машины, вытираем тряпочкой, моем стекла. Все, хватит, какой смысл до блеска натирать машину с битыми бамперами, если она и так в разряде машин, в которые нужно вложить деньги для того, чтобы она выглядела хорошо? Немного замерзли, садимся в машину, закуриваем, печка работает на всю катушку. Окружающий народ продолжает разминаться дальше - поливают силиконом салон и все остальное. Некоторые индивидуумы заливают пластик салона так, что боишься прикоснуться - руки будут жирные, а тряпочкой лишнее стереть до них не доходит. Обливается силиконом все - колеса, черные решетки радиатора, все темные резиновые и пластиковые детали под капотом, некрашеные бампера и все подобное. Мусорок нет, поэтому использованные баллоны и бутылки расставляются около или под машинами. Некоторые особо неугомонные впадают в истерию и начинают натирать машины полиролями. Видел прикольную картину - В3 пассат с капотом, на котором полез лак, натерт полиролью полностью, кроме капота. Типа вся машина супер-пупер, а вот капот живет отдельно и к этой машине не имеет никакого отношения. Когда основная масса уже натерлась и намылась одурения начинаются хождения продавцов в целях проведения маркетинговых исследований, никто никого ни о чем не спрашивает, все смотрят на заветные листочки с ценами и на состояние автомобилей. Часам к 9 появляются первые покупатели, к этому времени мы уже успели перекусить и нас начинает клонить на сон. Ценные вещи прячем подальше, замки открыты, двигатель работает, печка включена, дремлем. Интересуются вяло, по крайней мере моей машиной сначала интересуются, потом бубнят про нереальный пробег - 110 тыс.км, про бампера и идут дальше. Короче говоря нам не повезло - не продали, при этом вокруг нас машинки продавались - рено 19, митсу года 96-97, рено минивэн. Все же реально машины покупают, только для определенного автомобиля должен быть определенный покупатель :znaika: , а приставать к человеку и навязывать покупку я не умею, может поэтому и не продал :)

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 19 сентября 2005 13:43

pelmen, да это так :) Свято место пусто не бывает. На места выбывших бойцов придут новые :D

Резину и резино пластиковые изделия черного цвета лучше всего натирать гуталином а не всякими силиконами :)

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 19 сентября 2005 14:53
    SKV:

pelmen, да это так :) Свято место пусто не бывает. На места выбывших бойцов придут новые :D

Резину и резино пластиковые изделия черного цвета лучше всего натирать гуталином а не всякими силиконами :)

силикон не пачкается, да и пахнет поприятнее нежели гуталин :super:

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 21 сентября 2005 10:23

pelmen, твоя?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 21 сентября 2005 12:05

Belceller, Моя! Пока еще ждет счастливого покупателя, уже начинаю ее жалеть и закрадываются мысли, мож не продавать?

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 21 сентября 2005 12:10

pelmen, ну купи ее! Хорошая тачка!:lol:

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 21 сентября 2005 13:00

Belceller, Это сарказм или как? Что имеешь против?

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 23 сентября 2005 11:50

Привет всем. Pelmen, попробуй разместить объяву с фотками на сайте малиновки или нлучше даже на автовебтчкбу. думаю реальнее так найти клиента. Лично я свою брал по объяве в автовеба. Гораздо проще. Назначил встречу машина подъехала, посмотрел, понравилось-не-понравилось.....

если хочешь могу помочь снять на цифровик..

Тема закрыта