Тема закрыта
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 27 октября 2005 12:55

Pantalis, хм.. а я то думаю-годая на какое-такое "ОГП" военком так стремился меня отправить при закрытии моего дела. Спасибо глав.врачу, который заявил военкому, что мол никуда парнишу пасылать не нужно -- у него окончательный диагноз. Сенкс за инфу.. полегчало :roll:

Короче ждем конца декабря...

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 27 октября 2005 12:58

Вот по поводу родинок больших... Что да как? Хирург на медкомиссии старый долго на мою родику пялился, а потом написал, что все ОК:molotok:! Сегодня один врач из военгоспиталя сказал мне, что надо просить, чтобы внимательней посмотрели. Если вспомнить давние времена, когда ходил в школу с рюкзаком, то родинка эта "натиралась" и жгла, колола, но по словам того же чувака из военгоспиталя, везде разное снаряжение, поэтому это может и не пройти...

Так как должна находиться эта родинка, чтобы она "мешала" армии?

Зрение? Всё, что указано в файле по поводу болезней, далеко, на мой взгляд, не полно... Уйма вопросов, на которые может дать ответ человек, который в этом разбирается...:insane:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 27 октября 2005 13:15

novostnik, по поводу родинок ничего сказать не могу, бо не встречался я с этим. НО сказать могу только одно, что ты имел право все оспорить на вышестоящей комисси. Говоришь им что б они написали диагноз и ты пойдешь его "пересматривать".. обычно помогает. Хотя то же как поподется врач, имхо..

А вот нащет файла со списком болезней могу сказать: он не то что "неполон", в нем просто-напросто написано только те моменты, по которым ты реально мошь не пойти служить. Если в нем нет какого-либо пункта -- значит по нему ты проходишь в армию, если определенная болезнь встречаецца -- значит смотришь какой диагноз по ней. И не более того. У них даже книжечка есть по этим делам. В "моем" РВК терапевт постоянно так и делал.

• Pantalis Neophyte Poster
    офлайн
    Pantalis Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #10999

Написать сообщение

25
    # 27 октября 2005 14:15

novostnik,

Этот старый хирург на меня тоже долго пялился. Тебе надо было выбивать направление к онкологу. По статье 47б (невусы тела и прочая штука, отказ от удаления) признаешься негодным в мирное время. Не надо носится по врачам и везде договаривацца. Только старичок этот хитрый, он отлично знает, что по этой статье много народа не идет в армию. Поэтому направление не дает. Мне тоже не дал, я к дерматологу пошел жаловаться. Та назад меня завела к хирургу и он выписал, с условием, что я удалю.

Потом я к нему пришел с заключением, он без вопросов написал все в мое дело и поставил статью и печать. По всему остальному у меня стояло здоров.

По поводу родинок:

1. диаметр больше 0,4 см

2. Если немного выпирает - это плюс большой

3. Места расположения... на пояснице, где ремень; на шее; на лбу; в подмышечной области; это основные

если большие выпирающие - в любом месте...

У онколога надо говорить, что иногда царапаются, идет кровь, появляется жжение (но не слишком часто, а то заставят удалить). Отказываться от удаления...

Последствия родинок на теле:

- если цеплять, натирать - возможно разрастание и серьезные боли

- большой риск рака кожи

- большие родинки необходимо удалять (после получения военника)

- нельзя летом загорать на солнце и ходить в солярий...

вроде все

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 27 октября 2005 14:26

Pantalis, а как это

если большие выпирающие - в любом месте

Просто если я за неё возьмусь, то она явно чувствуется...

• Pantalis Neophyte Poster
    офлайн
    Pantalis Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #10999

Написать сообщение

25
    # 27 октября 2005 14:37

novostnik, это когда родинка на полсантиметра где-то на коже выпирает...

такие надо удалять, т.к. опасно вообще с такими родинками жить...

Исчо по поводу документа. Там собраны все болезни, по которым признаются негодными к службе

другого документа нет, поэтому и врачи и военные пользуются им.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 28 октября 2005 20:57

К стати а кто по зрению чего толком скажет?

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 28 октября 2005 21:21

Kochevnik, http://mod.mil.by/vv/vvpriziv.html там есть

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБОЙ" .. вот скачаешь этот список -- там все подробненько и описано.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 30 октября 2005 11:24

Поздравьте, НГМ :super:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 30 октября 2005 19:23

styler, га.. вишезы... по какой статье?

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

21 год на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 1 ноября 2005 12:20

узнIкла такое пытанне..

Думау перапрапIсацца але зза свайго раз#здзяйства не паспеу...

знаёмыя кажуць што у час мерапрыемствау прызыву перапIСацца нельга (ёсць у iх адмоуны вопыт размовы з жэсам)..

Зараз вось знаходжуся на стадыi медкамiссii па прызыву афIцэрау.. Таму пытаннi:

Наколькi гэта забарона на перапрапiску аформлена заканадауча (можна лiнк кiнуць) - альбо гэта панты асобных жэсау - якiх трэба тыкаць тварам у законы i На якIх пicаць скаргi.

Incipit Satan
  • kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 1 ноября 2005 15:21

Вроде читал, что сняться с учета во время призыва можно только из-за перезда на другое место жительства. Где-то в законах на сайте министератва обороны.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 1 ноября 2005 15:35

знаёмыя кажуць што у час мерапрыемствау прызыву перапIСацца нельга

Усё можна. Звычайная працэдура. Атрымоўваеш дазвол на прапіску па новым месцы жыхарства, ідзеш з дазволам у зыходны РВК, здымаешся з уліку, выпісваешся, устаеш на ўлік у новым РВК, падаеш дакументы на прапіску. ЖЭС тут ніякім чынам увогуле не ўдзельнічае ў частцы дазволу ці забароны.

Дазвол на прапіску -- гэта і ёсць падстава зняцця з уліку ў сувязі са зменай месца жыхарства.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 2 ноября 2005 17:35

Министр обороны Белоруссии заявляет, что альтернативную службу должны проходить только те, кто не может брать в руки оружие

Министр обороны Белоруссии генерал-полковник Леонид Мальцев считает, что альтернативную службу должны проходить только те лица, которые не могут брать в руки оружие по каким-либо причинам.

Министр пояснил, что в настоящее время призывники, отказывающиеся брать в руки оружие, делятся на две основные категории - тех, кто не хочет этого делать по религиозным соображениям, и тех, кто считает себя пацифистами.

"Если с первыми все относительно просто, то пацифистом может себя объявить кто угодно", - отметил министр.

"Ежегодно таких призывников выявляется 100-120. Для Вооруженных сил это не проблема, но нужен законодательный механизм", - отметил министр.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2924

0
    # 3 ноября 2005 00:14

Я — латвийский солдат

Евгений ПАВЛОВ, MK Латвия

2 ноября 2005 16:22

Когда я говорил своим друзьям, что хочу записаться в профессиональную Латвийскую армию, реакция у всех была примерно одинаковая — красноречивый жест с кручением пальца у виска. "Ты что, старик, из ума выжил? Тебе мало было Советской армии?" — недоумевали они. Советской армии мне, конечно, хватило. Но очень уж заманчивой показалась возможность послужить еще и в натовских войсках, тем более в качестве профессионала. Короче, я решил пойти в Латвийский рекрутинговый центр и прямо сказать: "Возьмите меня!"

Шаг первый. "Я соответствую"

Сразу же выяснилось, что далеко не всех ждут в Латвийских вооруженных силах с распростертыми объятиями. Чтобы только претендовать на вакантное место в профессиональной армии, необходимо соответствовать нескольким основным требованиям. Первое из них — гражданство Латвийской Республики.

Ну это и понятно — у нас все-таки не Иностранный легион. С другой стороны, постоянные жители государства с фиолетовыми паспортами, вносящие свои денежки в виде налогов, в том числе и на укрепление военной мощи страны, вполне могли бы своим личным участием эту мощь многократно приумножить. Увы.

Доверие к "фиолетовым" дальше взимания налогов не распространяется. Меня же, как обладателя синих "корочек", первый пункт "соответствия" не напугал. Впрочем, как и второй, — наличие среднего образования. Это минимальный уровень образованности латвийских профессиональных военных. В будущем не исключено, что будут брать на службу и с девятью классами, но с условием и возможностью освоить недостающие три класса, не отрываясь от службы.

Третье обязательное условие — отсутствие судимости. Поскольку в связях с криминалом я замечен не был, то и здесь, что называется, проскочил. А вот четвертый критерий показался несколько размытым в своей формулировке — "соответствующее состояние здоровья". Я лишь гипотетически предположил, что оно у меня именно такое, ведь специальной медкомиссии не проходил. Да этого на первом этапе и не требуется. Потом уже выяснится, настолько ли ты здоров, насколько себя чувствуешь. Так что и с этим пунктом оказалось все в порядке.

В общем-то, четыре названных критерия и являются определяющими для желающих послужить на благо родины. Правда, есть еще и дополнительные. Возраст претендента должен быть не меньше девятнадцати лет. Верхняя планка для солдат ограничивается сорока годами. Так что, я, образно говоря, еще успеваю запрыгнуть в последний вагон. Зато некоторая проблеммка возникла со знанием "на высшем уровне" государственного языка. Здесь уж пришлось понадеяться на то, что в дружной армейской семье я к этому уровню быстро подтянусь. Так что идем дальше.

Шаг второй. "Звонок другу"

Что касается "дружбы", то это, конечно, произнесено в большей степени в качестве аванса. Пока у меня в рекрутинговом центре друзей нет. Однако позвонить туда пришлось, чтобы сообщить о своем желании стать солдатом, оставить информацию о себе, узнать об имеющихся вакансиях и получить приглашение на интервью. Последнее мне понравилось больше всего, ведь интервью привык брать я сам. А тут все наоборот.

Скорее это было похоже на беседу с одновременным оттенком агитации и некоторого запугивания. О чем идет разговор на таком "интервью" и в чем его предназначение? Все очень просто — человеку подробно рассказывают о латвийской армии и о всех тяготах и лишениях военной службы, чтобы он окончательно для себя решил — хочет ввязываться в это дело или все-таки нет. Лучше, если отказ произойдет на этом этапе, нежели уже во время службы.

Но не стоит думать, что вас будут только запугивать предстоящими сложностями. Мне многое из услышанного понравилось. Например, вознаграждение солдатского труда (от 190 латов до уплаты налогов) на первом году службы, плюс доплаты на питание и аренду жилья), серьезная социальная защищенность, возможности карьерного роста. Узнал, что у нас имеются различные подразделения сухопутных войск, военно-морские и воздушные силы. Что труд профессионального солдата вполне может быть совмещен с семейной жизнью, поскольку длится с восьми утра и до пяти вечера.

Но служба есть служба, и в ней, конечно же, имеется место не только для подвига, но и для риска. А как вы хотели? Если взял в руки оружие, будь готов к настоящему бою. Правда, патриотические мотивы по поводу защиты своей семьи и отечества в контексте рассказа о миротворческих миссиях латвийской армии меня не особенно убедили. Хотя вполне допускаю, что кто-то страстно мечтает защищать с оружием в руках свою семью где-нибудь в… Ираке.

Ладно, проехали. Беседа в рекрутинговом центре и просмотр небольшого видеоролика о буднях нашей армии увенчались моим решением пройти отбор в профессиональные солдаты. Вместе с назначением даты прохождения этого отбора я получил направление на медкомиссию, которую предстояло пройти по месту жительства.

Шаг третий. "Годен к строевой службе!"

То, что медицинскую комиссию надо проходить в родной поликлинике, а не бегать голым по кабинетам и коридорам на военном отборочном пункте, как это было, когда я призывался в Советскую армию, меня поначалу приятно удивило. Но очень скоро эта приятность обернулась некоторым трансом. Дело в том, что проверка здоровья выливается в весьма приличную копеечку. Это вам не призыв на обязательную службу, где все бесплатно, а ваш личный выбор.

Внушительный список докторов, которым необходимо показаться, предполагает такой же список проплаченных в медучреждении чеков. Идешь к хирургу — плати, к терапевту — плати и так почти со всеми врачебными посещениями. Плюс еще семейному врачу за выписку из твоей истории болезни, за анализы, за флюорографию, за проверку на СПИД… В общем, без латиков тридцати-сорока и не пытайтесь узнать о своем здоровье что-нибудь новенькое.

Единственным утешением может явиться лишь вердикт эскулапов, что ты "практически здоров" и "годен к строевой службе". Окончательно его выносят, на основании собранных в поликлинике справок со штампами, уже военные врачи в рекрутинговом центре. Кстати сказать, отменным здоровьем сегодня не так-то просто похвалиться, даже если вы молоды и, как вам кажется, полны сил. Весьма внушителен процент тех, кому по состоянию здоровья путь в армию заказан.

Но даже если ваш организм в полном порядке, это еще не значит, что гордое звание профессионального солдата у вас уже "в кармане". Вполне может случиться так, что денежки, потраченные на медицинское обследование, улетят впустую, потому как впереди ожидает очередной этап на пути к военной карьере.

Шаг четвертый. "Упал-отжался"

Наступил момент истины — основной отбор (не путать с основным инстинктом). В него входят: психологический тест, выполнение групповой задачи, проверка физической подготовки и… еще одно интервью. Слишком много бесед? Не скажите… Там с вами не "чайники" разговаривают, а спецы, у которых глаз, что называется, наметан.

Они еще получше профессиональных психологов определят, готовы ли вы служить в армии, сможете ли защищать родину "не щадя живота своего" или так — погулять вышли. Главное в последнем интервью — четко обозначить мотивацию своего решения завербоваться в армию и чтобы эта мотивация понравилась тем, кто вас о ней будет спрашивать. Ответы, типа "люблю пострелять" или "на "гражданке" не могу найти работу", вряд ли прокатят. А вот к рассказу о военной династии и о мечте с детства стать генералом (не ниже), скорее всего прислушаются.

Целью психологического тестирования является выявление характерных особенностей вашей личности. Потом специалисты определят, совместимы ли эти особенности со службой в армии. Им (специалистам), конечно, виднее, но лично мне такие, к примеру, вопросы (с вариантами ответов): "Какая работа тебе больше нравится?", "Как ты привык дома кушать?" (вариант — "как в ресторане") или просто "Как ты себя сейчас чувствуешь?" показались несколько наивными. Другое дело решение задачи в группе. Армия — это коллектив, а значит, надо уметь с коллективом уживаться и находить компромиссы. Поэтому, когда вам предложат совместно еще с несколькими рекрутами разработать, например, план спасения попавшего в плен товарища, прислушивайтесь к мнению других, а не доказывайте с пеной у рта, что лучше вашего варианта быть не может.

Проверка физических кондиций может запугать разве что законченного дистрофика или разбитого параличом старика. Для молодого здорового парня отжаться 30 раз от пола в течение двух минут, сделать за это же время 50 раз упражнение на мышцы пресса и пробежать три километра не более чем за 14 минут — большой сложности не представляет.

Шаг пятый. "Ты один из нас!"

Именно так — "Tu esi viens no mums" — вас поприветствуют, когда контракт на службу (первый срок — три года) между вами и Национальными вооруженными силами Латвии будет подписан. А после такого торжественного приветствия — добро пожаловать на одинадцать недель в Алуксне, в пехотный учебный батальон. В простонародье — учебка. Этого счастья не избежать никому.

Даже если контракт у вас заключен на службу в военно-морских силах или в авиации, хлебнуть первого военного лиха придется именно в пехоте. Нет сомнения, что пребывание в Алуксне предполагает не только обучение основным воинским премудростям, но и окончательную проверку на прочность новоявленных солдат. Здесь уж каждый на своей шкуре ощутит, что такое армия.

Жизнь на казарменном положении, железная дисциплина, строевая, огневая и всякая тому подобная подготовка, марш-броски с полной выкладкой и так далее. Короче, пороха придется понюхать. Ровно через два месяца — присяга. В нашей латвийской армии солдаты произносят клятву на верность родине хором, повторяя слова за своим командиром. Выглядит торжественно, но как-то слишком уж показушно. Все-таки клятва — это дело индивидуальное и даже в какой-то степени интимное. Ну да ладно. Главное, чтобы душой солдат чувствовал то, в чем он клянется.

Ну что, вы заинтересовались перспективой стать профессиональным солдатом? Тогда вперед! Тем более что освободилась одна вакансия — я решил остаться работать в газете. Жалко как-то стало расставаться со своими волосами. В латвийской армии новобранцев хоть и не стригут налысо, но и прически, типа "хиппи", не приветствуются. Я уж лучше как-нибудь перебьюсь "на гражданке". Да и возраст мне не дает надежды на головокружительную карьеру. Подмечено же народом, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 3 ноября 2005 00:39

styler, га.. вишезы... по какой статье?

по 27в - давление высоковато

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Pal_Sanich Neophyte Poster
    офлайн
    Pal_Sanich Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #44598

Написать сообщение

7
    # 6 ноября 2005 21:46

Кароче народ, моя история очень долгая и нудная, но с иронеей...

Предисловие: Отчислен с IV курса БГУ ГИУСТ *Дизайн*

На этом все... отсрочка у меня была до конца апреля 2006 года.

Часть 1, трагическая беготня... *Воен.Ком*

Все началось ещё в апреле сего года... пришла повестки, потом через месяц ещё одна, потом ещё, потом мне позвонил участковый и спросил меня (я был готов к его звонку) и ответил что Павлика нету, он уехал на отдых под Брест. Меня спросили, когда он будет, я ответил, что он не доложил, и вообще он у нас самостоятельный. Кароче сообщили мне, что Павел скрываеться от призыва в армию (что для меня, небыло неожидонастью) И я (как Павел) должен в срочном порядке явиться в апорку, для получения приглашения на кастинг в армию (уже 4-ай повестка). Участковый захотел проведать нашу семью, и сказал, что сегодня зайдёт. :spy:

Через 4 минуты, я закрывал входную дверь квартиры, с рюкзаком со шмотками, и бегом к лифту. Переконтовался у друга, он жил в 30 метрах от апорки. Он был в курсах о моей беготне, и был за долго до этого разработан план, как откосить от армии.:P

Кароче мы реально свалили под Брест, причём нормальной компанией, отдохнули, я загорел, и поправился. Приехал с опухшей рожей, и с увереностью в том, что я откашу от армии. НО! Хер с два... через 2 дня после моего приезда, позвонил участковый (уже в 6-ой раз) и сказал, что Павла вызовут в суд через неделю (тоесть подадут в розыск, под тем же Брестом), тоесть я уже потиху становлюсь на провах зека:spy:. Одним словом, пошёл сдавать, через 3 дня был у него, подписал повестку, теперь деваться некуда. Пошел на Бетоный переулок (где находиться РВК *Масковский*) На меня там накинусись с криками и визгами, типа я моральный урод, и должен платить штраф, в размере 52 т.р. Как только я вытер с лица слюни тёти, у которой голос способен переходить на низкочестотный резонанс (вредный здоровью) я сказал, что платить ничего не буду, и предложил ей заплатить за меня, на что она мне ответила, что бы я писал обьяснительную... Ну написал я её, самым главным пунктом было в этих каракулях лишь одно -"В связи с неуведомлением!" После чего сделал лицо керпичём, и послал в сердцах ей на йух загорать! В замен получил направление на мед.обследования.

Часть 2, *Мед.Ком.*

Дальше интереснее...:D

Приперся я туда, в указаный день, но не к 14:00 как было в повестке, а в 17:00, ссылаясь на работу, и на то, что я работаю на частника, и для моего работадателя, бумажка, под названием *Повестка*, ничего не говорит. (при работе на гос. предприятии, повестка, являеться уважительной причиной, и раб. день вам полностью оплачиваеться) Комисия работает до 19:00.

Прохожу пару кобинетов, и сдаю лич. дело, исчезаю примерно на недели 2-3. Так как уже сроки поджимали, мне позвонили, и попрасили приехать в мед.ком., так как сегодня последний день её работы. А иначе будет штраф, в размере 3-х базовых велечин. (вот тут я сделал ошибку) И поехал в этот день. Мой однокашник, которого тоже погнали с работы, этого не сделал, и ему ничего небыло, он до сих пор косить по этой системе, что будет написанно ниже. Кароче приезжаю, мне говорят: -"Парень, если не хочешь штрафа, повестку бери сейчас!" Я дурак и взял, надо было убегать, с криками, как с горящего дома! Ну кароче, у меня мед. комиссия началась еще в конце сентября... ну уже этот способ прихода в 17:00 и прохождения 2х кабинетов в день не прокатила. Мне каждый раз, довали повестку, как я сдавал личное дело, причем максимум на неделю. Если я не появлялся, то мне звонит военком и грозиться, непомню чем, с утра был пьян!

Способ описаный выше, 100пудовый, если хотите откосить 1 раз, а потом вас трогать уже не будут (это для тех, у кого 27.5 лет.:super:

Часть 3. Врачи на мед.комисия от РВК, это старпёры с частичными нарушениями апорно двигательной системы, с нарушением слуха и зрением Почему именно так, да потому что в основном врачи (к примеру хирург) просто сидят на стуле, лень поднять жопу с кресла, дамы расмотреть мои родинки на шее, так же они не прислушаваються к моим жалобам на здаровье, и не видет, очевидных вещей в отклонениях с моим здаровьем.

И так...

Терапевт. Реальный способ откосить или затянуть мед осмотр. Во время приема крови на анализ сахара (это из пальца) не спешите прикладывать ватку к ранке. С кровью на пальце, идите в толчёк, и сцыте в банку, потом помочите палец с кровью в банку и спокойно здавайтесь. Только по одной моче, вы получите аж 2 направления. (так сделал я, и не жалею, что затянул мед. осмотр) на неделю.

Еще клёвый способ... касите на изжогу, причём изжогу 2 видов. Долгую и затяжную... по 3-5 дней, или не продолжительную, но частую. Хочу вас обрадывать, что это признаки гастрита. И ещё вас обрадую, что гастрит у каждого 3-тьего или 4-ого человека живущего на планете земля. (только он в разной степени) Если это не поможет откосить, но точно поможет отсрочить и затянуть мед.комисию. Да... ещё вам надо будет глатнуть зонд, что довольно неприятно, но всёже приятнее чем тажа служба в армии, или мазок с мочевыводящего канала:ura:

Хирург. Самый реальны способ, если откашивать именно по хирургу. Это конечно родинки (на что сам кошу, но ещё в 1-ую клинику не ездил, поеду после праздников, во вторник) Родинка не большая, но сильно выступает, примерно 1.5-2.0 мм. В обьеме она не большая, но я думаю это не важно, так как хирург когда её увидел, дал мне направление...

Что мне говорить? Пока мысли вот такие...: Не ношу рубашек вообще, так как натераеться родинка, а если и нашу, то с 2мя растёгнутыми пуговицами. Соответственно галстук отвергаю. При не акуратных движениях родинка поврежаеться, кровоточик (но не обильно), колиться, чешиться (ажно готов её разорвать нахрен) От хиургического вмешательства отказываюсь, в связи с риском заболеваний онкалогией (в моей ситуации надо упоменать про анкалогию, так как отец и мать у меня это заболевание перенесли... хотя его перенести нельзя, им можно только болеть... это рак, и это ужастно страшно:cry: Поверте, они проверят твои слова, тем более, что я хочу даже назвать номера карточек родителей) Если у вас такого нету, то вам повезло, но будет труднее, при откосе. Как узнаю об обследованиях, всё напишу.

Все мы копьюторщики сутулые... это трудовая мазоль:P, с помошью этой мазоли, тоже реально откосить. Диазноз таков: Кефоз 2-ой степени, и ты не едёшь в армию. Но помню сколько там должно быть градусов наклота от нормы позвоночьника. Но договориться с мед. сестрой в поликлинеке можно. Моя же мед. сестра была непокалебима, и из-за этого у меня Кефоз 1-ой степени. Мот у вас получиться, тогда проблем нету. Военик через месяц у вас будет пылиться в полке с носками.

Окулист.

Для ребят кто носит очьки, или линзы... это для вас самый геморный кабинет... по себе знаю. При проверке зрения на мед.коме, моё зрение составляло примерно -5.5 \ -5.0 Что для откоса вполне достаточно... НО! Очень хитрые дяденьки и тётеньки, назначила мне отропин! Косите от него, как сможите, это полная жопа! Обьясню... капают вам капли, в вашей поликлинике, 2 раза в день. Отропин, раслабляет мышцы глаз, а в частности ваш зрачёк, после чего, он стангвиться ОГРОМНЫМ, (вы видете в темноте лутше) но солнецный свет, приносит вам, мягко говоря неудобства.

3-5 дней отропинизации... типа ваши глаза отдыхают, что посволяет выявить у вас чистую близорукость. После отропина, в 10 глазнею клинику, на лазерное лечение глаза... мягко говоря, последняя часть обследования, доводила меня до слез, в прямом смысле. 1. заполнение карточьки, 2. Овследования визуально, 3. обследования лазером (где мне выдали результат: -4.0 \ -4.5) 4. Диогностика и обследования дна глаза (такое ощушение, что мне этим лазером внутрению стенку затылка проверели. После отрапина, и столь яркий свет лазера... это что то с чем то, но с анастезией)

После всех обследований, завожу результаты в военкомат, там мне ставят статью, и говорят что я годен, с ограничением:spy: Как так, если в законодательстве написанно вот это: Статья 88

Для годности к военной службе

острота зрения с коррекцией

должна быть не ниже 0.5 на один

и не ниже 0.1 на другой глаз

или не ниже 0.4 на каждый глаз.

ТОесть следовательно, если у меня после обследований один глаз -4.0 а другой -4.5 ТО чё это значит. Мот старуша не в курсе с правилами, которые были изданы в 1998 году? (и вообще, как перевести -4.5 в систему, где зрение считаеться, как -0.4?)

Ну ладно, кароче годен, но с ограничениями... дальше интересние... После атропинотерапии, моё зрение должно было вастоновиться, и зрачьки принять должный размер примерно через 3-5 дней. НО! Зрение реально не востановилось... тоесть я стал видеть хуже, чем видел до обследования. (это я заметил, когда в 2х метрах от меня, весит календаль, и я спокойно мог его читать, теперь, после этих обследований, я сделать этого не могу, приходиться счуриться) Ещё меня добивает тот факт, что зрачьки у меня разные. ТОесть левый зрачёк стал нормального размера, а правый, больше левого. В поликлинике это заметили, и прописали мне процедуры, закапывания (непомню как называеться) но типа он сужает зрочьки:P, а на мед. комиссии, мне сказали, что разницы между зрачьками нету, и реально меня унизили, словами, что я хочу откосить, и при этом посодить когонить. И что отропин, это как оскарбинка для моих глаз, после этого я спол к плинтусу и начал сасать большой палец. Писец подумал я, и иду во вторник в поликлинику, дабы добиться правды. КОСИТЕ ВСЕМИ СИЛАМИ ОТ ОТРОПИНА!!! Мот кто чего посоветует, буду благодарен!

Невропотолог. Даже у такого *ненужного* врача, тоже можно откосить. Говорите что у вас во время волнения, или усталости, а вообще лутше сказать, что спонтанно у вас дергаеться щека под глазом, и вы не можите найти эту обьяснению. Так как это происходит не по вашей инициативе, а спонтанно. Если этого будет мало, то говорите, что когда ложитесь в кровать, для того что бы спать, раслабляетесь, у вас спантанно дергаеться конечноть. (я имею ввиду не сильно дергаеться, что можно ей пришибить лежащую рядом девушку, или кошку у ног), а просто спонтанное сокращение мышц. Откосить возможно... но сложно, диагноз не помню... но он смешнее родинки, а вот растянуть сее удовольствие, под названием мед.комисия вы сможите!:D

Ну кароче это все... вот вам вся история моего откоса. Пусть она не полная, но к новому году, я тему отредактирую, и возможно, кто то воспользуеться или не воспользуеться, моими ошибками, или правильными действиями.

А теперь у меня реальны вопрос... Слышал, что можно откосить по татуеровкам, знаю точно, что тату должны находиться на 13% видемой части тела... ТОесть: Запястья, пальцы, ладони, шея,лоб (все лицо), подбородок, затылок и т.д. Почемуто этого не указанно в законодательстве и в правилах приёма мед.комиссии. Но не один слух до меня дошёл, что это реальны способ. Вот только у психолога надо будет посидеть пару часиков, и как бы еще беый белет не получить:( Ну кароче, если у меня не получиться откосить по здаровью, пойду, через недельки 2, делать себе тату. От уха, до ключицы. Если кто то в курсе сего мероприятия, и влияние сего на приём в армию, ответьте пожалуйста. Жду. :shuffle:

офлайн

7

20 лет на сайте
    пользователь #44598

Написать сообщение

7
    # 7 ноября 2005 10:33

Up!

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 7 ноября 2005 16:46

насчет зрения - там же написано, если корректируется, т.е. если у меня к примеру -3.5, но с очками 1 - корректируется :-)

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
    офлайн

7

20 лет на сайте
    пользователь #44598

Написать сообщение

7
    # 8 ноября 2005 00:26
    hell:

насчет зрения - там же написано, если корректируется, т.е. если у меня к примеру -3.5, но с очками 1 - корректируется :-)

ТОесть если у меня -9.0 (к примеру) но с очьками единица, то это значит корректируеться, и значет я годен? Ихмо, это бред! :ass:

Тема закрыта