Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Arjuna:

что можно сделать, чтобы удержать ценник на жилье в Минске.

Всё так, но как тогда выманить на строительство долларовые заначки попиццотников? В города-спутники антон не будет вкладывать. Как бэ тем кто кормится вокруг стройки выгоднее будет построить миллион метров в минске по 500 чем тышшу по 1000... Города-спутники утопия. 5-10 домов выдадут в год все вместе, не более.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 12:07
    Arjuna:

5. Бобруйцы и прочая шоблаебла (если они еще не издохли) в города-спутники. Все-равно не жалко мертворожденные проекты.

А бабло на эту "мертвечину" где брать? :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Arjuna:

1. МАПИД (50%, оставшиеся после сокращения) в РФ или куда-нибудь, типа Казахстана или Венесуэлы с Ираном;

Ага, и строить там попиццот, вместо того, что б тут строить за те же попицот.
    А в чём смысл? :spy:

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 12:10
    mak32:

Всё так, но как тогда выманить на строительство долларовые заначки попиццотников?

Ну, если в городе будет строиться 5-10 домов в год. Ценником играть можно будет относительно легко. Дефицит, так сказать.
    Вот и повод отдать заначку, если хочешь, все-таки, в Минске жить.
    Ну а то, что "кормиться" с этой темы будет в разы меньше людей, ничего страшного руководство в этом не увидит, ИМХО. Будут кормиться только "избранные", при чем, очень ограниченный круг лиц.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Arjuna:

Ну, если в городе будет строиться 5-10 домов в год. Ценником играть можно будет относительно легко. Дефицит, так сказать.
    Вот и повод отдать заначку, если хочешь, все-таки, в Минске жить.
    Ну а то, что "кормиться" с этой темы будет в разы меньше людей, ничего страшного руководство в этом не увидит, ИМХО. Будут кормиться только "избранные", при чем, очень ограниченный круг лиц.

Что бы манипулировать рынком нужны валютные резервы. А их нет. :-? И останавливать стройкомплекс тнп не станет - это для него противоестественно. Мой прогноз - таки будут снижать оброк за выделение участков. Потому как деньги ошенно нужны СЕЙЧАС (подносит два пальца к горлу). Наркоман в среду продаст за полтинник телек, который в субботу на рынке за двести бы легко ушел...
    Опять же какой смысл для тнп полностью останавливать новострой? Чтоб хомячки подороже могли продать вторичку? Ему от того какая выгода?
    Дальше интересней. Не факт что даже полное прекращение строительства в минске сегодня приведет к повышению цен. Настроили дохрена. Вона у меня на алибегова пол кварталла пустых квартир.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 12:15
    AntonVict:

Arjuna:

5. Бобруйцы и прочая шоблаебла (если они еще не издохли) в города-спутники. Все-равно не жалко мертворожденные проекты.

А бабло на эту "мертвечину" где брать?
    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Arjuna:

1. МАПИД (50%, оставшиеся после сокращения) в РФ или куда-нибудь, типа Казахстана или Венесуэлы с Ираном;

Ага, и строить там попиццот, вместо того, что б тут строить за те же попицот.

А в чём смысл?

1. Где бабло брать, это уже мало кого интересует. Главное... ВИДИМОСТЬ процессов. Ну и, как Вы их называете, "буратины" никуда не пропадали. Если в течение полугода говорить нуждающимся: "Вам в Минске ничего не светит, но можете на электричке половить халяву", то часть поедет, не важно, что потом этот спутник загнется. На население, особенно в последнее время, всем плевать. А тут пару лет надежд :D
    2. Смысл в валютной выручке. Кто государству отработает новые краны и прочую технику? Поедут МАПИДовцы кочегарить в РФ, часть будут воровать на месте, халтурить, часть, в виде валюты - на "родину". Все довольны.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

mak32:

Что бы манипулировать рынком нужны валютные резервы. А их нет.

Если только я буду иметь предложение о строительстве в Минске, зачем мне умопомрачительные резервы валютные? Тем более на пару "единственных в Минске" домов.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 12:20 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Arjuna:

2. Смысл в валютной выручке.

А чем мои баксы отличаются от баксов "россиян"? :-?

п.с. Я уж не говорю про баксы форумных повышал-понторезов, которые грозятся скупать подъездами жильё патыщще, не то что папиццот. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Arjuna:

AntonVict:

Arjuna:

А бабло на эту "мертвечину" где брать?

1. Где бабло брать, это уже мало кого интересует. Главное... ВИДИМОСТЬ процессов.

А можно поподробней?
    Ты предлагаешь отправить кучу региональных строителей на строительство городов-спутников, но при этом говоришь, что бабло на это выделять не будут, ведь главное - ВИДИМОСТЬ процессов.
    Так что и ЗА ЧЕЙ СЧЁТ будут делать "бобруйцы и прочая шоблаёбла" в городах-спутниках, если по твоему плану бабло на это выделятся не будет? :conf:

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 12:29 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Arjuna:

Если только я буду иметь предложение о строительстве в Минске, зачем мне умопомрачительные резервы валютные?

Резервы нужны чтоб кормить скрытобезработных стройбанов на период стимуляции роста цен остановкой стройки. Всех в рашку не отправишь.
    Да и опасно это, черевато людскими потерями. Нахрена мапидовцу в чебоксарах работать на мапид за белорусскую зарплату? Поглядит по сторонам, пообчается с джамшутами, да и устроится в российскую компанию за российскую деньгу, тем же вахтовым методом.

• Romick Member
    офлайн
    Romick Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #324920

Написать сообщение

300
    # 17 июля 2011 12:45 Редактировалось Romick, 1 раз.

Вопрос на засыпку:
    если дом сдаётся не вовремя на что я могу расчитывать?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 12:49
    Romick:

Вопрос на засыпку:

Договор свой почитайте. Для начала.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 12:52
    mak32:

Да и опасно это, черевато людскими потерями. Нахрена мапидовцу в чебоксарах работать на мапид за белорусскую зарплату? Поглядит по сторонам, пообчается с джамшутами, да и устроится в российскую компанию за российскую деньгу, тем же вахтовым методом.

Дело в том, что в СОВКОВОЙ ;) теории Глори, это, по большому счёту, и есть конечная цель - от ненужного на данный момент в РБ строителя избавились без социального взрыва, да ещё и регулярное поступление валютного трансферта (строитель будет часть зарплаты пересылать семье в РБ) обеспечили. :super:

Имхо, основная проблема - что делать с теми криворукими, которые не поедут за длинным рублем, и куда девать неконкурентоспособные на внешних рынках стройматериалы, которые до сих пор можно было удачно спихивать местному элехтарату по двойному-тройному ценнику.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 12:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AntonVict:

Дело в том, что в теории Глори, это, по большому счёту, и есть конечная цель - от ненужного на данный момент в РБ строителя избавились без социального взрыва, да ещё и регулярное поступление валютного трансферта (строитель будет часть зарплаты пересылать семье в РБ) обеспечили.

Уверен, что тнп категорически не приемлет снижения численности подданых. Неоднократно повторялось что для полного счастья ему нужны min 30 млн рабов.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 17 июля 2011 13:00
    Arjuna:

[
    1. Где бабло брать, это уже мало кого интересует. Главное... ВИДИМОСТЬ процессов. Ну и, как Вы их называете, "буратины" никуда не пропадали. Если в течение полугода говорить нуждающимся: "Вам в Минске ничего не светит, но можете на электричке половить халяву", то часть поедет, не важно, что потом этот спутник загнется. На население, особенно в последнее время, всем плевать. А тут пару лет надежд

Кстати, вчера звонила знакомая, жаловалась. Они многодетные и в ЖСК вступили прошлой осенью. Дом должны были строить ещё в декабре....и до сих пор тянут. Они пока тупо платят взносы. Уже лето. Они почти в отчаянии, но ждут. Их дом так и не начали строить.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 13:01 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    AntonVict:

А можно поподробней?
    Ты предлагаешь отправить кучу региональных строителей на строительство городов-спутников, но при этом говоришь, что бабло на это выделять не будут, ведь главное - ВИДИМОСТЬ процессов.
    Так что и ЗА ЧЕЙ СЧЁТ будут делать "бобруйцы и прочая шоблаёбла" в городах-спутниках, если по твоему плану бабло на это выделятся не будет?

Как, за чей счет. За счет дольщиков, и немножко бюджетных средств, совсем немножко. А если не хватит, то государству плевать и на первых, и на вторых.

Я вообще Вас не понимаю, пишут что-то про социальную напряженность, про то, что государство не пойдет на то, чтобы оставить безработными часть стройбанов или желающих купить дешевле в Минске.

Вы вообще в какой стране живете???

Социальная напряженность белоруса - это самое смешное, что я слышал за последнее время.
    Это не напряженности тех белорусов должно бояться руководство Хрусоса, которых 19 декабря дубинками лупили, не тех, кто бегал, обоср..вшись, сахар и холодильники скупая, не тех, заработки и накопления которых за пару месяцев упали в 2! раза, не тех белорусов, которым по средам "морды бьют", за то, что они молча ходят-стоят в центре, и САМЫЕ отчаянные хлопать в ладоши пытаются. При чем, я думаю, что бьют те жлобы в штатском, которых с "Бобуйского ДСК" уволили.

Очнитесь, социально напряженный белорус это что-то такое же редкое, как умный белорусский чиновник.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

AntonVict:

А чем мои баксы отличаются от баксов "россиян"?

Твои баксы заберут через стоимость продуктов, услуг и ЖКХ. Они уже расписаны. 8)

Пы.сы. Если серьезно, то это все весьма печально.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Arjuna:

редкое, как умный белорусский чиновник.

Воооот! А ваш план удержание цен должны воплощать весьма неглупые люди. Были бы они такими - не попали бы в нынешнюю .опу.

• Romick Member
    офлайн
    Romick Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #324920

Написать сообщение

300
    # 17 июля 2011 13:07
    mak32:

Romick:

Вопрос на засыпку:

Договор свой почитайте. Для начала.

Там написано, что если застройщик задержит сдачу дома, то он должен нас в течении месяца об этом предупредлить. Вот и всё. Получается ни на какие компенсации расчитовать не придётся?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 13:08
    Arjuna:

AntonVict:

А чем мои баксы отличаются от баксов "россиян"?

Твои баксы заберут через стоимость продуктов, услуг и ЖКХ. Они уже расписаны.

Мне даже страшно представить, что же будет с теми 90% населения у которых нет "баксовых заначек", да еще и кредиты висят многолетние.
    Они все умрут? :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

mak32:

AntonVict:

Дело в том, что в теории Глори, это, по большому счёту, и есть конечная цель - от ненужного на данный момент в РБ строителя избавились без социального взрыва, да ещё и регулярное поступление валютного трансферта (строитель будет часть зарплаты пересылать семье в РБ) обеспечили.

Уверен, что тнп категорически не приемлет снижения численности подданых. Неоднократно повторялось что для полного счастья ему нужны min 30 млн рабов.

Всё это херня. Даже официальная статистика свидетельствует о том, что численность населения РБ регулярно снижается. Так что желания (если они именно такие, как Вы предполагаете :) )Всенародноизбранного и его действия - суть разные вещи.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 13:11 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).
    AntonVict:

Мне даже страшно представить, что же будет с теми 90% населения у которых нет "баксовых заначек", да еще и кредиты висят многолетние.
    Они все умрут?

Нет, будут терпеть, как обычно :puke:
    Будут меньше есть, меньше покупать одежды, других ТНП и т.д. и т.п.
    А твоей ("твоей" в данном случае, нарицательное для тех, у кого есть заначки) валютной заначки хватит на то, чтобы какое-то время пожить немного лучше, чем они. Допустим, ты будешь есть мясо 5 раз в неделю и пить кофе в течение года, они нет.
    Часть уедет.
    Все ИМХО, понятное дело.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Romick:

Там написано, что если застройщик задержит сдачу дома, то он должен нас в течении месяца об этом предупредлить. Вот и всё. Получается ни на какие компенсации расчитовать не придётся?

http://pravo.by/pdf/2006-93/2006-93%28005-030%29.pdf пункт 2.4. Как бэ таким договором застройщик уже нарушает декрет президента. Но на нарушения в стройкомплексе у нас всем пох. Традиция такая... :D

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 13:17 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Arjuna:

AntonVict:

А можно поподробней?

Так что и ЗА ЧЕЙ СЧЁТ будут делать "бобруйцы и прочая шоблаёбла" в городах-спутниках, если по твоему плану бабло на это выделятся не будет?

Как, за чей счет. За счет дольщиков,

Вот с этим то и могут возникнуть серьезные проблемы. Я свои баксы за долевое в Смолевичах не отдам. Там и без долевого можно будет купить патриста.

Arjuna:

Вы вообще в какой стране живете???
    Социальная напряженность белоруса - это самое смешное, что я слышал за последнее время.
    Очнитесь, социально напряженный белорус это что-то такое же редкое, как умный белорусский чиновник.

А с чего это белорусу было "социально напрягаться", если до недавнего времени в кормушку исправно поступала и чарка и шкварка? :-?
    Да, гражданским обществом у нас и не пахнет, согласен, и ярким свидетельством тому являются местные представители "среднего класса", которые за коробку конфет согласны быть терпилами.
    Но пустой желудок способен творить с элехтаратом чудеса. А к работягам с монтировками и представители рынка жулья не побрезгуют примкнуть на площади. :lol:
    Имхо.

п.с. Что ты знаешь о "бархатной революции" в Чехии в 1989 году? ;)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 13:23 Редактировалось Arjuna, 3 раз(а).
    AntonVict:

Вот с этим то и могут возникнуть серьезные проблемы. Я свои баксы за долевое в Смолевичах не отдам. Там и без долевого можно будет купить патриста.

Не преувеличивай значимость своей позиции. Помимо таких, как ты, которые несколько лет писали, что все дорого и свою заначку не отдадут, в эти же самые годы люди исправно вступали в долевку и не только по льготному кредиту.

Но даже не это важно, а важно то, что всем плевать, даже если ничего не получится со спутниками, всегда будет поверхностное оправдание позиции государства: "мы вам давали возможность построиться "подешевле" (даже кредиты предлагали льготные, поезд купили), - вы, скоты, не поехали, а ведь государство потратилось, страдало за вас, забирало деньги у ветеранов, у многодетных семей и т.д. и т.п. Так что, теперь, идите на хер (как бесквартирные, так и стройбаны).

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Конечно, есть еще вариант, когда ТНП продаст Белкалий (или что-то другое насобирает на продажу за сопоставимые деньги) и совковая модель просуществует еще пару лет (главное, чтобы ментам и пролетариату на з.п. хватало).
    Но и в этом случае, понижалам ничего стратегически не светит (не только понижалам, но и всем тем, кто хочет "системной реконструкции отрасли" ), потому что хаты (не успевшие грохнуться в ценнике), останутся наиболее доступным и :lol: стабильным инструментом инвестирования собственных зряплат.

Тема закрыта