я платила в мае в отделении на я. колоса (мне сказали,что именно с этим отделением у них договоренность). у них договоренность).
Я оплачивал неделю назад в ЦБУ 111 Приорбанк на пр.Машерова 40, именно там, где застройщик обслуживается. Комиссии никакой не взяли и нужная сумма поступила застройщику.
nnoya, я не "пропихиваю" никакие дома никаких застройщиков, и если вы внимательно заметили о Колодищах ни одного плохого слова не написал (цыганы, болото, поезда и проч.),
я вообще считаю, что все это чисто субъективное восприятие (что одному хорошо - то другому смерть),
расстояние до центра, время проезда на машине-автобусе, экология и проч. это все относительно. И так как я для себя нашел в зеленом бору много плюсов по сравнению с колодищами (внимательно - для СЕБЯ), точно также я уверен есть много людей которые скажут обратное. Просто лично я чисто случайно накнулся на предложение, а так как ветку просматривают и те, кто еще выбирает где строиться и взвешивает все "за" и "против" - думаю моя мысль лишней не будет.
предположу, что изменение цен связано с разными выпусками облигаций и сроком ввода дома
П.С. повторюсь, что насчет порядочности застройщика и выполнение сроков в Колодищах я не сомневаюсь. Да, обещаюсь больше не писать насчет ЗБ, а то все это не в тему ))
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
an11:Я оплачивал неделю назад в ЦБУ 111 Приорбанк на пр.Машерова 40, именно там, где застройщик обслуживается. Комиссии никакой не взяли и нужная сумма поступила застройщику.
А Вы точно знаете что деньги дошли в полном объеме??У застройщика спрашивали??
_sportgirl:А Вы точно знаете что деньги дошли в полном объеме??У застройщика спрашивали??
Звонил в бухгалтерию - сказали, что все хорошо.
я зайду к застройщику и уточню, что куда доходит или не доходит
чтоб после сюрприза не было
и телефон бухгалтерии пригодился бы
давайте знакомиться спортсмены, любители спорта и активного отдыха!
я не профессионал, но Большой любитель!
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
2553 |
17 лет на сайте Город:
|
блин был сегодня на площадке. каждое посещение площадки в очередной раз огорчает. 3-й пусковой уже накрыт 3 этаж и заложен блоками первый этаж. 2-й пусковой двигается раза в 3 медленнее! что за хрень?! строюсь во втором пусковом... как то странно что в одном доме за месяц 2.5 этажа а во втором ниодного. закрадывается сомнение что за общие бабки строится 3-й пусковой а второй чисто на остатки добивают... буду звонить давать про***дона
pavlik_morozov:блин был сегодня на площадке. каждое посещение площадки в очередной раз огорчает.
Меня это тоже напрягает! На третьем всегда раза в два больше людей!
Ну наконец наш второй пусковой сдвинулся с мертвой точки, сегодня начат второй этаж
Я_NANA, А вы в каком пусковом комплексе строитесь? Я во 2-ом. Оплатили почти 50% стоимости квартиры еще в июне, ждали справку от застройщика в начале июля для банка для следующей оплаты, скоро уже август, а справки так и нет. Скорость строительства 2-го пускового комплекса не радует. Остается надеятся, что сравняется с 3-м. Но что-то стремно становится. Сама работаю в строитьельной организации, правда не строитель, кабинетный работник, однако специалисты на предприятии есть. Одни уверены, что скорость возведения каркаса - 4-5 этажей в месяц в одноподъездном доме, другие - что к 4 квратлу не успеют сдать. Если каркаса не будет в октябре-ноябре, как они собираются проводить комуникации и отделку (не внутреннюю а внешнюю) климатические условия не позволят
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
nnoya:я зайду к застройщику и уточню, что куда доходит или не доходит
чтоб после сюрприза не было
и телефон бухгалтерии пригодился бы
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды
давайте знакомиться спортсмены, любители спорта и активного отдыха!я не профессионал, но Большой любитель!
Обязательно напишите, что узнали про оплаты
Давайте знакомиться!! Я Алеся, играю профессионально в волейбол, правда во втором дивизионе высшей лиги РБ
lumils:Я_NANA, А вы в каком пусковом комплексе строитесь? Я во 2-ом. Оплатили почти 50% стоимости квартиры еще в июне, ждали справку от застройщика в начале июля для банка для следующей оплаты, скоро уже август, а справки так и нет. Скорость строительства 2-го пускового комплекса не радует. Остается надеятся, что сравняется с 3-м. Но что-то стремно становится. Сама работаю в строитьельной организации, правда не строитель, кабинетный работник, однако специалисты на предприятии есть. Одни уверены, что скорость возведения каркаса - 4-5 этажей в месяц в одноподъездном доме, другие - что к 4 квратлу не успеют сдать. Если каркаса не будет в октябре-ноябре, как они собираются проводить комуникации и отделку (не внутреннюю а внешнюю) климатические условия не позволят
А я в 3-м пусковом комплексе строюсь. Очень хочется хотя бы в начале следующего года ключи получить. Будем надеется, что всё будет хорошо. Я тоже работаю в строительной фирме, офисным сотрудником, консультировалась со своими начальниками участков, сказали что вполне реально сдать дом такого типа как наши к концу года, вот только без благоустройства (его скорей всего будут по весне делать).
innatomik:Подскажите, пожалуйста, телефон бухгалтерии.
вроде этот 2021308, но не точно, уточните у застройщика
nnoya:давайте знакомиться спортсмены, любители спорта и активного отдыха!
я не профессионал, но Большой любитель!
_sportgirl:Давайте знакомиться!! Я Алеся, играю профессионально в волейбол, правда во втором дивизионе высшей лиги РБ
Я Андрей, не профессионал, но играю в волейбол на хорошем любительском уровне, раньше во всяких районных соревнованиях за сборную колледжа играл) да и в футболе не мальчик для битья) Строюсь в 3-м пусковом, 9-й этаж.
мы с мужем строим двухкомнатную квартиру во втором пусковом комплексе на 6 этаже. Оплатили 100% сразу в мае (взяли ипотечный кредит в сомбелбанке).каждую неделю ездим и фотографируем стройку, продвижения есть, радует, что много стройматериалов на площадке, но огорчает отставание в строительстве нашего пускового комплекса.Может кто-нибудь был в течение последних дней, выложите фото, пожалуйста.
Сообщение для Sportgirl и An11:
Рада знакомству!
Я тоже в 3-м пусковом строюсь - соседи!
А давайте у нас будет своя соседская спорткоманда!
Спорт - это движение. Движение - это жизнь!
8(017) 20-21-308 тел. бухгалтерии
звонила - сумма дошла без потерь
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Только что позвонила в бухгалтерию, у меня не вся сумма дошла , на 465 тыс. меньше...Как так?? А в банке по договору оплатила полную. Хрень какая-то...
NNOYA! Насчет спорткоманды прикольно придумано!!!!
Алеся, гляньте квитанции об оплате, которые в банке дали (если сохранились).
Там указан номер счета и сумма, на него поступившая.
Если в квитанциях указана сумма, которую вы платили, а поступило меньше - надо не полениться и зайти в тот банк - пусть объяснят что за хрень!
innatomik, выложите, пожалуйста, последние фотки, интересно посмотреть. Можно предложить застройщику установить записывающие и передающие в режиме онлайн видео "стройки". Думаю и застройщику будет интересно наблюдать за генподрядчиком, и нам быть в курсе, а расходы поделить. Тем более, что камеры можно в последующем оставить для собственной безопасности. Есть системы, которые по телевизионному кабелю позволят "картинку" записи передавать в реальном режиме на канал телеыизора, и каждый (подключившийся) сможет использовать и как видеодомофон у подъезда, и наблюдать за авто во дворе (тем более запись при такой системе ведется, а как говорилось выше по ветке, Колодищи - не совсем спокойное место, хотя я в это не верю, отморозки есть везде). Если есть желающие, давайте уже как-то сообща обустраивать наши дома
lumis, последний раз я была на стройке около 10 дней назад (фото уже не актуальны), когда я снимала стройку, на меня неожиданно начала кричать женщина-строитель, якобы что я здесь снимаю, что я МЕШАЮ ИМ РАБОТАТЬ И КРАНОВЩИК ВОЛНУЕТСЯ, я сказала,что юридического права запретить мне съемку у нее нет, а крановщику некогда волноваться - пусть работает. Сняла,что хотела и ушла. Все-таки непонятно, почему они не хотят, чтобы снимали их работу-может они что-то делают не так?
Новые фото выложу в пятницу.
Доброго времени суток, будущие соседи.
Мы с женой строимся во втором пусковом комплексе.
Надеюсь к декабрю наш этаж материализуется)))
Я так понимаю - рядом с нами школа со стадионом (я со спутника смотрел) может кто-нибудь этот стадион видел в живую? Бегать там по утрам можно?
И еще в проекте как-то мало парковочных мест заложено - никого это не пугает?
Еще в договоре прикол нашел - (п. 9.4. кажется), касается того, что Застройщик сэкономленную сумму не возвращает)))
У всех такое?
Спасибо.
Надо бы перечитать договор... хотя, меня не удивило бы, что сэкономленную сумму не возвращают. По новому закону "О долевом..." тоже не всем возвращать будут.
3-й пусковой по сост. на 27 июля.
Изменения: с 22-го по 27-е накрыли 3-й этаж.