Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

23 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #405015

2
    # 11 мая 2011 01:26

Перевозчик Pamario dvaras. Предлагаю объединить усилия. Из опыта общения приходится доплачивать по разным причинам…:evil:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 11 мая 2011 01:59

vladann, выгоднее - это успеть оплатить по курсу 3050... при возможной сдаче баксов по большему курсу... экономия не хилая, если 3тыс$ планировалась растаможка

• -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 11 мая 2011 07:59

Хмм... если с кораблями и контейнерами было всё понятно..., то теперь появились какие-то новые обозначения в трэкинге...

Кто отправлял из штатов через BIDUX? Есть тут такие? У вас что-то похожее было в трэкинге? и что бы оно означало?

TNT - это что? Пик-апнули, интересно, весь контейнер или только машинку? трэкинг по контейнеру не изменился - всё так же последняя запись - KLAIPEDA, KL, LT - Discharged - 08/05/2011

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • disel741 Member
    офлайн
    disel741 Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #282277

Написать сообщение

229
    # 11 мая 2011 08:49
    route66us:

В Клайпеде с 23 апр. Разговаривал со своим американцем: Аtlantic Express обещал на этой неделе дать инфу-будут разгружать контейнер или нет. По его данным машина отстаивается в Клайпеде 3 недели.

Я тоже в клайпеде с 23 апреля. Мой контейнер без моего ведома разгрузили в клайпеде 3 мая,и весь контейнер был на минск. Неделю не мог дозвониться,и вот чудо. вчера ответили по мылу,что так мол и так, загруженность огромнаяи только по плану 15 мая на лафет загружать будут. Так что у меня получится почти месяц с момента прибытия в порт Клайпеда

• Sadd1982 Member
    офлайн
    Sadd1982 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #265464

Написать сообщение

291
    # 11 мая 2011 08:56

Ну вот и всё - вчера растаможил и забрал свой авто на СВХ "Доминик" - в 8-30 я приехал туда и уже в 13-30 я выехал за ворота терминала, по времени доставки авто получилось ровно 2 месяца с момента покупки. Желаю всем скорейшего прибытия и удачи как говорится на дорогах. На сем откланяюсь.

P.S. На СФХ Доминик - со всех абсолютно требуют справку от оф.диллера и после этого ещё перед тем как несёт декларант документы в таможню дают тебе фотоаппарат и ты в зоне таможенного хранения сам делаешь 4 фото авто (спереди, сзади, сбоку и стикер с VIN). Авто выгружают быстро и аккуратно - кому надо дают прикурить акб. Хочется выразить благодарность СВХ за чёткую, слаженную и быструю работу.

Тот, кто ищет совершенство, не найдёт покоя в этом мире
  • venzabuyer Senior Member
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 11 мая 2011 09:01
    Sadd1982:

Ну вот и всё - вчера растаможил и забрал свой авто на СВХ "Доминик" - в 8-30 я приехал туда и уже в 13-30 я выехал за ворота терминала, по времени доставки авто получилось ровно 2 месяца с момента покупки. Желаю всем скорейшего прибытия и удачи как говорится на дорогах. На сем откланяюсь.

P.S. На СФХ Доминик - со всех абсолютно требуют справку от оф.диллера и после этого ещё перед тем как несёт декларант документы в таможню дают тебе фотоаппарат и ты в зоне таможенного хранения сам делаешь 4 фото авто (спереди, сзади, сбоку и стикер с VIN). Авто выгружают быстро и аккуратно - кому надо дают прикурить акб. Хочется выразить благодарность СВХ за чёткую, слаженную и быструю работу.

Поздравляю!

по времени доставки авто получилось ровно 2 месяца с момента покупки

Легко отделались!

Консолидируйтесь, мать вашу!
  • LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 11 мая 2011 09:28
    -IF-:

Хмм... если с кораблями и контейнерами было всё понятно..., то теперь появились какие-то новые обозначения в трэкинге...

Кто отправлял из штатов через BIDUX? Есть тут такие? У вас что-то похожее было в трэкинге? и что бы оно означало?

TNT - это что?

TNT - это я так понимаю номер отправки документов и дата отправки. А про пикапнули не знаю... у меня такого не появилось пока.

• Petrovich1971 Junior Member
    офлайн
    Petrovich1971 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #397219

Написать сообщение

46
    # 11 мая 2011 09:47

Кто что знает про UAB WESTTRANSIT? Ответственные?

DODGE Grand Caravan 2009
  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 11 мая 2011 10:35

-IF-,

TNT-это курьерская служба. Документы на машину шлют Томасу,директору литовской фирмы,которые будет везти ваш контейнер из Клайпеды в Минске.На сайте Бидакса есть телефоны и контакты этой фирмы. Можете позвонить или послать емейл. Хотя и так все понятно. Машина в Клайпеде,а документов еще нету. Ждите.

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 11 мая 2011 10:46
    NIKITOS:

-IF-,

TNT-это курьерская служба. Документы на машину шлют Томасу,директору литовской фирмы,которые будет везти ваш контейнер из Клайпеды в Минске.На сайте Бидакса есть телефоны и контакты этой фирмы. Можете позвонить или послать емейл. Хотя и так все понятно. Машина в Клайпеде,а документов еще нету. Ждите.

Спасибо! :super: Я уже тоже стал допетривать, что это, оказывается, документы едут отдельным моментом. Начал понимать это после того, как появилась новая запись в этой части трэкинга: 11 May 2011 03:24:28 - New York Jfk Airport - Shipment Received At Transit Point . Учитывая, что машину в аэропорт не отправляли :lol: , значит "трэкают" что-то мелкое :) Получается - почтой шлют в догонку машинке бумаги. :D И, да, SILUTE - это город, где находится контора-агент BIDUXa в Литве, судя по адресам агентов на сайте BIDUXa.

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • wtb Junior Member
    офлайн
    wtb Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #344788

Написать сообщение

57
    # 11 мая 2011 10:58

Перевозчик Pamario Dvaras, c 23 контйнер в Клайпеде. Что то на этой неделе до них вообще не дозвониться.

• masyc Member
    офлайн
    masyc Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #273307

Написать сообщение

445
    # 11 мая 2011 11:02

Ну вот и я выгрузилась с MILTIADIS JUNIOR III 10/05/2011

Теперь остается только ждать.

Контейнер TCNU8141593, может найдутся соседи?

Транспортная контора Fibus.

Через них знакомому привезли в контейнеровозе машину на Ждановичи вчера. В Клайпеде стояла 15 дней.

• Alexey_Fil Member
    офлайн
    Alexey_Fil Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #189177

Написать сообщение

234
    # 11 мая 2011 11:04

У кого экспедитор Pamario Dvaras - пишите им на mail - отвечают оперативно. Сам 3 дня пытался с ними связаться по телефону - безрезультатно. Американца говорят что у них аврал, поэтому телефоны не поднимают. Я в Клайпеде уже торчу с 24.04 и никаких сдвигов, то документов не было, то контейнер с линии MSC не отпустили... :molotok:

• wtb Junior Member
    офлайн
    wtb Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #344788

Написать сообщение

57
    # 11 мая 2011 11:05

Alexey_Fil а дай пож-та их мыло

• wtb Junior Member
    офлайн
    wtb Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #344788

Написать сообщение

57
    # 11 мая 2011 11:07

Кстати в ноябре Pamario Dvaras доставила контейнер менее чем за неделю, видимо сейчас вообще аврал у них.

• Alexey_Fil Member
    офлайн
    Alexey_Fil Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #189177

Написать сообщение

234
    # 11 мая 2011 11:11
  • Voly Neophyte Poster
    офлайн
    Voly Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #394188

Написать сообщение

22
    # 11 мая 2011 11:35

11.05.2011 Версия для печати

О покупке-продаже иностранной валюты населением

В рамках реализации плана поэтапного выхода на единый курс белорусского рубля и стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке Национальный банк с 11 мая 2011 г. отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением.

Дефицит валютных средств на данном сегменте рынка сложился в марте текущего года в результате повышенного спроса граждан на наличную иностранную валюту для приобретения транспортных средств за рубежом, а также в связи с распространением различных слухов, провоцирующих ажиотажное поведение населения.

Использование рыночных подходов к формированию курса белорусского рубля при совершении сделок с физическими лицами позволит не только удовлетворить спрос граждан на иностранную валюту, но и лишит смысла дальнейшее активное приобретение иностранной валюты населением для создания сбережений, которое наблюдалось в последнее время в связи с ожиданием изменения обменного курса.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

24 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 11 мая 2011 12:13
    -IF-:

NIKITOS:

-IF-,

Спасибо! :super: Я уже тоже стал допетривать, что это, оказывается, документы едут отдельным моментом. Начал понимать это после того, как появилась новая запись в этой части трэкинга: 11 May 2011 03:24:28 - New York Jfk Airport - Shipment Received At Transit Point . Учитывая, что машину в аэропорт не отправляли :lol: , значит "трэкают" что-то мелкое :) Получается - почтой шлют в догонку машинке бумаги. :D И, да, SILUTE - это город, где находится контора-агент BIDUXa в Литве, судя по адресам агентов на сайте BIDUXa.

Если вы посмотрите.. то это история документаоборота для вашей машины.

Пока бидакс не получит документы - они не пакуют машину.

Потом машину пакуют, а документы идут на американскую таможню

Потом их получают с таможни (в данном случае 4 мая) и отправляют (11 мая) литовской стороне. Потому как машина должна пересекать границу с оригиналами документов.

Сегодня отправили.. 4-5 дней будет лететь в Силуне через Вильнус. А потом только могут вашу контейнер везти. Ну и нужно понимать что доки должны быть для всех машин в контейнере.

• -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 11 мая 2011 12:22
    Newbie:

Если вы посмотрите.. то это история документаоборота для вашей машины. Пока бидакс не получит документы - они не пакуют машину. Потом машину пакуют, а документы идут на американскую таможню Потом их получают с таможни (в данном случае 4 мая) и отправляют (11 мая) литовской стороне. Потому как машина должна пересекать границу с оригиналами документов. Сегодня отправили.. 4-5 дней будет лететь в Силуне через Вильнус. А потом только могут вашу контейнер везти. Ну и нужно понимать что доки должны быть для всех машин в контейнере.

Спасибо за разъяснения! :super:

Не такой уж вы и Newbie (новичек)! :wink: :super:

• LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 11 мая 2011 12:28

Сегодня отправили.. 4-5 дней будет лететь в Силуне через Вильнус.

Ой, спасибо, добрый человек, а я ломаю голову, сколько документы будут идти? Мои отправлены 2 мая, значит по идее уже должны быть. Литовцы сволочи не звонят, и до них не дозвониться ни по одному номеру. 13 числа уже машину надо забирать из Клайпеды...