В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
Дирекция строительства атомной электростанции будет осуществлять функции заказчика по выполнению комплекса подготовительных и проектно-изыскательских работ по строительству атомной электростанции.
Постановление правительства №1868 вносит также дополнения в Положение о Министерстве энергетики Республики Беларусь и принято в целях реализации указа главы государства от 12 ноября 2007 года № 565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции".
Согласно решению правительства, Министерству энергетики передана функция организовывать и координировать деятельность по созданию ядерной энергетики и осуществлению строительства атомной электростанции в Республике Беларусь.
Как уже сообщалось, в 2008 году Беларусь планирует начать строительство АЭС. В настоящее время ведется подготовка к объявлению международного тендера на строительство. Проводятся изыскания для выбора площадки для возведения станции. В качестве потенциальных площадок рассматриваются Краснополянская и Кукшиновская.
Создание в Беларуси АЭС мощностью 2 тыс. МВт внесет значительный вклад в усиление энергетической безопасности страны. Себестоимость производства электроэнергии на АЭС в 1,5-2 раза дешевле по сравнению с тепловыми станциями. Ввод АЭС позволит заместить в топливном балансе Беларуси около 5 млрд.куб.м природного газа.
http://news.[censored]/economics/101078.html
Всю ветку не читал, но кто может знает кие площадки рассматриваются под строительство АЭС...?
Одна из возможных площадок - Гродненская область Островецкий район д.Больники (трасса Р45)... (больше месяца по этим лесам шастали, нзн правда что решили)
Одно непонятно зачем сунуть эту гадость в чистую часть Беларуси... пусть куда на гомельщину, так нет, нажно всё за...рать
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
не фиг думать надо строить мне там с моей специальность можно при строительстве много бабла нарубить
Старый ЗИЛ, Действительно, зачем думать. Начни с присяги на верность своей специальности: http://www.[censored].org/ru/news/2008/2/14/3869/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Старый ЗИЛ:не фиг думать надо строить мне там с моей специальность можно при строительстве много бабла нарубить
Ну да, ну да.
Сначала бабла нарубят при стройке, затем - при эксплуатации, затем - при дезактивации... ![]()
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
1Lovely, оппозиционные сайты мне до одного места
как и твое мнение тоже
в каждой профессии нужно быть профессионалом
1Lovely, знаешь пиз..деть здесь не мешки ворочить на стройке
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Der Gast, случись сейчас по типу Чернобыля хрень народа на берешь на дезактивацию
менты запарится с военкоматом народ вылавливать что отправить в это пекло
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
22 года на сайте Город:
|
.::Favourite::., стройка аэс будет стоить тогда в несколько раз больше. ведь в этом случае придется проложить высоковольтку, дороги (авто и жд), построить город для тех кто ее станет обслуживать - и все это к моменту пуска АЭС...
Если не ошибаюсь ТЭЦ под Минском, между Руденском и п.Дружный(Дружба), задумывалась как АЭС...
Может модернизируют? Или новый блок рядом возведут.
Инфраструктура отчасти есть, т.е. если мало будет достроят дорог/домов. Добавлять это ж не заново на пустом месте городить.
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АЭС стране нужна. но сделают опять через ж@пу, как всегда. опасно
+1. обезъяна с гранатой - это не есть гут
_Kopcap_,
ТЭЦ под Минском, между Руденском и п.Дружный(Дружба), задумывалась как АЭС...
Может модернизируют? Или новый блок рядом возведут.
Это ТЭЦ-5. Там даже памятный камень есть с надписью "Здесь будет построена АЭС". Но ее не будут больше трогать - строить будут на новой площадке - достраивать старую невыгодно и неправильно.
_Kopcap_, да, и если аварийная ситуация — так чтобы наверняка милионный город накрыло? Бред!
http://news.[censored]/society/104488.html
жопа, у меня под деревней собрались строить это Г.... 
кто что думает? почему не в загрязненном районе ставить, а в самом чисто, чтоб и этот за...ть
.::Favourite::., друг, я тя поддерживаю, по-моему это дикость выступать за чистоту страны и наших курортов (Нарочь и т.д.)и в то же время решиться как раз таки в этом чистом месте строить АЭС, мало того, что засрали южную часть, так не дай бог засрём ещё и северную.
В статейке на [censored] правильно сказали про политический мотив и про Литву, мол утереть им нос, мол как они с нами (по поводу хранилища отработанного ядерного топлива) так и мы с ними.
По телику то и дело показывают соц.рекламу, не мусорить, бычки в речки не кидать, зверей не стрелять, так вобщем то зверей после постройки АЭС там не будет, насколько я знаю, звери, а в частности птицы (из мелких воробьи,например), очень чувствительны даже к самым малым дозам радиации, они памрут просто и всё, на крайняк улетят.
Лично мне кажется, что строить нужно в южной части, в зоне отчуждения, там то и народу практически нету. Искренне надеюсь, что власти одумаются.
Ребята, не волнуйтесь, АЭС не будет ни в Гродненсокой ни в Бресткой области. отвечаю.
Кто то спрашивал про котлованы, были еще планы построить под Светлогорском, там еще водохранилище осталась.
АЭС это круто! Go go Alex!
|
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
|
844 |
20 лет на сайте Город:
|
ВВЭР нового поколения. Птицы и дичь никуда не денутся, еще рыбу будете ловить возле нее.
В это сфере расп-ва не наблюдается, хотя говорила с... что апельсины жрать не будет.
Все завяжут на россиянах и частично украинцах.
Теоретически - за, с учетом того что вокруг республики и так куда ни глянь везде какой-нибудь реактор. Поэтому если где-то и чего-то, то нам уже все равно.
Практически - подальше от моего дома.