patron-a, не весь нагар ведёт к большим проблемам. Бывает просто рабочий нагар, который никак не вредит.
У меня на всех поршневых есть нагар, с любым маслом, будь это stihl hp ultra, или stihl hp, или husqvarna xp, или husqvarna hp, на любом масле был нагар. Ниже на фото нормальный нагар на мой взгляд. И поршневые умерли не из-за нагара.
Поршень от sparta 44, около 10 лет работал на каком-то красном масле, справа новый китайский поршень, причина замены цпг - износ покрытия цилиндра:
Китайский поршень от sparta 44, спустя пару лет на синтетике Stihl HP Ultra, цпг живая:
Поршень от Efco Boss 8550, тоже работал на каком-то красном масле, причина замены цпг: подсос воздуха между коленом и цилиндром:
Мне кажется небольшой нагар в двухтактной технике - это норма. А чтобы не было нагара и поршень выглядел как новый - это прям идеальные условия должны быть: и топливная смесь идеальная, и карбюратор настроен идеально, и режим работы идеальный, и ещё что-нибудь.
patron-a:
если не косить в полный, то на поршневой образуеся нагар и из-за этого могут быть большие проблемы
Вот косите вы в полный газ густую траву, как вы думаете: какие будут у вас обороты? Почему регулируя курок газа, я не могу косить лёгкую травку на таких оборотах?
patron-a:
У меня тоже есть участки где в полный газ не покосишь, или яблок наешься или песка. Но после этого её нужно прогнать на тяжёлой траве в полный газ.
А если всю траву скосил и негде прогнать на полный газ, что тогда делать? А сколько по времени надо прогонять на полном газу?
patron-a:
кстати длинные усы уменьшают обороты двигателя и это тоже ведёт к нагару
А ещё густая трава уменьшает обороты двигателя и это тоже ведёт к нагару, верно?