Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Триммеры

STIHL FS 450

Ответить
  • 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 30 августа 2025 20:01

KORUX.JENIE, а катушка на каких оборотах вращалась с новым карбюратором? А как работает с новым карбюратором: высокие обороты в норме? При резком нажатии на газ нету провалов? На холодную и горячую хорошо заводится? Есть ли разница в оборотах на старом и новом карбюраторе?

• KORUX.JENIE Senior Member
    офлайн
    KORUX.JENIE Senior Member

691

11 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

691
    # 31 августа 2025 13:13

На новом карбе обороты хоолостого хода были 2800 катушка вращалась. Уменьшил на 2000-2100 перестала вращаться. Высоких оборотов хватает. При резком нажатии на газ провал в наборе оборотов, тупит набирает с задержкой. На холодную и горячую заводится хорошо. На старом карбе обороты значительно быстрее набирала.

Pioner 33
  • 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 31 августа 2025 13:35

Ну вот смотрите, 2800 - катушка вращается, такого быть не должно, может быть изношены пружины в сцеплении как писал buldosov? Так что надо возвращать винт LA обратно, на 2800 и смотреть сцепление. При резком нажатии на газ - не должно быть провалов, за это и отвечает винт LA.

офлайн

691

11 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

691
    # 31 августа 2025 14:17

На старом карбе со сцеплением было все хорошо. Может при установке штанги к движку после замены карба какой мусор попал? Наверное стоит разобрать и посмотреть...

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Всем спасибо!!!

Pioner 33
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

860

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

860
    # 31 августа 2025 20:06

KORUX.JENIE, стоит ещё посмотреть трос газа,чтобы не подклинивал.Ну так на всякий случай,чтобы исключить и этот вариант.У меня было так пару раз

• _Alterego Neophyte Poster
    офлайн
    _Alterego Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

23
    # 2 сентября 2025 01:22
    2220264:

_Alterego, да, покупая брендовую профессиональную технику, ожидаешь, что она прослужит очень долго. Возможно Вам просто не повезло, а может быть имеет место гарантийный случай. Вы косу новой покупали? Сколько она у Вас работает, может гарантия ещё действует?

да, что-то не оправдала надежд) покупал новой, третий год ей(уже не гарантия, получается), кошу только свои 50-60соток, масло husqvarna xp, синт., фильтры оригинал, за техникой слежу. разве что да, не повезло) опрессую еще, может что выявится.
    единственное, так и не решил для себя: как лучше косить, если трава невысокая? как считаете, всегда полный газ или можно на 70-80%? первый год всегда косил на полном, а в этом по-разному.

• 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 2 сентября 2025 08:02
    _Alterego:

как лучше косить, если трава невысокая?

Всё зависит от мощности триммера, если мощным триммером можно косить траву на 70-80%, какой смысл газовать на все 100%? Я даже FS 120 не всегда на полную кошу, к примеру вдоль гравийной дороги кочки редкой сантиметров 20 травки. А вот густую высокую траву - можно на все 100%. Или когда диском или ножом косишь, тоже кошу не на 100%. Главное найти баланс.

• patron-a Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    patron-a Senior Member Автор темы

1823

12 лет на сайте
    пользователь #723771

Написать сообщение

1823
    # 2 сентября 2025 18:00
    2220264:

_Alterego:

как лучше косить, если трава невысокая?

Всё зависит от мощности триммера, если мощным триммером можно косить траву на 70-80%, какой смысл газовать на все 100%? Я даже FS 120 не всегда на полную кошу, к примеру вдоль гравийной дороги кочки редкой сантиметров 20 травки. А вот густую высокую траву - можно на все 100%. Или когда диском или ножом косишь, тоже кошу не на 100%. Главное найти баланс.

Здравствуте, если не косить в полный, то на поршневой образуеся нагар и из-за этого могут быть большие проблемы, особенно если ещё и масло не оригинальное. У меня тоже есть участки где в полный газ не покосишь, или яблок наешься или песка. Но после этого её нужно прогнать на тяжёлой траве в полный газ. Короче косить всегда нужно в полный газ, кстати длинные усы уменьшают обороты двигателя и это тоже ведёт к нагару.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

860

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

860
    # 2 сентября 2025 22:20

patron-a, на опыте :znaika: ,всё по полочком разложил :super:

• _Alterego Neophyte Poster
    офлайн
    _Alterego Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

23
    # 2 сентября 2025 22:35

patron-a, 2220264, спасибо за рекомендации. будем учитывать

• 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 2 сентября 2025 23:07

patron-a, не весь нагар ведёт к большим проблемам. Бывает просто рабочий нагар, который никак не вредит.
    У меня на всех поршневых есть нагар, с любым маслом, будь это stihl hp ultra, или stihl hp, или husqvarna xp, или husqvarna hp, на любом масле был нагар. Ниже на фото нормальный нагар на мой взгляд. И поршневые умерли не из-за нагара.

Поршень от sparta 44, около 10 лет работал на каком-то красном масле, справа новый китайский поршень, причина замены цпг - износ покрытия цилиндра:

Китайский поршень от sparta 44, спустя пару лет на синтетике Stihl HP Ultra, цпг живая:

Поршень от Efco Boss 8550, тоже работал на каком-то красном масле, причина замены цпг: подсос воздуха между коленом и цилиндром:

Мне кажется небольшой нагар в двухтактной технике - это норма. А чтобы не было нагара и поршень выглядел как новый - это прям идеальные условия должны быть: и топливная смесь идеальная, и карбюратор настроен идеально, и режим работы идеальный, и ещё что-нибудь.

patron-a:

если не косить в полный, то на поршневой образуеся нагар и из-за этого могут быть большие проблемы

Вот косите вы в полный газ густую траву, как вы думаете: какие будут у вас обороты? Почему регулируя курок газа, я не могу косить лёгкую травку на таких оборотах?

patron-a:

У меня тоже есть участки где в полный газ не покосишь, или яблок наешься или песка. Но после этого её нужно прогнать на тяжёлой траве в полный газ.

А если всю траву скосил и негде прогнать на полный газ, что тогда делать? А сколько по времени надо прогонять на полном газу?

patron-a:

кстати длинные усы уменьшают обороты двигателя и это тоже ведёт к нагару

А ещё густая трава уменьшает обороты двигателя и это тоже ведёт к нагару, верно?

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3209

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3209
    # 3 сентября 2025 06:54
    _Alterego:

масло husqvarna xp, синт., фильтры оригинал, за техникой слежу. разве что да, не повезло) о

Ерунда всё это. У меня ко всей технике отношение наплевательское, она для того чтобы жизнь облегчить, а не молиться на неё. Фильтра не меняю, максимум иногда продую, масло только Нафтан, бензин с маслом весной прошлогодний заливаю и хрен её не берет. Китаец безродный 10 лет, штиль 130- 11 лет, сейчас Чемпион 444 ( копия Хускварны) 2 года - ноль проблем. С пилами примерно также. Так что если дурит голову ваш Штиль, то дерьмо попалось.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
    офлайн

691

11 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

691
    # 3 сентября 2025 10:21

Добрый день. Вернул 2800 оборотов. Отсоеденил штангу. Фото во время работы. Видно что сцепление выходит примерно на 4мм. Возможно и цепляет. Как лечить? Замена пружин?

Pioner 33
  • 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 3 сентября 2025 11:01

KORUX.JENIE, на 2800 триммер разгоняется бодро и не давится, провалов нету? Внимательно осмотрите сцепление, губки сцепления должны быть прижаты друг к другу, может быть зависла в раскрытом положении и цепляет? Осмотрите посадочное место для пружин и втулок, чтобы не было выработки, попробуйте пораздвигать губки отвёрткой, обычно они раздвигаются с усилием.
    Возможно это видео поможет.

А вот то, как вы сняли тарелку сцепления и запустили двигатель - я бы так не стал делать. Один раз я так сделал на китайце и чутка нажал на курок газа, как итог пружина лопнула и со свистом куда-то улетела и чудом никто не пострадал.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

860

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

860
    # 3 сентября 2025 11:22

Вот поэтому я перешёл на масло Зенит. На всей технике на поршне нагар, какое бы оно дорогое не было. Ни одна поршневая, которую я заменил, не выходила из строя из-за масла. Поэтому решил не переплачивать. В моём случае поршневая меняется не из-за масла, а из-за сервисников. Каждый новый сервисник умнее предыдущего, поэтому надо самому осваивать замену цпг

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10463

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10463
    # 3 сентября 2025 12:00

Перешел на немецкое синтетическое масло дивинол. На 2 поколения выше штиля, одобрено для работы в парках Японии (высший допуск для 2т масел), стоит раз в 5 дешевле штиля.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3209

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3209
    # 3 сентября 2025 12:40
    buldosov:

я перешёл на масло Зенит

Это вроде в Глубоком делают, где раньше Штиль разливали?

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

860

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

860
    # 3 сентября 2025 15:51

пушной, не знаю, знаю, что белорусское и дилеры продают его

• 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 3 сентября 2025 17:30
    buldosov:

я перешёл на масло Зенит

Я брал на пробу такие масла: Zenit Premium Line Lazer 2T (синтетика, пока только 200 мл использовал) и Zenit 2T Super (всего 100мл на пробу). Ещё перебирал редуктора со смазкой ZENIT Редуктор 750 BDM1.
    А вот масло для смазки пильных цепей ZENIT мне не очень понравилось, оригинальное цепное масло stihl было лучше. А вот цепное масло от Divinol понравилось больше, чем-то похоже на оригинальное штилевское.

werden:

немецкое синтетическое масло дивинол

От дивинола тоже брал на пробу: масло полусинтетическое DIVINOL Zweitaktoel FF 0.25. werden, а вы использовали такое синтетическое масло: Divinol Synthetic 2T? Я как-то его не нашёл в продаже.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

860

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

860
    # 3 сентября 2025 19:01

2220264, а как можно определить хорошее масло или нет, если на пробу брали только 100 мл? И что значит хорошее и что значит не очень?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Я в сезон выжигаю на тримерах по 30 литров масла. Как понять хорошее или плохое? Работает тример и работает. Нагар есть от любого масла, как и писал выше