Ответить
  • Humito Senior Member
    офлайн
    Humito Senior Member

872

21 год на сайте
    пользователь #15210

Написать сообщение

872
    # 15 декабря 2006 11:31

Galiaf, а что, адрес прописки арендуемой квартиры и синий штамп в паспорте при подключении сверять не будут? Чтой-то я совсем не понял сути этого "хода конем"...

Galiaf, а поговорить и материльно заинтересовать владельца квартиры не пробовал? Толку будет гораздо больше...

Rhezus, свежее решение! ;) Я бы так и поступил...

"Ветер в харю, Yahoo! - ярю" / © Виктор Пелевин, ДПП (нн)
  • Galiaf Member
    офлайн
    Galiaf Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #28776

Написать сообщение

137
    # 15 декабря 2006 16:45

Владелец квартиры мой родственник и будет недоступен вместе со своим паспортом еще год, а может и больше. Так что это свежее решение не катит :(

Я, конечно, понимаю, что такие правила и так положено, но какая им разница, кто пришел просить подключить дополнительные услуги. Деньги ведь все равно платятся. Почему-то когда оплачиваешь телефонные разговоры, то не спрашивают, за свой номер ты платишь или нет и паспорта не требуют. В общем, сплошная :ass:

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 15 декабря 2006 16:51

но какая им разница, кто пришел просить подключить дополнительные услуги. Деньги ведь все равно платятся.

А калі раптам прыйдзе ўласнік нумару і скажа, што нічога не замаўляў і адмовіцца плаціць?! Таму супрацоўнікі ЛСЦ і адмаўляюцца мець справу не з тым, хто заключаў дамову.

Почему-то когда оплачиваешь телефонные разговоры, то не спрашивают, за свой номер ты платишь или нет и паспорта не требуют.

Таму што гэта не звязана са з'яўленнем дадатковых абавязкаў з боку ўласніка.

• denizby Member
    офлайн
    denizby Member

288

19 лет на сайте
    пользователь #35344

Написать сообщение

288
    # 15 декабря 2006 16:55

Я, конечно, понимаю, что такие правила и так положено, но какая им разница, кто пришел просить подключить дополнительные услуги

Разница большая. Простой пример завтра придет на узел связи малолетняя шпана и скажет мол папа с мамой попросили подключить кучу услуг и наговорят несколько чужих номеров, так просто ради смеха. Услуги подключат тем людям которые о них знать и не знали, соответственно платить откажутся, а платить кто будет.

• Galiaf Member
    офлайн
    Galiaf Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #28776

Написать сообщение

137
    # 15 декабря 2006 17:35

Парни, услуги подключаются только после оплаты в кассу. Так что если малолетняя шпана заплатит деньги и услугу кому-то подключат, а потом выяснится, что владельцу она не нужна, то кому от этого хуже?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 15 декабря 2006 17:37

Galiaf, Кроме стоимости подключения есть еще абонплата за услугу.

• Galiaf Member
    офлайн
    Galiaf Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #28776

Написать сообщение

137
    # 15 декабря 2006 18:10

Да, абонплата есть. Но почему никого не волновало на кого оформлена линия, когда я подключался к ADSL?

Все понятно, что у сидящих на приеме заявлений есть инструкции. Но так же всем известно, что многое у нас решается иными путями. Вот про иные пути я и интересуюсь. Если обсуждать инструкции то все свалится к теме "Почему я ненавижу Белтелеком" :)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 декабря 2006 18:51

Парни, услуги подключаются только после оплаты в кассу.

Не знаю как у вас в Минске, у нас в Бресте при заказе услуг пишешь заявление и указываешь паспортные данные, которые сверяет девушка при приеме заявления. И счет за услуги не оплачиваются в кассе, а приходят с первой оплатой за телефон после открытия услуг. Очень удобно на мой взгляд. :super:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Humito Senior Member
    офлайн
    Humito Senior Member

872

21 год на сайте
    пользователь #15210

Написать сообщение

872
    # 16 декабря 2006 12:14

Big&Fat, Белтелекому в городе-герое Бресте за заботу о пользователях респект! Я апосля уже запланированной покупки телефона с поддержкой CLIP (Caller ID) и подключения услуги обязательно отпишу как обстоят дела с взиманием мзды за подключение в г. Гомеле. Сдается мне что первоначальный взнос Br 11 602 (я так понимаю о нём и идет речь) запросят сразу, хотя и не уверен.

Но почему никого не волновало на кого оформлена линия, когда я подключался к ADSL?

Galiaf, недостмотр сотрудника. За это могут и по шапке. По Гомелю даже кабельное ТВ не подключишь без книжицы...

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 16 декабря 2006 12:54

Humito, я в Гомеле интересовался в своё время насчёт CLIP. Можно в кассу (соседнее окошко в этом же помещении), можно в счёт, на выбор. По телефону сказали обязательно принести паспорт от телефона для проверки на сертификацию, но в результате спросили лишь модель, проверили соответствие по списку и всё. Паспорт владельца нужен однозначно, присутствие самого владельца не требуется. Правда, в итоге услугу подключить так и не удалось - оказалось, на 78 АТС они её подключить не могут :(. Надо будет сейчас ещё раз поинтересоваться, вдруг случилось чудо :).

• Humito Senior Member
    офлайн
    Humito Senior Member

872

21 год на сайте
    пользователь #15210

Написать сообщение

872
    # 16 декабря 2006 13:19

PRS, спасибо за инфу. Не придется таскать за собой хозяйку - она и так в шоке от свалившихся на неё терминов: то пойдёмте на dial-up подключимся, то ADSL неплохо поиметь, а теперь ишшо и Caller ID... :)

По поводу "чуда", уточнить конечно надо. Щас как-то бурно всё закрутилось (сужу по наличию на моём номере и доступности CLIP и ADSL). И если последняя попытка была не вчера, то есть надежда на успех. Удачи! :)

Кстати: если интересно. По Гомелю тип АТС можно посмотреть здесь. Судя по списку [насколько я понимаю] подавляющее число АТС'ок физически готово к оказанию сабжевой услуги.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 декабря 2006 14:22

Кстати Русь бывает с поддержкой CallerID?

Хочу именно такой :)

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 16 декабря 2006 17:40

Humito, к сожалению, CLIP доступен далеко не на всех электронных АТС (хотя при этом на них вполне доступны прочие услуги типа ожидания вызова, переадресации etc).

EXEMOK, бывает (то ли с 27, то ли с 28-й модели, в общем года два как уже).

• Humito Senior Member
    офлайн
    Humito Senior Member

872

21 год на сайте
    пользователь #15210

Написать сообщение

872
    # 16 декабря 2006 21:05

PRS, дык 78-я АТС это какая моделька: Alсatel 1000 S12, F-50/1000 или ишо что? В любом случае стоит справиться о наличии/отсутствии возможности подключения сабжевого счасцця... :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 1 января 2007 00:30

Существует ли доверенность на право распоряжения телефонным номером? Сколько она стоит и может ли ею обладать тот кто в квартире не прописан и не хозяин ее?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Humito Senior Member
    офлайн
    Humito Senior Member

872

21 год на сайте
    пользователь #15210

Написать сообщение

872
    # 4 января 2007 11:29

FAQ, уже столкнулся с ентой ботвой. При попытке подключения запросили хозяйку номера, на вопрос о её дистанционном участии предложили [как вариант] доверенность, заверенную у нотариуса.

Сколько она стоит и может ли ею обладать тот кто в квартире не прописан и не хозяин ее?

О стоимости нужно узнавать в нотариальной конторе, такса скорей всего стандартная, а вот на вопрос о "непрописанных" абонентах мне ответили, что прописка обязательна. Хотя этот момент требует уточнения: тетенька-консультант сказала что подробности озвучить затрудняется...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 4 января 2007 12:32

Humito, а если владелец телефона уехал далеко и надолго?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Humito Senior Member
    офлайн
    Humito Senior Member

872

21 год на сайте
    пользователь #15210

Написать сообщение

872
    # 4 января 2007 15:41

FAQ, сам жду приезда хозяйки для подключения услуги CLIP (CallerID). Об ADSL'е вообще молчу... :(

З.Ы. Вот ежели тебе человечек ОТТУДА отправит сабжевую доверенность, тогда решаемо [ИМХО]...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 4 января 2007 15:52

Подключал Clip, сказали что будет плата в следующем счете. Счет оказался на 9 тысяч (это все вместе с разговорами). Я так до сих пор и не знаю, сняли с меня плату за подключение услуги или упустили. Идти разбираться как-то не хочется... :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 4 января 2007 18:30

KSIva, Видимо нет, подключение стоит больше 10т.

Подключившие CLIP, абонплата за него в счете отдельной строкой показывается?