Pashilo, никак. Это незаконно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Pashilo,
... около угла дома чинно-благородно поставлены парковочные "столбики", около каждого - номер. Всего 4 штуки.
Как такое организовать?
взять пятно земли в аренду (если дадут...
).
Vitek, дык, разве желание лучшего - плохое желание? ![]()
Короче. Буду пробегать мимо - оставлю на какое припаркованное там авто записочьку "как вам удалось" ![]()
Видел в одном дворе по пр. Пушкина - около угла дома чинно-благородно поставлены парковочные "столбики", около каждого - номер. Всего 4 штуки.
Как такое организовать?
Pashilo, выкопать там и поставить в своем дворе. ![]()
Видел в одном дворе по пр. Пушкина - около угла дома чинно-благородно поставлены парковочные "столбики", около каждого - номер. Всего 4 штуки.
Как такое организовать?
У меня совсем противоположный вопрос, как такое, ну или не совсем такое, реорганизовать. На стоянке возле дома стоят три самодельных "приспособления" один с каким-то восклицательным знаком, второй с дорожными работами, третий не помню с чем символизирующие принадлежность каким-то автовладельцам. На стоянке очень сложно найти место, но практически все время эти три знака пустуют. Что можно сделать что бы их убрать? Если можно подкрепите каким-нить законом.
Coffe:Видел в одном дворе по пр. Пушкина - около угла дома чинно-благородно поставлены парковочные "столбики", около каждого - номер. Всего 4 штуки.
Как такое организовать?У меня совсем противоположный вопрос, как такое, ну или не совсем такое, реорганизовать. На стоянке возле дома стоят три самодельных "приспособления" один с каким-то восклицательным знаком, второй с дорожными работами, третий не помню с чем символизирующие принадлежность каким-то автовладельцам. На стоянке очень сложно найти место, но практически все время эти три знака пустуют. Что можно сделать что бы их убрать? Если можно подкрепите каким-нить законом.
В ЖЭС , они должны принять меры. заявление обязательно письменное пусть письменно и ответят.
Из интервью министра МВД, опубликованному 15.11.2007 в КП в Беларуси:
Владимир Наумов:Вопрос: Я живу на ул. Немига в Минске, в доме рядом с универмагом. У нас во дворе паркуются сотни машин со всего города. Можно ли у въезда во двор поставить знак, запрещающий въезд машин, кроме авто наших жильцов?
- Я бы мог порекомендовать вам сделать так: все жильцы соберут деньги на шлагбаум, установят его у въезда во двор и решат эту проблему. Конечно, знак мы вам поставим в течение двух недель. Но другой вопрос, как контролировать, чтобы во двор не заезжали другие машины?
Мне идея в общем-то нравится. Даже очень. Главное, чтобы потом за эти самые шлагбаумы не начали дрючить... В связи с этим интересно, что думает прокуратура насчет достижения справедливости незаконными методами (коим является установка шлагбаума)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
iks:Из интервью министра МВД, опубликованному 15.11.2007 в КП в Беларуси:
Владимир Наумов:Вопрос: Я живу на ул. Немига в Минске, в доме рядом с универмагом. У нас во дворе паркуются сотни машин со всего города. Можно ли у въезда во двор поставить знак, запрещающий въезд машин, кроме авто наших жильцов?
- Я бы мог порекомендовать вам сделать так: все жильцы соберут деньги на шлагбаум, установят его у въезда во двор и решат эту проблему. Конечно, знак мы вам поставим в течение двух недель. Но другой вопрос, как контролировать, чтобы во двор не заезжали другие машины?
Мне идея в общем-то нравится. Даже очень. Главное, чтобы потом за эти самые шлагбаумы не начали дрючить... В связи с этим интересно, что думает прокуратура насчет достижения справедливости незаконными методами (коим является установка шлагбаума)?
На месте водителей скорых или пожарных я бы сносил такие шлагбаумы бампером. И пусть бы их установщики потом оплачивали ремонты бамперов.
Gray+,
На месте водителей скорых или пожарных я бы сносил такие шлагбаумы бампером. И пусть бы их установщики потом оплачивали ремонты бамперов.
дурное дело — не хитрое!
Если делать, как положено, то у каждого такого шлагбайма должен был бы сидеть вахтёр/привратник/держиморда и решать проблемы скорых или пожарных (а заодно пропускал бы всех пришлых, получив на лапу мзды...
).
Или другой вариант: конструкция шлагбаумов должна позволять открывать их универсальной отмычкой, которая должна быть у той же скорой и пожарной (ну и у тех, кому нельзя, но очень хочется...
).
Короче, гемор ещё тот!
Отсюда можно сделать вывод, что в большинстве своём никто этим заниматься не будет. ИМХО.
Тогда проще сделать 2 длинных шлакбаума и перегораживать ими чисто места для парковок.Или замки ставить парковочные.
RED (Y),
Тогда проще сделать 2 длинных шлакбаума и перегораживать ими чисто места для парковок.Или замки ставить парковочные.
Либо длины не хватит, либо подпирать будут.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Одно дело давать советы на форумах, другое дело, когда министр внутренних дел во всеуслышанье рассказывает про эти шлагбаумы. Видел я такие шлагбаумы и цепочки (за ИФК например), никто вахтёров там ставить не будет. А товарищ Наумов на следующей прямой линии будет рассказывать о незаконности этих загородок и том как беспощадно он будет с ними бороться. Министр должен каждое слове взвешивать перед тем как сказать. А то начитался детских книжек, а потом....
Сегодня утром ситуация:
Задымление или пожар в соседнем доме.
Суббота, 10 утра, дети , редкие прохожие.
Как всегда, мест для проезда во дворах оставлено только-только для легковушки.
К месту события в итоге прорвался только один из 4 пожарных авто. Остальные остановились ввиду невозможности движения. Не хватало места для поворота.
К счастью, ситуацию удалось ликвидировать только оборудованием одного пожарного автомобиля.
Трудно представить, что бы было , если бы вызов произошел ночью, когда найти хозяина любой легковушки практически невозможно.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Патап, ЖЭСам явно надо думать о том, чтобы проезды расширять и делать места для стоянки автомобилей. А пока мест не будет, во дворах только хуже будет, потому что число машин растет, а новые парковки не только не строят, а наоборот еще и старые сносят, бордюры во дворах ставят метровой высоты без расширение проезжей части.
Подниму ветку. Есть ли ЗАКОННЫЕ варианты сделать себе персональную парковку во дворе? Готов лично её подметать и очищать от снега.