Санёк-Prodigy:Харэ кормить
толикатроллика
Согласен
|
офлайн
SergayBlak
Senior Member
|
|
|
1552 |
12 лет на сайте Город:
|
-гильотина-:Кolyas:Тогда вам в ветку самсунга. Лох, это судьба
Ну, вот и на личности перешли. Сразу виден ваш уровень. А в ветку самсунга на 4PDA (если вы именно об этом) меня отправлять не надо - туда путь заказан любителям всякого ширпотреба вроде сабжа.
Смею напомнить из-за чего вообще разговор весь начался и впоследствии спор - с уровня качества. Именно качества, а не цены и прочих критериев. Если вы еще не поняли, что качественный продукт не может стоить 100-150$, то увы...
Вы говорите про уровень качества, от вас я до сих пор не услышал не одного стоящего аргумента, вы утверждаете что у самсунга качесто, и качественный продукт должен стоить 600-1000$, а вы слышали про такое словосочетание как конкуренция? конкуренция рождает спрос и качество продукта. Что сделала компания самсунг что бы повысить сое качество в бюджетной линейке J- серии? и посмотрите что за последний год сделала компания Xiaomi со своей бюджетной линейкой смартфонов. Жду ваших аргументов.
|
офлайн
-гильотина-
Junior Member
|
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
SergayBlak:Вы говорите про уровень качества, от вас я до сих пор не услышал не одного стоящего аргумента, вы утверждаете что у самсунга качесто, и качественный продукт должен стоить 600-1000$, а вы слышали про такое словосочетание как конкуренция? конкуренция рождает спрос и качество продукта. Что сделала компания самсунг что бы повысить сое качество в бюджетной линейке J- серии? и посмотрите что за последний год сделала компания Xiaomi со своей бюджетной линейкой смартфонов. Жду ваших аргументов.
Про 600-1000$ речи вообще не шло - это ваша отсебятина полная, поскольку у Самсунга даже в бюджетном сегменте нет проблем ни с качеством, ни с программной поддержкой, ни с гарантией. Приводить (или придумывать) единичные случае брака - ну, это вообще несерьезно и воспринимается детским лепетом.
Что касается Сяоми - они подтянули качество (по-сравнению с тем, что было 2-3 года назад), но оно все равно довольно низкое (почему - было тоже уже сказано), особенно у бюджетных моделей. Сяоми всеми силами старается не потерять занятое место на рынке, заваливая рынок все большим количеством моделей, которые уже просто не в состоянии нормально поддерживать, т.е. не качеством, а количеством пытается бить, что лично меня совсем не может радовать. Конкуренция должна быть "здоровой" - предлагать новые технические идеи, повышение качества и мн.др., а китайцы лишь по-прежнему заваливают рынок, грубо говоря, ширпотребом. Из-за этого падает прибыль и крепких, давних брендов вроде Самсунга и Хуавея, которые в ответ на все это тоже, где-то начинают экономить или просто не успевать протестировать новый продукт. В общем, ни к чему хорошему такая конкуренция не приведет. Было бы на рынке 5-7 игроков - все совершенно иначе развивалось бы.
-гильотина-:SergayBlak:А что вы понимаете под словом "уверенным в качестве" сасмунг? можно услышать какие то факты или аргументы??
Первый - Самсунг имеет свои производственные мощности, в отличии от того же Сяоми, где лично ведет контроль над производством и сборкой;
Второй - Самсунг не выпускает в год кучу моделей, за которыми не могла бы усмотреть;
Третий - в Самсунгах разных ценовых категорий будут разные параметры и коплектующие, но ни в какой из них не увидеть например дешманскую дешевую память (потому что по понятным причинам корейцы будут по-максимуму использовать свою комплектуху, в которой уверены и которая действительно качественная), которая может посыпаться или дисплей стороннего производителя + вдобавок неудачной ревизии, как это зачастую бывает с Сяоми, где вообще матрица может быть на одной моделе 3-х разных производителей (а на дешевых и средних моделях там вообще полная лотерея - именно поэтому и столько пожелтевших или вышедших из строя дисплеев);
Четвертый - личный опыт и видеобзоры доказывают, что собраны Самсунги на высшем уровне - на уровне айфонов. Да и мастера из СЦ тоже самое говорят.
Кolyas:Не сказал бы, что она такие качественные. И ценник там завышен. Оплата за бренд, не более того.
Ценник абсолютно разный - также, как у Сяоми и Хуавея, у них есть интересные модели по удобной цене и не очень. Особенно, если речь идет о прошлогодних моделях.
А то, что у большинства моделей (особенно бюджетного, средне бюджетного формата) изначально Намного меньше мощности и памяти в соотношении других производителей влияет? Да, старые модели были качественные, но теперешние выпускаемые модели выделяются только amoled-экраном (за починку которых,если что, нужно выложить пол стоимости телефона). По качеству же сборки другие производители уже не отстают, как раньше - всё таки все компании развиваются и рынок показывает, что Знаменитый Samsung в плане телефонов уже немного отстает (я говорю не про премиум телефоны)!
-гильотина-:SergayBlak:Вы говорите про уровень качества, от вас я до сих пор не услышал не одного стоящего аргумента, вы утверждаете что у самсунга качесто, и качественный продукт должен стоить 600-1000$, а вы слышали про такое словосочетание как конкуренция? конкуренция рождает спрос и качество продукта. Что сделала компания самсунг что бы повысить сое качество в бюджетной линейке J- серии? и посмотрите что за последний год сделала компания Xiaomi со своей бюджетной линейкой смартфонов. Жду ваших аргументов.
Про 600-1000$ речи вообще не шло - это ваша отсебятина полная, поскольку у Самсунга даже в бюджетном сегменте нет проблем ни с качеством, ни с программной поддержкой, ни с гарантией. Приводить (или придумывать) единичные случае брака - ну, это вообще несерьезно и воспринимается детским лепетом.
Что касается Сяоми - они подтянули качество (по-сравнению с тем, что было 2-3 года назад), но оно все равно довольно низкое (почему - было тоже уже сказано), особенно у бюджетных моделей. Сяоми всеми силами старается не потерять занятое место на рынке, заваливая рынок все большим количеством моделей, которые уже просто не в состоянии нормально поддерживать, т.е. не качеством, а количеством пытается бить, что лично меня совсем не может радовать. Конкуренция должна быть "здоровой" - предлагать новые технические идеи, повышение качества и мн.др., а китайцы лишь по-прежнему заваливают рынок, грубо говоря, ширпотребом. Из-за этого падает прибыль и крепких, давних брендов вроде Самсунга и Хуавея, которые в ответ на все это тоже, где-то начинают экономить или просто не успевать протестировать новый продукт. В общем, ни к чему хорошему такая конкуренция не приведет. Было бы на рынке 5-7 игроков - все совершенно иначе развивалось бы.
Про качество бюджетных моделей - недавно общался со знакомым, который работает в компании Samsung. Я у него прямо спросил, почему такое слабое железо в бюджетках, ведь из-за этого их телефоны покупают намного меньше, чем остальные. Он мне ответил, что это ИДЕЯ компании (что я считаю бредом, но теория сотрудника, так что делюсь здесь): делать слабые бюджетки, чтобы люди покупали только S-класс. Правда, на вопрос зачем вообще тогда делать бюджетные телефоны, если их изначально не планировалось продавать лучше других производителей - он не смог ответить...
|
офлайн
-гильотина-
Junior Member
|
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
ReGeNt0009:Про качество бюджетных моделей - недавно общался со знакомым, который работает в компании Samsung. Я у него прямо спросил, почему такое слабое железо в бюджетках, ведь из-за этого их телефоны покупают намного меньше, чем остальные. Он мне ответил, что это ИДЕЯ компании (что я считаю бредом, но теория сотрудника, так что делюсь здесь): делать слабые бюджетки, чтобы люди покупали только S-класс. Правда, на вопрос зачем вообще тогда делать бюджетные телефоны, если их изначально не планировалось продавать лучше других производителей - он не смог ответить...
Написал явно будущий подрастающий маркетолог от бога.) -Безусловно, Самсунг должен был мощное железо ставить и в бюджетки, чтобы продавать их себе в убыток и при этом в ущерб продаже среднего сегмента.) То-то я вижу, у Сяоми то просто топовое железо в этом сегменте.
Видимо эти тоже чего-то не понимают.
Чел, бюджетная линейка у Самсунга очень продаваемая (J1, J2 и прочую лабуду можно не считать, понятное дело - они статистику не делают) и это видно даже по нашему рынку - заходишь в маршрутку и чуть ли не у каждого третьего именно бюджетка самсунговская, чаще всего седьмая. На огромном рынке Индии, Индонезии, Вьетнама и многих других стран - бюджетная серия вообще делает основной доход от продаж Самсунгу! Вот уж народ глупый - во всю юзает свои девайсы и не знает, как им необходим топовый процессор и графическое ядро. Что ради этого надо в долги влезть и неприменно флагман приобрести.
Мдаа, вот такие вот наивные и детские рассуждения у товарища ReGeNt'a.)
|
офлайн
Санёк-Prodigy
Senior Member
|
|
|
1761 |
13 лет на сайте Город:
|
-гильотина-, да все всё знают, народу пофиг, народ берёд сяоми
...были бы полным днищем, народ не толпился бы так за этими "китайцами" ...Вот и вся правда ![]()
|
офлайн
-гильотина-
Junior Member
|
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
Санёк-Prodigy:-гильотина-, да все всё знают, народу пофиг, народ берёд сяоми
...были бы полным днищем, народ не толпился бы так за этими "китайцами" ...Вот и вся правда
Не "полное днище", но качество у этих бюджеток соответствующее второму эшелону, т.е. соответствующее его цене. И, если уж денег нет на, что-то более стоящее, то пользуйся и радуйся девайсу, но не надо нести ахинею, что тот же Хуавей делает смарты хуже. Это просто смешно читать.
|
офлайн
SergayBlak
Senior Member
|
|
|
1552 |
12 лет на сайте Город:
|
-гильотина-:Санёк-Prodigy:-гильотина-, да все всё знают, народу пофиг, народ берёд сяоми
...были бы полным днищем, народ не толпился бы так за этими "китайцами" ...Вот и вся правда
Не "полное днище", но качество у этих бюджеток соответствующее второму эшелону, т.е. соответствующее его цене. И, если уж денег нет на, что-то более стоящее, то пользуйся и радуйся девайсу, но не надо нести ахинею, что тот же Хуавей делает смарты хуже. Это просто смешно читать.
ну а сваших слов получается какой то бред о том что компания самсунг принадлежит к высшему эшелону и делает продукты экстра класа, но вы до сих пол никому не ответили и не привели никаких аргументов в чем заключается их чудадейственое качество и почему пользователь с головой на плечах а не с беленой в глазах с надписью самсунг должен переплачивать за такое же качество телефонов которые выпускают множество производителей? смысл?
|
офлайн
-гильотина-
Junior Member
|
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Санёк-Prodigy
Senior Member
|
|
|
1761 |
13 лет на сайте Город:
|
В том то и дело, что смысла НЕТ! Большинство людей (по крайней мере в РБ и т.п.) берут и будут брат то же сяоми, т.к не замечает разницы между теми же самсунгами...а те кто замечает "ту разницу", то она крайне мала и ей можно (и даже нужно\рационально) пренебрегать.
А не в РБ и подобных тоже самое с народом, просто у них лаванды больше вот они и бестолково переплачивают ![]()
|
офлайн
-гильотина-
Junior Member
|
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
Санёк-Prodigy:а те кто замечает "ту разницу", то она крайне мала и ей можно (и даже нужно\рационально) пренебрегать.
А не в РБ и подобных тоже самое с народом, просто у них лаванды больше вот они и бестолково переплачивают
Ага, а еще можно кроссовки с рынка тягать и убеждать себя в том, что качество ничем не хуже оригинала, а то и лучше.
Всего доброго ![]()
Всем привет. Ребята раз уж у вас зашел такой спор, то думаю будет правельным сравнивать редми 6а с самсунгом j2 Core у них одна ценовая категория и они 18 года (с каталога онлайнер) . Судя по характеристикам онлайнера у самсунга память 1/8 против 2/16 и по батарее редми чуток лучше....правда я в этом не ас но как-то так...ВСЕХ с праздником ![]()
|
офлайн
-гильотина-
Junior Member
|
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
vit.74:Всем привет. Ребята раз уж у вас зашел такой спор, то думаю будет правельным сравнивать редми 6а с самсунгом j2 Core у них одна ценовая категория и они 18 года (с каталога онлайнер) . Судя по характеристикам онлайнера у самсунга память 1/8 против 2/16 и по батарее редми чуток лучше...
Нет, неправильно так сравнивать, потому что спор изначально зашел за качество, а не ценники и их соотношение. Конечно, хорошая вещь может стоить недорого, НО ненастолько недорого.
-гильотина-:vit.74:Всем привет. Ребята раз уж у вас зашел такой спор, то думаю будет правельным сравнивать редми 6а с самсунгом j2 Core у них одна ценовая категория и они 18 года (с каталога онлайнер) . Судя по характеристикам онлайнера у самсунга память 1/8 против 2/16 и по батарее редми чуток лучше...
Нет, неправильно так сравнивать, потому что спор изначально зашел за качество, а не ценники и их соотношение. Конечно, хорошая вещь может стоить недорого, НО ненастолько недорого.
Конечно неправильно. Соглашусь. Надо сравнивать флагман от Самсунг, и бюджетный сяоми. Так видимо будет честно, и правильно. Ах, да, вспомнил - Самсунг это же А бренд, поэтому цена простительна ему высокая.
Кстати, так и не ответили на вопрос, что означает А - бренд, и что он даёт? +100500 к производительности?
Откуда у вас данные, что сяоми собирает свои телефоны с разных комплектующих, как Вы писали выше. Предоставьте факты. Или Вы лично были на заводах сяоми? Тогда фото в студию. На словах мы тут все специалисты.
|
офлайн
-гильотина-
Junior Member
|
|
|
59 |
7 лет на сайте Город:
|
Кolyas:Конечно неправильно. Соглашусь. Надо сравнивать флагман от Самсунг, и бюджетный сяоми. Так видимо будет честно, и правильно. Ах, да, вспомнил - Самсунг это же А бренд, поэтому цена простительна ему высокая.
Что в голове за каша у вас? Причем здесь флагман самсунговский?
Кolyas:Кстати, так и не ответили на вопрос, что означает А - бренд, и что он даёт?
Я уже раз 6 написал, чем А-бренд отличается от китайского второго эшелона. Смысл повторять не вижу, если вы читать и анализировать не научились.
Кolyas:ткуда у вас данные, что сяоми собирает свои телефоны с разных комплектующих, как Вы писали выше. Предоставьте факты. Или Вы лично были на заводах сяоми? Тогда фото в студию. На словах мы тут все специалисты.
Господи...зайдите в ветки на 4PDA - там народ все разбирает. Описываются и версии смартфоново, и маркировки, и производители матриц. Даже в аппаратах среднего сегмента у Сяоми разные дисплеи, отсюда и лотерея, как с цветопередачей, так и браком. Впрочем, зачем это вам - вы явно покупаете наобум девайсы, раз даже не слышали о таком. Наверное для вас это фантастика вообще. ![]()
Я говорю - аналогия с китайскими кроссовками отличный пример.
...................
Мдаа, в интернете сейчас столько инфы по железу, конкретной моделе - форумы, обзоры, видео из СЦ с полным разбором и описанием, и прочее прочее, а народ, как был туповатым, так и остался. До сих пор думают, что все смартфоны собираются из одних деталей facepalm
|
офлайн
SergayBlak
Senior Member
|
|
|
1552 |
12 лет на сайте Город:
|
vit.74:Всем привет. Ребята раз уж у вас зашел такой спор, то думаю будет правельным сравнивать редми 6а с самсунгом j2 Core у них одна ценовая категория и они 18 года (с каталога онлайнер) . Судя по характеристикам онлайнера у самсунга память 1/8 против 2/16 и по батарее редми чуток лучше....правда я в этом не ас но как-то так...ВСЕХ с праздником
Ответ здесь очевидный, будет лучше Redmi 6A, так как помощщнее процесор, побольше памяти как оперативы так и внутренней на борту( как вы уже сами упомянули) камера ( небо и земля!) + батарея побольше)
-гильотина-:Кolyas:Конечно неправильно. Соглашусь. Надо сравнивать флагман от Самсунг, и бюджетный сяоми. Так видимо будет честно, и правильно. Ах, да, вспомнил - Самсунг это же А бренд, поэтому цена простительна ему высокая.
Кolyas:Кстати, так и не ответили на вопрос, что означает А - бренд, и что он даёт?
Я уже раз 6 написал, чем А-бренд отличается от китайского второго эшелона. Смысл повторять не вижу, если вы читать и анализировать не научились.
Кolyas:ткуда у вас данные, что сяоми собирает свои телефоны с разных комплектующих, как Вы писали выше. Предоставьте факты. Или Вы лично были на заводах сяоми? Тогда фото в студию. На словах мы тут все специалисты.
Господи...зайдите в ветки на 4PDA - там народ все разбирает. Описываются и версии смартфоново, и маркировки, и производители матриц. Даже в аппаратах среднего сегмента у Сяоми разные дисплеи, отсюда и лотерея, как с цветопередачей, так и браком. Впрочем, зачем это вам - вы явно покупаете наобум девайсы, раз даже не слышали о таком. Наверное для вас это фантастика вообще.
...................
Мдаа, в интернете сейчас столько инфы по железу, конкретной моделе - форумы, обзоры, видео из СЦ с полным разбором и описанием, и прочее прочее, а народ, как был туповатым, так и остался. До сих пор думают, что все смартфоны собираются из одних деталей facepalm
У меня каши в голове нет. Если Вы не помните, что писали сами, то я Вам помогу:
Сами себя не слышите.

-гильотина-:Кolyas:Конечно неправильно. Соглашусь. Надо сравнивать флагман от Самсунг, и бюджетный сяоми. Так видимо будет честно, и правильно. Ах, да, вспомнил - Самсунг это же А бренд, поэтому цена простительна ему высокая.
Господи...зайдите в ветки на 4PDA - там народ все разбирает. Описываются и версии смартфоново, и маркировки, и производители матриц. Даже в аппаратах среднего сегмента у Сяоми разные дисплеи, отсюда и лотерея, как с цветопередачей, так и браком. Впрочем, зачем это вам - вы явно покупаете наобум девайсы, раз даже не слышали о таком. Наверное для вас это фантастика вообще.
...................
Я Вам скидывал ссылку, где по Вашим словам, неправда. Теперь ВЫ же сами пишете, что в интернете много инфы. Так где её читать?
Вот ещё скрины, как Вы сами себя опровергаете:

А потом пишите, что люди тупые. Хочу подметить, не тупые, а внимательные!!!
SergayBlak, Я с вами полностью согласен.-гильотина-, Вы считаете . что хороших телефонов за адекватную цену не бывает? Вы считаете , что цена в 1000-2500 б. руб. это нормальная цена для телефона? Помните (если помните) раньше говорили "машина это не средство передвижения, а роскошь." По-поводу качества я вам ничего нескажу , так как писал выше я не ас ,косяки" есть как у одного так и у другого , но то что самсунг завышает ценник только за слово "самсунг" это точно. Поэтому я и взял редми и пока не жалею по крайней мере в данное время , я не знаю как он поведет себя дальше , но пока я доволен.
vit.74:SergayBlak, Я с вами полностью согласен.-гильотина-, Вы считаете . что хороших телефонов за адекватную цену не бывает? Вы считаете , что цена в 1000-2500 б. руб. это нормальная цена для телефона? Помните (если помните) раньше говорили "машина это не средство передвижения, а роскошь." По-поводу качества я вам ничего нескажу , так как писал выше я не ас ,косяки" есть как у одного так и у другого , но то что самсунг завышает ценник только за слово "самсунг" это точно. Поэтому я и взял редми и пока не жалею по крайней мере в данное время , я не знаю как он поведет себя дальше , но пока я доволен.