Ответить
  • snezhka_S Neophyte Poster
    офлайн
    snezhka_S Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #340214

Написать сообщение

4
    # 25 ноября 2010 17:04

[Уж поверьте - такового "накопленного опыта" в виде откровенной лжи глаза в глаза у меня оказалось достаточно.

О чем идет речь, я имею ввиду ложь....и "накопленный опыт".., а можно поконкретней, просто очень интересно...

• Aristotel Junior Member
    офлайн
    Aristotel Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #105679

Написать сообщение

78
    # 25 ноября 2010 18:33

Приветствую, будущие соседи. К сожалению, пока не живу в доме и не могу принимать активное участие в собраниях, но несколько мыслей выскажу.

Очень полезный и информативный форум может получиться. Хорошо бы только ввести модерацию суровую, дабы не скатываться к склокам и личным оскорблениям. Чем меньше будет ругани и больше конструктивного диалога, тем быстрее будут решаться насущные вопросы.

moidom, спасибо за активность, надеюсь, у вас хватит духа довести начатое до ума. Также рад, что в доме есть активные небезразличные люди, инициировавшие интернет-общение.

По обсуждаемым вопросам ничего нового не скажу, поскольку не в теме по большому счету. Хотел бы только озвучить один локальный вопрос: может есть кто-то с 15-ого этажа второго подъезда? Был немного расстроен, увидев на этаже произведение современного искусства во всю стену. Хорошо бы вернуть стенку в первоначальное состояние. Силами автора рисунка или жильцов этажа или ТС. Кто-нибудь может поспособствовать в этом вопросе: установить авторство, например, или написать в журнал запрос. Сам не имею возможности, не в Минске нахожусь. Готов участвовать финансово, если понадобится.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 26 ноября 2010 00:46
    Aristotel:

Приветствую, будущие соседи.

Очень полезный и информативный форум может получиться. Хорошо бы только ввести модерацию суровую, дабы не скатываться к склокам и личным оскорблениям. Чем меньше будет ругани и больше конструктивного диалога, тем быстрее будут решаться насущные вопросы.

По обсуждаемым вопросам ничего нового не скажу, поскольку не в теме по большому счету. Хотел бы только озвучить один локальный вопрос: может есть кто-то с 15-ого этажа второго подъезда? Был немного расстроен, увидев на этаже произведение современного искусства во всю стену. Хорошо бы вернуть стенку в первоначальное состояние. Силами автора рисунка или жильцов этажа или ТС. Кто-нибудь может поспособствовать в этом вопросе: установить авторство, например, или написать в журнал запрос. Сам не имею возможности, не в Минске нахожусь. Готов участвовать финансово, если понадобится.

Интересно, а не та ли это рука на стене почерк оставила, что в лифтах гадит? Ни бай Бог автору попасть мне в лапы... Оторву и то чем рисует и то чем гадит на планету.

Примечательно, что в лифтах на кнопках пишет, кажется, до 11 этажа. Дальше, что интересно, чито. Жители этажей выше 11 обратите внимание подростающих рядом с вами соседей... Меня терзают смутные сомнения. Если это и не наши варвары гадят, то к ним приходящие.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 26 ноября 2010 00:52

Полазил по форуму одногоиз товариществ Минска.

Полезно, поучительно. Ругают неродивых поквартирно. Хвалят и объявляют благодарности за дружную работу. Обмениваются информацией, опытом. Хоть и начинают только жить...

вот например:

ПОЗДРАВЛЯЮ в почтовых ящиках ПЕРВЫЕ квитанции об оплате жилищно-коммунальных платежей ЖИРОВКИ.

На лицевой стороне счёт, а с обратной стороны обоснования.

или еще:

Сегодня в почтовые ящики будут разбросаны опросные листики. В них вопрос по поводу пуска лифта, оплаты лифта и сдачи в аренду помещения собственников. Как только 70% листиков будет у председателя, так сразу прояснится с пуском лифтов.

Так что, уважаемые соседи, отнеситесь ответственно.

Премудрооость! Аминь!

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 26 ноября 2010 11:26

товарищи, а протокол собрания жильцов уже никого не интересует? так и будем дальше через пень-колоду?

я смотрю и отчет всех устроил... Вот расскажите мне тупому, что вы от туда почерпнули? Какие выводы и предложения?

• snezhka_S Neophyte Poster
    офлайн
    snezhka_S Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #340214

Написать сообщение

4
    # 26 ноября 2010 12:19

snezhka_S,

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 26 ноября 2010 13:09

как уже было сказано, отчет я не получила по почте - истребовала его у ЛБ лично.

прочитала - прослезилась, но со многим согласилась... хотя не уверена ,что все лавры должны лечь на одну голову.

Больше всего усомнилась в вопросе счетчиков.

Муж весь вечер изучал наш счетчик тепла - так там много интересного оказалось.

К примеру, нет надобности за 2 дня оббегать все квартиры, дабы снять показания - у счетчиков память на последнийдень месяца работает и сохраняет информацию за 18 месяцев!!!!

Поверять их надо не через 2, а 5!!!! лет.

Особого обслуживания они не требуют (я не говорю про то, что Минскпромстрой обязан привести неработающие счетчики в состояние боевой готовности по гарантии - и Информации об этом в отчете ЛБ я не увидела).

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 30 ноября 2010 16:51

Соседи доброго. ну что, с приходом зимы Вас ))

коллеги, как у вас окна, сильно дует.. или нет?? сами окна более-менее нормально (2 раза уже регулировали) а вот между подоконником и рамой тянет.. балкон тоже плох. помогает силикон.. но как-то грустно новые пакеты силиконить ((

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 30 ноября 2010 16:52

кстати, кто-нибудь уже раздобыл копию устава нашего ТС?

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 30 ноября 2010 20:38

:super:По поводу устава и всего остального : завтра , 1 декабря , должно состояться правление. Желающие могут придти к 19 ч. и принять участие, а

также могут попытаться задать вопросы и получить ответы. Приходите.:znaika:

• Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2010 23:15

Имеется ли проектная документация на Ваш дом: сети водоснабжения, канализация, электрика, вентиляция, пожарка, сетиотопления, автоматика, ... ? Если рассуждать логично, то Вы собственники дома и Вам положен 1 экземпляр ВСЕЙ проектной документации, с учётом изменений при наладке систем и сетей.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 1 декабря 2010 10:29

соседи, а нет ли проблем с батареями? У меня на днях батарея то грела, то не грела. Втечение 20 минут могла и остыть и снова нагреться. Сама по себе живет. Хочу выяснить - это у меня проблема или по стояку.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 1 декабря 2010 14:24

moidom, батареи.. ну, в двушке.. если в зале ещё хорошие, то в спальне уже так, не очень горячие, при выкрученном на максе регуляторе..

и вода (горячая) в ванной прохладней, нежели в кухне.. :conf: хотя ни змеевик не менял, ни подогрева полов и т.п. вещей не делал..

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 1 декабря 2010 16:49

скажите, а на каком основании в жировку включают стоимость кабельного телевидения, если я даже договор не заключала?

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 1 декабря 2010 16:54

Reizker, )) гхым, а вещание идет?? квартира подключена к кабелю?? там же в самих щитках наших есть два блока для подключения.. там по одному было только пару каналов, а второй уже "вещает" весь пакет.. аксиома сама переподключала абонентов, но не всех.. про некоторых забыла.. и народ оплачивая стоимость стандартного пакета, смотрел социальный о_о

.

когда был МТИС, там кто заключал договора, а потом, кажется, дефолтом всех подключили и вписали по 600р в жировку.. но вот с Аксиомой..

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 1 декабря 2010 17:57

Для Reizker

Такая проблема с Аксиомой и оплатой возникла не только у Вас. Требуйте перерасчет у нашего всезнающего бухгалтера, а для достижения большего

эффекта попросите "Книгу жалоб и предложений".

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 1 декабря 2010 22:03

когда был МТИС, там кто заключал договора, а потом, кажется, дефолтом всех подключили и вписали по 600р в жировку.. но вот с Аксиомой.

Требуйте перерасчет у нашего всезнающего бухгалтера

я не заключала договор ни с МТИСом, ни с Аксиомой (ху из ит?).

У меня подключена ZALA.

Я еще не живу в доме, так, захаживаю, специально заглянула сегодня в жировку за октябрь. Как-то сумма меня не обрадовала. Будем разбираться. Спасибо.

Кто это во втором подъезде так красиво играет на фортепиано? Я сегодня наслаждалась:)

• Ninoun Neophyte Poster
    офлайн
    Ninoun Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #333152

Написать сообщение

21
    # 2 декабря 2010 10:12
    Reizker:

когда был МТИС, там кто заключал договора, а потом, кажется, дефолтом всех подключили и вписали по 600р в жировку.. но вот с Аксиомой.

Требуйте перерасчет у нашего всезнающего бухгалтера

я не заключала договор ни с МТИСом, ни с Аксиомой (ху из ит?).

У меня подключена ZALA.

Я еще не живу в доме, так, захаживаю, специально заглянула сегодня в жировку за октябрь. Как-то сумма меня не обрадовала. Будем разбираться. Спасибо.

Кто это во втором подъезде так красиво играет на фортепиано? Я сегодня наслаждалась:)

Ой, вы тоже это слышали? А я уж думала, что мне показалось:rotate:

• Aristotel Junior Member
    офлайн
    Aristotel Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #105679

Написать сообщение

78
    # 2 декабря 2010 12:11

Мультик вспомнился хороший:

http://mults.spb.ru/mults/?id=1599

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 2 декабря 2010 23:44

Ой, вы тоже это слышали? А я уж думала, что мне показалось

всегда, когда я заезжаю днем, слышу :)))