[Уж поверьте - такового "накопленного опыта" в виде откровенной лжи глаза в глаза у меня оказалось достаточно.
О чем идет речь, я имею ввиду ложь....и "накопленный опыт".., а можно поконкретней, просто очень интересно...
[Уж поверьте - такового "накопленного опыта" в виде откровенной лжи глаза в глаза у меня оказалось достаточно.
О чем идет речь, я имею ввиду ложь....и "накопленный опыт".., а можно поконкретней, просто очень интересно...
Приветствую, будущие соседи. К сожалению, пока не живу в доме и не могу принимать активное участие в собраниях, но несколько мыслей выскажу.
Очень полезный и информативный форум может получиться. Хорошо бы только ввести модерацию суровую, дабы не скатываться к склокам и личным оскорблениям. Чем меньше будет ругани и больше конструктивного диалога, тем быстрее будут решаться насущные вопросы.
moidom, спасибо за активность, надеюсь, у вас хватит духа довести начатое до ума. Также рад, что в доме есть активные небезразличные люди, инициировавшие интернет-общение.
По обсуждаемым вопросам ничего нового не скажу, поскольку не в теме по большому счету. Хотел бы только озвучить один локальный вопрос: может есть кто-то с 15-ого этажа второго подъезда? Был немного расстроен, увидев на этаже произведение современного искусства во всю стену. Хорошо бы вернуть стенку в первоначальное состояние. Силами автора рисунка или жильцов этажа или ТС. Кто-нибудь может поспособствовать в этом вопросе: установить авторство, например, или написать в журнал запрос. Сам не имею возможности, не в Минске нахожусь. Готов участвовать финансово, если понадобится.
Aristotel:Приветствую, будущие соседи.
Очень полезный и информативный форум может получиться. Хорошо бы только ввести модерацию суровую, дабы не скатываться к склокам и личным оскорблениям. Чем меньше будет ругани и больше конструктивного диалога, тем быстрее будут решаться насущные вопросы.
По обсуждаемым вопросам ничего нового не скажу, поскольку не в теме по большому счету. Хотел бы только озвучить один локальный вопрос: может есть кто-то с 15-ого этажа второго подъезда? Был немного расстроен, увидев на этаже произведение современного искусства во всю стену. Хорошо бы вернуть стенку в первоначальное состояние. Силами автора рисунка или жильцов этажа или ТС. Кто-нибудь может поспособствовать в этом вопросе: установить авторство, например, или написать в журнал запрос. Сам не имею возможности, не в Минске нахожусь. Готов участвовать финансово, если понадобится.
Интересно, а не та ли это рука на стене почерк оставила, что в лифтах гадит? Ни бай Бог автору попасть мне в лапы... Оторву и то чем рисует и то чем гадит на планету.
Примечательно, что в лифтах на кнопках пишет, кажется, до 11 этажа. Дальше, что интересно, чито. Жители этажей выше 11 обратите внимание подростающих рядом с вами соседей... Меня терзают смутные сомнения. Если это и не наши варвары гадят, то к ним приходящие.
Полазил по форуму одногоиз товариществ Минска.
Полезно, поучительно. Ругают неродивых поквартирно. Хвалят и объявляют благодарности за дружную работу. Обмениваются информацией, опытом. Хоть и начинают только жить...
вот например:
ПОЗДРАВЛЯЮ в почтовых ящиках ПЕРВЫЕ квитанции об оплате жилищно-коммунальных платежей ЖИРОВКИ.
На лицевой стороне счёт, а с обратной стороны обоснования.
или еще:
Сегодня в почтовые ящики будут разбросаны опросные листики. В них вопрос по поводу пуска лифта, оплаты лифта и сдачи в аренду помещения собственников. Как только 70% листиков будет у председателя, так сразу прояснится с пуском лифтов.
Так что, уважаемые соседи, отнеситесь ответственно.
Премудрооость! Аминь!
товарищи, а протокол собрания жильцов уже никого не интересует? так и будем дальше через пень-колоду?
я смотрю и отчет всех устроил... Вот расскажите мне тупому, что вы от туда почерпнули? Какие выводы и предложения?
как уже было сказано, отчет я не получила по почте - истребовала его у ЛБ лично.
прочитала - прослезилась, но со многим согласилась... хотя не уверена ,что все лавры должны лечь на одну голову.
Больше всего усомнилась в вопросе счетчиков.
Муж весь вечер изучал наш счетчик тепла - так там много интересного оказалось.
К примеру, нет надобности за 2 дня оббегать все квартиры, дабы снять показания - у счетчиков память на последнийдень месяца работает и сохраняет информацию за 18 месяцев!!!!
Поверять их надо не через 2, а 5!!!! лет.
Особого обслуживания они не требуют (я не говорю про то, что Минскпромстрой обязан привести неработающие счетчики в состояние боевой готовности по гарантии - и Информации об этом в отчете ЛБ я не увидела).
Соседи доброго. ну что, с приходом зимы Вас ))
коллеги, как у вас окна, сильно дует.. или нет?? сами окна более-менее нормально (2 раза уже регулировали) а вот между подоконником и рамой тянет.. балкон тоже плох. помогает силикон.. но как-то грустно новые пакеты силиконить ((
По поводу устава и всего остального : завтра , 1 декабря , должно состояться правление. Желающие могут придти к 19 ч. и принять участие, а
также могут попытаться задать вопросы и получить ответы. Приходите.
Имеется ли проектная документация на Ваш дом: сети водоснабжения, канализация, электрика, вентиляция, пожарка, сетиотопления, автоматика, ... ? Если рассуждать логично, то Вы собственники дома и Вам положен 1 экземпляр ВСЕЙ проектной документации, с учётом изменений при наладке систем и сетей.
соседи, а нет ли проблем с батареями? У меня на днях батарея то грела, то не грела. Втечение 20 минут могла и остыть и снова нагреться. Сама по себе живет. Хочу выяснить - это у меня проблема или по стояку.
moidom, батареи.. ну, в двушке.. если в зале ещё хорошие, то в спальне уже так, не очень горячие, при выкрученном на максе регуляторе..
и вода (горячая) в ванной прохладней, нежели в кухне..
хотя ни змеевик не менял, ни подогрева полов и т.п. вещей не делал..
скажите, а на каком основании в жировку включают стоимость кабельного телевидения, если я даже договор не заключала?
Reizker, )) гхым, а вещание идет?? квартира подключена к кабелю?? там же в самих щитках наших есть два блока для подключения.. там по одному было только пару каналов, а второй уже "вещает" весь пакет.. аксиома сама переподключала абонентов, но не всех.. про некоторых забыла.. и народ оплачивая стоимость стандартного пакета, смотрел социальный о_о
.
когда был МТИС, там кто заключал договора, а потом, кажется, дефолтом всех подключили и вписали по 600р в жировку.. но вот с Аксиомой..
Для Reizker
Такая проблема с Аксиомой и оплатой возникла не только у Вас. Требуйте перерасчет у нашего всезнающего бухгалтера, а для достижения большего
эффекта попросите "Книгу жалоб и предложений".
когда был МТИС, там кто заключал договора, а потом, кажется, дефолтом всех подключили и вписали по 600р в жировку.. но вот с Аксиомой.
Требуйте перерасчет у нашего всезнающего бухгалтера
я не заключала договор ни с МТИСом, ни с Аксиомой (ху из ит?).
У меня подключена ZALA.
Я еще не живу в доме, так, захаживаю, специально заглянула сегодня в жировку за октябрь. Как-то сумма меня не обрадовала. Будем разбираться. Спасибо.
Кто это во втором подъезде так красиво играет на фортепиано? Я сегодня наслаждалась![]()
Reizker:когда был МТИС, там кто заключал договора, а потом, кажется, дефолтом всех подключили и вписали по 600р в жировку.. но вот с Аксиомой.
Требуйте перерасчет у нашего всезнающего бухгалтера
я не заключала договор ни с МТИСом, ни с Аксиомой (ху из ит?).
У меня подключена ZALA.
Я еще не живу в доме, так, захаживаю, специально заглянула сегодня в жировку за октябрь. Как-то сумма меня не обрадовала. Будем разбираться. Спасибо.Кто это во втором подъезде так красиво играет на фортепиано? Я сегодня наслаждалась
Ой, вы тоже это слышали? А я уж думала, что мне показалось![]()
Ой, вы тоже это слышали? А я уж думала, что мне показалось
всегда, когда я заезжаю днем, слышу
))