Spark777:все видели кварплату за август?
нет, а что с ней?
Medushevskus:Spark777:все видели кварплату за август?
нет, а что с ней?
100 тыс. за тех. обслуживание и отчисление на кап. ремонт...
Spark777, нам ЖЭС всего выставляет меньше 100 за трёшку тож в кирпичном доме Может у Вас лишние метры и применяется бОльший тариф??
~L&M~:Spark777, нам ЖЭС всего выставляет меньше 100 за трёшку тож в кирпичном доме
Может у Вас лишние метры и применяется бОльший тариф??
там у половины подъезда такие суммы, причём у всех одинаковые , и я о том же: что загнули они нехило... нужно идти разбираться...
Spark777, насколько помню, пока в квартире никто не прописан, на техобслуживание идет тариф в несколько раз больше, соответственно и на капремонт тоже. Где вы взяли жировку?
Spark777, это только тем жировка пришла, кто с Каламусом договор заключил? или на всех я щиках висит? вроде бы пока квартира не оформлена в БРТИ и договор с Каламусом не подписан - платит собственник дома. т.е. Айрон.
natalia3GS:Spark777, это только тем жировка пришла, кто с Каламусом договор заключил? или на всех я щиках висит? вроде бы пока квартира не оформлена в БРТИ и договор с Каламусом не подписан - платит собственник дома. т.е. Айрон.
во втором подъезде вроде на всех ящиках висит
очень странно.... а на кого выписывали и кому платить интересно, если квартира ещё не зарегистрированна и договора на тех.обслуживание не подписывали??? в августе квартира Айрону принадлежала. С какой стати за август в этом случае платить.... что-то не понимаю я
natalia3GS, мне тоже не совсем понятно, у меня маленькая однуха, а за август что-то около 150 000. И это без лифта, мусора, канализации, воды, света и тд.Сам еще не видел, что там нам наклеили, но после работы заеду и буду звонить директору каламуса. Нужно быстрее проводить собрание и передавать дом ЖЭСу.
-orange-:natalia3GS, мне тоже не совсем понятно, у меня маленькая однуха, а за август что-то около 150 000. И это без лифта, мусора, канализации, воды, света и тд.Сам еще не видел, что там нам наклеили, но после работы заеду и буду звонить директору каламуса. Нужно быстрее проводить собрание и передавать дом ЖЭСу.
а откуда узнали о 150 000?
P.S. я за собрание, и чем раньше тем лучше...
Spark777:а откуда узнали о 150 000?
Строитель позвонил, очень обрадовать меня хотел
-orange-:Spark777:а откуда узнали о 150 000?
Строитель позвонил, очень обрадовать меня хотел
Нужно собираться всем в определённый день. Вызывать начальника - Петра Иосифовича ( ), и разбираться: за что и почему такие суммы, и что будет в дальнейшем...
собраться коллективом в 5 человек с этого форума? У кого есть телефоны собственников - только у Каламуса. Они вряд ли их дадут. Предлагаю кому-нибудь, кто будет в доме - написать на жировках контактный телефон с просьбой позвонить собственникаов и оставить свои данные. Или объявление повесить в подъездах.И тогда можно уже собраться будет. А так пока поодному дёргать придётся Каламус с объяснениями.
мне такие моменты всегда нопоминают фразу из фильма "7" Михалкова - "посидели, потрындели, а толку?".
По поводу жировки, оказалось, что строитель пошутил За 1комнатную 50 000, по 25 000 за техобслуживание и капремонт, где-то так и должно быть. А по поводу собрания, сами мы ни за что не соберемся, это факт. Максимум 10-20 человек и это собрание не будет иметь никакой юридической силы (будет как у Михалкова
). Нужно провести официальное собрание с представителями каламуса, на котором проголосовать, документально зафиксировать результаты. Делайте ремонты и заселяйтесь, когда многие вселятся, этот вопрос будет проще решить. Я так думаю.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
по поводу больших сумм в жировках:
я свою проверил, там все ок, проблема в том, что сейчас еще почти во всех квартирах никто не прописан, поэтому мы платим за "лишние метры" по большим тарифам
например у меня 70м2 и я плачу по гос.тарифу 797р за 1м за капремонт и техобслуж. итого 110т.руб, а если будет прописано 3чел.
то тариф будет 309р и платить буду 43т.руб, поэтому кто не хочет много платить - не тормозите с пропиской, паспортист уже ходит
sanpablo:по поводу больших сумм в жировках:
я свою проверил, там все ок, проблема в том, что сейчас еще почти во всех квартирах никто не прописан, поэтому мы платим за "лишние метры" по большим тарифам
например у меня 70м2 и я плачу по гос.тарифу 797р за 1м за капремонт и техобслуж. итого 110т.руб, а если будет прописано 3чел.то тариф будет 309р и платить буду 43т.руб, поэтому кто не хочет много платить - не тормозите с пропиской, паспортист уже ходит
Это понятно. Вопрос в другом пока: дата с которой мы платим за обслуживание вызывает вопросы, и сейчас по этому поводу в каламусе обещают разобраться...