20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
ms.hanna, в действиях Старрм признаков мошенничества не усматривается. это видно из того, что ими предпринимаются попытки к строительству, которое не может начаться в результате блокирования со стороны мингорисполкома в лице доменикана. в настоящий момент между дольщиками и застройщиками складываются гражданско-правовые отношения, споры по которым разрешаются в суде. вместе с тем, их никто не освобождает от обязанностей по договорным отношениям связанным со строительством дома. из сообщений форума, а так же из иных источников становится известно, что доменикан блокирует строительство дома, чтобы изъятый в последствии участок, передать другой конторе, от которой он будет иметь откат. чтобы уличить его в этом и использовать данную информацию в правоохранительных органах, необходима конкретика. поэтому я обращаюсь ко всем, кто посещает данный форум, об изложении таких фактов в ветке.
aiwan07, Доменикан действует по -закону.Есть нормативы сроков стройки.Методы изъятия участка.К стенке его не припрешь-не реально.Откат-может от МАПИДА,или еще от кого-никто этого никогда не узнает.А вот СТАР сами должны оспаривать сроки-если они не реальны.А стар молчит-значит устраивает.Когда спросил у Дом.-почему не подписали экспертизу,ответ-а они(стар) туфту нам на подпись принесли откровенную.Под ДОМен.рыть-что небо красить.Под СТАР-пока нельзя.Когда будут забирать участок-ВСЕМ собираться и с плачем,с детьми сопливыми нам дорога в адм.пр. с требованием включить нас как дольщиков новому застройщику.Доменикан сказал" вложенные вами средства равны затратам по проведенным работам по освоению участка,т.ч. вы будете дольщиками у нового застройщика".Как хотите так и верьте.
ms.hanna, Ага ,Доменикан нам отчитывается об откатах .Глупство все это.Стар гонять нужно ,чтоб работали шибче-и в сроки уложатся и отфутболивать причин не будет.
Под ДОМен.рыть-что небо красить.
это большое заблуждение для обывателей. или вы считаете его неприкасаемым? кто, если не он, зарубил готовую для строительства мапидовскую серию, которая ранее была утверждена.кому, если не ему, выгодно сменить застройщика? может быть вам? или старрм? в настоящий момент ситуация с его помощью для старрм складывается вполне нормально, потому, что для них он является лицом, который не дает строить. а они, в свою очередь, ведут пассивную игру с проектами и стройкой. и это, видимо, выгодно всем, кроме нас с вами. в конечном итоге, может оказаться, что в результате борьбы чиновника с застройщиком, крайними окажемся мы с вами, без дома и в лучшем случае с обесцененными деньгами ( если получится забрать их у старрм).вот и делайте выводы
Ага ,Доменикан нам отчитывается об откатах
поэтому я пытаюсь получить это информацию не от него ![]()
aiwan07, вообще-то,если быть точным под "зарубленной панелью" стоит подпись Ладутько(копнем и под него,ха-ха?).Хотелось бы знать сколько раз вы были у Доменикана или в админ.президента с жалобами?Где вы были когда первый раз участок отобрали?Сколько гневных писем в разные инстанции писали?Вашу бы энергию взять да на баррикады.А то нас с Антоном уже чиновники на прием записывать отказываются.Следующий на запись к Радоману -Вы.Или-слабо?КСТАТИ-ВСЕМ!!!!!25 ИЮЛЯ К ДОМЕНИКАНУ .ОН СОБИРАЕТ СТАР РМ И НАС-БУДЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ ДИАЛОГ.Если старрм живы будут и не в отпуске.
Доменикан говорил когда-то-подавайте на стар в милицию и суд,я отказался,мол договор у нас пока что только с ними и жалобы на них писать это все равно что пилить сук на котором сам сидишь(это пока что).Но если Доменикан заберет участок и заключит с нами договора на прежних условиях,то лично я постараюсь посадить их за два дня,Доменикан ответил-за два дня не получится,я сказал сколько понадобится за столько и посадим.Нам уже они голову два года дурят-надо и им нервы попортить.Если Товкач смешит перспектива повторного изъятия участка,то хорошо смеется,кто смеется последний.Доменикан думаю не против посадить эту контору,он и заявления поможет составить,но это в том случае ,если мы станем "его дольщиками".А пока продолжаем слушать лапшу на уши от Товкачь и быстро ее снимать.
ms.hanna, от Доминикана тоже "лапши" хватает. Прошлой осенью он говорил, что панельный нельзя строить потому что МАПИД занят, теперь он говорит, что нельзя потому что Мингорисполком не давал разрешения на строительство панельного дома и что никто не знал что СтарРМ поменял проект на панель. А по словам СтарРМ панельный проект прошел все согласования в соответствующих организациях и предварительное согласование в Мингорисполкоме, и только в последний момент исполком отказался. Возможно с подачи того же Доминикана...
В прошлом сентябре Доминикан говорил в ключе "давайте, пожалуйтесь на СтарРМ, их накажем, а вас передадим МАПИДУ" и тогда что-то МАПИД занят не был...
Что такое "стать дольщиками Доминикана"? Он домов не строит. Обязательств перед нами не имеет. На словах обещает позаботиться о дольщиках, если они помогут ему в его нападках на СтарРМ. Чтобы их закрыли и наши договора признали недействительными. Тогда Доминикан, получив очищенный участок, выдаст разрешение другой конторе на строительство другого дома, с другими дольщиками. А всем нам предложит судиться в частном порядке и взыскивать деньги. И это будет нашей проблемой, а не Доминикана.
Что касается лично меня, то расторжение договора со СтарРМ вынуждает меня вернуть весь кредит банку. Новый кредит надо получать уже по-новому, заново собирая все бумаги и поручителей, и не факт что собрать получится учитывая мои текущие финансовые возможности.
MX, Ваше положение удручает(если будут новые договора,как требует и закон и Доменикан)то как Вы будите новые договора заключать-я не знаю.Пока под старрм копать нам нельзя.Но Товкач уже начинает бесить своей пофиговостью.То этот в отпуске,то другой.Пусть нанимает других на подхват.Но самое интересное то,что в прошлом году мы шли как не дольщики ,а обманутые вкладчики,теперь мне идут ответы от чиновников в ином тоне(нет прошлых ухмылок и обвинений нас (дольщиков)в дурости).Это наш большой плюс-есть шанс (если судить по старым ответам)что наши интересы как дольщиков будут соблюдены.Я имею в виду тех,кто платил без кредитов(лично мне новый договор по-барабану),если цифры не изменятся дико.Я не разбираюсь в банковско-кредитных отношениях.Кстати,пришел ответ от Доменикана с отчетом о собрании.Следующая встреча с ними в начале сентября.
ms.hanna, согласен что Товкач слишком спокойна (как и Черненко). Еще вспомнилась история в начале года, когда Черненко отнекивался, что не получал письма от Доминикана о возврате участка, а у Доминикана оказался корешок уведомления о вручении.
Пишет Вам счастливый обладатель квартиры в д.№7. Когда-то наш форум тоже кипел страстями, а в результате всё решилось само собой, но ….. ! Наш дом строился и мозолил глаза всему городу, с вашим всё намного хуже. Из собственного опыта поделюсь следующим: «сладкая парочка» Черненко и Товкач абсолютно недосягаемы в рамках договоров, заключенных с дольщиками. Мной было написано около 20-ти жалоб во все возможные инстанции. Госконтроль, Министерство архитектуры и строительства, Мингорисполком и т.д. Причем, в некоторые инстанции я писал даже трижды. Типовые отписки и советы обратиться в суд. Тоже будет и с Вами. Думаю, что причина в случае с вашим строительством, а точнее его отсутствием проста и банальна: ваших денег уже давно нет. Уверен, что строительство нашего дома заканчивали за ваши деньги. И вот здесь есть шанс зацепить «сладкую парочку» на нецелевом использовании привлечённых средств дольщиков. Причём ответственность за это ЛИЧНАЯ и уголовная, а в особо крупных размерах, как в Вашем случае, ещё и с конфискацией. Обращайтесь в контролирующие органы с требованием финансовой проверки расходования Ваших денег. Судя по всему, сумма не малая и, исходя из состояния дел на стройке, должна находиться на счете. Статью для «сладкой парочки» подберёт прокурор. Оба деятеля наёмные и на делах СтарРМ и БКСМ это не отразиться никоим образом. Учредитель Фима Моша на Кипре спишет их легким движением руки. Контора у Фимы крепкая, строит в Белоруссии много и во всех городах. Активов, думаю, достаточно. Прецедент с Вашим домом может обойтись ему гораздо дороже, чем мирное разрешение проблемы с Вами. А с Черненко и Товкач, как только запахнет статьёй, мигом слетит уверенность и спокойствие. Трусы редкостные, особенно он. Даже заикаться начинает. Начнут дергаться, собирать Вас на собрания, давать обещания, называть сроки. Не верьте им ни на пол слова. Возьмите их в оборот. И не бойтесь потревожить осиное гнездо. Эти люди намеренно и умно ведут дела. И, просто наблюдая за развитием событий со стороны, вы никогда не узнаете настоящую причину замораживания стройки. Настаивайте на финансовой проверке. Судя по моей переписке с высокими инстанциями, я понял, что сведения, подаваемые в эти инстанции от БКСМ, не имеют ничего общего с настоящей действительностью. По бумагам у них всё в порядке. А Доменикана, при упоминании имени Черненко, просто трясёт мелкой дрожью. Уверен, вы, как и многие остальные, пешки в игре стоимостью в десятки миллионов долларов. Кстати, вчера с территории Вашего дома генподрядчик Соколов вывез бетонные блоки, которые завезли ранее. На стройке нет даже сторожа. Это плохая примета. Не ждите и не бойтесь. Примите данность. Денег Ваших нет, хуже уже не будет. Устройте скандал. Стучите во все двери. Зовите СТВ, пусть покажут в новостях, и наполняете НЭТ всеми возможными сведениями: фото, видео. И поймите для себя – мирное разрешение проблемы с Черненко НЕВОЗМОЖНО!!!!!
P.S. 21 августа в 9.30 в суде Московского р-на каб.136 рассматривается мой иск к СтарРМ о возмещении суммы затрат, понесённых мной в период увеличения срока сдачи в эксплуатацию нашего дома. Приглашаю желающих от Вашего форума выступить в качестве свидетелей, дабы сформировать у суда правильное представление о нашем общем застройщике. Все возможные дела и иски по СтарРМ и БКСМ рассматривает этот суд. Возможно, в будущем Вам это пригодится. А я потом отвечу взаимностью. Сможем поговорить, учитывая опыт нашего дома. Кстати, там будет главный юрист СтарРМ, она же главный адвокат. Сможете взять её «тёпленькой» в неофициальной обстановке. Мой телефон МТС 8 029 77 33 444 Сергей.
shuni, спасибо,конечно,за заботу,но Товкач хоть завтра готова отдать нам деньги,вернее этот мусор в который они превратились.Потом,допустим мы подаем в прокуратуру(дурное дело -нехитрое),суд,дело,срок,а наши договора нам признают недействительными"ничтожными",выражаясь юридически.В итоге-всей конторе иск,(на счетах у них-0,т.ч.это их не напугает)договора по реш.суда -недействительны(Доменикан скачет от радости,т.к. мы у исполкома как кость в горле)Ура-участок свободен-кто на новенького?Еще раз -спасибо,мы своими головами будем думать.Вы уже с квартирой,а ваши склоки с СТАР РМ-уже от безделия,как хобби.,
Лениво и глупо. Склоки с Товкач"? Вы шутите. Она недосягаема.У вас менталитет рабов.Боитесь потерять потерянное.У меня уже всё есть.Так и будете стоять перед ней на коленях.Не думаю, что вы выражаете мнение всех остальных.Но деньги ваши.И они не превратились в мусор.Хотя Товкач уже убедила вас в этом.Либо вы хотите убедить в этом остальных.Будут вопросы-звоните.Всё,что вы перечислили-безграмотная чушь.Читайте законы.Ваш сосед .....
shuni, уважаемый "сосед",если я не ошибаюсь -лично вас и ваше мнение о нас и о нашем доме,который вам закроет солнышко,уже обсуждалось и на нашей ветке тоже.Т.ч кто вы и ваши цели нам всем(и это не голословно,при наших встречах мы о вас мнение уже сложили) хорошо известны.Оставьте свое мнение при себе.У вас есть своя ветка-там и сидите,мы к вам не лезем.А дом -будет,с Товкач,с Домениканом,с пупкиным,с нами или без,и ваши склоки ничего не изменят в этом вопросе.Как вы меня назвали-Глупая блондинка.
Не совсем понимаю, о каких склоках пишет оппонентка и о каком моём мнении ( ... оставьте при себе...) идёт речь.Мне хочется помочь попавшим в беду, поскольку я сам был в подобной ситуации, но если ms.hanna выражает мнение всех остальных... Телефон мой есть, звоните, спрашивайте. Добровольно деньги Товкач вам не отдаст ни при каких обстоятельствах. Не обманывайтесь. А вот по суду вам вернут всё и даже с процентами, (читайте законы) впрочем, мне до этого не должно быть никакого дела, да и солнышка у меня в ближайшие пять лет будет предостаточно.Отдельный привет блондинам и блондинкам. P.S. Приглашаю на ветку дома №7. Почитайте форум 2009 года. Узнаете себя.
пришло письмо от доменикана-поручений данных им стару не выполнены,наложены адменистр.взыскания-вот и все.Пора собираться и что-то предпринять.пока нас не выкинули.Все свои контактные данные оставляйте или тут иили у Антона.Когда придет время действовать активно-вас обзвонят-надо действовать всем вместе и активно.По всем вопросам звоните Антону.
Согласен с тем, что деньги скорее всего на спец.счете наши есть, но что от них осталось после девальвации ясно каждому. Для Стара их вернуть проблемой не будет, что и подверждает shuni (объектов по РБ много, денег хватает), но нам то нужны квартиры!
Я предлагаю дольщикам записаться на встречу к Доминикану без представителей Стар РМ и обговорить следующий вариант:
МГИ забирает у Стара этот участок и передает его, например, МАПИДу (Минскстрою и т.п.), но участок передает с дольщиками уже заключившими договоры на строительство Ж/д на нем. Вероятно надо будет с новым застройщиком перезаключить договоры долевого строительства по новым правилам, по-этому надо обговорить вопрос, что в решении МГИ должны содержаться гарантии: например 1) "без перезкаключения договоров долевого строительства" или "с оставлением сумм в новых договорах, эквивалентным на дату их внесения или оплаченным на момент внесения метрам" ну или иную гарантию.
Вобщем, считаю, что надо полностью становиться на сторону Доминикана и выработать алогритм наших действий: направление писем от дольщиков и т.д. и т.п.
Со Старом по-моему играть хватит.
mal-off, в старе-конечно одни пиз......лы,но и Доменикану доверять полностью нельзя.Не даром он в том году убеждал всех что мы не дольщики и нам всем пора в суд к-на мошенников из стара.Теперь ,после всех проверок стара-мы уже вроде бы уже дольщики и отмахнуться от нас сложнее,мы как бельмо на глазу у исполкома,хоть и не хочется.а считаться приходится.Были с Антоном в адм.пр.-накатали заяву с просьбой подтолкнуть всеми способами стар к работе(лично мое мнение это что небо красить-бестолку)и с просьбой официально признать нас дольщиками этого дома у любого застройщика.Там вышел человек и сказал ,что если мы дольщики,то права на дом у нас по любому сохранятся(но может и утешает,не знаю).Вот такие новости.А ШУНИ НЕ ВЕРЬТЕ-ЭТО НАШ ВРАГ-ОН ВСЕГДА БЫЛ ПРОТИВ НАШЕГО ДОМА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ(ЗАКРЫВАЕТ ЕМУ СОЛНЫШКО).Когда он заключал договор на свой дом,про наш ему стар промолчал.Короче ,если интересно просмотрите их ветку-увидите какими словами он нас называл.
ms.hanna:Когда он заключал договор на свой дом,про наш ему стар промолчал.Короче ,если интересно просмотрите их ветку-увидите какими словами он нас называл.
На момент заключения наших договоров (дом №7) везде (в нете, на сайте стар-рм, на самой стройке) висели рендеры с ДВУМЯ домами и паркингом между ними. Собсно, на сайте до сих пор висят.