Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 21 июня 2004 19:52
    Alex_Mlyn:

836, если двигло не убитое - выеду! :beer:

На 0.7 сек? :lol: :beer:

III03
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

4754

21 год на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 21 июня 2004 23:14

почему на 0.7сек? мы про 12 сек говорили с места до 100км/ч

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
    офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 22 июня 2004 01:03
    Alex_Mlyn:

почему на 0.7сек? мы про 12 сек говорили с места до 100км/ч

Так ведь 12с звучало как насмешка над "зверем" :) ?А подишь-ты - оказывается не на каждой тройке такой результат покажешь!Так что по динамике эти автомобили вполне сопоставимы.

III03
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

4754

21 год на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 22 июня 2004 22:21

Ясно что не на каждой:) Если двигло убитое, то есесна не покажу.

Ладно, закрыли спор:)))

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 23 июня 2004 09:03

Доброе время суток!

Есть необходимость решения следующей задачи с пятью неизвестными и одной константой :roll:

Требуется сделать выбор между следующими вариантами:

Рено-19 (92-94 г.в.)

Опель-Вектра (90-93 г.в.)

Опель-Астра (92-94 г.в.)

Форд-Эскорт (92-94 г.в.)

Ситроен-ZX (92-95 г.в.)

На все про все имеется неизменяемая сумма = $2500 :moderator:

Приветствуется дизельный двигатель, но и бензин вполне приемлим, если его не надо будет кормить 95-ым ;) .

По ценникам из Автобизнеса сие вполне реально. Вопросы имеются к тем кто БЫВАЕТ НА АВТОРЫНКЕ :znaika: и реально видел состояние подобных машин. А так же к (не)счастливым ОБЛАДАТЕЛЯМ :znaika: сих вариантов. По состоянию интересует кузов, двигатель и ходовая. Ремонтопригодность и надежность естественно. Сам ездил (и пока езжу) как водитель только на Опель-Аскона :super: . Более чем доволен маркой Опель, при своевременной фирменной антикорозийке раз в три-пять лет кузов вполне неплох. Ходовая и двигатель без претензий! По Рено, Форду и Ситроену имеются вопросы. Форумов и отчетов об эксплуатации начитался, но хотелось бы, как говориться, из первых рук :idea: !

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 июня 2004 09:13

MobileWanted, Вектра. Машина боле высоко класса. И следовательно не табуретка-коробчонка а-ля Гольф-2

Найдешь живую и не гнилую, что вполне реально - не нарадуешся.

Салон гуд.

Подвеска гуд.

Дизайн ничаво.

Багажник здоровый.

Расход небольшой. На газ легко переводится.

Обслуживание, даже оригинальными з.ч. - одно из самых недорогих на иномарках.

Конструкция очень простая. Не надо распальцованых сервисов, которые бабло дерут а НЕФИГА не делают.

З.Ы. Хинт 2.0 Опеля - ГРМ рвется, а мотору пофиг ;)

З.Ы.1 Я еще НИ РАЗУ не встречал владельца Вектры, котрый бы ее ругал. В отличии от владельцых остальных авто из списка.

.
    офлайн

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 23 июня 2004 09:22
    Shura1:

MobileWanted, Вектра. Машина боле высоко класса. И следовательно не табуретка-коробчонка а-ля Гольф-2

Найдешь живую и не гнилую, что вполне реально - не нарадуешся.

...

З.Ы.1 Я еще НИ РАЗУ не встречал владельца Вектры, котрый бы ее ругал. В отличии от владельцых остальных авто из списка.

Спасибо, в принципе, к ней и склоняюсь ;) , интересно было, в каком Вектры состоянии (по кузову например) при указанном годе выпуска и максимальной цене

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 23 июня 2004 09:31 Редактировалось Rusland, 1 раз.

MobileWanted, отъездил год на вектре конца 91 года. Не могу сказать что кузов идеален был, но насквозь дырок не было - это точно. Брал не в Минске. Аналоги, которые видел здесь 70% с дырами насквозь. Что касается салона, двигателя, подвески, как правильно заметил Shura1, не нарадуешся. У меня был агрегат 1.6 на 75 лошадей. Кушал порядка 7 по городу. На трассе лепота - 6 литров 92 бенза.

Так что я ты за такие деньги взял бы именно Вектру.

офлайн

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 23 июня 2004 09:35
    Rusland:

MobileWanted, отъездил год на вектре конца 91 года. Не могу сказать что кузов идеален был, но наскозь дырок не было - это точно. Брал не в Минске. Аналги, которые видел здеь 70% с дырами насквозь. Что касается салона, двигателя, подвески, как правильно заметил Shura1, не нарадуешся. У меня был агрегат 1.6 на 75 лошадей. Кушал порядка 7 по городу. На трассе лепота - 6 литров 92 бенза.

Так что я ты за такие деньги взял бы именно Вектру.

Я так понимаю, при покупке Вектры наиособейшее внимание следует уделять именно проверке кузова... и обработать сразу не помешает, если предыдущий владелец этого не сделал :molotok:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 июня 2004 09:58

MobileWanted, я бы смотрел ОСОРБЕННО на такие варианты

"Опель-Вектра, 92 г.в., 1.7Д, хэтчбек, борд., г/у, кор. фар, люк, магн., только из Герм., 3000 у.е., "

Т.е. на свежие машины.

Надо просто запастись терпением и смотреть-смотреть-смотреть...

Предварительно перерыв инет, по поводу типичных болячек Вектр.

И послав на 3 буквы тех, кто считает Опель не машиной :D

.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 июня 2004 10:12 Редактировалось Patam, 1 раз.

Несмотря на "классовость" Вектры, когда я ехал в ней после Р-19, то она оказалась по салону не больше точно, а салон в ней на много шумнее почему-то. Ситроен ZX машина на удивление просторная и вроде не плохая. Но ПСА альянсу не очень доверяю (только мои тараканы в голове которых трезво поразмыслив в расчет принимать не стоит).

Точно могу сказать за моторы Рено, что им плевать какой бензин 92 или 95. Расход и динамика не отличаются практически. Только если за счет погрешности... В моторах ПСА зависимость есть, но не сильная.

В Р19 неубиваемая задняя подвеска. В обслуживании дешева. ZX обслуживать чуть подороже но опять-же - паритетно.

На Фордах я сильно не ездил. За те километры что проехал, Эскорт мне показался добротной, но скучной машиной.

PS: А в общем-то как обычно: бери любую из твоего списка в идеальном состоянии :).

PPS: Кстати, французские дизеля очень хороши. На своем примере убедился.

Си ю латер, алигатер
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

22 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 23 июня 2004 10:14

Shura1, Согласен Вектра будет оптимальным вариантом - отездив год на 1.6 1993-94 года продал но правда значительно дороже чем хочет MobileWanted, но кто ищет тот найдет. Но если ибрать Вектру то в комплектации CDX .

Ветра машина класная, Астра в седане тоже. Возьмешь 19 будешь плеваться если раньше ездил на Вектре.

A.Sosiuk
    офлайн

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 23 июня 2004 10:15

Shura1, Мне тоже больше нравятся непоходившие у нас варианты, но тут уж вопрос суммы может поджать немного. И таки я Опелем весьма и весьма доволен как маркой :super: , поэтому сказать что это не машина не могу! Могу только сказать что это очень практичная машина. В любом случае, якобы лучшие машины ака Audi и VW стоят дороже, а за эти же деньги - гораздо ржавее и гнилее Опелев :moderator:

• KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

22 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 23 июня 2004 10:27

MobileWanted, Смотря какие машины от туда и какие тут. Моя отъездив год тут стоила дроже на 700 чем от туда того же года. Забрали сразу как увидели и все тут. Так что машины тут порой лучше ухожены чем от туда смотря на варианты, у меня было поменяно все, а от туда едут с необходимой заменой масла (залита как праывило минералка), масл фильтра, топлевного фильтра, саленблоков, порой и аммортизаторов, с хреновой резиной (хорошую немец не продаст), убитым аккумулятором, подходящими к финалу шрусвми и тд. Не все то золото что с Германии, да и не с Германии оно может быть боиф в Польше 5 долеров.

A.Sosiuk
    офлайн

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 23 июня 2004 10:29

Patam, ну салон, в принципе, понятие растяжимое :lol: я то сам не маленький, но думаю что мне хватило бы салонов всех вариантов (под сомнением только Ситроен ZX), главное чтобы багажник подходящий был, да задние сиденья отстегивались. В принципе, насколько я в курсе, относительно бензина... на Вектре где-то стоит переключатель типа 95/92, так некоторые и в положении 95 на 92-ом катаются :roll: . Говорите, Рено-19 дешева в обслуживании, а во многих ли местах её берутся хорошо подлатать? Или только на фирменных СТО :-? ?

KLEPA, насчет цены спорить не буду, потому ведь и спрашиваю, может кто реально на рынке такое подсматривал. Свои ценовые пределы взял из свежего Автобизнеса не учитывая запаса на то что можно сторговать, а поторговаться хочется, аж руки чешутся :lol: . Про Астру хотелось бы поподробнее, если есть опыт, естественно 8) .

Я так понял, что на Вектре ЦЗ большая редкость? А про стеклоподъемники на электре расчитывать вообще не стоит?

офлайн

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 23 июня 2004 10:35

KLEPA, мда, насчет оттуда и отсюда относительно все конечно. Я Опель Аскона тоже три года назад "отсюда" брал. С новой резиной, новыми амортизаторами позади, молодым ремешком ГРМ и антикором с обработкой полостей. Только масло сменил с фильтром и все :super: . В целом и общем нужно СМОТРЕТЬ.

Жаль только, что объявы Автобизневские реально перекупщиками обнуляются в момент. Интересно... а на Авторынке в Малиновке реально стоят они же или все-таки частные лица :-?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 июня 2004 10:38

KLEPA, самый большой плюс Вектры из Буржунии - возможно более-менее ЖИВОЙ кузов

MobileWanted, комплектация - как повезет. Но будет желание - потом все доставишь. Ищи ХОРОШУЮ машину, а не комплектацию.

З.Ы. Я на Сиерку 87 года в ИДЕАЛЬНОМ состоянии и пробегом 80 тык перекинул ОЧЕНЬ много вкусного с Гии 92 года

И сейчас свою CLX 1992 превратил в Гию :D

.
    офлайн

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 23 июня 2004 10:50

Shura1, так я просто понаслышен о том, что у нас толково ЦЗ поставить не могут :o , а то и вообще не берутся... стеклоподъемники мне нафик не нужны электро, а вот замок хотелось бы... надоело вокруг машины бегать :wink:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 июня 2004 10:54
    MobileWanted:

Patam, ну салон, в принципе, понятие растяжимое :lol: я то сам не маленький, но думаю что мне хватило бы салонов всех вариантов (под сомнением только Ситроен ZX), главное чтобы багажник подходящий был, да задние сиденья отстегивались. В принципе, насколько я в курсе, относительно бензина... на Вектре где-то стоит переключатель типа 95/92, так некоторые и в положении 95 на 92-ом катаются :roll: . Говорите, Рено-19 дешева в обслуживании, а во многих ли местах её берутся хорошо подлатать? Или только на фирменных СТО :-? ?

На счет ZX зря сумливаетесь. Там салон далеко не маленький. Я когда залез офигел от несоответствия внешних и внутренних габаритов. Багажник все равно смотреть надо, т.к. я не знаю ваших требований.

На счет фирменных сервисов - эти времена давно канули в лету. У меня проблем в гаражах не возникало. Единственное что не везде делают это разбитую заднюю подвеску. Стоит полный ремонт торсионной балки в районе 150-ти. При этом в моей машине задняя подвеска прошла 240т. из них где-то 70 в Минске. При продаже была живая и стояли задние аммо 1990 года.

В Вектре, на сколько я знаю, при положении 95 на 92-ом в некоторых режимах есть детонация. Мотор 1.6 моно. Но это лучше уточнить у владельцев.

Си ю латер, алигатер
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 июня 2004 10:59
    MobileWanted:

Shura1, так я просто понаслышен о том, что у нас толково ЦЗ поставить не могут :o , а то и вообще не берутся... стеклоподъемники мне нафик не нужны электро, а вот замок хотелось бы... надоело вокруг машины бегать :wink:

А руки у тебя на што ? :D

На Сайру поставить ЦЗ - день работы с пивасиком.

Главное ВСЮ проводку выдрать с донора.

З.Ы. У нормальных людей это стоит 30-40 баков на Форда.

.
Тема закрыта