По поводу качества видео - DrScorpion держи инфу
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
EvIL_MmS,
Да разница ощутима. Sigma DP1s не есть мильница и некогда ею небила. Ето так називаємий "Полупрофесиональний цифрокомпакт" у него все атрибути беззеркальной камери тольно несйомний обєктив, да и матрица 20,7 х 13,8 мм (0,8 дюйма х 0,5 дюйми) которую не можно поравнивать з такими мильницами как етот Canon.
Ладно, я пошутил. Точно такой результат недостижим и на зеркалках, будет более похоже, но все равно не то.
Я просто показал результат, к которому надо стремиться и делать для этого все возможное (например не снимать через двойное оконное стекло )
офлайн
DrScorpion
Neophyte Poster
|
|
15 |
20 лет на сайте Город:
|
levyi:По поводу качества видео - DrScorpion держи инфу
levyi, спасибо, что откликнулся на мою просьбу
DrScorpion:Выложите, пожалуйста, данные о видео файле, отснятом в максимальном разрешении.
ХР в свойствах не показывает, инфа из КМР плеера.
офлайн
DrScorpion
Neophyte Poster
|
|
15 |
20 лет на сайте Город:
|
Kuasy:ХР в свойствах не показывает, инфа из КМР плеера.
Kuasy, спасибо, что откликнулся на мою просьбу
Sniti:Народ. Какой чехол посоветуете для этого фотика?
http://catalog.onliner.by/caselogic/dcb303/
я себе такой купил. очень удобный. в одном боковом кармане доп 2 аккума лежат, с другого бока - дата кабель. внутри есть кармашек для флешки и кармашек для салфетки для экрана. и внутри места предостаточно для самого фотоаппарата.
Аккумы советую Ansmann Photo CAM III 2850mAh
тоже рекомендую. 30$ с зарядным. 4 аккума. держут достаточно долго.
Это сумка для видеокамеры – внутри болтаться не будет?
Народ подсакажите.
От вчера на своем Canon PowerShot SX130 IS когда снимал на улице то посмотрев на обєктив и заметил несколько пилинок внутри (на внутриней стороне линзи ), пиль еле заметна только на сонце ее можна розгледеть, виходить когда зумиш трансфокатором то он засасиваєт пиль внутрь или просто когда включаєш камеру, и ето точно технологіческий брак.
Посмотрите на свои Canon PowerShot SX130 IS у вас нет пили ?????
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
EvIL_MmS, даже многие объективы за 1000$ в той или иной мере сосут пыль. Поэтому старайтесь перед выключением очищать объектив. Либо продать сабж и купить камеру с внутренней фокусировкой типа sony tx1 tx5 tx7 tx9
Виктор1973:EvIL_MmS, даже многие объективы за 1000$ в той или иной мере сосут пыль. Поэтому старайтесь перед выключением очищать объектив. Либо продать сабж и купить камеру с внутренней фокусировкой типа sony tx1 tx5 tx7 tx9
Спасибо.
Jri вопрос к вам, разве может быть такое, чтобы у этого фотоапарата была цветопередача лучше чем у беззеркальной камеры?
Исходя из примеров фотографий на http://www.imaging-resource.com.
EvIL_MmS:Народ подсакажите.
От вчера на своем Canon PowerShot SX130 IS когда снимал на улице то посмотрев на обєктив и заметил несколько пилинок внутри (на внутриней стороне линзи ), пиль еле заметна только на сонце ее можна розгледеть, виходить когда зумиш трансфокатором то он засасиваєт пиль внутрь или просто когда включаєш камеру, и ето точно технологіческий брак.Посмотрите на свои Canon PowerShot SX130 IS у вас нет пили ?????
У меня тоже " косячок"- пятно, обнаружил на днях- пылинка на внутренней оптике или на марице- заметил когда снимал небо и снег (на фото видна при зуме от 3м-бескончности - на видео видна всегда
понесу в сервис
По поводу похода в сервис: талон на Славинского
без проблем приняли по гарантии- почистили в течении 5 дней, сейчас вопросов нет!
levyi:EvIL_MmS:Народ подсакажите.
От вчера на своем Canon PowerShot SX130 IS когда снимал на улице то посмотрев на обєктив и заметил несколько пилинок внутри (на внутриней стороне линзи ), пиль еле заметна только на сонце ее можна розгледеть, виходить когда зумиш трансфокатором то он засасиваєт пиль внутрь или просто когда включаєш камеру, и ето точно технологіческий брак.Посмотрите на свои Canon PowerShot SX130 IS у вас нет пили ?????
У меня тоже " косячок"- пятно, обнаружил на днях- пылинка на внутренней оптике или на марице- заметил когда снимал небо и снег (на фото видна при зуме от 3м-бескончности - на видео видна всегда
понесу в сервис
Ого нечево себе пилинка полюбому неси в сервис. Пока шо зима пили мало на улице а тут уже такая проблема, а что будет кода наступит лето и подуєт ветер...... Жаль а снимает ета камера отлично и менят ее неохота.
У меня зараз невидно на снимках точек никаких но боюся они будут когда пили больше станет, я уже дав запров в сервис покищо ответ неприйшов.
Да я так подозреваю что ето проблема конкретной модели
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Скорее всего так выглядит пылинка, которая села на ИК фильтр перед матрицей, Пылинки в объективе размываются настолько сильно, что их не видно.
Я так понимаю, что у этого фотика проблемы с пылью. Вот теперь не знаю стоит ли его брать. Теперь больше скланяюсь к samsung wb600. Может всёже эта проблема в первых партиях. Уж очень хотелось взять этот фот, но вот вылезла эта проблема.
C пылью действительно проблема. Всего 4 дня фотику, а в объективе полно пыли. На фотках пока не видно.
На батарейках фотик работать не умеет, с Energizer 30 кадров и надо менять. Нужны аккумуляторы. Купил Varta 2700m по 150р за штуку, на первой зарядке 250 кадров + 5 мин видео.
Фотки: http://lexxross.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id30
LexRoss:C пылью действительно проблема. Всего 4 дня фотику, а в объективе полно пыли. На фотках пока не видно.
На батарейках фотик работать не умеет, с Energizer 30 кадров и надо менять. Нужны аккумуляторы. Купил Varta 2700m по 150р за штуку, на первой зарядке 250 кадров + 5 мин видео.
Фотки: http://lexxross.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id30
У меня на фотках не видно тоже пилинок але когда закриваєш диафрагму на макс. (8.0) и на максимум зумиш тогда одна пилинка еле видна , смотрел снимки которие зделал ранше так там ее небило.
от снимок неба вжолтем коле еле заметна д
диафрагма 8.0 максим зум
от снимок неба вжолтем коле еле заметна д
У тобi в жолтом коле - тiлькi блакiтнае неба!
trant:от снимок неба вжолтем коле еле заметна д
У тобi в жолтом коле - тiлькi блакiтнае неба!
на моем монитори видно пляму. от нижче пример я етот снимок зделал темнеє.
думал ето пиль на обєктиве но протер несколько раз обєктив и нечего неизминилося, Ета пиль на внутреней стороне линзи
Есть ли в этих пылинках серьёзная проблема. просто хочу купить фот на года 2-3 как минимум. Ведь с такими тэмпами за этих два-три года весь объектив будет в пыли, или же эта проблема незначительна, одна-две пылинки, я думаю, серьёзно на работу не повлияют и может быть эту проблему решили в новых партиях.
Утеште меня, а то я собрался брать этот фот на следующей недели, а тут это . Может стоит посмотреть на что-нибудь другое