Спасибо.Прошел диагностику,программа ошибок не выдала,но прочитала как Антару только. Зафиру не прочитала,наверное тот случай,что описанно выше. Сказали,коробка в норме.
Как проверить уровень масла в коробке?
Спасибо.Прошел диагностику,программа ошибок не выдала,но прочитала как Антару только. Зафиру не прочитала,наверное тот случай,что описанно выше. Сказали,коробка в норме.
Как проверить уровень масла в коробке?
Приветствую всех, может кому интересно будет, запчасти из Литвы, на второй вуй. http://www.signeda.lt/shop-ru/saturn/saturn-vue-08-10/511490/48/1025/
p.s. Продал год назад своего вьюна, сейчас жалею... Хороший пепелац был, т.е. есть у кого-то.
SaturnKZ, точно такую же фразу можете забить в гугл. Авось, поможет...
На сколько помню, уровень масла меряется так : прогревается мотор и коробка, минимум до 40 по Цельсию, потом подержать селектор передач во всех положениях минимум по 5 секунд и оставить в паркинге. Открутить пробку уровня масла, оно должно слегка потечь. если вытекает - уровень нормальный. пробка находится в нижней части коробки, ближе к мотору. Все это делается при работающем моторе. Вот как-то так.
И еще, может кому-то будет полезным. Недавно делал небольшой ремонт подвески. Менял передний ступичный подшипник, он идет вместе со ступицей. По информации с форума Каптив, для конвеера их делает фирма Iljin . Его и заказывал, спасибо фирме Autodoc и swevalik за информацию об этой хорошей организации
. Каталожный номер IJ113019 . И тяги стабилизатора. Тоже поменял на оригинал. Его делает CTR. Кат. номер правой CLKD-15R, левый соответственно CLKD-15L. И ступица и тяги такие же, как Антарах/Каптивах.
demes:На сколько помню, уровень масла меряется так : прогревается мотор и коробка, минимум до 40 по Цельсию, потом подержать селектор передач во всех положениях минимум по 5 секунд и оставить в паркинге. Открутить пробку уровня масла, оно должно слегка потечь. если вытекает - уровень нормальный. пробка находится в нижней части коробки, ближе к мотору. Все это делается при работающем моторе. Вот как-то так.
И еще, может кому-то будет полезным. Недавно делал небольшой ремонт подвески. Менял передний ступичный подшипник, он идет вместе со ступицей. По информации с форума Каптив, для конвеера их делает фирма Iljin . Его и заказывал, спасибо фирме Autodoc и swevalik за информацию об этой хорошей организации. Каталожный номер IJ113019 . И тяги стабилизатора. Тоже поменял на оригинал. Его делает CTR. Кат. номер правой CLKD-15R, левый соответственно CLKD-15L. И ступица и тяги такие же, как Антарах/Каптивах.
я тоже ставил IJ113019, обошелся около 150у.е. вроде. Хотя предлагали из америки типа "свой родной" за 600у.е
Хочу поделиться апгрейдом своего VUE (2008 г.в.). Наверное кто-то тоже сталкивался с проблемой в зимний период, когда снег сверху набивается в щель между задней дверью и кузовом. Потом ты ездишь, он подтаивает, оставил авто на ночь - замерз. В итоге лично у меня в этом месте образовывался лед, который препятствовал открыванию багажника. А учитывая что верхний козырек крышки багажника пластмассовый - он может и треснуть если прикладывать усилие при открытии багажника в такой момент. В этом году решил избавиться от этого нюанса. Взял старый уплотнитель двери (подойдет наверно от любого авто), срезал лезвием ту часть которая фиксируется на кузове авто (жесткая), и благополучно вставил оставшееся сверху в проем между кузовом и багажником. Внешне получилось вполне себе эстетично. Правда когда открыл/закрыл багажник надо поправить резинку сверху, но как опция на зимний период очень даже не напрягает.

SaturnKZ:Коллеги, кто менял бачок омывателя?? чей подойдет к Сатурн 2008?
от антары/каптивы не подходят
точнее они подойдут по размеру/месту, но разъемы питания на моторчики (как собственно и сами моторчики) другие
Про замену бачка омывателя. Я не знаю что у вас случилось с ним, но менять - это помоему крайний вариант. Они все пластмассовые. Покупаете холодную сварку по пластмассе (российская или импортная без разницы), она даже в разных цветах бывает. Напоминает кусок пластилина. Грубой наждачкой зашкуриваете поверхность где трещина и вокруг. По инструкции залепливаете трещину. Я когда-то бачок омывателя и даже бензобак так ремонтировал. Все отлично держит.
кто знает признаки замены сайлентблока переднего рычага задние???? стучать должны? если кт менял может альтернативными парт номерами поделитесь.
SaturnKZ, приветствую вас коллега.
собственно стучат они (у меня ко всей радости они и порвались, пробег 43к. миль)...
себе менял
брал от опеля Антара, стали как родные
P.S.
кстати GM возобновил выпуск нашей машинки ![]()
правда теперь она там называется - Шевроле Каптива, хотя внешне - обновленная Антара (подкапотное пространство/компоновка отличается от нашего и напоминает Антаровскую...)
мне вот только интересно если сейчас заказать себе такую "каптиву", что будет в тех.паспорте....
ведь на нашем рынке присутствует каптива и это "другой" автомобиль
Народ, скажите, какого размера резину на машину ставите ? И что думаете про диски к японцам с размером 5х114,3 можно ли их нам ставить ?
А по поводу стуков в подвеске, есть целая тема на форуме Каптив, резюме такое: могут стучать еще опорные подшипники и сами аммортёры. Ну, про втулки и тяги стабилизаторов тоже понятно, это у всех бывает )
Почитал форумы, посчитал параметры и поставил 225/65/17 на дисках от ниссана. Только ЦО расточил.
Диски стали хорошо.
P/S/ На 17 дисках машинка поинтереснее смотрится )
demes,
удачной эксплуатации...
я с ЦО играть не решился...
есть вопрос/просьба
замёрз замок капота
дёрнул из салона - сорвал крепёж
всё было вчера поздно вечером, посмотреть толком что случилось не было возможности
хочу уточнить, может кто устройство знает, там хоть какие-то концы в салоне остались, получится открыть или теперь только решётку ломать ????
Если оторвалось в салоне, где рычаг, то плоскогубцами можно потянуть.Хуже, если в самом замке.Туда доступа ни снизу, ни спереди, глянул, нету (
demes, спасибо
попробую вечером посмотреть с фонарём...
вчера сложилось впечатление что обрыв именно в салоне
про тросик открытия капота
собственно отломались уши крепления в салоне
открыть можно, но сначала надо что бы отмёрз замок...
судя по всему WDшка в начале зимы была лишней
прошлой зимой проблем не было, а сейчас зачем-то решил влезть в работающую систему...
сам виноват...
Гы, в общем, попал вчера в приключение, заехал в ..овны по самое не балуйся. Сам не мог выехать часа полтора, пока рядом кукурузер не проезжал и не помог.Но собственно, это не главное. Главный вопрос был в чем : за что цеплять ??? У нас крюка нет никакого спереди. За подвеску тож не годится, тросом бампер поднимет. Нашел за хромированой накладкой, которая внизу бампера, часть стального усилителя, за нее и прицепился. Ничего не оторвалось, не погнулось. Хотя тянули будь здоров, горка там довольно крутая и вся ледяная. Так что вот, если кто еще застрянет, что по такой погоде вполне вероятно, можете там цеплять.
demes,
спасибо за информацию
но вот я пытаюсь вспомнить конструкцию и не могу понять о чем идёт речь, может тянули за подрамник?
Не, подрамник тоже далеко. во фотка, за средним клыком есть жалезяка, за нее продевали трос и спереди завязывали )
с