Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

35055

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35055
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • alex12 Member
    офлайн
    alex12 Member

155

22 года на сайте
    пользователь #2875

Написать сообщение

155
    # 1 февраля 2008 15:03

letuciennik, есть и то и то, и, как-будто, все работает. точно могу сказать о расходомере - работает нормально(смотрел спец)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 1 февраля 2008 22:10

AHgpeuZZZ13, поинтересовался. До 100 заменить реально. Оч/хорошо, если насос куплен в комплекте с кронштейном и шестернёй. И если ремень ГРМ древний - можно и его под это дело заменить. Он рекомендовал (не более того) покупать "Континенталь" за 27 енотов.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Vikt Member
    офлайн
    Vikt Member

111

21 год на сайте
    пользователь #10722

Написать сообщение

111
    # 2 февраля 2008 00:09

Ребята, может, кто-то поможет советом? Подробно почитал форум, но таких диковинных симптомов, как у меня, ни у кого не обнаружил.

Вот уже несколько месяцев очень своенравно ведут себя обороты холостого хода. Общая тенденция такова: если долго поездить, причём особенно если чередовать это с выключениями двигателя на 1-2 часа (но не больше), то начинают дико скакать обороты. Чаще всего бывает так, что стрелка колеблется (не стоит на месте, а именно качается с заметной амплитудой) примерно между 1.5-2 тысячами; но бывают и такие случаи, что холостые обороты взлетают до 3.5-4 тысяч и там и остаются (я не шучу, машина ревёт как Боинг).

При этом бывает и совершенно обратная картина (как правило, на следующее утро после того, как вечером холостые обороты зашкаливали): обороты начинают падать до минимума, иногда просто глохнет машина - чтобы не глохла, приходится слегка нажимать газ. Вскоре это пропадает, и холостые обороты становятся идеальными - до следующего раза, пока не повторится ситуация из предыдущего абзаца.

Проблема если и прогрессирует, то медленно: я езжу с ней уже не первый месяц. Но это неприятно. Я уже ездил на сервис (фирменный Renault на Машиностроителей), но беда в том, что я не могу воспроизвести эту проблему - она возникает часто, но в любой конкретный момент я её показать не могу. На сервисе развели руками и сказали, что если проблема не налицо, то и сделать ничего нельзя; всё же сделали компьютерную диагностику двигателя, но в тот момент машина держала холостые обороты идеально, и компьютер ничего не показал.

На всякий случай: Renault Megane Coach, год выпуска 1996, двигатель 1.6 литра. Заранее спасибо большое за советы!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 2 февраля 2008 23:28

Vikt, попробуй почистить клапан ХХ

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 3 февраля 2008 12:21

Vikt, на самом деле просто и бесплатно почисти клапан xx, если не поможет - вперед на комп. диагностику

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 3 февраля 2008 12:47

MD, +

Так и у меня было - сначала холостые скакали потом вообще перестала их держать

чистили и вымачивали клапан ХХ и все ок

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 марта 2008 08:42

были ли у кого проблемы с прохождением техосмотра на лагуне, где заднее стекло имеет маркировку AS3?

оно слегка притонировано и при постановке на учет возникли проблемы.

возникнут ли такие проблемы на то? или смотреть сильно не будут?

спасибо.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 25 марта 2008 15:07

LagerBeer, смотреть будут и особенно потому как они знают уж на каких тачках какие стекла стоят. Я ездил на держинского проверять 46% показывает а надо не меньше 60% помоему короче нах. у меня клио 2

стекло не хотелось менять поэтому взял напрокат получается на 50 бакинских дешевле чем новое всего лишь зато езжи с родным

Хотя если на учет поставили может и то пройдет тут точно не скажу я проходил с белым.

Бабло побеждает зло:)
  • Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 25 марта 2008 15:48

Vikt,

в принципе на апс нормальные спецы да и ценник на диагностику у них приемлимый не то что на ремонт.

есть там один электрик пом оему сергей зовут такой крупненький - нормальный чел. Да и вообще в целом мастера там нормальные.

По проблеме - если это не датчик хх скорее всего мозги, но у меня когда они были не в порядке комп вообще машину не находил. и ОБОРОТЫ У МЕНЯ БЫЛИ ПОСТОЯННО 2000. Если все таки мозги готовь 300 бакинских

Удачки!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 31 марта 2008 13:16

Byrik, спасибо.

я так и сделал - взял напрокат. :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • XX-7 Senior Member
    офлайн
    XX-7 Senior Member

3506

16 лет на сайте
    пользователь #124069

Написать сообщение

3506
    # 1 апреля 2008 11:07

может кто-нибудь подскажет сколько стоит левый стеклоподъемник на рено сценик 97 гв,и где есть?

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 1 апреля 2008 17:01

млин киньте кто-нить тел чела с каменной горки в лс плиз

обещаю сразу не записыватся хай будет спб

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 1 апреля 2008 17:12

XX-7, так по разборкам позвони, по автобизнесу, месяц назад дофига где было.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 8 апреля 2008 00:22

Народ,подскажите пару вопрос.

Чем отличаются рено сценик 2 и 3 версии?Салон вроде один и тот же.Как в остальном?

И про еспейс-ест конечно больше сценика.Как по кузову,а то слухи о его "пластмассовости" не дают покоя.

• Dimon_ADV Junior Member
    офлайн
    Dimon_ADV Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #11824

Написать сообщение

67
    # 9 апреля 2008 10:39

Людцы добрые - сами мы не местные.

Попросил человек поспрошать у Реноводов :)

Машина Renault Scenic 2 2005г. 1.6i можно ли в ней сервисные сигналы тушить без компьютера, т.е. через манипуляции с ключом и прочими кнопками на панели (в БМВ к примеру это через ключ и кнопку пробега) ?

Может кто знает или ткните носом в какую ссылку ?

офлайн

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 10 апреля 2008 11:39

Где все реноводы?Подскажите по вопросам выше

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4601

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4601
    # 10 апреля 2008 13:56

kvantor, ты годы напиши а то: "Чем отличаются рено сценик 2 и 3 версии" ???

1й - обычный

2й - обычный + большие фары + модифицирован салон в лучшую сторону.

3й - попастый / полностью новое авто (был рестайлинг поменялось пару молдингов или типо того)

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 10 апреля 2008 18:58

Вопросы:

подскажите а то машину в ремонт отдавать надо, а что точно ремонтировать пока не соображу.

Короче после диагностики подвески вердикт был таков: под замену стойки стабилизатора, рулевые тяги, и немного протекает масло на сальнике на коробке.

Дилема в чем менять только рулевые тяги или тяги вместе наконечниками (наконечники нормальные).

Второе: менять ли этот сальник? стоит то он недорого и замена ерунда, но тогда надо масло в коробке менять, а это уж лавандосик, да и вообще надо ли его менять пробег 197000. Масло нигде не потекает поэтому и вопросы. Отец говорит забей это у 90% машин он сыроватый.

Короче буду очень благодарен за мнения.

Машинка клио 2 99г.в.

офлайн

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 11 апреля 2008 00:31

vx,

да,сорри-я про 1 и 2(узкоглазый и следующий за ним)

• slava003 Neophyte Poster
    офлайн
    slava003 Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #127658

Написать сообщение

1
    # 11 апреля 2008 01:08

присоединяюсь! всем здрасте.

Renault trafic 95 г.в. 2.5D