Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony Alpha NEX-5

Ответить
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 января 2012 16:37

Dr. Andron, у меня зеркалка Nikon d7000 (не совсем любительская зеркалка) и Sony Nex 5.
    Могу сказать: по удобству фотосъемки - безусловно Nikon d7000, по качеству фото - все зависит от объектива, по удобству видеосъемки - Sony Nex 5.
    Вывод: если хотите делать быстрые и качественные кадры - ваш выбор зеркалка, если хотите снимать почти в любых местах, где не пропускают с большой камерой, но в то же время извращаться со скоростью фотосъемки, с выбором акссесуаров, объективов, но получать кадры по качеству не уступающие любительской зеркалке - ваш выбор Sony Nex.
    Однозначно Sony Nex не подходит для профессиональной съемки. Это камера для любителя!

Reach out and touch faith...
  • san-sanich.1 Neophyte Poster
    офлайн
    san-sanich.1 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #527485

Написать сообщение

2
    # 20 января 2012 19:48

Подскажите новичку! Есть ли в Sony Nex 5 Цифровое увеличение как на мыльницах, или увеличение только при помощи объектива?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 21 января 2012 12:59
    san-sanich.1:

Подскажите новичку! Есть ли в Sony Nex 5 Цифровое увеличение как на мыльницах, или увеличение только при помощи объектива?

san-sanich.1, Вы имеете ввиду цифровой зум? Такой есть только при применении фикс-объективов, например, "блинчик". В зум-объективах - только оптический зум.
    А зачем Вам цифровой зум. В простом редакторе можно скадрировать как хотите.

• san-sanich.1 Neophyte Poster
    офлайн
    san-sanich.1 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #527485

Написать сообщение

2
    # 21 января 2012 13:54

Что такое Простой редактор, и с чем его едят?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 21 января 2012 19:04

san-sanich.1, ACDSee. Ну и посложнее - Photoshop.

• lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #239821

Написать сообщение

381
    # 23 января 2012 22:46

Подскажите еще такой вопрос. Если с Польши этот фотик притаранить с европейской гарантией - есть ли вероятность на то, что его примут в каком-нибудь СЦ?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 24 января 2012 09:28

lpmixer, позвоните в сервис-центр и узнайте. Это будет самый достоверный ответ.

• lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #239821

Написать сообщение

381
    # 24 января 2012 13:42

Так он в Минске не один, ятак понимаю. В каой конкретно звонить?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 24 января 2012 16:52

В любой.
    1. "ЦТИ", г. Минск, ул. Короля, 26. Тел.: (017) 2105678, 2893944
    2. "Импорт-Сервис", г. Минск, ул. Кирова, 9. Тел.: (017) 2007265

• lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #239821

Написать сообщение

381
    # 24 января 2012 21:09 Редактировалось lpmixer, 1 раз.

Вот спасибо те добрый человек. Выручаешь уже не в первый раз!

• xbIx Member
    офлайн
    xbIx Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #104732

Написать сообщение

263
    # 31 января 2012 19:17 Редактировалось xbIx, 5 раз(а).
    PIMPF:

san-sanich.1:

san-sanich.1, Вы имеете ввиду цифровой зум? Такой есть только при применении фикс-объективов, например, "блинчик". В зум-объективах - только оптический зум.
    А зачем Вам цифровой зум. В простом редакторе можно скадрировать как хотите.

в объективе 18-55 есть оптическое зуммирование? как реализовано? одна крутелка зум, вторая фокус? на фото объектива не понял.. или изменение фокусного расстояние и подрозумевает зум??
    расслабили эти компакты , нажал на кнопку приблизило/отдалило
    20 лет назад фоткал фэд2 и зенитом было два объектива обычный и портретник, там зуммирования вообще не было

а как в этом фотике с фокусировкой тогда? вручную можно сфокусироватся или все автоматика делает, а смысл тогда в фазовом фокусе если видоискателя нет, на экранеж наверно ничего не разберешь то? или эт толко лишний датчик для автоматики типо плюс... вообще запутался

...называется решил купить фотик чтобы на все случаи жизни, чтобы и компактный( с этим блинчиком вполне в карман влезет), и фотки хорошие были( при желании можно сменить объектив на более громоздкий), и ручками чтоб можно было а не только автоматом, ну и видео

все мозг опух........

кстати, а объективы от зенита подойдут, или надо переходник?

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 31 января 2012 20:59
    xbIx:

в объективе 18-55 есть оптическое зуммирование?

да

xbIx:

как реализовано?

одна крутелка зум, вторая фокус, да

xbIx:

вручную можно сфокусироватся или все автоматика делает, а смысл тогда в фазовом фокусе если видоискателя нет, на экранеж наверно ничего не разберешь то?

можно вручную, можно автоматом, можно и тем и тем, при фокусировке на экране увеличивается область, можно детально все увидеть, экран очень четкий, позволяет

Добавлено спустя 26 секунд

xbIx:

кстати, а объективы от зенита подойдут, или надо переходник?

надо переходник

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 1 февраля 2012 09:14
    eddie_murphy:

вручную можно сфокусироватся или все автоматика делает, а смысл тогда в фазовом фокусе если видоискателя нет, на экранеж наверно ничего не разберешь то?

В стандартной комплектации фазовой фокусировки - нет, только контрастная! С применением переходника адаптера Sony LA-EA2 с A-mount на E-mount с полупрозрачным зеркалом и установленной 5-й прошивкой можно получить фазовый автофокус со стеклами байонета А. Видоискатель можно докупить цифровой. В принципе, в этом случае покупка обойдется далеко за 1000$. :) А на наших деревенских просторах, включая Польшу этих девайсов не сыскать...

• xbIx Member
    офлайн
    xbIx Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #104732

Написать сообщение

263
    # 1 февраля 2012 10:17

eddie_murphy, спасибо, глупых вопросов стало меньше

PIMPF, да видоискатель на ебае не дешев http://www.ebay.com/itm/Sony-FDA-EV1S-OLED-EVF-Viewfinder-View-Fi ... 3086270162, хошь видоискатель- либо бандуру покупай, либо nex7 - что тож совсем не дешево...... подниму я наверно руку на этот видоискатель :)

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 1 февраля 2012 10:30

xbIx, да и адаптер Sony LA-EA2 за 489$ тоже особо не радует... :) http://www.ebay.com/itm/NEW-SONY-LA-EA2-MOUNT-ADAPTER-NEX-CAMER-A ... 2ebb1aacb8
    А я вот продал-таки неделю назад свой Nex 5. Служил он мне верой и правдою 1,5 года. Подумал, прикинул, если прикуплю все, что мне нужно, то придется потратить еще 1500$. Дорогое удовольствие...
    Теперь на шее 2-х килограммовую тушу приходится носить.
    А Сонькой все же остался доволен! Просто очень дорога она в обслуживании! :D

Добавлено спустя 31 секунда

xbIx:

либо nex7

это само-то.

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 2 февраля 2012 02:08
    Jenner:

W357:

Мне просто стекло главное спрятать от пыли

Не смущает, что полярик 2 стопа "отъедает"? Для такого "главного" лучше взять любой толковый MC защитный или УФ-фильтр. Тем более что дешевые новые полярики хорошими не бывают.

Линейные - интересный вариант, но их у нас практически нет (придется заказывать с ибеев); они, как правило, старые; толковые варианты не такие и дешевые.

Полностью согласен, но ИМХО на любительский фотоаппарат ценовой категории NEX-а ставить профессиональные фильтры - перебор. Это ж не M9 или 5D :)
    Я не посоветую никому ходить на профессиональную фотосессию с NEX-ом. Это - фотоаппарат, который носишь с собой постоянно, чтоб с приличным качеством запечатлет момент, который может уже не повториться либо человека, которого уже можешь потом не встретить.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

PIMPF:

Она позволяет устанавливать адаптер Sony LA-EA2 с A-mount на E-mount с полупрозрачным зеркалом и встроенной системой фазовой фокусировки. Вещь. Теперь никто не скажет, что NEX - это мыльница. С адаптером - это уже зеркалка!

Но у нее тогда и размер и общая стоимость - как у дешевой зеркалки или больше :) Не проще ли было зеркалку купить?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

PIMPF:

Фокусируюсь левой рукой вручную, используя функцию выделения контуров, которая реализована в 4-й прошивке. Работает хорошо. Японцы молодцы, им не нужен переходник с "одуванчиком", если можно просто реализовать грамотный Софт.

Фигово эта функция работает. Слишком зависит от того, что снимаете, и общей освещенности. То подсвечивает слишком широкую область, то вообще ничего. Функция увеличения - это наше все. Вот бы ее еще стабилизировали цифрой, чтоб не прыгала картинка..
    А вообще.. Софт у сони ИМХО хуже чем у конкурентов. До сих пор самое идиотское меню. Уже и NEX 7 расхотел.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

eddie_murphy:

но возникает вопрос, некс приятен своим небольшим размером, но такими девайсами этот плюс теряется
    не лучше ли тогда использовать фотик покруче?

Отвечаю, даже с телеобъективом NEX - достаточно плоский, чтобы носить в небольшой сумке. Зеркалка добавляет габаритов "во все стороны" и потому значительно менее транспортабельна. А с "блином" им можно снимать, как телефоном, выхватив из кармана.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд

lpmixer:

Хочу приобрести в перспективе Nex-5 Kit 18-55 (блинчик не интересен). Подскажите пожалуйста как нубчику в этих делах какой советский недорогой объектив можно взять (с переходником конечно) для снятия портретов.

Возьмите для начала Гелиос 44-2, массовый и дешевый. При стоимости за штуку 2-5$ вы можете позволить себе ошибку, если не протестировали свой экземпляр достаточно хорошо. Выпускался продолжительное время и разброс между отдельными экземплярами огромный. Понравится и захочется немножко резче и контрастнее - попробуйте Гелиос 44/M7(максимально резкая версия 44-го, но уже стоит каких-то денег).
    НЕ советую Гелиос 40. При огромной цене он чресчур перехвален. Резкость и контраст - ужасны. Пентакон f/1.8 - не пробовал, но слышал хорошее, равно как и о Carl Zeiss Jena. Лично меня из малоизвестных недорогих приятно удивили полтинники Yashinon, а вот Super Takumar/SMC Takumar немножко разочаровали.
    У меня пока не дошли руки, но слышал хорошие отзывы о Юпитер 9 для дальномерок через M39-переходник. Я чисто для тестирования этого переходника взял Индустар 61Л/Д. Он (после чистки) даже довольно резок оказался.
    Еще вам возможно будет интересно, что сколько-то японских старых светосильных стекол - радиоактивны. Лично я такие не держу долго близко к телу и на фотоаппарате.

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 2 февраля 2012 11:28

Подскажите где скачать обновленные прошивки? Спасибо

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 2 февраля 2012 17:46
    _E}I{_:

Фигово эта функция работает. Слишком зависит от того, что снимаете, и общей освещенности. То подсвечивает слишком широкую область, то вообще ничего.

А может все дело в ручках человеческих? :-?

_E}I{_:

Но у нее тогда и размер и общая стоимость - как у дешевой зеркалки или больше Не проще ли было зеркалку купить?

Не понимаю в чем вопрос? Я как раз-таки описал в предыдущем посте, что по этой причине зеркалку и купил. Читайте внимательней.

_E}I{_:

Это - фотоаппарат, который носишь с собой постоянно, чтоб с приличным качеством запечатлет момент, который может уже не повториться либо человека, которого уже можешь потом не встретить.

Я бы еще добавил - ну и пронести там где не пускают с зеркалками.

_E}I{_:

НЕ советую Гелиос 40. При огромной цене он чресчур перехвален. Резкость и контраст - ужасны.

И нисколько не огромная цена по сравнению с аналогичными объективами отCanon и Nikon! Резкость и контраст нормальные, если снимать хорошим экземпляром! А я пробовал и снимал именно таковым, только черным Гелиос 40-2. Указанных недостатков не заметил.

_E}I{_:

Пентакон f/1.8 - не пробовал, но слышал хорошее, равно как и о Carl Zeiss Jena.

При равной стоимости Pentacon Auto MC 50/1.8 значительно резче, чем Carl Zeiss Jena 50/1,8. Сравнивал их одновременно... Впрочем, может экземпляры по качеству отличались.

_E}I{_:

У меня пока не дошли руки, но слышал хорошие отзывы о Юпитер 9 для дальномерок через M39-переходник. Я чисто для тестирования этого переходника взял Индустар 61Л/Д. Он (после чистки) даже довольно резок оказался.

Дальномерки это хорошо. Мне достался по наследству Индустар 61Л/Д. Но у меня руки не дошли до покупки переходника.

itti:

Подскажите где скачать обновленные прошивки? Спасибо

Скачайте тут.

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673