Ответить
  • EvgeniX Junior Member
    офлайн
    EvgeniX Junior Member

62

21 год на сайте
    пользователь #21399

Написать сообщение

62
    # 8 июня 2005 11:07
    RAE:

Trance:

RAE, 7 герц - это только собственная частота механических колебаний сердца. ...

Т.к. ткани проводят ток, то от э.-м. колебаний к электрическим перейти не сложно. :znaika:

Это всё равно будут не механические колебания.

• EvgeniX Junior Member
    офлайн
    EvgeniX Junior Member

62

21 год на сайте
    пользователь #21399

Написать сообщение

62
    # 8 июня 2005 11:07

Не всяким телом эл/маг волны будут поглощатся. Попытки доказать обратное - пустая трата времени. И чем меньше частота волны, тем меньше будет поглощение.

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 8 июня 2005 11:47

как то по дискавери показывали радар который засекает людей через стену, и работал он на 900 мгц, т.к. эту частоту лучше всего отражает тело.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 8 июня 2005 12:01

развратник, ну и что? Все равно 450МГц полезнее, потому что на них работает Диаллог. А отражение, поглощение, возбуждение - это все заумности, которые никому не нужны, кроме ученых. :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • EvgeniX Junior Member
    офлайн
    EvgeniX Junior Member

62

21 год на сайте
    пользователь #21399

Написать сообщение

62
    # 8 июня 2005 17:47
    развратник:

как то по дискавери показывали радар который засекает людей через стену, и работал он на 900 мгц, т.к. эту частоту лучше всего отражает тело.

Вот именно, а если хорошо отражает, значит не поглощает.

• Trance Junior Member
    офлайн
    Trance Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #20976

Написать сообщение

96
    # 9 июня 2005 00:46

EvgeniX, частота у колебаний, длина у волны.

kinic,

Ну да - кроме электрочувствительных граждан ее боится и главный санитарный врач РБ А остальные - очень смелые

У этого врача должность за всех нас боятся. А у ученых, которые по заказу опускают модели телефонов/стандарты связи конкурентов - одно название, что "ученые". По поводу исследований - то такие исследования проводил (и чего-то добился) один человек во всем мире - тов. Гурвич А.Г.

Он открыл очень слабое "свечение" в УФ-спектре от ран, растущих молодых и раневых тканей. Считается, что клетки так "общаются". Намного дальше никто пока не продвинулся. Вот и всё по поводу ученых, э.-м. волн, и их страшных и непознанных воздействий. Остальные воздействия "познанны" :rotate: - ищите, ничего не скрывают.

По ссылке кое-что есть http://genoterra.ru/news/view/18/275 но понимать это надо очень скептически и с подготовкой.

мой компьютер при простое решает научные задачи | Minsk Folding Team #48709 | Folding@Home
  • person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 9 июня 2005 01:20
    RAE:

Все равно 450МГц полезнее, потому что на них работает Диаллог...

Осмелюсь возразить. 450МГц полезнее, потому что от них разглаживаются морщины (если, конечно, это так :)). А 900МГц полезнее, потому что на них хорошо работают радары для поиска людей (тут уже ирония неуместна - польза при спасении людей очевидна, да и расстояние до излучателя явно не то, что в случае телефона). Но мы обсуждаем не пользу, а вред.

kinic:

Ну да - кроме электрочувствительных граждан ее <низкочастотной части э/м излучения мобильников> боится и главный санитарный врач РБ :znaika::super::D

Во-первых, разговоры о вредности этой самой низкочастотной части относятся главным образом к GSM c его импульсным сигналом, поскольку для CDMA с его непрерывным "аналогоподобным" излучением эта проблема куда как менее актуальна. Но научной объективности ради я, приверженец CDMA и Диаллога, попробую выступить в защиту GSM от того, что я считаю явным преувеличением и передергиванием.

http://www.electrosmog.by.ru/sar.html:

...частота 217 Гц совпадает с так называемым гамма-ритмом мозга, 8,35 Гц - с альфа-ритмом, а 2 Гц - с дельта-ритмом.

Как может частота какого-либо биологического ритма быть одинаковой у разных людей с точностью до герца? Очевидно, что это чушь. Да она у одного человека меняется от кучи разных факторов. И указанные значения далеко не являются самыми типичными (напр. здесь: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4418.html). Иначе, если бы технологические частоты стандарта GSM опасно резонировали с ритмами мозга хотя бы половины всех людей, и это было действительно доказано - впору было бы всерьез заявлять о всемирном заговоре производителей телефонов :evil: :lol: . И я сомневаюсь, что можно достоверно выделить вклад в изменение характера ЭЭГ (само по себе неудивительное) именно этих злополучных 217 герц среди бесчисленного множества влияний.

Если же "перестраховаться" и записать в "смертельные опасности" все техногенные излучения с частотой, близкой к ритмам мозга с точностью до порядка (что мы видим здесь) - то в черном списке окажется едва ли не вся промышленная бытовая электроника и техника (включая электролампы, мониторы, клавиатуры и мышки).

Мотивы авторов http://www.electrosmog.by.ru/sar.html, думаю, понять несложно, учитывая откровенно рекламный характер последнего абзаца этой публикации. А вот в статье, которую привел для примера я (кстати, нашел ее в гугле только что по запросу "частота альфа-ритма мозга Гц";) есть интересный момент:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4418.html:

Наблюдаемые <биологически> эффективные частоты порядка ГГц совпадают с предсказанными (дана ссылка на литературу 1980-91 годов) резонансными частотами колебаний клеточных мембран.

В общем, информации достаточно, и каждый делает выводы для себя сам. Главное - чуть-чуть обдумывать очередную услышанную глупость, прежде чем начинать ее повторять. Если я сам заблуждаюсь - с удовольствием приму аргументированную критику.

P.S. Прошу прощения у автора темы за околонаучный оффтопик, которого он так боялся...

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 9 июня 2005 09:43

Что-то все клемануло на околонаучные обоснования???

Все гораздо проще Моник ТСО'99 и обычные колонки, и все в курсе что при поступлении вызова почти на любой ГСМ аппарат наводится помеха на звук в колонках и на систему сведения монитора. Это говорит о многом, причем помеха появляеться раньше чем срабатывает телефон. Ну излучает труба на время базара, ну и что - операторы ограничивают время непрерывного разговора обрывая связь давая вам передышку.

А никто не задумывался что кругом излучают БС причем мощности гораздо большие, излучение постоянное и притом на всех, есть у них аппарат или нет, не спрашивая вашего разрешения, да еще понатыканы в малом радиусе - для достоверного облучения народа :D

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 9 июня 2005 10:17
    Frog_:

А никто не задумывался что кругом излучают БС причем мощности гораздо большие, излучение постоянное и притом на всех, есть у них аппарат или нет, не спрашивая вашего разрешения, да еще понатыканы в малом радиусе - для достоверного облучения народа :D

Мощность уменьшается пропорционально квадрату(вроде :-)) расстояния, так что излучение БСки за 500м гораздо меньше, чем телефона в 5 см от уха.

Кстати, тем кто боиться низкочастотного э/м излучения - у вас в спальне есть электроприборы и розетки? Между прочим источник э/м поля 50Гц рядом с которым вы проводите треть жизни.

У буржуев в магазинах есть приборчик простой (у меня тож где то самодельный был) - коробочка и три диода - красный, желтый, зеленый которые загораются при определенной плотности э/м поля. Простейшее применении - поиск проводов в стенках.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 9 июня 2005 10:54

http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=7271&page=0

Re: Мобильник и здоровье - это совместимо?

Знаешь, у меня есть знакомый повернутый на здоровье, ну бывает так... )) Так вот он не покупает мобильник только потому что боится этого самого излучения... Здоровье бережет, оно и понятно и похвально... Это первый пример, а вот и второй... Еще один знакомый дядя как-то проводил лето на даче, где телефонов нет и в помине, и так случилось, что сердечко прихватило - инфаркт... Без мобильника не было бы больше моего знакомого... Вот и вред здоровью от мобильника... Ну и про себя расскажу... Я купил первый свой мобильник 4 года назад только для того, чтобы всегда мог позвонить своим родным и сказать не волнуйтесь, я жив-здоров. Нервов себе и своим близким этим поступком я сберег значительно больше, нежели причинил вреда своему здоровью.

И совсем уж завершая эту тему... IMHO жить вообще вредно, от этого умирают...

Не в обиду. Удачи.

• _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

21 год на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 9 июня 2005 11:10

Вот это довольно правильно написано, т.е. всё в мире относительно!!!

Разум когда-нибуть победит
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 9 июня 2005 12:59
    person:

RAE:

Все равно 450МГц полезнее, потому что на них работает Диаллог...

Осмелюсь возразить. 450МГц полезнее, потому что от них разглаживаются морщины (если, конечно, это так :) ...

Судя по рекламе Zapp (тоже CDMA2000), то так оно и есть. :znaika:

В остальном полностью согласен.

Из уточнений:

Частота опрос клавиатуры, которой тут пугали, присутствует у всех аппаратов, независимо от стандарта. Если уже развивать мысль, то большие вычислительные мощности стандарта CDMA требуют более быстрых процессоров, а на нынешнем этапе быстродействие в первую очередь поднимается за счет повышения частоты процессора (десятки и сотни МГц, что излучается уже непохо).

По остальному - действительно, с внедрением CDMA2000 Беларусь, Россия и другие раскрыли всемирный заговор производителей телефонов, продвигающих телефоны, работающие на смертельно опасных частотах 800-900, и, страшно сказать, 1800-1900МГц. А сейчас вообще враги человечества решили сделить контрольный выстрел в диапазоне 2100МГц.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 9 июня 2005 13:42

RAE, а если и это не поможет? :roof:

in hostem omnia licita.
  • развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 9 июня 2005 13:58

да-да , если в комп воткнуть WLAN на 5000мгц, то все, капут :znaika:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 9 июня 2005 14:27

развратник, так ведь здесь наивно полагали, что с WLan квадрат расстояния спасет... Хотя квадрат расстояния справедлив только для точечного источника.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 9 июня 2005 16:21
    RAE:

развратник, так ведь здесь наивно полагали, что с WLan квадрат расстояния спасет... Хотя квадрат расстояния справедлив только для точечного источника.

Можно подробнее объяснить?

Если антенна не узконаправленная - то "квадрат расстояния" поможет в любом случае, даже если источник не точечный. Если антенна узконаправленная - не лезь в луч и будет счастье.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 9 июня 2005 18:54

Да и про мощность излучателя забывать нельзя - все-таки, как показывает сравнение NMT и GSM1800, ее роль важнее роли частоты. Какая, кстати, мощность у WLan?

Что касается Европы и США, то они просто вынуждены использовать более высокочастотные диапазоны (причем как для GSM/UMTS, так и для CDMA2000), потому что диапазон 450-480 МГц у них уже плотно занят (AFAIK телеканалами и еще чем-то-там). Поэтому к моменту массового внедрения сотовой связи у них уже просто не было выбора. Наша же техническая "отсталость" от Запада в этом плане в чем-то сыграла нам на руку, позволив использовать преимущества как низкого уровня излучения, так и менее "агрессивной" (судя по всему) частоты. В общем, поживем - увидим, что покажет статистика долгосрочных наблюдений.

P.S. Вот еще одна вещь, которую я никак не могу понять. Почему все производители телефонов (и NMT, и GSM, и CDMA всех подвидов) размещают антенну со стороны динамика, где она "лупит" прицельно прямо в мозг? Чем существенно ухудшилась бы передача сигнала, если бы антенна торчала со стороны микрофона (что гарантированно увеличило бы минимум в 3-4 раза расстояние до мозга и соотвественно раз в 10-20 снизило бы дозу облучения)? Надеюсь, что ответ лежит все-таки в области теории связи :znaika:, а не теории заговоров :evil::lol:...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 9 июня 2005 20:21

так и для CDMA2000), потому что диапазон 450-480 МГц у них уже плотно занят (AFAIK телеканалами и еще чем-то-там).

в европе этот диапазон так же как и у нас ничем не занят

Никогда такого не было и вот опять !
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 9 июня 2005 23:31
    person:

... еще одна вещь, которую я никак не могу понять. Почему все производители телефонов (и NMT, и GSM, и CDMA всех подвидов) размещают антенну со стороны динамика, где она "лупит" прицельно прямо в мозг? Чем существенно ухудшилась бы передача сигнала, если бы антенна торчала со стороны микрофона (что гарантированно увеличило бы минимум в 3-4 раза расстояние до мозга и соотвественно раз в 10-20 снизило бы дозу облучения)? ...

но повысило бы дозу облучения сердца. И все бы пересели со статистики "Мобильник vs опухоль мозга" на "мобильник vs инфаркт" :-?

• person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 10 июня 2005 10:22

Дуремар, не буду спорить - этот аргумент я видел в какой-то аналитической статье, возможно, она была необъективной, но мне он показался правдоподобным. На досуге попытаюсь проверить.

RAE, в любом случае удаление от сердца составит больше 10-15 см, что вроде бы считается полностью безопасным. А если держать телефон в правой руке, а голову прямо - то вообще практически не изменится. Так что, имхо, сравнение некорректно.