RAE:Trance:RAE, 7 герц - это только собственная частота механических колебаний сердца. ...
Т.к. ткани проводят ток, то от э.-м. колебаний к электрическим перейти не сложно.
Это всё равно будут не механические колебания.
RAE:Trance:RAE, 7 герц - это только собственная частота механических колебаний сердца. ...
Т.к. ткани проводят ток, то от э.-м. колебаний к электрическим перейти не сложно.
Это всё равно будут не механические колебания.
Не всяким телом эл/маг волны будут поглощатся. Попытки доказать обратное - пустая трата времени. И чем меньше частота волны, тем меньше будет поглощение.
|
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
|
634 |
22 года на сайте Город:
|
как то по дискавери показывали радар который засекает людей через стену, и работал он на 900 мгц, т.к. эту частоту лучше всего отражает тело.
развратник, ну и что? Все равно 450МГц полезнее, потому что на них работает Диаллог. А отражение, поглощение, возбуждение - это все заумности, которые никому не нужны, кроме ученых. 
развратник:как то по дискавери показывали радар который засекает людей через стену, и работал он на 900 мгц, т.к. эту частоту лучше всего отражает тело.
Вот именно, а если хорошо отражает, значит не поглощает.
EvgeniX, частота у колебаний, длина у волны.
kinic,
Ну да - кроме электрочувствительных граждан ее боится и главный санитарный врач РБ А остальные - очень смелые
У этого врача должность за всех нас боятся. А у ученых, которые по заказу опускают модели телефонов/стандарты связи конкурентов - одно название, что "ученые". По поводу исследований - то такие исследования проводил (и чего-то добился) один человек во всем мире - тов. Гурвич А.Г.
Он открыл очень слабое "свечение" в УФ-спектре от ран, растущих молодых и раневых тканей. Считается, что клетки так "общаются". Намного дальше никто пока не продвинулся. Вот и всё по поводу ученых, э.-м. волн, и их страшных и непознанных воздействий. Остальные воздействия "познанны"
- ищите, ничего не скрывают.
По ссылке кое-что есть http://genoterra.ru/news/view/18/275 но понимать это надо очень скептически и с подготовкой.
RAE:Все равно 450МГц полезнее, потому что на них работает Диаллог...
Осмелюсь возразить. 450МГц полезнее, потому что от них разглаживаются морщины (если, конечно, это так
). А 900МГц полезнее, потому что на них хорошо работают радары для поиска людей (тут уже ирония неуместна - польза при спасении людей очевидна, да и расстояние до излучателя явно не то, что в случае телефона). Но мы обсуждаем не пользу, а вред.
kinic:Ну да - кроме электрочувствительных граждан ее <низкочастотной части э/м излучения мобильников> боится и главный санитарный врач РБ
![]()
Во-первых, разговоры о вредности этой самой низкочастотной части относятся главным образом к GSM c его импульсным сигналом, поскольку для CDMA с его непрерывным "аналогоподобным" излучением эта проблема куда как менее актуальна. Но научной объективности ради я, приверженец CDMA и Диаллога, попробую выступить в защиту GSM от того, что я считаю явным преувеличением и передергиванием.
http://www.electrosmog.by.ru/sar.html:...частота 217 Гц совпадает с так называемым гамма-ритмом мозга, 8,35 Гц - с альфа-ритмом, а 2 Гц - с дельта-ритмом.
Как может частота какого-либо биологического ритма быть одинаковой у разных людей с точностью до герца? Очевидно, что это чушь. Да она у одного человека меняется от кучи разных факторов. И указанные значения далеко не являются самыми типичными (напр. здесь: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4418.html). Иначе, если бы технологические частоты стандарта GSM опасно резонировали с ритмами мозга хотя бы половины всех людей, и это было действительно доказано - впору было бы всерьез заявлять о всемирном заговоре производителей телефонов
. И я сомневаюсь, что можно достоверно выделить вклад в изменение характера ЭЭГ (само по себе неудивительное) именно этих злополучных 217 герц среди бесчисленного множества влияний.
Если же "перестраховаться" и записать в "смертельные опасности" все техногенные излучения с частотой, близкой к ритмам мозга с точностью до порядка (что мы видим здесь) - то в черном списке окажется едва ли не вся промышленная бытовая электроника и техника (включая электролампы, мониторы, клавиатуры и мышки).
Мотивы авторов http://www.electrosmog.by.ru/sar.html, думаю, понять несложно, учитывая откровенно рекламный характер последнего абзаца этой публикации. А вот в статье, которую привел для примера я (кстати, нашел ее в гугле только что по запросу "частота альфа-ритма мозга Гц"
есть интересный момент:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4418.html:Наблюдаемые <биологически> эффективные частоты порядка ГГц совпадают с предсказанными (дана ссылка на литературу 1980-91 годов) резонансными частотами колебаний клеточных мембран.
В общем, информации достаточно, и каждый делает выводы для себя сам. Главное - чуть-чуть обдумывать очередную услышанную глупость, прежде чем начинать ее повторять. Если я сам заблуждаюсь - с удовольствием приму аргументированную критику.
P.S. Прошу прощения у автора темы за околонаучный оффтопик, которого он так боялся...
Что-то все клемануло на околонаучные обоснования???
Все гораздо проще Моник ТСО'99 и обычные колонки, и все в курсе что при поступлении вызова почти на любой ГСМ аппарат наводится помеха на звук в колонках и на систему сведения монитора. Это говорит о многом, причем помеха появляеться раньше чем срабатывает телефон. Ну излучает труба на время базара, ну и что - операторы ограничивают время непрерывного разговора обрывая связь давая вам передышку.
А никто не задумывался что кругом излучают БС причем мощности гораздо большие, излучение постоянное и притом на всех, есть у них аппарат или нет, не спрашивая вашего разрешения, да еще понатыканы в малом радиусе - для достоверного облучения народа ![]()
Frog_:А никто не задумывался что кругом излучают БС причем мощности гораздо большие, излучение постоянное и притом на всех, есть у них аппарат или нет, не спрашивая вашего разрешения, да еще понатыканы в малом радиусе - для достоверного облучения народа
Мощность уменьшается пропорционально квадрату(вроде
) расстояния, так что излучение БСки за 500м гораздо меньше, чем телефона в 5 см от уха.
Кстати, тем кто боиться низкочастотного э/м излучения - у вас в спальне есть электроприборы и розетки? Между прочим источник э/м поля 50Гц рядом с которым вы проводите треть жизни.
У буржуев в магазинах есть приборчик простой (у меня тож где то самодельный был) - коробочка и три диода - красный, желтый, зеленый которые загораются при определенной плотности э/м поля. Простейшее применении - поиск проводов в стенках.
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=7271&page=0
Re: Мобильник и здоровье - это совместимо?
Знаешь, у меня есть знакомый повернутый на здоровье, ну бывает так... )) Так вот он не покупает мобильник только потому что боится этого самого излучения... Здоровье бережет, оно и понятно и похвально... Это первый пример, а вот и второй... Еще один знакомый дядя как-то проводил лето на даче, где телефонов нет и в помине, и так случилось, что сердечко прихватило - инфаркт... Без мобильника не было бы больше моего знакомого... Вот и вред здоровью от мобильника... Ну и про себя расскажу... Я купил первый свой мобильник 4 года назад только для того, чтобы всегда мог позвонить своим родным и сказать не волнуйтесь, я жив-здоров. Нервов себе и своим близким этим поступком я сберег значительно больше, нежели причинил вреда своему здоровью.
И совсем уж завершая эту тему... IMHO жить вообще вредно, от этого умирают...
Не в обиду. Удачи.
person:RAE:Все равно 450МГц полезнее, потому что на них работает Диаллог...
Осмелюсь возразить. 450МГц полезнее, потому что от них разглаживаются морщины (если, конечно, это так
...
Судя по рекламе Zapp (тоже CDMA2000), то так оно и есть.
В остальном полностью согласен.
Из уточнений:
Частота опрос клавиатуры, которой тут пугали, присутствует у всех аппаратов, независимо от стандарта. Если уже развивать мысль, то большие вычислительные мощности стандарта CDMA требуют более быстрых процессоров, а на нынешнем этапе быстродействие в первую очередь поднимается за счет повышения частоты процессора (десятки и сотни МГц, что излучается уже непохо).
По остальному - действительно, с внедрением CDMA2000 Беларусь, Россия и другие раскрыли всемирный заговор производителей телефонов, продвигающих телефоны, работающие на смертельно опасных частотах 800-900, и, страшно сказать, 1800-1900МГц. А сейчас вообще враги человечества решили сделить контрольный выстрел в диапазоне 2100МГц.
|
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
|
634 |
22 года на сайте Город:
|
развратник, так ведь здесь наивно полагали, что с WLan квадрат расстояния спасет... Хотя квадрат расстояния справедлив только для точечного источника.
RAE:развратник, так ведь здесь наивно полагали, что с WLan квадрат расстояния спасет... Хотя квадрат расстояния справедлив только для точечного источника.
Можно подробнее объяснить?
Если антенна не узконаправленная - то "квадрат расстояния" поможет в любом случае, даже если источник не точечный. Если антенна узконаправленная - не лезь в луч и будет счастье.
Да и про мощность излучателя забывать нельзя - все-таки, как показывает сравнение NMT и GSM1800, ее роль важнее роли частоты. Какая, кстати, мощность у WLan?
Что касается Европы и США, то они просто вынуждены использовать более высокочастотные диапазоны (причем как для GSM/UMTS, так и для CDMA2000), потому что диапазон 450-480 МГц у них уже плотно занят (AFAIK телеканалами и еще чем-то-там). Поэтому к моменту массового внедрения сотовой связи у них уже просто не было выбора. Наша же техническая "отсталость" от Запада в этом плане в чем-то сыграла нам на руку, позволив использовать преимущества как низкого уровня излучения, так и менее "агрессивной" (судя по всему) частоты. В общем, поживем - увидим, что покажет статистика долгосрочных наблюдений.
P.S. Вот еще одна вещь, которую я никак не могу понять. Почему все производители телефонов (и NMT, и GSM, и CDMA всех подвидов) размещают антенну со стороны динамика, где она "лупит" прицельно прямо в мозг? Чем существенно ухудшилась бы передача сигнала, если бы антенна торчала со стороны микрофона (что гарантированно увеличило бы минимум в 3-4 раза расстояние до мозга и соотвественно раз в 10-20 снизило бы дозу облучения)? Надеюсь, что ответ лежит все-таки в области теории связи
, а не теории заговоров ![]()
...
так и для CDMA2000), потому что диапазон 450-480 МГц у них уже плотно занят (AFAIK телеканалами и еще чем-то-там).
в европе этот диапазон так же как и у нас ничем не занят
person:... еще одна вещь, которую я никак не могу понять. Почему все производители телефонов (и NMT, и GSM, и CDMA всех подвидов) размещают антенну со стороны динамика, где она "лупит" прицельно прямо в мозг? Чем существенно ухудшилась бы передача сигнала, если бы антенна торчала со стороны микрофона (что гарантированно увеличило бы минимум в 3-4 раза расстояние до мозга и соотвественно раз в 10-20 снизило бы дозу облучения)? ...
но повысило бы дозу облучения сердца. И все бы пересели со статистики "Мобильник vs опухоль мозга" на "мобильник vs инфаркт" ![]()
Дуремар, не буду спорить - этот аргумент я видел в какой-то аналитической статье, возможно, она была необъективной, но мне он показался правдоподобным. На досуге попытаюсь проверить.
RAE, в любом случае удаление от сердца составит больше 10-15 см, что вроде бы считается полностью безопасным. А если держать телефон в правой руке, а голову прямо - то вообще практически не изменится. Так что, имхо, сравнение некорректно.