никто тебя не заставит работать в субботы и по 12 часов даже по 10.там законы такие же как и у нас 8-часовая 5-ти дневная рабочая неделя.все по желанию.а вообще все прописывается в договоре.в любом случае тебе пропишут 5 дней и 8 часов,дальше все должно быть Только по желанию.
autocom- я не знаю ,я был в офисе у них,разговаривал с представителем с польской стороны.все впринципе неплохо.на той стороне тебя будут вести они же.предлагать следить и тп чтобы все было гуд.как я уже говорил 16 злотых/час это нормальная цифра.
я честно говоря еду работать и буду пытаться выйти на более высокую цифру.
если ты не понаслышке знаешь что такое iskar,kyosera vcmt penta doosan haas fanuc и тп и тд(программу написать как вариант,прямым,циклами) то есть смысл ехать ,если нет...я бы подумал прежде чем ехать.
ты должен понять что польша это европейская страна и у них явно будут определенные стандарты типа евро5 + и тд,т.е не будет там сраного завода типа маз и тракторный с нашими евро3 которые изготавливаются на станке советского производства 1971 года выпуска.
там будет нормальное оборудование и нормальные условия я уверен на 100%.
мб и будет какая срань но тебе не обязательно идти на ничто,для этого есть агенство,с ними можно решать любые вопросы в том числе и смена рабочего места там же на предприятии ,они за это деньги получают.чем быстрее начнешь зарабатывать ты -тем быстрее они положат себе в карман копейку.это в их интересах.
в любом случае ехать туда нужно с определенной целью -Заработать.все что будет дальше воспринимать как дополнение,карты поляка,остался не остался и тп.Заработать Деньги...это основная цель.и если тебе предлагают практически тоже самое что ты тут можешь заработать это или развод агенства (работодатель выставил 20 злотых/час,агенство 10-12...),понятно что это их работа ...но как уже заметили сверху ты должен считать Свои деньги) или работа соответствующая...и дороже она не стоит.
честно говоря это достаточно специализированная профессия -наладчик станков с пу,просто у нас в стране ее убили ,в связи с отсутствием работы и какого либо движения в производстве.в европе я уверен все это очень даже ценится.
16 злотых/час я так понял выставлено Оператору,т.е обычному кнопкодаву,имеющему понятие о том что он делает,если ты начадчик я думаю есть возможности немного повыше в зависимости от квалификации.